|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1741 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() П Цитата:
![]() ![]() ![]() IMG_4981.jpg |
||
![]() |
![]() |
#1742 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() В рознице должен стоить дэсь от 1,2грн |
|
![]() |
![]() |
#1743 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 583
Дякував: 88
Дякували 63 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1744 | ||
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
У мну гарно работают цвета.... не, не скажу ![]() ---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1745 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1748 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() 025 Fluorescent Orange Pepper; 100 Electric Blue (бонба); 018 Chartreuse Pepper; 047 Clear XXX Silver Glitter. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сантер (25.06.2010)
|
![]() |
#1749 |
Киря
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Может многие видели, но интересный выпуск "Рыбалки с Радзишевским", беседа с Виктором Голубевым о джиге. |
![]() |
![]() |
#1750 | |
|
Цитата:
Да не революционер он, просто на одни и те же классические вещи в джиге голубев смотрит с другой стороны, как бы зеркально. Сразу видно, у человека живой и неординарный ум. Думаю юрист он очень хороший. У меня есть один такой товарищ - адвокат. Со старта и не разбереш его умозаключения, если не знаеш человека ![]() Еще одна имха относительно использования тяжелых грузов в непредназначенных для этого условиях: Считаю, что облачко мути легким грузом можно осуществить путем несильной, короткой потяжки кончиком удилища непосредственно перед ступенькой. И облачко мути имхо имитирует не то о чем они говорили (больная красноперка ползущая по дну ![]() Насколько я знаю, судак больной рыбой не питается. Уже много написано о пищевых пристрастиях этой рыбы. |
|
![]() |
kvn (19.09.2010)
|
![]() |
#1752 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
И,как следствие,источник стабильного зароботка
![]() Голден Кетч,дешевая резина.Несколько цветов у меня в хитах,не смотря на наличие намного более дорогой в запасах. На мой взгляд,появление все новых и новых силиконов проще объяснить коммерческими соображениями,чем реальной востребованностью у рыбов.На них рыболовы отлично клюют ![]() |
![]() |
![]() |
#1753 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1754 | |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1755 | |
Киря
|
Цитата:
Например, что такое тяжелый джиг по сути? 99% скажут что это ловля тяжелыми приманками в тяжелых условиях больших глубин и сильного течения. Но если подумать, тяжелый джиг - это активный поиск активной рыбы, только и всего. Условия могут быть любые абсолютно, в любых условиях увеличение массы джигового грузика дает, прежде всего, увеличение скорости ловли. Ну вот например: ловим мы ранней весной окуня стайного в "джиговом" месте: это может быть граница бровки, приямок или наоборот бугор, "расческа"..., короче аномалия рельефа где окунь стоит более-менее плотненько; если окунь хорошо реагирует на приманки и если участок ловли достаточно большой, если водоросли еще не выросли в месте ловли, то оптимальный способ увеличить скорость ловли да еще и ловить более крупных и активных окуней - увеличить массу грузика. Причем может быть так, что ловил ты на головку 5 г, а поставил например сходу 15 г - и результат вырос если не в три раза, то в два раза так точно. Или вот еще пример, совсем не спиннинговый, но очень показательный и типичный. Читал недавно статью Андрея Каштанова о клубном чемпионате Мира по штекерной ловле в Польше. В водоеме было много карпа, но он быстро нажирался прикормки и переставал клевать, поэтому спортсмены сделали ставку на подлещика и плотву, которые клевали более-менее ровно весь день. И вот начинаются соревнования, и на первых же забросах у всех спортсменов вешаются бонусные паровозы, которые благополучно рвут оснастки, они ставят более толстые лески, но карпы уже не клюют, а подлещик на более толстую леску уже хуже реагирует - в итоге момент упущен, пролет в первом туре. Это очень типично и для джиговой ловли. Мы очень часто недооцениваем точки. Во-первых мы почти никогда не видим реальную рыбу на эхолоте, но это же не значит, что ее нет. Если мы говорим об активной рыбе - на то она и активная, чтобы перемещаться, охотиться и т.д. Поэтому если видим "красивый" рельеф, если в этих условиях можно ловить например на 25 г с твистерком 3FG, то лично я в 99% случаев начну ловить с грузом 30-35 м 5FG, один процент спишем на лень и невнимательность. Ну не клюнет так не клюнет, будем приманку менять, место менять и т.д. Сравнительно большой, относительно условий, груз незаменим в береговом джиге, по сути - это ваш эхолот. Активно прошли участок короткой и быстрой ступенькой, определили микрорельеф, возможно даже сразу поймали самую активную (и крупную) рыбу, а дальше начинаем, возможно, снижать массу, подбирать размер твистера, часто цвет и так далее. Поэтому в береговом джиге важно чтобы удилище было достаточно длинным (9-10 футов), с хорошим запасом по мощности (50-70 г), чувствительным. Так что товарищ Голубев более чем прав глобально, не смотря на кажущиеся странности. Все ИМХО. |
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#1756 | ||
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ---------- Цитата:
Т.е. вы говорите, что если рыб активный, меньшее время падения джига несущественно? |
||
![]() |
![]() |
#1758 | |
Киря
|
Цитата:
Плюс еще пара мелочей на заметку, кому интересно. Джиговые приманки по типам тоже бывают пассивные и активные. Например твистер, силиконовый червяк, слаг, дингер, поролонка - это, я считаю, активные приманки. А вот виброхвост - приманка пассивная. Мне больше нравится всегда ловить на первый тип, точнее на в 80% случаев на твистер. Но очень многие мои друзья джигиты ловят только на виброхвосты, при этом ловят, хотя я почти всегда у них замечаю склонность к пассивному поиску и "выдрачиванию", т.е. какая-то связь чувствуется между любимым стилем и любимой приманкой... Пассивный поиск - это тоже тема, если будет интересно - напишу свои мысли по этому поводу ![]() |
|
![]() |
Kroker (28.10.2012)
|
![]() |
#1759 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Еще один пример, не совсем хеви, но все ж.
![]() На Роси есть точка, где противоположная бровка обрывается в русло, глубины 4-5 метров. Ловить можно на 10-12 гр, но клевать начинает на 14-16гр. Видать легкая головка пролетает над бровкой как фанера над Парижем. Ловлю на той точке лет шесть и такая тенденция постоянная. Весной поймал язя 2.800 в похожем месте на головку 21 гр, хотя можно было ловить и на 14гр. |
![]() |
![]() |
#1760 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() То Kara Ну зачем же всё так открыто писать? ![]() И вообще, хватит выдавать все тайны ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Partizan (21.09.2010)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|