Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2010 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2010, 15:03   #1701
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
По моему не стоит сравниваь то, что было 30 лет назад и сейчас. Два абсолютно разных времени и абсолютно разных поколения. Тогда места знали те, кому их или показали, или люди сами нашли упорным трудом, приезжая в новое место с кем-то бывалым, всегда слушали неписанные правила поведения, распорядок дня и ловли рыбы. А сейчас при текущей плотности на берегу, опоздавший "порядочный" который "тут уже пять лет безвылазно живет" кладет сталь не в ящик проплывающий в 60 метрах, а поперек берега, при этом все виноваты, кроме него, естественно. Молчу про "сегодняшних молодых", слава Богу есть исключения. Так что светить места, равно как и "тонны" выловленной рыбы, смысла не вижу. завтра там или "черные прапора будут" (кстати график рулит не по деЦки), или 20 сеток... Вот такие мысли на сей счет.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 15:56   #1702
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Место надо указывать хотя бы для того ,что б понять улов это или так..(для одного места это улов,а для другой турызм)
evm зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 16:16   #1703
sasha78

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
Цитата:
Допис від Old Переглянути допис
люди всегда люди.Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст. ... Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать. ... Кто имеет иную точку зрения-это косорукий турыст из числа тех,кого на бон не пускали.... (это коренные Киевляне,Печерск,Подол,Сырец)Ценящие ,любящие и ПОНИМАЮЩИЕ своего деда Днепра!!!

Не могу во всём с Вами согласиться. Зачем так категорично - "Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст" - или - "Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать"? Похоже на принцип - "Хто вище б'є - той краще грає". И, согласитесь, не только коренные киевляне (хотя, "коренные" - понятие, по сути, очень "растяжимое") любят и ценят Днепр и немало, по Вашему, коренных киевлян, которые уже сделали много зла Днепру и продолжают успешно это делать.
sasha78 зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 16:17   #1704
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
люди всегда люди.Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст.30 прутов на боне-это пример высочайшего масерства! Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать.Место надо указывать хотя бы для того ,что б понять улов это или так..(для одного места это улов,а для другой турызм)...
30 прутов на боне - это никакое не мастерство, а (сугубое ИМХО) натуральное жлобство... Что за удовольствие ловить в толпе? Это больше похоже на стадный инстинкт особей, "забивших" более-менее уловистое место, а всех прочих гонят оттуда под предлогом "турЫзма". И цель такой, с позволения сказать, "Рыбалки" - прежде всего материальный результат. С самого детства не понимал и не понимаю таких "опытных рыбацюг"... Поэтому предпочитаю ловить там, где народу поменьше. Рыбу нужно уметь ловить там, где удобно рыболову. И думать следует своей головой, а не бездумно копировать опыт вперемешку с ошибками "учителей". А кто не умеет думать, спешит "упасть на хвост" или "забить" рыбное место.
Поэтому несколько плотвиц, пойманных в безымянной канаве мне неизмеримо дороже, чем горы лещей, пойманных в рыбном "Эльдорадо". Ловить в "рыбном заповеднике" - значит не уважать себя как рыбака. Конечно, если бы я голодал, то приоритеты были бы иные...
По поводу ящика с 60 метров, я более чем уверен, что любого "турЫста" можно научить попадать в него в течение 2 - 3 дней, если, конечно, ему самому будет это интересно. Я сам при относительном бесклёвье до сих пор иногда развлекаюсь, прицельно обстреливая с помощью спиннинга проплывающие мимо пластиковые бутылки.
Yury зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.04.2010, 16:47   #1705
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
люди всегда люди.Турыст-всегда турыст.Турыстов выучить невозможно,потому,что он турыст.30 прутов на боне-это пример высочайшего масерства! Турысты!-попадите с метров с 60 в плывущий деревяный ящик?!-слабо!? Тогда вам про пейзажи писать.Место надо указывать хотя бы для того ,что б понять улов это или так..(для одного места это улов,а для другой турызм).Поповоду дядек в телогрейках.Не было тогда версаче...и чернило по 2.12 пили.И пешком а не на лехусах на водоем добирались-тем не менее это были порядочные (в большинстве своем) люди,может и не блиставшие интилектом,но рыбацкое мастерство знали в совершенстве.Кто имеет иную точку зрения-это косорукий турыст из числа тех,кого на бон не пускали.Конечно,я буду в меншинстве,любителей пейзажей-турыстов всегда больше. Я не сомневаюсь,что это хорошие люди,занимающие достойное положение в обществе, и в виду этого не имеют постоянной рыбацкой практики, по своему правильно понимающие водоем.Но увы..это плохие ,неопытные аматоры из за которых нет покоя как говорил бухарский мастячник Боря "от плотины до моста " Касаемо детей.Из них выросли вполне приличные люди.С нормальной здоровой психикой,большой любви к своему городу(это коренные Киевляне,Печерск,Подол,Сырец)Ценящие ,любящие и ПОНИМАЮЩИЕ своего деда Днепра!!!
Я, вроде, тоже не молод (1948 г.р.), однако НИКОГДА не причислял, и не буду причислять себя к старым и больным. А вот к рыболовам - любителям причисляю. И рыболовной этике, правилам поведения на рыбалке меня то же учили "дядьки в телогрейках". И сталь бросать в квадрат метр на метр (бросок от 35 - 40 м и далее), и снасти правильно строить, и срач на берегу после себя не оставлять, и на голову соседям не садиться, и многим другим рыболовным премудростям. Там же я впервые услышал фразу из библии, которая впоследствии изменила мою жизнь: "Не судите, и не судимы будете".
Кстати, умение бросать сталь, мои учителя оценили только после того, как я вытащил свой же кормак, оторвавшийся на баранчике.
И еще одна мысль.
Есть такое социальное заболевание. Называется "СНОБИЗМ". Относится к очень могим сферам человеческой деятельности. В нашем случае одни больные считают, что обладание крутыми снастями, экипировкой, катером и т.д. дают им право называться рыболовами и поучать других, так называемых "дядек в телогрейках " Другие же больные, именно эти "дядьки" с презрением относятся к "навороченым" обладателям современной рыболовной техники. Их тезис: "На ВСЕ это и дурак поймает, а пусть они попробуют поймать так как мы, и столько сколько мы".
Собственно говоря аргументов как с одной, так и с другой стороны может быть множество, но....... эти аргументы, и эта болезнь только разъединяют людей.
Мне же кажется, что есть нечто, что всех здесь пишуших и читающих, ОБЪЕДИНЯЕТ.
Это восторг, когда утром, на рассвете над водой поднимается туман. Это трепетное ожидание поклевки. Это дрожь в руках при вываживании крупного трофея. Это не тихое упоминание какой то матери, когда крупная рыба срывается с крючка. Это общение с друзьями и единомышленниками и многое многое другое, что объединяет одно слово РЫБАЛКА.
Давайте пользоваться словами и аргументами, которые нас ОБЪЕДИНЯЮТ, а не разъединяют.

Всем удачи
brutus зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.04.2010, 17:11   #1706
Steel

Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
[QUOTE=Yury;343788
Поэтому несколько плотвиц, пойманных в безымянной канаве мне неизмеримо дороже, чем горы лещей, пойманных в рыбном "Эльдорадо". Ловить в "рыбном заповеднике" - значит не уважать себя как рыбака. [/QUOTE]
ИМХО. Где вы сейчас видели рыбный заповедник, если это конечно не платник?
Вот ловить в платнике, действительно, не уважать себя как рыбака.
Касательно горы лещей, вы ее сначала поймайте. Тогда сможете сравнить, что для вас дороже - несколько плотвиц, или гора лещей.

С ув.
Steel зараз на форумі  
2 користувачів подякували
Olaf (16.04.2010), Old (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 17:15   #1707
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Вчера домой на метро ехал, видел Old School , с вязанками ободранных сталечных снастей, в какушенцию пьяных и вообще неприятных типов. Они тут же на месте рыбу продают, тут же и пропивают. Не знаю, с Перчерска они, с Сырца ли, но что-то сомневаюсь я что чему-то ценному у них можно научиться.
Киря зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Active Loafer (27.04.2010), evm (16.04.2010), sasha78 (19.04.2010), Yury (17.04.2010), Сержик (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 17:25   #1708
Black max

Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
Отчет 153 от Konstant :))

Костя приветы )
Эх...море...рыбалка...уха и друзяки....шо нам еще нужно.....
Поздравляю с уловом, жерех вообще красавец
пс пару фоток переверни, прикольней будет....

Пардон..бес попутал....156 отчет....Костян молодчина )

Востаннє редагував Black max: 16.04.2010 о 17:43.
Black max зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 17:59   #1709
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Black max Переглянути допис
Костя приветы )
Эх...море...рыбалка...уха и друзяки....шо нам еще нужно.....
Поздравляю с уловом, жерех вообще красавец
пс пару фоток переверни, прикольней будет....

Пардон..бес попутал....156 отчет....Костян молодчина )
Кого перевернуть, Саня и так тири раза искупался, но в запасе трохи фоток и видео
Konstant зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Black max (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 18:15   #1710
Black max

Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Кого перевернуть, Саня и так тири раза искупался, но в запасе трохи фоток и видео
Такое дело...на море все бывает
Отчетец клас....вроде с Вами побывал
Black max зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 19:15   #1711
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Вчера домой на метро ехал, видел Old School , с вязанками ободранных сталечных снастей, в какушенцию пьяных и вообще неприятных типов.
'Это есть Киевские традиции. Определенный контингент. Вы хотите,чтобы они ездили в метро в смокингах,с тростью и в шлейфе ароматов дорогих духов и сигар?
Nemo зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Active Loafer (27.04.2010), Dimedrol (20.04.2010)
Старий 16.04.2010, 19:32   #1712
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
Это традиции,я так думаю,рабочего класса.Это хорошо.Но реально порядочные люди,всегда умеют держать себя в руках и лишнего непринимать.Культура,культура и еще раз она самая.Только с помощью ее и нормального уважительного поведения может вырости нация.Нация рыбаков,благословенных людей.Пора понять,что традиции должны быть адекватны мировой гармонии.
АРСЕН зараз поза форумом  
Сержик (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 20:00   #1713
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Нация рыбаков,благословенных людей.Пора понять,что традиции должны быть адекватны мировой гармонии.

no comments
Beer зараз поза форумом  
Святослав (16.04.2010)
Старий 16.04.2010, 20:41   #1714
Виброхвостка
МодераторША!

Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Хочу жерехааааааааааа, до слез хочу!!!!!!!!!! Мне даже стыдно.. 2 года - ни одного жереха, а ведь это моя любимая рыба!!!!! Хочуууууууууууууу. Слов нет. Все кто ловит жереха - какашки! (ну повезите меня, я накормлю, песни спою, в бикини станцую, все что угодно, я ЖЕРЕХА ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Виброхвостка зараз поза форумом  
frukt_off (22.04.2010)
Старий 16.04.2010, 21:56   #1715
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
:D

Эхх)вот почитал тут *срач посты* так аж смешно стало. Вообще не понятно в чём сыр бор, затронули уже что только можно, иногда даже казалось что начинаеться соревнование у кого Ядра больше.
Люди хватит уже ересь писать.
На этом форуме сидят только те люди которым как-то близка рыбалка. Кому-то чуть-ть, кому-то - это вообще вся его жизнь. Не нужно всех людей грести под одну гребенку, а особенно если эта гребенка сугубо упераеться в ваше Имхо.
Есть люди которые ловят рыбу и отпускают, есть кто ее заберает. И свое мнение вы не сможите навязать другим. Каждый поступает так как считает правильным.
Среди нас много новичков, и много профи. Ненужно устраивать какие то непонятные срачи, которые не ведут ни к чему, а только к соре в (Домике Рыбака).
В нашей к сожалению стране, и так очень много неадекватов, и ничего с этим не поделать. И таких не мало и в Рыбацком мире.
Но иногда нужно уметь отличать засранца, от нормального человека, и полностью разбираться в своих чувтсвах и эмоциях, что бы опять таки нормального с засранцем не попутать, из-за своих каких то убеждений)
Вообщем сорри наверно за оффтоп. Но немог удержаться, просто достало читать демогогию.
Еще раз сори)
Святослав зараз поза форумом  
Beer (20.04.2010)
Старий 16.04.2010, 22:22   #1716
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Они тут же на месте рыбу продают, тут же и пропивают. Не знаю, с Перчерска они, с Сырца ли, но что-то сомневаюсь я что чему-то ценному у них можно научиться.
Таки умеют ловить...
chornyi зараз поза форумом  
Старий 16.04.2010, 23:19   #1717
Old

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
Большое спасибо Всем,принявшим участие в обсуждении! И еще большее,что не забанили(Был уверен,что забанят)Как минимум есть альтернативная точка зрения.Подведем итог.Это как "в 12 стульев"-один умеет играть в шахматы,другой нет.И ничто не изменит эту ситуацию.Мой юный друг НОМО! хоть бон не трогайте,Вам на него не попасть,его уже нет,а Ваша точка зрения ,не бесспорна(см. "спасибо" Вам и мне).Рыбаку-аматору URY -успехов в области прицельного попадания в бутылки на хроническом бесклевье! Набережная говорите эльдорадо? Да чел поймавший хитрющего,зажраного васю на набережной -это уже спец,котроый поймает его в любой безымяной канаве,где турысты ловят плотву! SASHA 78-Вы правы,подонки есть везде,но их меншинство(даже среди дядек в телогрейках)УВАЖАЕМЫЙ BRUTUS!!! Браво! Поддерживаю 100%,полностью с Вами согласен.Я просто хотел показать "обратную сторону луны". Снобизм тут не причем.Я кстати с успехом совмещаю старое и новое .Ну а единомышленникам - спасибо и респект! Благословляю и очень ценю!А турыстов-пэйзажистов из безымяных канав всегда больше, чем олдовых Киевских рыбаков с подольской набережной! ЭТО МНЕНИЕ ОПОЗИЦИИ.
Old зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
brutus (19.04.2010), Olaf (19.04.2010), Rinat (07.11.2012), Steel (19.04.2010)
Старий 19.04.2010, 12:56   #1718
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
:-)

Цитата:
Допис від Виброхвостка Переглянути допис
в бикини станцую, все что угодно,

беру!!!
vub зараз поза форумом  
Старий 19.04.2010, 15:12   #1719
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від Black max Переглянути допис

С утра порешали водомоторные дела Паше нашему водомоторнику огромный сенкс
Х
Та було б за шо, пользуйтесь, семь футов!

Да, двиги то забрать не забудьте)))...
Оzzy зараз поза форумом  
Black max (20.04.2010)
Старий 19.04.2010, 16:52   #1720
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях

Руся, сэнк за отчёт! Бальзам на душу. Значицца можно на ту грядку и вечерком уже выходить. А я уж думал дожидаться, когда травичка поднимется трохи.
kvn зараз поза форумом  
Black max (20.04.2010)

Мітки
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua