|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1701 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1702 | |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Цитата:
+ думаю она будет полезна не только лично мне,а и тем кто тоже станет перед таки же выбором. С Ув. |
|
![]() |
![]() |
#1703 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1705 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Без пробы на воде все эти "выбирания" это все равно "угадал/не угадал", имхо. И совсем не потому, что удилище попадется плохое, а просто потому, что у всех вкусы/ощущения от одного и того же изделия разные.
Как бы ты не выбирал все равно со временем захочешь поменять на что-то другое. Так что смотри на это проще ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Senat (19.03.2013)
|
![]() |
#1706 |
|
Спасибо как говорится всем кто отозвался и в ЛС и тут в этой теме,судя по прогнузу на выходные (-13...) поеду в один из флагманов потрушу дайву (Team Daiwa HF2 4.20,гляну Team Daiwa HF3 4.20 если такая вообще есть)
ну и обязательно посмотрб шиману. И вот тогда если я так и не смогу определится может вернемся к данной теме снова. + меня вот еще что интересует,если предположим консультант/продавец уверит меня в том что мол этот прут (ну который я себе заприметил) это 100% фаст строй и т.д) а на самом деле хоть на нем и будет написано фаст,а на деле будет какой нить средне -быстрый...можно ли как то проверить это прямо в магазине? (может посгибать его как то по особому...или еще что?) Просто я в этих тонкостях не силен... |
![]() |
![]() |
#1707 | ||
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Одне застереження. На "швидких" вудлищах важко виводиться риба середнього розміру. Вага такої здобичі вже занадто велика для квівертипу і він "виключається" (не працює у якості амортизатора ривків риби), в весь бланк ще "не включився". Часто риба, використовуючи недостатню пружність бланку, розриває собі губу і звільняється від гачка. Особливо часто таке трапляється при використанні гачків з тонкого дроту. Лікується така проблема проставкою з фідергаму. |
||
![]() |
![]() |
#1708 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 137
Дякував: 123
Дякували 47 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Всем привет особенно Senatу! Могу еще тебе для поиска на форумах и раздумьях по выбору фидера подбросить два варианта!
![]() Это Fox Horizon 4.3m / 150gm. Feeder GRD008 и Sportex Medium Feeder 4.20m / 80 - 140 g MF4208 или HF4208 до 200 грамм. А по поводу того что палкой нужно побросать на воде это факт и с Duffy я согласен на все 100 процентов! Кстати 30-числа приходи на Русановский канал там будет проходить хорошая тусовка ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1710 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Ну, на Русановке вряд ли кто-то будет с удилищами в тестах под 150гр и росте 4.20м - место ловли не располагает под такие удилища. Максимум, что там может быть так это хевики до 110гр и в росте 3.90м. И то если уже паводковая вода пойдет.
Кроме того из-за ненормальной погоды все переносится на 6-е апреля (я надеюсь). Надеюсь, что в эту дату погода уже будет весенней. Иначе придется уже аж только 20-го апреля собираться. |
![]() |
Сан Саныч (19.03.2013)
|
![]() |
#1711 |
|
Я на русановке буду обязательно завтра))))
Земельки уже накопал да и корм прикупил.С -13 на выходных...брррр я туда не ногой.А вот 30 (я правда не знаю почему именно этот день) но если погода позволит то тоже буду может (если все ок будет) и с новым приобритением))) |
![]() |
![]() |
#1712 | |
или покупкой нормального удилища, не быстро-дрючкового строя
![]() Цитата:
![]() Обычно много интересующихся возле тех, кто ловит больше всех. И вы хотите сказать, что спортсмен, претендующий на пьедестал и получение финансового приза (соревы то коммерческие) будет отвлекаться, учить и давать свое удилище начинающим? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1713 |
Слава Україні!!!
|
Олександре Миколайовичу... На колір і смак тільки на цвинтарі нема розбіжностей. Тому не нав"язуйте свої уподобання всім такими фразами. Може комусь не подобаються "м"які" вудлища. Виробники випускають бланки з характеристиками від "екстра-фаст" до "супер-слоу" і знаходять собі покупців. Інакше не випускали б...
|
![]() |
Сержик (20.03.2013)
|
![]() |
#1714 |
Чо за наезд, блин!
![]() ![]() Я не навязываю, а называю вещи своими именами, хоть и на рыболовном жаргоне. Еще удилища со строем fast часто называют швабрами. Со строем slow - лапшой. Ну и что... А за чем предлагать явно проблематичный строй и сразу давать решение проблемы дополнительным элементом оснастки фидергамом? Вы, Анатолий Мефодьевич (раз уж мы опять на Вы), сразу указали недостаток фастов и путь решения проблемы усложнением оснастки, особенно для начинающих. Я указал альтернативный, более простой путь решения проблемы, отказ от фаст строя и почему то стал виноватым. Вы что, в доле с продавцами фаст фидеров? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1715 |
Слава Україні!!!
|
Ну не треба так нервувати.
![]() ![]() ![]() П.С. А проценти я маю від продавців "супер-лапша" вудлищ. Просто це такий рекламний та маркетинговий хід - результат від протилежного... ![]() ![]() ![]() П.П.С. Повторюсь - кожному треба мати СВОЄ вудлище. І бажано не рівняти всіх під один гребінець. Я не називатиму "супер-слоу" ненормальними. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1716 |
Если в этом духе продолжать логическую цепочку, то дойдем то того, что Земля квадратная.
Ни кого из гомосапиенсов ненормальными я не называл. А товар, если он и дрючок (швабра), достоин такого названия и не обидится ![]() И я не навязываю свое мнение, но прислушаться к нему стОит, особенно начинающим. Фаст - не для вас, особенно если пришли в фидер после джига, может быть много проблемм (вплоть до поломки 'швабры' ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1717 |
Слава Україні!!!
|
Не майстер вибудовувати логічні ланцюжки від нормальних вудлищ до квадратних планет, тому просто напишу - Senat питав про "швидку" паловку і має достатній фідерний досвід, принаймні у закиданні снасті (я тому свідок).
![]() П.С. Не варто продовжувати розмову, бо ділити палки на "нормальні" і "швабри" - це вже не політкоректно, в тому числі і по відношенню до тих, хто такими вудлищами ловить. Може краще витратити час на прочитання Правил форуму? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1718 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Просто к любому вопросу нужно подходить с головой ![]() ![]() зы. Земля то не квадратная конечно, но и не круглая... более того, она даже не имеет форму шара, поскольку ее поверхность не ровная ![]() ![]() Вопрос знатокам. Моя корморановская катушка на последнем издыхании... Может кто то посоветовать конкретную модель Шимано под фидерок 3,9 м. кастингом до 150 грам? Хочу чтоб выматывала без усилий и надежную. |
|
![]() |
![]() |
#1719 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
вставлю свои пять копеек.
авось кому-то из любопытных новычкив поможет. Первым фидером был - Бальцер атлантик 3,6 метра, композитный, тяжелый, уверенный). тест даже не помню какой, грамм под 150. Сколько же он мне ошибок простил... с ним научился/понял: 1. С плетенкой и при использовании фрикциона - можно резануть прижимающий палец, если забудешь подтянуть фрикцион перед забросом. Лечилось просто - обычная строительная перчатка - тканевая, из тех, что с пупырышками с внутренней стороны ладони и проверка фрикциона перед забросом. Да, не гламурно и не из неопрена - но действовало, да и рыбу держать так проще и удобнее, когда с крючка снимаешь. 2. минусы использования перчатки - стараешься кинуть подальше - палец-то уже защищен. Может привести к обрывая и отстрелам - новичком иногда не вовремя отпускал шнур.... 3. а уж про забыть открыть дужку лесоуладывателя перед забросом вообще отдельная история. На мой взгляд - это одна из самых главных причин отстрелов после слишком резкого/сильного броска либо броска на дальнюю с поврежденным шнуром. Что может простить лапшистый прут - забросы с перехлестом вершинки, забросы при закрытой дужке ![]() в минусах "лапши" - сильная струя может выгнуть его в дугу и он похуже будет показывать поклевку. И да, с серьезной рыбой с таким прутом бороться посложнее. Но опять же, минус и плюс ходят рядом - за счет своей податливости он отыгрывает рывки сильной рыбы и на тонком поводке, в итоге - повозитесь дольше, но достанете, если не будете спешить. Был довод в пользу звонкий и быстрых бланков, что больше подходят для борьбы с " крупными тузиками"...Да, это так. но как часто мы ловим сазана в черте города на фидер не идя за ним целенаправленно? единичные случаи и два подходящик коротких периода в году. Для меня долгое время строй фидера не был критичным - я учился забрасывать на нужную дистанцию, подбирать вес кормака, степень послабления фрикциона на рыбе, построение снасти, состав корма и т.д. В итоге - научившись и, к счастью, не угробив свой первый фидер, теперь я спокойно ловлю на более дорогой и чуствую, когда можно гнать его в хвост и в гриву, а когда аккуратнее выкачивать и работать фрикционом. В быстрых фидерах - есть своя прелесть. Но, давайте все же признаем, специфика в них тоже есть, и брать их за хорошие деньги имеет смысл когда уже есть опыт и понимание - что Вы хотите от "фидера своей мечты" и где вы будете его использовать. |
![]() |
Мітки |
вудлища для фідера, удилища фидерные |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|