Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 09:54   #1661
YUG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Вс. обводной канал, между двумя мостами.
Ехали за щукой, но не сложилось, до 12-00 только одна поклевка. Легкий ударчик, подсечка интуитивная и кто-то на том конце отозвался. Кто-то оказался судачком на 1.5 кг. Сезон УЛ открыт
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00441.jpg (96,6 КБ, 288 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00442.jpg (105,7 КБ, 261 переглядів)
YUG зараз поза форумом  
Старий 11.02.2009, 09:57   #1662
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від YUG Переглянути допис
Вс. обводной канал, между двумя мостами.
Ехали за щукой, но не сложилось, до 12-00 только одна поклевка. Легкий ударчик, подсечка интуитивная и кто-то на том конце отозвался. Кто-то оказался судачком на 1.5 кг. Сезон УЛ открыт
Трындец обводному на выхи
ПС
Поздравляю,ШИКАРНОЕ открытие!
Красный зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 22:05   #1663
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
фотки

Я переміг остаточно комп’ютер, нарешті І дослав фоток в попередній звіт. Див. вище.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 14.02.2009, 15:33   #1664
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Коротенько.

Тільки що з И-рівер. Рибалив в компанії мого тезки - Іллі з Боярки (ще Красного не вистачало, булоб тріо Ілюх), Зарта, Лекса, Діджіола.
Води побільшало, трохи струїть, весна. Зарт ловив неУЛом, і підняв судачка десь 700гр. Я майже взяв щучку (зійшла під берегом), пістоля судачка (він задавив поролонку бородою). Ілюха, здається, пару щучок (одна так точно, бачив). Олег і Льоха хай самі напишуть, не знаю. Вода мутнувата, трохи мілкого сміття несе, доводилось американку чистити регулярно. Фотки може Ілюха потім запостить, я без фотіка був.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 14.02.2009, 20:03   #1665
digiol

Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Тільки що з И-рівер. Рибалив в компанії мого тезки - Іллі з Боярки (ще Красного не вистачало, булоб тріо Ілюх), Зарта, Лекса, Діджіола.
Води побільшало, трохи струїть, весна. Зарт ловив неУЛом, і підняв судачка десь 700гр. Я майже взяв щучку (зійшла під берегом), пістоля судачка (він задавив поролонку бородою). Ілюха, здається, пару щучок (одна так точно, бачив). Олег і Льоха хай самі напишуть, не знаю. Вода мутнувата, трохи мілкого сміття несе, доводилось американку чистити регулярно. Фотки може Ілюха потім запостить, я без фотіка був.
Я смог только подержать з хвост головля - когда из сетки выпутывал. Сетка порезана, голавль свободен . Всем огромное спасибо за компанию и классный день!
Было очень приятно познакомится с хорошими людьми.
digiol зараз поза форумом  
Старий 14.02.2009, 21:16   #1666
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
аддон

всім дякую за чудову компанію і гарну рибалку.
я теж був без фотоапарату, тому фото буде трошки
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 14022009331.jpg (113,5 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg 14022009332.jpg (122,5 КБ, 191 переглядів)
Тип файлу: jpg 14022009334.jpg (112,7 КБ, 190 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 11:30   #1667
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
мормоджиг

Вторая неделя без рыбалки. Жудкий зуд-мандраж. Хорошо, что есть товарищи с транспортом. Трое почитателей (раньше написал бы ультролайта, сейчас лучше промолчать) изящного спининга выбрались на реку. Сегодня было просто ДЗЕН-утро... Мягко падающий снег, гасящий посторонние звуки как вата. Полное безветрие. Плавный провал дурных мыслей и энергетики в поток реки.....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мы разошлиись в поисках удовольствия рыбалки.Читая Полотенчика, решил и я сменить плетню на моно. Заранее скажу, что зря (для меня). Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу". Но, "назвался груздем полезай в кузов"... Ловлю монкой. Чуствую, что нашёл рыбку, даже догадываюсь, что белую. Решаю поставить мормыхУ, которую ещё не пробовал (опять же совет братов украинцев). Продолжаю с ней, но с добавлением секретного ингридиента. Ингридиент слетает во время проводки и смутно ощущаемых поклёвок. Продолжаю без него.... И рыбка на крючке, практически на "безмотылку" - карасик 8O...
Скажу чесно поклёвки не "слышал"- моно однако. Продолжаю в том же духе. Густёрка,
потом еще пара-тройка. Поклёвку с моно стал отслеживать по вершинке 842-го и леске. Хочется всёж окунька. Клюнул и он.
Больше с моно не могу, не моё всётаки, либо надо привыкать чаще практикуя. Перематываю плетню на шпулю. Перекуриваю.... Продолжаю.... Ещё парачка окушат. Цепляю Юм прозрачно-зелёного цвета. Голова 4 гр. Проводка.... Тук! Подсечка. Чуствую не окунь. Так и есть. Щурёнок. Фотосессия.
Иди расти.... Усталость потихоньку накатывает. Проводки начались из "сидячей" позы. Подтягиваются ребята. Все с рыбками. lo_ol "наколбасил" окуня, довольно гарного в сравнении с моими констами да ещё и с участием воблерков, YuK тож с густерой. К машине. СлАААвный перекус на капоте и домой. Благо за рулём обратно уже не я ...
Рыбалка форева......
warjag зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 14:29   #1668
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
1737 - СМАЧНО!
warjag, спасибо от страждущих..
BUH зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 18:54   #1669
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Почин

Сегодня, в надежде открыть сезон, да и просто отдохнуть от городской суеты, небольшой компанией в составе Strimanа, Festа и собственно меня выбрались на один засекреченный водоемчик
С погодой явно повезло - тишь да гладь, рыбку тоже удалось увидеть.
Макс пытался накормить рыб чистым металлом, я попробовал пару тройку буратин и колебушек, но рыб предпочел откушать силикон. Коля тоже поймал на силикон, при этом лишив девственности очень гламурную уду в кастомном прикиде в купе с не менее гламурным и N-м по счету стизом
В общем, все остались довольными...

с уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 15022009064_web.jpg (99,8 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00444_web.JPG (91,6 КБ, 199 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 19:07   #1670
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
"Ы" Ривер. Дебют идея и квази уно фантазия (С)

Ходовая + трудовая рыбалка ( ох и тяжело было ходить после вчерашнего футбола) на одной из мини речек. В этих местах рыбачил впервые и по этому достаточно много времени потратили на разведку. Рыба не активна, ощущает скорую перемену погоды... ИМХО У местных абборигенов на их незатейливые клетчатые снасти Спаршиваю,-ну шо мужики всю рыбу вже повиловлювали? - Та не, риби валом! на ямах лежить і в корчах стоїть... Но я от нуля все же ушел, в аккурат через полчаса после звонка Зарта В окончательном итоге домой так ничего и не принес, но сезон по рыбе открыт и это главное.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_6143.jpg (273,5 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6150.jpg (347,2 КБ, 228 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6082.jpg (152,5 КБ, 151 переглядів)

Востаннє редагував Nemo: 12.12.2009 о 18:54.
Nemo зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 19:08   #1671
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Сегодня мы (Crom, sasga, vetal и я)вместе с днепропетровцами Вадиком (PUH) и Максом (Max Yamamoto) отправились странствовать по малым рекам. К рассвету уже добрались до места встречи. Первой начали облавливать небольшую мелководную речушку с сильным течением и нитяными водорослями на дне. Почти все уперлись в твич, только я, Макс и Саня пытались комбинировать воблера с джигом. Я хотел опробовать в твиче Мегу 1-7 и захватил ее с собой вместо Финеззы. Как второе оружие взял лайт СД ХЛС 3-14.
Первым распочинился Макс, взявший на джиг небольшого окунька:
Вторым Саня, затвичивший экземпляр покрупнее:
Ну а дальше уже пошло волной: Кром успешнотвичкал Хамсином:
где-то подальше вниз по течению Вадик распочинился на Траут Тюна.
Мега мне для твича на относительно крупные для УЛ воблера 46-50мм оказалась прогнозируемо соплеваста. Ее работа с джигом 6гр мне не понравилась, а ее работа с легкими весами на таком течении была мне после Финеззы не очень привычна. 2 грамма отбивала - но не то...Короткая, не получались те проводки, что я хотел, глуховата - прозевал 2 поклевки. Потому я поставил эти самые 6 грамм на лайт, и лайт не подвел. Практически сразу удается взять с береговой ямки небольшого окунца:
Кром из под дерева затвичил крохотульку чуть больше воблера:
Я беру еще одного окунька на джиг с русла и зеваю 2 поклевки под противоположным берегом :
Вчскоре на очередном забросе на снос садится гарный окунь я его даже сперва с щучкой перепутал, так резво он начал в стороны водить:
Макс ниже по течению взял еще 1 окунька на джиг.
Решили сделать привал и обсудить дальнейшие действия.
Результаты пока не сильно впечатляли, решено было переехать в другое место.
Однако там клев также не сильно нас обрадовал. С трудом Крому и Вадику удалось затвичить по щучке (и опять Хамсин),
потом зарядил дождь
и мы, перекусив , и совершив обмен рабочими воблерами (Макс презентовал мне мой первый Megabass - им стал Вaby Grizero (капец голавлям теперь ), которого у меня не было, ну а я ему отсутствовавший у него Jackall Chubby F38), отправились на экскурсию по днепропетровским магазинам. :friends:
RodMan зараз поза форумом  
Старий 16.02.2009, 12:38   #1672
prochorenko

Дописи: 550
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Тестирование прутика или рыбалка без рыбы

Получив накануне от иннициативных товарищей безимянный японский прутик swr 70lul сборки Игоря (фото 1) да еще и в титане (около 55 гр. весом между прочим) на тестирование- отправился на р.Рось в районе города БЦ.
полигоном для издевательства на творением японов выбрал Таращанский мост (фото 2)- так-как в этом месте присутствует и мель и яма (на которой в дружном хороводе весь день кружило 4 местных отвесника- безуспешно к слову скажу), также очень интересное место между сваями самого моста (фото 3,4). Порадовали лебеди, которые подплывали почти к рукам, правда боялись длинной "палки" в моих руках(фото 5). Очень интересное по рельефу там русло реки- с пляжами и резким свалом посредине- то ближе к правому, то к левому берегу(фото 6). Рыбу я так и не словил- заработал злую клеваку судачка- но не смог нормально просечь- и обидный сход на выходе из ямы.
Но воздухом подышали, прутик оттестировал (об этом потом)- за это спасибо прекрасной речке РОСЬ.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Прутик.JPG (62,7 КБ, 340 переглядів)
Тип файлу: jpg Под мостом.JPG (35,0 КБ, 166 переглядів)
Тип файлу: jpg Утес.JPG (16,8 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg Сваи.JPG (31,7 КБ, 203 переглядів)
Тип файлу: jpg Лебеди.JPG (24,9 КБ, 176 переглядів)
Тип файлу: jpg Гранит.JPG (47,8 КБ, 149 переглядів)
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 11:32   #1673
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Всем отчитавшимся хочется пожать руку и поблагодарить! У меня не получилось выехать на выходных.

warjag, Виталик, так вы оказывается тоже пытаетесь нащупать сатори микроджигом?

Немо, ишь как правильно "заразили" разговорами после матча
Гриша зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 20:46   #1674
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
нирвана :D

===Виталик, так вы оказывается
тоже пытаетесь нащупать сатори микроджигом?===
И у GLадиатора могут быть зачатки духовности ... Правда поклёвок "в руку" ещё не добился .
warjag зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 15:35   #1675
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
Emotions

После непродолжительной оттепели надворе опять минуса, ледяная корка опять мешает приступить к любимому занятию. Отчеты тоже молчат в виду отсутствия у улетчиков возможности порыбачить, поэтому я решил заполнить этот пробел, написав отчет о рыбалке 12-летней давности, ибо помню всё до малейших деталей. Возможно, кому-то будет интересно, несмотря на то, что здесь не будут описываться новые модели воблеров, спинов и катух (это типо предупреждение для тех, кого интересует "инфа") Здесь описаны лишь детские эмоции, которые зарываются в память на всю жизнь. Почему в ультралайт? Ха, так в этом же и есть вся соль!
Так вот, жаркий летний день, база отдыха в сосновом лесу, небольшое живописное озерцо… десятилетний рыбак со своей младшей сестрой пытаются пополнить продуктовый запас к обеду. У каждого в ведре уже плавает по десятку красноперок, рыбаки предвкушают хороший обед, но чего-то для полного счастья-таки не хватает…
Я много раз видел , как рыбаки приносили щук с рыбалки, и у меня каждый раз захватывало дух, когда я видел этих прекрасных рыб в мисках возле домиков. Однако, я о них мог только мечтать, ибо спиннинга у меня не было, да и ловить я не умел толком-то, ибо рыбаков в семье отродясь не было.
Пока я думал о высоких материях, вытаскивая очередную плотву, подошли мои друганы Саня и Юрок – ясное дело уловом интересовались. Заценив наши результаты, они пошли прогуляться по берегу озера. Пройдя пару-тройку метров, Саня вдруг что-то увидел в воде: «Смотри, опять какой-то придурок железяку в озеро зафигачил», однако, Юрик быренько смекнул в чём дело: «Да ты че – какая железяка – это же ЩУКА!!»
Я, офигевший от это магического слова, бросил снасти и помчался воочию убедиться в том, что они узрели. И, о чудо! – объект моих многолетних грёз и мечтаний действительно стоял на песчаной отмели, с абсолютно пофигистичной миной, любуясь снующей стаей мальков!
Саня уже снял босоножек и приготовился запустить им в глупую рыбину, однако, ему помешал это сделать увесистый левый крюк После этого я быренько побежал к брошенной удочке, достал из ведра красноперку и зацепил её крючком за спину... Таким образом, мы приблизились к самому интересному моменту – почему же ультралайт? А потому, что Крючок был очень мал не то, что для щуки, но и для плотвы! К тому же, удилище представляло собой верхнее колено бамбукового трехколенника, да ещё и со сломанным кончиком, который я примотал на скорую руку... БИНТОМ!, из-за неимения изоленты и клея!!
В общем, прицепил я рыбку, подбегаю, бросаю её под самый щучий нос!
Понятно, что щука испугалась, развернулась и потихоньку отплыла в сторону…
У меня уже вся жизнь перед глазами пролетела из-за разочарования - хоть бери тапок у Сани да швыряй в эту проклятую рыбину… и тут! О, счастье! Плотвичке захотелось поплавать и подергаться на крючке, чем щука тут же применула заинтересоваться. До сих пор перед глазами то, как она медленно-медленно подплывает, останавливается в полуметре от жертвы и делает решающий бросок! Сердце вырывается из груди, я подсекаю и вываживаю щуку... что красноперку какую-то, поднимая её над водой! Ясное дело, она обрывается и падает вниз.
На долю секунды у меня перехватывает дух...
Высота берега – метра полтора и щука падает прямо на кромку воды, явно намереваясь сбежать. Не думая ни секунды, я совершаю молниеносный бросок с обрыва на бедную рыбину, дальше следуют валяние с ней в грязи, крики охреневших друзей… а потом… потом я победоносно подымаюсь с трофеем в руках и держа его над головой, горланю на всю базу, что есть мочи. А Саня, в очередной раз потеряв страх и совесть, выхватывает у меня щуку и с размаху как херанёт ею об землю!!!!
«Это я её приглушил»: с невозмутимым лицом произнес смертничек.
В общем, никогда не забыть мне то, как мы орали, пока бежали в домик со щукой, поднимая на уши всю базу, не забыть то, какая очередь выстроилась к домику, чтобы посмотреть «на щуку из этой лужи», как директор базы сказала, что это самая большая щука из озера за 10 лет и то, как потом каждый из моих друзей (включая сестру) рассказывал байки о том, что это именно он поймал щуку....
......Но меня это уже не волновало, ибо на тот момент я был самым счастливым человеком на свете.
Надеюсь, кто-то испытывал похожие эмоции от рыбалки и освежил их в памяти в этот холодный зимний день. Если не по теме - звыняйте тогда и удаляйте.. просто мне показалось, что на этой ветке собрались не столько любители набить куканы рыбом, сколько романтики от мира рыбалки.
З.Ы. Саня, если ты еще жив и читаешь эти строки - извини, дружище, ок?))
DM_RuuD зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 17:16   #1676
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
DM_Ruud
душевно, дякую, читав з посмішкою на обличчі, дійсно в голові пролітали свої моменти, може шановний Мо створить якусь ліричну гілку? н-д "моя перша рибалка ..."/"спогади з дитинства...". я думаю багато людей зможуть поділитись в даній темі, можливо вона не буде живою, але час від часу зайти почитати гарні тексти буде кожному приємно ...
P.S. якщо є якась квота на к-ть тем, то знеси нафіг ту "Інтернет ..."
tosi зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 19:17   #1677
Fest

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
душевно, чего ещё добавить. Перед глазами из детства вынырнули воспоминания. И о том, как упустил чужого мордатого окуня (потом две недели не разговаривали), о том как восьмиклассником сбегал из дому на подлёдную рыбалку и по возвращению стабильно был выпорот, о карасиной лужице зарытой потом экскаватором, о том как перед институтом раздарил все снасти и думал что следующая рыбалка аж на пенсии...

Спасибо. Душевно как
Fest зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 21:23   #1678
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fest Переглянути допис
.... о том как перед институтом раздарил все снасти и думал что следующая рыбалка аж на пенсии...

Спасибо. Душевно как
Да Не Вы/ты один раздарил Правда, потом купил через два дня (в Киеве уже) новую - дюже вже красивая Гермина была, а потом месяц сидел на кефире и батонах
Crank зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 21:33   #1679
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
DM_RuuD
Спасибо! Очень интересно и душевно .
Jakal зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 10:05   #1680
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Рыбалочка

Привет всем, с днём защитника отечества! В суботу, в расчете на то, что мороз спадет, решил прокатится на речку побросать спиннинг. Мои надежды не оправдались - мороз не спал, на шнуре намерзал лед , что всячески поганило ловлю, то и делал что разматывал бороды. К фото прикреплены фотки с прошлой рыбалки, т.к. за неё отчитаться не было времени.
Мороз морозом, а кроты активно роют землю - по просыпались.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF3526.jpg (85,1 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF3530.jpg (151,1 КБ, 185 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF3619.jpg (70,9 КБ, 108 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF3620.jpg (177,0 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF3527.jpg (139,2 КБ, 192 переглядів)
ilia зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua