Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2008 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2008, 20:00   #1641
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.799
Дякували 2.389 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Не знаю как про толстолоба там, но рыбу летом, через полярики, видел пристойных размеров в экземплярах около 5 кил точно, по 3-4 особи. ...
...ТАМ - это где?.. На Тягле или в парке партизанской славы?... ...Гы...Много инфы действительно вредно... Тем не менее, по оз. Тягле - товарищ(подв.охотник) нырял там не один год, по его словам рыбы, особенно окуня, и крупного, о-о-очень много, щука тоже присутствует в количестве, встречались до 8 кил, в основном 0.5-2.5кг. Также в ассортименте сазан, судак(встр. до 6.0), амур, ну и пр. речная рыба. Но...В подавляющем большинстве случаев всё это счастье бродит в толще воды, для хищника привязкой часто служат миллионные стада тюльки, также блуждающей в разных горизонтах...Думаю, что именно отсутствие привязки рыбы к конкретному месту осложняет ее поимку. Во всяком случае у меня за несколько посещений этого водоема в улове только щуки(1-2 небольших за рыбалку) и все пойманы в толще воды при глубинах прибл.7-10 м..... В парке Партизанской славы был несколько раз, много беседовал с завсегдаями(по их словам), задавал наводящие вопросы, как то: видели ли всплески или как кто-то ловил и т.п. Никакой инфы о наличии рыбы старше ладони( исключая карася) не услышал. Я ничуть не сомневаюсь, что уважаемый KII поймал очень достойную для такого водоема рыбу, и это тем более подогревает интерес - ишь как прятаться научилась в людном и шумном месте...В данном случае на высоте все - и осторожная рыба, и тем более уговоривший ее рыболов...
SVT зараз поза форумом  
Старий 29.09.2008, 20:29   #1642
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Кто-то рыбачил на озерах Голосиевского района, Дедоровка. Интересует хищная рыбка

СВТ-в личку.
_KII зараз поза форумом  
Старий 30.09.2008, 01:01   #1643
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
я уверен что там и сом есть, озеро то огромное, и глубокое.
на соседней Вырке точно сомы есть, но ниразу не слышал чтобы кто-то целеноправленно занимался их ловлей.

По поводу же озер в Парке - да, там их три, одно большое и два маленьких, я поймал щуку в большом, в одном из маленьких куча народа на живца ловит сидит, там окуней развелось много, не сказать что крупных, но есть. А на втором так как раз карасевые угодья.

да и летом там карасик товарный проскакивает, нельзя сказать что часто, но екземплярчики в гарных 400 грам не редкость!
norb зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 12:20   #1644
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
2 штирлиц

"Дабы не страдать педофилией и не калечить шнурков по 300-800 грамм ( чем любят заниматься некоторые особо рьяные защитники водных ресурсов) было принято решение ловить только на взрослые воблера"

Ну и зачем грубить людям? Вам что легче от этого стало?

Ну не все и не всегда могут вырваться на взрослую рыбалку и уж точно не все живут возле рыбных мест, а половить хочется. вот и идут люди с лайтом или ул половить-поотпускать рыбку. Это по вашему педофилия?
Индеец зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 13:23   #1645
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Да..

Поддерживаю Виталика...блин щука на 800 грамм..это уже малек...
Тролить два дня по Десне..это типа вылосший пилотаж...
думаю надо толиратнее относиться...ко всем..без исключения...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 13:44   #1646
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
озёра в парке

Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
я уверен что там и сом есть, озеро то огромное, и глубокое.
на соседней Вырке точно сомы есть, но ниразу не слышал чтобы кто-то целеноправленно занимался их ловлей.

По поводу же озер в Парке - да, там их три, одно большое и два маленьких, я поймал щуку в большом, в одном из маленьких куча народа на живца ловит сидит, там окуней развелось много, не сказать что крупных, но есть. А на втором так как раз карасевые угодья.
это на каком там окуней овят!?!?! всю жисть там прожил...практически вырос в парке.....карася на первом ( возле дет плщядки ловили и ловят).... на остальных полавливали.....хичника видел только на самом первом-на голосеевской сам где прокат лодок...окуни средне зачётного размера......но щука...я сильно удивлён....
vub зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 14:43   #1647
штирлиц

Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
ИНДЕЕЦ
Вопервых: ни кому я не грубил !
Вовторых: наобород обгаживание любителей троллинга на этой ветке
считается нормальным явлением(см.посты немного выше).
До рыбных мест мне ехать 120км. в один конец.

МОНАХ
Да мы тролили два дня и принципиально тролили на большие воблера, что бы отсечь мелкого хищника , потому что рыбу меньше 1кг. не беру. Хотя я мог бы одеть что нибудь маленькое и навешать пару куканов детей но я этого не сделал меня такая рыбалка не вставляет. Ловить ультра лайтом на микросиликон 300грамовых судачков с 9 метрой ямы и выпускать их с выпучеными глазами назад додыхать это наверное и есть высший пилотаж????????
Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!!
Кстати читаю все ваши статьи в журналах , хорошо пишите.

И не надо никому ни накого обижаться все рыбаки братья!!!
На вкус и цвет товарищей нет!
штирлиц зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 15:10   #1648
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від штирлиц Переглянути допис
это наверное и есть высший пилотаж????????
Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!!
нет, та ловля о которой вы говорите (судачок с ямы) - это не ультралайт и не высший пилотаж, хотя мне не совсем понятно, что имеется ввиду. и упомянутое вами стереотипное восприятие понятия ультралайта - оно как бы в корне неверно стереотипы - они навязчивы. и то, что нравится, или не нравится вам лично - это всего лишь субъективное восприятие, и не повод судить всех подряд. мне вот тоже много чего не нравится, но я стараюсь молчать обычно

кроме окуня УЛ интересен еще при ловле голавля, язя, форели, ельца и других рыб - многие из них водятся в Десне, где вы рыбачите. так что не стоит быть таким категоричным насчет окуня

а вообще - рыбу мы калечим часто. и ультралетчики, и джигиты, и троллингисты. такова уж суть рыбалки - наносить травму рыбе, как бы это страшно не звучало. так что считаю, что это не предмет для спора.

плохие люди есть всегда и в каждой социальной формации, пусть даже эта формация - узкое направление современного рыболовства. так что не будем вешать ярлыки - если ловить с умом и не хапужничать, то вред рыбе наносится минимальный, как не крути, и чем не крути.

главное, что порядочных людей в рыбалке много, и становится больше. спасибо вам за ваши отчеты - всегда отрадно почитать, что есть еще места с дикой крупной рыбой и у нас в стране.

удачи!
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 17:49   #1649
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
размер..рыбы...

Штирлиц...
Ультралайт...я тоже его не понимаю..но признался Грише...он свидетель открыто..что судить не берусь о том..что не понимаю и это была моя ошибка.. в разговорах с ним..."типа зачем калечить мелкую рыбку..."
Так же было и с ловлей карпа...сам думал что в ней интересного...а попробывал и понял...
Тут много разных людей..и для кого- то щущка в 800 грамм..это поистинне величайший трофей...и думаю это начало классного пути в рыбалке..
Удачи...
Кстати большими приманками мне никогда не удавалось отсечь мелочь..последняя рыбалка...трехдюймовый твистер..и монстр на 7-8 кг...
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.10.2008, 18:59   #1650
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.241
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.227
Дякували 10.827 раз(и) в 2.092 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис

на самом первом-на голосеевской сам где прокат лодок...окуни средне зачётного размера......но щука...я сильно удивлён....
причем тут вобще голосеево?
мы видимо о совершенно разных местах говорим .
zbb зараз поза форумом  
Старий 02.10.2008, 22:51   #1651
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
2 Витяня

"И он клюнул на следующей точке.
Я сначало подумал что цепа. И цепа позволила себя выкачивать прутом по немногу.
Только когда через несколько выкачиваний было два жима, все стало понятно.
Вообщем уже когда я поднимал его вверх, он сделал три глубоких тяжелых жима и сошел.
Дальше ловить мне стало не интересно и буквально с третьего заброса пойманная 2.5 щука ничего не изменила.
С этой же точки мои друзья взяли судаков 2,3+2,5 и хаю на 4,5.
Больше ничего интересного небыло.
Вот так и порыбачили."

Да нормально, по нынешним временам, порыбачили
Индеец зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 10:33   #1652
lord148

Дописи: 34
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Если почить отчеты по рыбалкам на КВХ,то впечатление что там мешками ловят рыбу.Сколько не наблюдаю поимка 2-3 рыб за кило считается успехом.
На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка .В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?
Это наводит на мысли,что отчет мягко говоря не совсем объективный,а выложен в рекламных целях.
Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака? Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг.
Если я ошибаюсь можете меня поправить завтра на личных
соревнованиях по хижаку .Состыковаться можем возле бакланьего острова в 7-8 часов.
lord148 зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 12:25   #1653
Сергей Маринич
Banned

Звідки Ви: Лесной м-в.Милютенко,23
Дописи: 606
Images: 237
Blog Entries: 1
Дякував: 3.143
Дякували 3.916 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від lord148 Переглянути допис
Если почить отчеты по рыбалкам на КВХ,то впечатление что там мешками ловят рыбу.......

В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?
1.Это кому как Бог даст...

2.В след раз возьму с собой ноутбук с косм.связью и сделаю на живо отчет.( в защиту продавца на Бу.)
Сергей Маринич зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 12:28   #1654
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергей Маринич Переглянути допис
1.Это кому как Бог даст...

2.В след раз возьму с собой ноутбук с косм.связью и сделаю на живо отчет.( в защиту продавца на Бу.)
Серега привет!

А зачем с космической?

Достаточно быть в зоне любого мобильного оператора. Есть сеть = есть интернет!

P.S. Ноут не "must" - достаточно смартфона...
Тока ### оно все это надо НА РЫБАЛКЕ то??!!

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 13:40   #1655
Lex

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від lord148 Переглянути допис
В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки и дата создания почему то не совпадает с днем отчета?
Это наводит на мысли,что отчет мягко говоря не совсем объективный,а выложен в рекламных целях.
Зря вы так.. В отчете написано "в понедельник". Можно посмотреть на календарь и убедиться, что понедельник был как раз 29.09.08. Никаких противоречий нет. Вы сразу отчет с места рыбалки выкладываете??? Или если человек работает в торговле, то ему и на сайте общаться нельзя???
Lex зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 14:37   #1656
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Angry

И что за манеры критиковать чужие отчеты???
Хочется просто не создавать повод...
Муля зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 14:52   #1657
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
И что за манеры критиковать чужие отчеты???
Это не манеры, это -
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 14:55   #1658
lord148

Дописи: 34
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Господа,каюсь в календаре не ту дату посмотрел,поэтому и подумалось,что фото сделано не в день рыбалки о которой отчет.
А вот насчет соревнования я на полном серьезе.
И вообще,я никого не критикую,просто рыба стала мельче и попадает реже.В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось.Судачки по 300г я не считаю за результат.
lord148 зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 16:21   #1659
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
2Lord
дык маскироваться народ научилсо ... а то много всяких хищнегов, чуть что - налетают, оббуривают...
Homo зараз поза форумом  
Старий 03.10.2008, 21:48   #1660
Vitiania

Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
"критики"

Да, не легко нынче писать отчеты. А особенно если многие пролетели в тот же день.
То рыбу большую, гад, загубил; то щук в сетях насобирал; то варварские фотки повесил; то карпов за губы взвешивал; то норма вылова для меня не существует; то, подлый продавец, рекламу себе делаю...
Пишу и смех сдерживаю.
Многие мои знакомые (успешные рыбаки) просто перестали писать отчеты.
Еще многие тоже долго не протянут, благодаря "критикам".
Но я писал, пишу и буду писать отчеты поскольку пишу не для критиков, а для людей, которые зайдя в "отчеты о рыбалках" хотят получить полезную информацию.
Дальше:
lord148 - На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка .В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки...
-Совершенно верно. Искали по точкам. Мы на казане друг на ризинке. Волна позволяла и GPS чудно рисовал ямки.
lord148 - Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака?
-Снастями на судака не торгую.
lord148 - Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг.
-Торговля сейчас никакая. Отчеты на торговлю не влияют.
lord148 - можете меня поправить завтра на личных соревнованиях по хижаку.
-Хотите соревноваться? Идите на соревнования.
lord148 - В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось.
-Не люблю я стадо. Даже если бы там клевало, я бы там не ловил.
Мы плавали совершенно в других местах. И при желании, пол лодки могли запаковать судаками указанных размеров пол лодки.
Но я вроде с голоду не умираю поэтому поплыли искать адреналин.
А рыбы я взял столько, что уже почти всю съел. И в следующий вторник-среду буду искать опять. И отчет опять напишу.
Всем спасибо за поддержку. Помогает.
Vitiania зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua