|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1641 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.799
Дякували 2.389 раз(и) в 230 повідомленнях
|
...ТАМ - это где?.. На Тягле или в парке партизанской славы?... ...Гы...Много инфы действительно вредно... Тем не менее, по оз. Тягле - товарищ(подв.охотник) нырял там не один год, по его словам рыбы, особенно окуня, и крупного, о-о-очень много, щука тоже присутствует в количестве, встречались до 8 кил, в основном 0.5-2.5кг. Также в ассортименте сазан, судак(встр. до 6.0), амур, ну и пр. речная рыба. Но...В подавляющем большинстве случаев всё это счастье бродит в толще воды, для хищника привязкой часто служат миллионные стада тюльки, также блуждающей в разных горизонтах...Думаю, что именно отсутствие привязки рыбы к конкретному месту осложняет ее поимку. Во всяком случае у меня за несколько посещений этого водоема в улове только щуки(1-2 небольших за рыбалку) и все пойманы в толще воды при глубинах прибл.7-10 м..... В парке Партизанской славы был несколько раз, много беседовал с завсегдаями(по их словам), задавал наводящие вопросы, как то: видели ли всплески или как кто-то ловил и т.п. Никакой инфы о наличии рыбы старше ладони( исключая карася) не услышал. Я ничуть не сомневаюсь, что уважаемый KII поймал очень достойную для такого водоема рыбу, и это тем более подогревает интерес - ишь как прятаться научилась в людном и шумном месте...В данном случае на высоте все - и осторожная рыба, и тем более уговоривший ее рыболов...
|
![]() |
![]() |
#1643 | |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
да и летом там карасик товарный проскакивает, нельзя сказать что часто, но екземплярчики в гарных 400 грам не редкость! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1644 |
Banned
|
2 штирлиц
"Дабы не страдать педофилией и не калечить шнурков по 300-800 грамм ( чем любят заниматься некоторые особо рьяные защитники водных ресурсов) было принято решение ловить только на взрослые воблера"
Ну и зачем грубить людям? Вам что легче от этого стало? Ну не все и не всегда могут вырваться на взрослую рыбалку и уж точно не все живут возле рыбных мест, а половить хочется. вот и идут люди с лайтом или ул половить-поотпускать рыбку. Это по вашему педофилия? |
![]() |
![]() |
#1645 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Да..
Поддерживаю Виталика...блин щука на 800 грамм..это уже малек...
Тролить два дня по Десне..это типа вылосший пилотаж... думаю надо толиратнее относиться...ко всем..без исключения... Удачи.. |
![]() |
![]() |
#1646 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
озёра в парке
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1647 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
ИНДЕЕЦ
Вопервых: ни кому я не грубил ! Вовторых: наобород обгаживание любителей троллинга на этой ветке считается нормальным явлением(см.посты немного выше). До рыбных мест мне ехать 120км. в один конец. МОНАХ Да мы тролили два дня и принципиально тролили на большие воблера, что бы отсечь мелкого хищника , потому что рыбу меньше 1кг. не беру. Хотя я мог бы одеть что нибудь маленькое и навешать пару куканов детей но я этого не сделал меня такая рыбалка не вставляет. Ловить ультра лайтом на микросиликон 300грамовых судачков с 9 метрой ямы и выпускать их с выпучеными глазами назад додыхать это наверное и есть высший пилотаж???????? Мне нравитя ультра лайт только при ловли одного вида рыб - окуня!!! Кстати читаю все ваши статьи в журналах , хорошо пишите. И не надо никому ни накого обижаться все рыбаки братья!!! На вкус и цвет товарищей нет! |
![]() |
![]() |
#1648 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() кроме окуня УЛ интересен еще при ловле голавля, язя, форели, ельца и других рыб - многие из них водятся в Десне, где вы рыбачите. так что не стоит быть таким категоричным насчет окуня ![]() а вообще - рыбу мы калечим часто. и ультралетчики, и джигиты, и троллингисты. такова уж суть рыбалки - наносить травму рыбе, как бы это страшно не звучало. так что считаю, что это не предмет для спора. плохие люди есть всегда и в каждой социальной формации, пусть даже эта формация - узкое направление современного рыболовства. так что не будем вешать ярлыки - если ловить с умом и не хапужничать, то вред рыбе наносится минимальный, как не крути, и чем не крути. главное, что порядочных людей в рыбалке много, и становится больше. спасибо вам за ваши отчеты - всегда отрадно почитать, что есть еще места с дикой крупной рыбой и у нас в стране. удачи! |
|
![]() |
![]() |
#1649 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
размер..рыбы...
Штирлиц...
Ультралайт...я тоже его не понимаю..но признался Грише...он свидетель открыто..что судить не берусь о том..что не понимаю и это была моя ошибка.. в разговорах с ним..."типа зачем калечить мелкую рыбку..." Так же было и с ловлей карпа...сам думал что в ней интересного...а попробывал и понял... Тут много разных людей..и для кого- то щущка в 800 грамм..это поистинне величайший трофей...и думаю это начало классного пути в рыбалке.. Удачи... Кстати большими приманками мне никогда не удавалось отсечь мелочь..последняя рыбалка...трехдюймовый твистер..и монстр на 7-8 кг... ![]() |
![]() |
![]() |
#1650 |
mista ryba lowa
|
|
![]() |
![]() |
#1651 |
Banned
|
2 Витяня
"И он клюнул на следующей точке.
Я сначало подумал что цепа. И цепа позволила себя выкачивать прутом по немногу. Только когда через несколько выкачиваний было два жима, все стало понятно. Вообщем уже когда я поднимал его вверх, он сделал три глубоких тяжелых жима и сошел. Дальше ловить мне стало не интересно и буквально с третьего заброса пойманная 2.5 щука ничего не изменила. С этой же точки мои друзья взяли судаков 2,3+2,5 и хаю на 4,5. Больше ничего интересного небыло. Вот так и порыбачили." Да нормально, по нынешним временам, порыбачили ![]() |
![]() |
![]() |
#1652 |
Дописи: 34
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Если почить отчеты по рыбалкам на КВХ,то впечатление что там мешками ловят рыбу.Сколько не наблюдаю поимка 2-3 рыб за кило считается успехом.
На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка ![]() Это наводит на мысли,что отчет мягко говоря не совсем объективный,а выложен в рекламных целях. Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака? Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг. Если я ошибаюсь можете меня поправить завтра на личных соревнованиях по хижаку ![]() |
![]() |
![]() |
#1653 | |
Banned
|
Цитата:
![]() 2.В след раз возьму с собой ноутбук с косм.связью и сделаю на живо отчет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1654 | |
Цитата:
А зачем с космической? ![]() Достаточно быть в зоне любого мобильного оператора. Есть сеть = есть интернет! ![]() P.S. Ноут не "must" - достаточно смартфона... Тока ### оно все это надо НА РЫБАЛКЕ то??!! ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1655 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1658 |
Дописи: 34
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Господа,каюсь в календаре не ту дату посмотрел,поэтому и подумалось,что фото сделано не в день рыбалки о которой отчет.
А вот насчет соревнования я на полном серьезе. И вообще,я никого не критикую,просто рыба стала мельче и попадает реже.В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 ![]() |
![]() |
![]() |
#1659 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
2Lord
дык маскироваться народ научилсо ... а то много всяких хищнегов, чуть что - налетают, оббуривают... ![]() |
![]() |
![]() |
#1660 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
"критики"
Да, не легко нынче писать отчеты. А особенно если многие пролетели в тот же день.
![]() То рыбу большую, гад, загубил; то щук в сетях насобирал; то варварские фотки повесил; то карпов за губы взвешивал; то норма вылова для меня не существует; то, подлый продавец, рекламу себе делаю... Пишу и смех сдерживаю. ![]() Многие мои знакомые (успешные рыбаки) просто перестали писать отчеты. ![]() Еще многие тоже долго не протянут, благодаря "критикам". ![]() Но я писал, пишу и буду писать отчеты поскольку пишу не для критиков, а для людей, которые зайдя в "отчеты о рыбалках" хотят получить полезную информацию. ![]() Дальше: lord148 - На море рыбу надо искать по "точкам",для чего надо хорошая быстроходная лодка .В отчетах выкладывают фото где рыбачат с резинки... -Совершенно верно. Искали по точкам. Мы на казане друг на ризинке. Волна позволяла и GPS чудно рисовал ямки. lord148 - Хочется уточнить у продавца из "ракушки на БУ", случаем не торгуете снастями на судака? -Снастями на судака не торгую. lord148 - Думаю после таких рекламо-отчетов у Вас аншлаг. -Торговля сейчас никакая. Отчеты на торговлю не влияют. lord148 - можете меня поправить завтра на личных соревнованиях по хижаку. -Хотите соревноваться? Идите на соревнования. ![]() lord148 - В прошлое воскресенье на КВХ было лодок в районе 54 бакена го 42 штуки в поле зрения и особых результатов не наблюдалось. -Не люблю я стадо. Даже если бы там клевало, я бы там не ловил. Мы плавали совершенно в других местах. И при желании, пол лодки могли запаковать судаками указанных размеров пол лодки. Но я вроде с голоду не умираю поэтому поплыли искать адреналин. А рыбы я взял столько, что уже почти всю съел. И в следующий вторник-среду буду искать опять. И отчет опять напишу. ![]() Всем спасибо за поддержку. Помогает. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|