Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2011, 22:53   #1621
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Однако - героическая личность.. Снимаю шляпу...
Я с комбинацией воблеры+Альфас F оказался патологически не совместим......
Как сказал один коллега после пробы кастинга "а пальцы-то технику работы с Невкой помнят"
на первом выходе - осевик отпущен, магфорс на половину,
большой палец на контроле шпули и всего две небольшие перебежки, даже не бороды
Plagus зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
метровский (08.09.2011)
Старий 07.09.2011, 23:17   #1622
sedoy

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 423
Дякував: 338
Дякували 240 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Нескучно это хорошо
у мну тоже уже есть развлечение МБР 782 с Альфасом Р эдишн,
правда мне в соседнюю ветку - комплект под буратины
Если нетрудно, МБР 782, сколько может кинуть?
sedoy зараз поза форумом  
Старий 07.09.2011, 23:25   #1623
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від sedoy Переглянути допис
Если нетрудно, МБР 782, сколько может кинуть?
Я видел твои вопросы, но воздержался, так как MBR782C IMX
у меня совсем недавно, испытывал только с воблерами от 14 до 18 грамм,
под что собственно и брал его,
по всем ощущениям ну грамм до 25 потянет максимум ,
так что под твои требования нужен скорее МБР783 ,
я говорил с приятелем ловящим и 782 и 783 в ГЛХ - по его словам так и есть
Plagus зараз поза форумом  
sedoy (07.09.2011)
Старий 07.09.2011, 23:30   #1624
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
Подскажите пожалуйста по SJR 782 GLX и SJR 783 GLX ???

Интересует палочка чисто под джиг в пределах 5-18 гр. Как они ведут себя в "низах" и в "верхах"? Замучался уже с этими лумисами... Есть: GLT SP-702 - отличный инструмент под воблеры и железки, но при джиге не нравится то, что кончик сильно прогибается при проводке, не говоря уже о подсечке! Есть ещё HSR 9000 - IMX (дедовский), нравится заброс, чуйка... но опять же чувствуется не превычный прогиб вершинки... Вот теперь ткнули на SJR783 GLX (единственный пока минус длинна 201 см, а может и плюс, просто до етого ловил спиннингами 213 см) и SJR 782 GLX Какой из них больше подойдёт к моим требованиям, с учётом того что у них же и запас прочности есть и тэст наверное занижен как почти у всех америкосов?!

Для себя понял, что хочу что то злое, лёгкое и чувствительное, вот и решил спросить у людей, которые ловили даными палочками!!! А то надоело покупать палки и искать им альтернативное применение, а хочется джиговать судака и получать удовольствие!!!
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти... Да и у Лумиса что то должно быть в таком тэсте и строе, просто мало знаком с его продукцией...

ЗЫ: В тяжёлом джиге нашёл то, что искал и просто балдею от чуйки и не поменяю етот спин ни на что "Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50м 15-50 гр"! Теперь хочу найти такой же, но в лайте под джиг!!!

Заранее благодарен тем, кто не пройдёт мимо и даст дельный совет!!!
А если это будет не ГЛумис? Длина от-до?

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предидущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Я видел твои вопросы, но воздержался, так как MBR782C IMX
у меня совсем недавно, испытывал только с воблерами от 14 до 18 грамм,
под что собственно и брал его,
по всем ощущениям ну грамм до 25 потянет максимум ,
так что под твои требования нужен скорее МБР783 ,
я говорил с приятелем ловящим и 782 и 783 в ГЛХ - по его словам так и есть
А ..так понятно... Я ж им воблеры 6-7гр кидал на полунцовике MC Day"s ...садомазохизм...
В джиге дошел до 3гр+резинка, а воблеры легкие -
KLM зараз поза форумом  
Старий 07.09.2011, 23:36   #1625
Юра(Рівне)

Звідки Ви: м. Рівне
Дописи: 184
Дякував: 299
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
То Rem :
Ні , в тому то й справа , якби тримав Exceler чи Beastmaster , то визначитись було б легше ...
Поки що порівнюю характеристики ...

А що саме Ви мали на увазі ?... Якшо вагу , то це мене зовсім не лякає .
Юра(Рівне) зараз поза форумом  
Старий 07.09.2011, 23:49   #1626
sedoy

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 423
Дякував: 338
Дякували 240 раз(и) в 82 повідомленнях
Ребята, а насчет МБР 842 или 843 GLX?
sedoy зараз поза форумом  
Старий 07.09.2011, 23:49   #1627
KLM

Я бы даже сказал, что и 5 и 18 и злое и без концевитости....не самый простой вариант..
Можно Дайко ABS-892MF...4-18 , но не лодочная длина и там таки 18 а не 18+приманка......
KLM зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 00:42   #1628
Mazdovuy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
А если это будет не ГЛумис? Длина от-до?
Длинна желательно до 213, так как ловлю в основном с лодки, а иногда (весной) сидя с резинки...

Цитата:
Я бы даже сказал, что и 5 и 18 и злое и без концевитости....не самый простой вариант..
Можно Дайко ABS-892MF...4-18 , но не лодочная длина и там таки 18 а не 18+приманка......
Имел в виду - 18 гр (ето с приманкой)... Основные рабочие веса джиг-головок 7-12 гр.
Mazdovuy зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 01:22   #1629
KLM

Цитата:
Длинна желательно до 213, так как ловлю в основном с лодки, а иногда (весной) сидя с резинки...

Имел в виду - 18 гр (ето с приманкой)... Основные рабочие веса джиг-головок 7-12 гр.
Тогда проще ...
Vigore 742L, 611M
американцев теперишних я и не знаю толком, но в Понтуновско-Москанельской реинкарнации Ламиковых бланков есть весьма недурственные палочки.
Райзер 702 ML\M..,
KLM зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 01:42   #1630
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра(Рівне) Переглянути допис
То Rem :
Ні , в тому то й справа , якби тримав Exceler чи Beastmaster , то визначитись було б легше ...
Поки що порівнюю характеристики ...

А що саме Ви мали на увазі ?... Якшо вагу , то це мене зовсім не лякає .
Якщо я правильно зрозумів, у вас був якийсь Салмо з вказаним тестом близько 50 грам. Тепер ви бажаєте купити снасть з таким же вказаним верхнім тестом, тому що Салмо вас начебто задовольняв, тільки "більш високого рівня"?

Тут можуть бути такі моменти...

Вказані тести на різних спінінгах можуть (дуже часто) означати зовсім різні речі. Виробники або вказують тести під якісь свої певні умови, або ж взагалі поступають некоректно, також потрібно враховувати властивості самого бланку.

Не знаю, що то був за Салмо, але скоріше за все або склопластик, або композит (навіть якщо називався карбоном) де все одно домінував склопластик.
Я нічого не маю проти склопластику. Склопластик більш в"язкий та менш крихкий, тому верхній тест можна задрати без особливого ризику зламати снасть, що й могли зробити на Салмо. Тим більше, в м"якших та повільніших спіннінгів комфортний тестовій діапазон завжди є більшим, ніж у сухих, жорстких та швидких. Це я про те, що комфортний тест того Салмо міг бути дещо нижчим.

Маса спінінга по паспорту, то взагалі величина дуже не певна. По-перше, майже всі брешуть. По-друге, і це найважливіше, люди зовсім по іншому сприймають вагу снасті, що обумовлено її властивостями. Дуже часто, дорогі бланки з високомодульного карбону в чиїйсь руці здаються тяжчими, ніж дешеві м"якші спінінги, хоча ваги показують все навпаки. Головне, як працює конкретний спінінг, звичка, чи подобається він своєму власнику...

Крім того, бланк з композиту (низькомодульного карбону) працює більш плавно, декому це подобається, і не подобається сильна віддача в руки із жорсткого матеріалу ...або навпаки...

Це я про те, що поняття "хороший" в кожного своє. Більшість тут звикла до великої води Дніпра та пониззя Десни.
Поки ви не візьмете снасть в свої руки (а тим більше таку специфічну), рекомендації інших людей вам не факт що допоможуть...

Дуже можливо, що Бестмастер сподобається вам більше, ніж Екселер, також дуже можливо, що вам більш сподобається карбоновий спінінг з меншим верхнім тестом...

Я бував на Случі. Там безумовно є місця де річку тяжко перекинути. Але я не знаю, що можна там робити з дровинякою типу Екселера в 50 грам Хіба що намагатися бобрів полювати з великої відстані У "дубових" спінінгів значно вужчий комфортний тестовий діапазон, тому він тільки почне нормально працювати на тих вагах, які для цієї річки вже будуть граничними.

Все вищесказане звичайно являеться моїм ІМХО

П.С. Колись десь наче були Фенвіки трьохскладні: Fenwick HMG GAVS 100M-2 3.00m/3 8-32gr -- думаю, то було б значно елегантніше, та й зі значним запасом для тієї річки. Боюсь, що зазаз їх не знайти.

Rem зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 08:22   #1631
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти...
Че-то я не совсем понял фразу...

Что касается вопроса в целом - Феникс [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Красный зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 10:17   #1632
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
783 не для этого случая. Этот дрючок, имхо, от 14 + приманка до 35 + приманка.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Zander (08.09.2011)
Старий 08.09.2011, 10:35   #1633
Olex

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.057
Дякував: 23
Дякували 572 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Metal Переглянути допис
Добрый день, уважаемые! Решил другу подарить на день рождения спин, прошу помощи) Сам я на ул ловлю, а другу надо что-то в пределах 5-15 или 5-20 гр. Посоветуйте снасть (спин+катуха) в пределах 1000 грн. Заранее огромное спасибо!)
Кoтушка Tica Libra SA2500 Можна знайти за 360-380 грн.
Ну а паличку за 600+ грн. знайти не важко.
Якщо влаштовує довжина 2.40, то можна подивитись
Favorite Zephyr ZFS802ML, Чохол в нього гарний, якраз для подарункового варіанту. Мінімальна ціна в Інеті 620 грн. ( на campsite)
Olex зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 11:26   #1634
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:

Интересует палочка чисто под джиг в пределах 5-18 гр. Как они ведут себя в "низах" и в "верхах"? Замучался уже с этими лумисами... Есть: GLT SP-702 - отличный инструмент под воблеры и железки, но при джиге не нравится то, что кончик сильно прогибается при проводке, не говоря уже о подсечке! Есть ещё HSR 9000 - IMX (дедовский), нравится заброс, чуйка... но опять же чувствуется не превычный прогиб вершинки... Вот теперь ткнули на SJR783 GLX (единственный пока минус длинна 201 см, а может и плюс, просто до етого ловил спиннингами 213 см) и SJR 782 GLX Какой из них больше подойдёт к моим требованиям, с учётом того что у них же и запас прочности есть и тэст наверное занижен как почти у всех америкосов?!

Для себя понял, что хочу что то злое, лёгкое и чувствительное, вот и решил спросить у людей, которые ловили даными палочками!!! А то надоело покупать палки и искать им альтернативное применение, а хочется джиговать судака и получать удовольствие!!!
Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти... Да и у Лумиса что то должно быть в таком тэсте и строе, просто мало знаком с его продукцией...

ЗЫ: В тяжёлом джиге нашёл то, что искал и просто балдею от чуйки и не поменяю етот спин ни на что "Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50м 15-50 гр"! Теперь хочу найти такой же, но в лайте под джиг!!!

Заранее благодарен тем, кто не пройдёт мимо и даст дельный совет!!!
1. Крой никогда не был ни каким боком к Шимано. Именно ЛУМИС сейчас - Шимановский.

2. 783 - это от 12-14 и до 35-40, как сказал СКВ.

3. 9000 ИМХ на весах 7-12 с приманкой - ИДЕАЛЕН для джига! Сам, перебрав МАССУ удочек - для лайта и хард-лайта оставил его. Не стоит огород городить...

Ну, как вариант - посмотрите Легенду 7-ку до 10,5 гр. Больше ниче в голову не приходит из америкосов...

Да, МайорКрафт Райзер 3-12 - тоже будет очень и очень.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 11:29   #1635
Odnorukiy_kaleka

Дописи: 27
Дякував: 1.947
Дякували 728 раз(и) в 12 повідомленнях
помогите подобрать палочку для твича

Добрый день. Ребята , помогите , пожалуйста, подобрать палочку для твича, использоваться будет с катушкой Дайва Экселлер Икс 1000. Желаемый размер палочки 2-2.20м.места ловли: озера , болота, с глубиной 20-200 см.... рыбалка взаброд . так что бросковые кач-ва важны ... рыбалка миношками 4-10 гр. а , тест спина в приделах 2-15. выбираю между :Aiko Baltasar, banax spurt, Favorite Professional, Kingfisher Тиса , NorStream standart\ Favorite II(твичевой направлености). нужен двусоставник. к сожалению пощупать пруты нет времени, надеюсь на Вашу помощь. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ.Есле есть еще какие-нибудь варианты с удовольствием рассмотрю...
Odnorukiy_kaleka зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 11:36   #1636
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Arrow Твич

Я бі посмотрел в сторону ВЕRCLEY PULS 662 2-8gr или FLAGMAN SQUADRON 66 2-8gr. При малом росте обе палочки отлично бросают и отлично "рисуют" на твиче, и это за разумные деньги....
tzerberv78 зараз поза форумом  
Odnorukiy_kaleka (08.09.2011)
Старий 08.09.2011, 11:53   #1637
Andron
Модератор

Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
к сожалению пощупать пруты нет времени, надеюсь на Вашу помощь. ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ.Есле есть еще какие-нибудь варианты с удовольствием рассмотрю...
Думаю, что лучший совет - всё-таки самому пощупать, определиться с ценой и приоритетами , а то сейчас такого насоветуют Норстримовский Стандарт под указанные цели будет занапто мощным.
Andron зараз поза форумом  
Odnorukiy_kaleka (08.09.2011)
Старий 08.09.2011, 13:14   #1638
Юра(Рівне)

Звідки Ви: м. Рівне
Дописи: 184
Дякував: 299
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
То Rem :
Дякую за змістовну консультацію , так , я знаю ці моменти , і прекрасно розумію що брати не потримавши в руках це дуже тяжко .... Але ж спочатку треба визначитись що брати , от і порівнюю хоча б каталожні характеристики ...
Знаю , що тести часто не відповідають , в моєму старому Salmo Diamond Cast вказаний був 10-45 гр ,
а реально верхня межа була більша , але нічого страшного ... Я ж за 100 м кидати собі мету не ставлю ,
для мене головне те , що довгим спінінгом набагато легше маневрувати і приманкою , і рибою .
А якщо трошки вища верхня межа , то для мене то не буде проблемою ...
А от коли нижня межа більша , ніж вказано , то це вже трохи гірше ...
Я до речі дуже люблю ловити приманками типу "Мастер" із грузом головкою , а там є одне оригінальне правило - верхня межа тесту має бути в 2 - 3 рази вища , ніж вага приманки ( Це рекомендації В.Калініченка , і до речі вони діють , перевіряв особисто протягом не одного сезону ...)
Я ж по роботі час від часу буваю в Києві , от майбуть і приїду , коли більш менш визнучусь і підберу
пару варіантів ... А до речі про Salmo . то їхні шнури і спінінги мені дуже подобаються , недорого і досить якісно , як таку ціну ... А високомодульний і легенький карбон - то це для інших випадків ..
От тільки шкода , що ця фірма останніх пару років дуже звузила модельний ряд , а старих випусків уже не знайти ... Та й що там казати , хочеться вже щось трохи вищого рівня , ніж було , це ви вірно сказали ...
Юра(Рівне) зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 19:56   #1639
Mazdovuy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
1. Крой никогда не был ни каким боком к Шимано. Именно ЛУМИС сейчас - Шимановский.

2. 783 - это от 12-14 и до 35-40, как сказал СКВ.

3. 9000 ИМХ на весах 7-12 с приманкой - ИДЕАЛЕН для джига! Сам, перебрав МАССУ удочек - для лайта и хард-лайта оставил его. Не стоит огород городить...

Ну, как вариант - посмотрите Легенду 7-ку до 10,5 гр. Больше ниче в голову не приходит из америкосов...

Да, МайорКрафт Райзер 3-12 - тоже будет очень и очень.

С ув
1. Спасибо, что поправили (уже совсем в голове перемешалось), имел в виду старую легенду с не лакированым бланком!
2. Принято.
3. Может и так, но пока не ложится он мне в руку и всё тут... Погоняю ещё его осенью толком...

7-ку Легенду рассматривал уже давно, но всё время останавливало 2-причины: 1 - Коротковатая (как для меня) длинна ручки, 2 - То, что говорят что ето уже не те бланки (и что нужно искать старый)... А брать спин в старом бланке и отдавать "билдэру" что б подогнал ручку под меня, считаю не оправдано дорого и вообще стоит ли?!

Что касается етого девайса " Феникс УМБХ 700" (отдельное спасибо Красному за наводку) то по описаниям мне понравился и кажется, что ето то что нужно...Большой "+" что можна заказать отдельно бланк, но минус в том, что не пощупаешь его!!! (но спин в цэлом заслуживает пристального внимания)...

По поводу "Райзер 702 ML", с начала тоже думал принять его во внимание, но потом наткнулся на вот ету статью "http://blog.fisherplace.ru/2010/10/11/тест-спиннинга-major-craft/" (а чуйка в руку для меня обязательна, так как много осенних судако-джиговых рыбалок провожу ночью)

Остаётся Vigore 611M и SJR 782, о которых пока конкретной информации не нашёл!

ЗЫ: Что думаете по высше изложеному?! Продолжаем обсуждать!

ЗЫЫ: Ребята, большое всем спасибо, что не проходите мимо!!!
Mazdovuy зараз поза форумом  
Старий 08.09.2011, 20:54   #1640
KLM

742 Vigor.....а по Райзеру - чуйки там более чем...

ЛЕС проиграет любому из этих вариантов.

ЗЫ: ИМХО - проще подержать в руках самому, вам палочку, или - пообсуждать :_?
KLM зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua