|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1621 |
Киря
|
Я читал в прошлом году, из инета распечатывал. Он там, в основном, обобщает то что в статьях писал в разное время в разных местах. В принципе, если следить за статьями КК, можно заметить, что кое-что он пересмотрел, но что касается принципов и матчасти - самое полное описание. Еще у КК достаточно много инфы по береговой ловле и малым рекам - для нас не совсем актуально, нам тут нечего ловить.
|
![]() |
![]() |
#1622 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
Я, к сожалению, тоже не читал книгу "Зимний спиннинг", но обязательно ликвидирую этот пробел. |
|
![]() |
![]() |
#1624 |
Киря
|
В малых речках, которые все лето жгут током, а осенью по низкой воде догребают неводом от истока до устья действительно живут только бычки. Если знаете другие - никому не рассказывайте.
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1625 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 3
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
На двух последних выходных джиговал на Десне в Пуховке. Переполоскал все и на форваторе и на отмелях за косой и перед косой и вглубоких местах возле берега . и ничего... ни тычка. Хотя летом и в сентябре полюбому что-то ловил. Аборигены стоят на налима и говорят что хишник весь ушел вниз и поэтому не ловится, прошу знающих людей прокоментировать.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kvn (03.11.2009)
|
![]() |
#1626 | |
Киря
|
Цитата:
С другой стороны, может просто не клевала. Такое тоже бывает, хоть и очень редко. |
|
![]() |
kvn (04.11.2009)
|
![]() |
#1627 |
![]() |
![]() |
#1628 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1629 |
|
Вот и я о том же. Не может же рыба со всей Десны за месяц спустится в Киев. Хотя есть варианты зайти в старицы заливы и тд. Тогда должна была брать на участке за косой где фарватер подходит к берегу, есть небольшое течение с обраткой. Но там ее тоже нет 2 дня по 5 часов почти беспреривного полоскания. Ничего не понимаю...
|
![]() |
![]() |
#1630 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Саша, у налима нет серьезных миграций- кроме как перед нерестом но это на старый Новый год- да и то- сильно далеко они не уходят.... по десне налим- особенно мелкий весь сидит в камнях и жрет мормыша...
и только крупные особи скатываются в Днепр и живут уже там... по опыту некоторых любителей ловли налима - в Днепре встречается в основном крупный налим от 500грамм до 1,5кг - мелкого почти нет. а на Десне крупней 500 грамм - редкость... я тока 1 раз видел на 1,5кг а вообщето ж он уже в красной книге- лучше наверное и не обсуждать его ,бо расстреляют.. но весной - когда я судака ловил на устье- мужик балансирщик хвастался что 2вчера на балансир поймал на кило налима"- это с глубины 15метров |
![]() |
Partizan (04.11.2009)
|
![]() |
#1631 |
Рома, ну так а хищник в Десне шо? Где он?
Я конечно не специалист, но если бы хищник скатывался с Десны в Днепр, то мы бы его на Изумрудке на Устях бы и видели б и ловили б. Но нихера ж подобного. Вниз по Днепру он не скатывается, потому что ему мешает мост как спускаться так и подниматься. Получается, что он весь где-то совсем не в Днепре, так чтоли? Может он на Устях поворачивает ночью на Речище и по обводному каналу идет в КВХ? Кто ему это подсказал? |
|
![]() |
![]() |
#1632 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1633 |
хм.. я думал он сквозной. Но в любом случае, если бы он скатывался с Десны, его на Оболони было бы видно и слышно. Вот белую видно.
|
|
![]() |
![]() |
#1634 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 25
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Вес груза
Подскажите!
Какие оптимальные веса для ловли джигом на таких реках как Десна(при струе), Днепр и т.д. Я выбираю спин и думаю достаточно ли будет кастинга до 15-20 г? |
![]() |
![]() |
#1635 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Цитата:
Если это реальный тест до 20-гр. То может быть мало. Бывают ситуации когда груз нужен грам 35, или даже больше, Это в раене Киева. В раене Канева и 60 гр бывает мало. А то что написано на бланке прута, не всегда правда, у меня есть спин с тестом до 17 гр, так 45гр + приманка летают с него на ура. |
|
![]() |
![]() |
#1636 | |
|
Цитата:
А такие пруты подойдут для джига Berkley AIR A94-9MS 2.70m 3.5-14gr Technium DF АX 270ML (5-20гр) |
|
![]() |
![]() |
#1637 |
|
Для Десны 20 г. очень часто бывает мало. У меня 10-30 Катана головка 26 на струе держится нормально но для прута это, на мой взгляд, предел. Делаю вывод большее значение кастинга для джига на Десне около 40.
|
![]() |
![]() |
#1638 | |
Дописи: 24
Дякували 86 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Пользую два комплекта: Lamiglas Certifate Pro X90MHXS 10-46гр St. Croix Avid AVS 70MLS 5-17.5гр Не утверждаю что это оптимально, но одним комплектом везде ловить у меня не получилось. Приходится выбирать от предполагаемого района ловли и сезонности. |
|
![]() |
![]() |
#1639 | |
|
Цитата:
На десне клин не сошелся, мне было интересно на течении какой вес использовать. Так как пока ловил только в Вишенках, а там течения нет. |
|
![]() |
![]() |
#1640 | |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Цитата:
Течение не единственный фактор при выборе веса огрузки. Какого-то универсального веса несуществует. А без привязки к конкретным условиям ловли советовать, что-то очень сложно. |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|