|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1601 | ||
Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1602 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 111
Дякував: 106
Дякували 165 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Не сочтите за флуд, просто хочу извиниться за высказывание tzerberv78 относительно быдла и пр., и просто постараюсь объяснить те эмоции, которыми вызваны его слова. На самом деле продавец в большинстве случаев сталкивается с элементарным невежеством в рыболовных вопросах со стороны покупателей и к великому сожелению, как и врач начинает черстветь к проблемам клиента. Поверте, за один день за прилавком рыболовного магазина такого насмотришся и наслушаешся, что ни в сказке сказать ни пером описать. Со своей стороны обещаю на обновленном сайте компании Флагман стараться сделать все что бы подобных дискуссий не возникало впринципе, ну и понятно раздел "Жизнь у прилавка. Смешное и грустное".
С Уважением! |
![]() |
![]() |
#1603 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1604 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Это не совсем так, точнее совсем не так
![]() если интересно, вот руководство по выбору лески для бассфишинга: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вобще, они придают намного большее значение леске, чам мы и в некоторых моментах есть рациональное зерно как минимум. Правда у них специфика ловли другая, да и финансовый фактор, у нас немногие могут себе позволить возить в лодке охапку спинингов, причем под каждый отдельную катушку с необходимой для конкретного вида ловли леской. Востаннє редагував phreon: 15.01.2010 о 15:54. |
![]() |
5 користувачів подякували |
Andron (15.01.2010), frukt_off (15.01.2010), Jaga (16.01.2010), Partizan (15.01.2010), метровский (15.01.2010)
|
![]() |
#1605 |
Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Вы абсолютно правы, но когда смотришь на пареметры снасти -
по Вашей же ссылке для ловли на лягушку, свимбейт или джиг!!! рекомендуют плетенку 50-65 Лб. то такие параметры лески явно бросаются в глаза и обращают на себя внимание. С такой леской можно рыбу забрасывать в лодку удилищем запросто... |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
phreon (16.01.2010)
|
![]() |
#1606 | ||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Я попробую объяснить, я в этих технологиях считай чайник, мне все эти проблемы пока что близки и понятны, душа просто просит измеряемых величин, пока личного опыта и ощущений не накопилось
![]() Что я помню из древнего опыта? Что толщина лески измеряется в мм, и от нее зависит дальность заброса и вместимость шпули (и то, как-то меня на моей "Харьковской" эта вместимость не волновала ![]() ![]() ![]() На катушке написано: 8 lb - 165 yds 12 lb - 110 yds 16 lb - 75 yds ![]() 0.235 мм=150 м 0.285 мм = 100 м 0.330 мм = 70 м Ярды с метрами коррелируют, значит... метры с фунтами!?... Арифметике меня учили, логике тоже. Выводы следующие: 1. Для измерения толщины шнуров, вернее, их вместимости на шпуле, используется новая единица - lb 2. 1 lb = 0.002 - 0.003 мм, при чем зависимость нелинейная... По трем точкам можем аппроксимировать и посчитать точно, но ладно. 10 lb выходит где-то в эквиваленте 0.25 мм, и на эту шпулю их должно входить где-то 120-130 м... Мой старый шнур 0.16 показался мне где-то из этой категории, ну и заказал я себе шнур Spiderware Stealth, 0.17 мм, думал, что это где-то 12 lb, а на нем написано - 16.5 кг... А lb не написано вообще ![]() ![]() Недавно попалась на глаза размотка еще какого-то шнура, там много всяких параметров, типа, 0.19 мм, 15 lb, 13.5 кг ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1607 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
Вам, мне кажется, будет лучше, для начала, почитать вот эту тему http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=110&page=100 , Начиная с поста Жени Славутича №1498. Должно помочь... |
|
![]() |
Eugene_Goroh (16.01.2010)
|
![]() |
#1608 | |
СуперБычок Козы-2014
|
Да я для себя вроде как с темой уже и закончил
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Америкосовская идея для чайников - типа нате вам "общий баланс" всех составляющих снасти, выраженный в фунтах (кстати, они в этих фунтах еще не начали мерять размеры воблеров, крючков и т.д.? ![]() ![]() ![]() А советы, и статьи, в т.ч. и то, что предлагал Кирилл - они вываливают на новичка вот эту вот "базовую теорию", что все сложно и везде по-разному, а конкретных простых советов, чтоб было откуда НАЧАТЬ набирать этот свой личный опыт - этого нет почти. Те кто может дать совет - наверное, просто уже не помнят, что тут может быть непонятно ![]() Скорей спросится что-то типа "Купил сибе палку А, котушку Б, подскажите плиз какой купить хорошый шнур чтобы ловить ЩЮКУ!!!!" - и примерно представляю, что на такой вопрос будет тут отвечено ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1609 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Не нужно спешить с выводами, о том что тема для Вас уже закончена....
Где то в тех постах я приводил ссылку о измерении (одним из методов) реальной толщины и нагрузок шнуров и лесок. Посмотрите это повнимательней... И, я думаю, Ваше мнение о том "...какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb?" изменится до наоборот - подбирать шнур по нагрузке, а не по толщине. |
![]() |
![]() |
#1610 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А по поводу личного опыта - универсальный совет , заведите дома грабли и переодически на них наступайте ![]() личный опыт невозможно ничем заменить, как бы кто и что не советовал ![]() так , технические рекомендации, с припиской ИМХО ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1611 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
2Eugene_Goroh:
На самом деле вы все невероятно усложнили... Попробую так: а) Придумали шнур( не знаю точно, кто - америкосы или японцы, не важно). Сразу стало понятно, что диаметр шнура - понятие бессмысленное, так как шнур не имеет постоянного диаметра. б) Америкосы, как им свойственно, пошли по пути упрощения и решили оставить один параметр - разрывную нагрузку(в фунтах - у них такая система). Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты ![]() в) Р(г)усские ![]() ![]() ![]() З.Ы. Не претендую на историческую достоверность и прошу не воспринимать пост абсолютно серьезно ![]() ![]() Востаннє редагував phreon: 16.01.2010 о 10:15. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#1612 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Выжал самый сок! Самое большое зло - это отечественная маркировка шнуров. А когда к тому-же еще и отсутствует родная - это втройне зло(вредительство) Второе это - наше желание привести шнур к привычным мм и кг, которое усугубляется "честной" отечественной маркировкой ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1613 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Насколько я знаю,в штатах вообще отсутствует маркировка диаметра.У них как:едешь ты за щукой 5кг.Ставь шнур 6кг(шоб с запасом) и не парся.Все до безумия просто.А учитывая,что у них по 5-6 удочек оснащенных- проблема подбора мощности под конкретные условия отпадают сами-собой.Почти все юзают мульты,им диаметр вообще до звезды.Там даже реклама лески такая:
у нас леска 10 лб. лучше,чем у других, потому что тоньше и мягче.И никаких диаметров. А у нас все сильно усложнили.И" подкидаемся" мы теперь с диаметрами,как дурни.А в маркеровке (даже ну очень именитых марок)филькина грамота.Что по лескам что по шнурам.Лично я встречал более-менее правду раза 3-4.Даже СЛР и то 0.1 - 1.9кг.Чушь собачая.Вобщем я так понял,что не нужно так скурпулезно к этому относится.А то паримся по всякой чепухе,нервы тратим.Лучше о чем-то хорошем подумать.Всем удачи. |
![]() |
![]() |
#1614 |
Звідки Ви: Белая церковь
Дописи: 82
Дякував: 185
Дякували 41 раз(и) в 7 повідомленнях
|
![]()
Скачал сегодня фильм про твитчинг
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1616 |
![]() |
![]() |
#1617 | ||
СуперБычок Козы-2014
|
![]() ![]() Цитата:
- прочность - дальность вылета приманки - объем в намотке - заметность для рыбы и т.п. Это РАЗНЫЕ параметры. Для каждого, исключая пожалуй последний ![]() И со всем этим "толщина" как-то коррелирует. Но не сама по себе, а в купе с другими характеристиками. Пока были только монолески - это не так было заметно, только прочность гуляла меж производителями. Ее и писали рядом с диаметром. А сейчас - явилась пестрота невиданная. Еще и параметр "диаметра" для шнуров утратил физический смысл - оно себе и жмется, и тянется, и вообще какой еще диаметр у плоской ленточки. Цитата:
ЗЫ Не, я понимаю, что это все бред и такраканы, а через 20 рыбалок я и сам все пойму, но мало ли, может, можно выслушать чью-то пару слов уже сейчас и приблизить момент просветления? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1618 | ||
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Далее. Японцы - не американцы, подходы и менталитет у них несколько иные, но в изголовьи та же основа - разрывная нагрузка. Ну а потом, на основании вида ловли, вида рыбы (или кальмаров), вида проводки, приманки и т.д. и т.п они уже углубляются в другие характеристики лески. Вот здесь уже, если мы заморачиваемся целью не только сходить на водоём, отдохнуть на свежем воздухе со спиннингом вруках, но и отнестись к ловле рыбы более серьёзно нам по-любому необходимо разобраться во многих нюансах. В воду лучше входить постепенно, а посему для начала необходимо сформировать условия - вид рыбы, её вес, способ и вид ловли и другие. В отношении маркировки. Понятное дело, по большому счету, чем крепче леска и при этом тоньше, тем лучше. Поэтому для того, чтобы леска продавалась лучше многие производители будут писать значения и разрывной нагрузки и толщины такими, чтобы леска лучше продавалась. А ввиду того, что никто и не запрещает писать что кому захочется, топочему бы и не писать ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается "всех остальных жизненных ситуаций", то, также существует масса нюансов, где прочность совсем не на первом месте. Вот элементарный пример. Допустим японский супер-новый тонкий шнур "Сунь пень в чай" имеет толщину 0,08мм и при этом выдерживает нагрузку в 6кг. Стоит такой "сунь.." 500дол за 150метров. А есть другой японский шнурь "сунь-вынь" с такой же толщиной, но на 4кг, сделали его не вчера, а позавчера и стоит он 200дол за те же метры. Если у тебя нет стратегических целей в спиннинге, скажем, быть чемпионом мухосранской области по спиннингу, то думаю, ты выберешь "сунь-вынь" ![]() ![]() ![]() Это в двух словах, но писать об этом можно часами ........... Востаннє редагував Andron: 17.01.2010 о 23:25. |
||
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#1619 | |||
СуперБычок Козы-2014
|
Ну, не то чтоб усложнил, а просто тут, оказывается, так же, как и везде
![]() Спасибо, действительно очень наглядная модель ситуации ![]() Цитата:
![]() Это ближе всего должно коррелировать именно со вместимостью шпули, и кстати именно там (на японской катухе) я это и увидел... Цитата:
![]() ![]() ... Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Eugene_Goroh: 18.01.2010 о 00:36. Причина: чуть отформатировать |
|||
![]() |
![]() |
#1620 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Сообщение от phreon
Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты, пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.), Eugene_Goroh: А че, я их кажется понимаю, молодцы... Мы, наверное, с соседних планет Это ближе всего должно коррелировать именно со вместимостью шпули, и кстати именно там (на японской катухе) я это и увидел... Ключевое слово - "кажется"... ![]() ![]() ![]() Это мало коррелируется с вместимостью шпули-например Sunline Super PE 0.6 имеет фактический диаметр,если о таком параметре уместно говорить вообще,где-то 0,22 мм,а Varivas LONG CAST AVANI EGING 0.6 - 0,128 мм. 0.4-0.5-0.6 это условные еденицы, сложившиеся исторически и пришли с того времени,когда лески делали из шелка и естественно цена зависела напрямую от количества оного(шелка),которого использовали для изготовления еденицы длины лески. Применительно к нынешней ситуации-одно и тоже количество материала на еденицу длины можно упаковать,если так можно выпазится,совершенно по разному-например 4-х или 8 прядевое плетение-это,как говорят в Одессе,две большие разницы по диаметру и/или разрывной нагрузке,я уже молчу когда речь идет о спекаемых или покрытых оболочкой шнурах. Когда производитель пишет вместимость лески,то он имееь ввиду вполне конкретную леску,а не вообще,более того-иногда это указывает. Например Daiwa Exist Steez Custom 2004 вмещает 100 м- 4 лб Ades by Daiwa о чем указано в каталоге [[Ссылки только членам профсоюза. ] и это естественно,т.к. аналогичный( 4 лб ) R 18 by Kureha чуть ли не в два раза тоньше. P.S. Приятных Вам изысканий на ниве определения диаметров шнуров и вместимости шпуль катушек-тема весьма любопытная,обьемная(тянет на кандидатскую),требует немалого бюджета и усилий. ![]() |
![]() |
Eugene_Goroh (18.01.2010)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|