Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2012, 13:42   #1581
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від troll Переглянути допис
Возможно вопрос покажется глупым... Но меня интересует, сколько же необходимо моточасов для обкатки? Для аналогичных моторов пишут - 10 часов. На мой двигатель в разделе обкатка написано: "После первых 2 часов работы....двигатель может использоваться при любой скорости...."
У кого какое мнение по обкатке?
Лучше 10 часов обкатать. Чем лучше обкатается, тем дольше потом проработает. Минут 10-30 на ХХ, потом пару часов на минимальных оборотах (меньше половины газа), потом три-четыре часа не выше 3/4, оставшееся время полный давать периодически.
Стоит отметить, что если у Вас не каноэ и не сверхлегкий катамаран, полный газ на моторе 2.5 л.с. практического значения не имеет.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
troll (14.11.2012)
Старий 14.11.2012, 15:45   #1582
troll

Звідки Ви: Россия, г.Ульяновск
Дописи: 26
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
... полный газ на моторе 2.5 л.с. практического значения не имеет.
Полностью с Вами согласен. Для глиссирования нужно что-то более мощное.
Думаю приложить голову и руки для работы движка в оптимальных режимах. Снял карбюратор, дроссельная заслонка фактически полностью открыта уже при 3\4 газа. А дальше идет только увеличение угла опережения зажигания. Хочу повозиться с подстройкой угла опережения зажигания в зависимости от оборотов.
Стробоскоп есть. Буду делать тахометр, но не привязываться к импульсу искры. На предстоящих выходных пойду в гараж и посмотрю сколько импульсов выдает магнето за 1 цикл (буду от этого плясать). Но вот испытания проведу только весной (не африка).
Может быть кто-то этим занимался, а я пытаюсь изобрести велосипед ?
troll зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.11.2012, 16:39   #1583
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Возможно вопрос покажется глупым... Но меня интересует, сколько же необходимо моточасов для обкатки? Для аналогичных моторов пишут - 10 часов. На мой двигатель в разделе обкатка написано: "После первых 2 часов работы....двигатель может использоваться при любой скорости...."
"Катал" постепенно: с 15 минут на ХХ, постепенно добавлял. Всего ушло на обкатку около 7 л в смеси 1:25.
Сейчас более 3/4 газа не даю, все равно ничего не увеличивается (возможно, лишь расход возрастет...)
Полет нормальный, нагрев минимальный!
Захожу на консервацию!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
troll (14.11.2012)
Старий 15.11.2012, 00:48   #1584
hats

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Возможно вопрос покажется глупым...
Обкатка в принципе нужна и важна,но при современной высокоточной обработке металлов 10 часов это скорее для собственного психологического спокойствия.ИМХО.
hats зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
troll (15.11.2012)
Старий 15.11.2012, 05:18   #1585
troll

Цитата:
Допис від hats Переглянути допис
Обкатка в принципе нужна и важна,но при современной высокоточной обработке металлов 10 часов это скорее для собственного психологического спокойствия.ИМХО.
Не будем себя утешать, но не выглядят наши двигатели прошедшими современную высокоточную обработку металлов. Да и при всем уважении к Китайскому техническому прогрессу, не верится, что Китай ушел далеко вперед Японии. На японских моторах обкатка 10 часов.
megadzilla (15.11.2012)
Старий 28.11.2012, 22:38   #1586
ywadei

Всех с окончанием ремонта сайта!
4 користувачів подякували
hats (28.11.2012), igorkiev (29.11.2012), igor_tj21 (29.11.2012), Дімас (29.11.2012)
Старий 30.11.2012, 20:12   #1587
hats

Цитата:
Не будем себя утешать, но не выглядят наши двигатели прошедшими современную высокоточную обработку металлов. Да и при всем уважении к Китайскому техническому прогрессу, не верится, что Китай ушел далеко вперед Японии. На японских моторах обкатка 10 часов.
Может быть крамола,но и Япония не сильно пыталась далеко уйти (вскройте малосильный японский двухтактник-не всё там гладко и вычурно)
Фишер производят тут:[[Ссылки только членам профсоюза. ] (вполне передовое производство)А по поводу 10 часов,так это традиция из 20века
ИМХО
Старий 30.11.2012, 20:24   #1588
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від hats Переглянути допис
Может быть крамола,но и Япония не сильно пыталась далеко уйти (вскройте малосильный японский двухтактник-не всё там гладко и вычурно)
Фишер производят тут:[[Ссылки только членам профсоюза. ] (вполне передовое производство)А по поводу 10 часов,так это традиция из 20века
ИМХО
Тут такое дело... Из здешних владельцев, насколько я понимаю, никто сам твердость и чистоту поверхностей в моторе не проверял, как и зазоры в парах, и т.д. и т.п.
С учетом этого считаю разумным как минимум соблюдать инструкцию по эксплуатации (стр.8, п.2.2). А там как раз 10 часов (10 минут ХХ, 50 мин до 2000об/мин, 2ч до 4000 об/мин, 7ч без длительного полного хода - это все на обкаточной смеси).
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дімас (30.11.2012)
Старий 01.12.2012, 15:11   #1589
troll

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
... считаю разумным как минимум соблюдать инструкцию по эксплуатации (стр.8, п.2.2). А там как раз 10 часов (10 минут ХХ, 50 мин до 2000об/мин, 2ч до 4000 об/мин, 7ч без длительного полного хода - это все на обкаточной смеси).
Если в инструкции, которая придавалась к моему двигателю, имелись бы такие рекомендации, то и вопрос этот я бы не поднял.
В моей написано:
"1.Топливо для обкатки 30-40 частей бензина к 1 части масла. Обкатку проводить на 1\2 от максимальных оборотов в течении 2 часов.
2.После 2 часов работы используйте нормальную смесь (50-60:1)
3.Двигатель готов для постоянной работе и может использоваться при любой скорости."
Вон оно как!
Старий 01.12.2012, 20:54   #1590
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Сегодня вышел на воду.
С 6-00 до 17-00 троллил.
Мотор порадовал своей безотказной работой и улов достойный, 8 зачетных хвостов только у меня + улов напарника...
За указанное выше время сжег всего 2 литра бензина,лодка казанка (загружена, с двумя пассажирами), мотору три года (первый год сюрпризов, остальные два только радовали)...
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2012, 19:29   #1591
ywadei

А я сегодня слил остатки бензосмеси из внутреннего бачка, выдул (с помощью тонкой силиконовой трубочки) масло из редуктора, залил свежее на зиму, выкрутил и почистил свечу (зазор нормальный, электроды коричневые, а резьба - черная), залил в цилиндр несколько кубиков масла (2Т для бензосмеси) и несколько раз легонько прокрутил маховик за шморгалку.
Все закрыл, и поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.
Уплотнительную резинку из-под крышки бензобака вытащил и взял с собой с целью вырезки новой, из боле толстой бензо-маслостойкой резины. А то родная иногда скручивается... Заодно высеку прокладочку под винт-заглушку на пробку бачка, а то стал прокручиваться... Наверное, и винтик поменяю на более толстый.
Весной при расконсервации почищу бензопути и поменяю бензопровод, добавив фильтр от мокика.
Достаточно?
ПыСы.
Вот статья о свечах зажигания:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Так у меня свеча вышла где-то между видом на снимках № 2 и 4.
Кстати, а как у нас лучше обеднить сместь: прочистить жиклер для увеличения подачи воздуха или винтом качества смеси?

Востаннє редагував ywadei: 02.12.2012 о 19:39.
Старий 02.12.2012, 20:12   #1592
Sergey1
Модератор

Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Все закрыл, и поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.

?
Не думаю, что подвал хорошое место для хранения мотора, обычно в подвале 100% относительная влажность. Низкая температура для двигла не страшна, а высокая влажность может сделать своё грязное дело.
В подвале можно держать если там очень хорошая вентиляция и нет овощей и фруктов, желательно померить относительную влажность, если больше 80% это не подходит.
Если гараж кирпичный то в нём будет меньше относительная влажность.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2012, 22:38   #1593
hats

Цитата:
...поставил в подвал гаража с собранной лодкой и причендалами (там менее -1 не бывает, а то просто около 0...+2 град. Ц.

Достаточно?
Подвал и балкон-наихудшие места хранения!
Старий 03.12.2012, 10:05   #1594
ywadei

Спасибо, мужики!
У меня ОН там уже пошел на второй год. В подвале очень сухо: "дно" - песчаное, совершенно сухое, овощи там уже второй год не "живут", лишь в закатанных банках. Вентиляция в норме. Стены - бетон в 40 см. Ничего не протекает и не капает, конденсата нет.
Но все равно - спасибо!
Старий 06.12.2012, 20:00   #1595
troll

Цитата:
Кстати, а как у нас лучше обеднить сместь: прочистить жиклер для увеличения подачи воздуха или винтом качества смеси?
На всякий случай посмотрите воздухозаборник (он расположен перед воздушной заслонкой), на моем моторе он был наполовину забит промасленной бумагой. Наверное это была "предпродажная консервация", и увидел это я только когда ставил мотор на зимнюю консервацию.
Винтом качества готовится смесь в режиме холостого хода, если Вы в основном ходите на малых скоростях , то это самое то. Однако регулировку надо делать с осторожностью, т.к. влияет на пуск двигателя. Но если Вы делаете скоростные пробеги, а свеча все равно закопченая, то винтом качества помочь не получится. Возможно поможет смена масла на менее зольное. Это мое личное мнение, если ошибаюсь поправте.
ywadei (07.12.2012)
Старий 07.12.2012, 11:51   #1596
ywadei

Цитата:
На всякий случай посмотрите воздухозаборник (он расположен перед воздушной заслонкой), на моем моторе он был наполовину забит промасленной бумагой. Наверное это была "предпродажная консервация", и увидел это я только когда ставил мотор на зимнюю консервацию.
Винтом качества готовится смесь в режиме холостого хода, если Вы в основном ходите на малых скоростях , то это самое то. Однако регулировку надо делать с осторожностью, т.к. влияет на пуск двигателя. Но если Вы делаете скоростные пробеги, а свеча все равно закопченая, то винтом качества помочь не получится. Возможно поможет смена масла на менее зольное. Это мое личное мнение, если ошибаюсь поправте.
Витя, спасибо! Я уже два сезона отмотал, у меня подготовка предпродажная давно прошла, год назад еще и спецы чистили и настраивали.
Я имел ввиду, что воздушные каналы могли забиться мусором и грязью от "нашего" бензина, добавляемого масла, да и мало ли еще чего?
Как лучше прочистить (продуть) воздушные пути? Засечь предварительно на сколько оборотов выкручены винты качества и количества. потом их выкрутить и тупо продуть в их "дырки" насосом-клизмой, затем винты закрутить назад до упора и выкрутить на предварительные позиции?
Так пойдет или еще что?..
Еще раз спасибо за советы!
Старий 07.12.2012, 15:23   #1597
troll

Цитата:
...Я имел ввиду, что воздушные каналы могли забиться мусором и грязью от "нашего" бензина, добавляемого масла, да и мало ли еще чего?
Как лучше прочистить (продуть) воздушные пути? Засечь предварительно на сколько оборотов выкручены винты качества и количества. потом их выкрутить и тупо продуть в их "дырки" насосом-клизмой, затем винты закрутить назад до упора и выкрутить на предварительные позиции?
Так пойдет или еще что?..
Винт количества (№1)трогать нет смысла, там нет никаких каналов (он просто механически связан с дроссельной заслонкой и регулирует величину ее минимального открытия). Канал винта качества (№2) конечно можно прочистить, но это не даст обеднение смеси, а скорее наоборот (при его засоре смесь становиться ОБЕДНЕННОЙ). А вот жиклер №3 очень похож на воздушный, я бы его почистил обязательно.
Под цифрой 4 показал воздухозаборник , который на моем двигателе был забит бумагой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  karb.jpg
Переглядів: 255
Розмір:  97,8 КБ
ID:	232186  
ywadei (07.12.2012)
Старий 08.12.2012, 08:45   #1598
ywadei

Цитата:
Под цифрой 4 показал воздухозаборник , который на моем двигателе был забит бумагой.
NB: Шоб скрасить долгие зимние вечера: Витя, это у тебя как ранее на авто "целка" стояла, чтобы на обкатке не развивал излишней скорости
Старий 08.12.2012, 20:38   #1599
troll

Цитата:
[B][I]... это у тебя как ранее на авто "целка" стояла,
Ну слава богу! А то я уж подумал, что так китайские шпионы шифрованные телеграммы через границу переправляют.
Ну а теперь о серьезном. Между воздухозаборником и карбюратором стоит прокладка с внутренним диаметром меньше чем внутренние диаметры этих двух сопрягаемых деталей. Возможно конструкторы для тяговитости двигателя немного обоготили смесь придушив поступление воздуха. А может это только на моем экземпляре ( какая попалась под руку прокладка, ту и поставили ). А у Вас как?
Старий 08.12.2012, 22:47   #1600
ywadei

Цитата:
А у Вас как?
Честно говоря, я там не колупался еще. Мне в позапрошлом годе спецы все настроили, отрегулировали и, может быть, что-то и заменили. Ну, свечку - точно!
Теперь уж нет, а весной, доживу, попробую сам глянуть
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua