|
![]() |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
![]()
Внезапно подкрался июль.
![]() ![]() |
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Новополоцк
Дописи: 97
Дякував: 481
Дякували 2.891 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Поединок.
К закату солнце опускалось, Раскрасив красками реку. А я с трофеем всё сражаюсь, Плетёнку сдал с катушки всю. Молясь в душе, чтоб не сорвался, Глазами «шарю» по реке. Похоже, я один остался, Без помощи не выиграть мне. А что трофей мой, не сдаётся, Так сильно тянет в глубину, Что шанса мне не остаётся, По пояс я залез в реку. Но вот ослаб он, отдыхает, А может быть, смеясь с меня, Как я, кряхтя, с трудом пытаюсь Хоть с места сдвинуть наглеца. Вот отдохнув или подумав, Он по своим делам поплыл. А я, весь мокрый и уставший, Вам сочиняю этот стих. Его я явно не осилю, Ведь голавля пришёл ловить. И воблер маленький поставил, Плетёнка - тоненькая нить. И зная это, издеваясь, Он проучить решил меня. По берегу меня тягая, Нет сил ругать уже себя. Но что случилось, мой приятель? Смотрю, немного ты ослаб. А я уже собрался сдаться, Выходит, я сильней тебя. Ну, вот и хвост, чуть показавшись, Облил водой, как из ведра. И мысль меня вдруг осенила, Проделки явно Нептуна. Да ладно, после разберёмся, Русалка там, или Нептун. Японский воблер дорогущий Сегодня явно я верну. Ну, вот и воблер мой любимый, Плетёнки звон стоит в ушах. Смотрю, не верю, что осилил, Не верю в то, что я поймал. Сомяра. |
![]() |
121 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.144
Дякував: 22.105
Дякували 16.829 раз(и) в 1.675 повідомленнях
|
Вчера прививал племяннику любовь к прекрасному.А именно-к ловле белой рыбы с лодки в черте Киева.Ну что сказать...На том месте где несколько лет подряд клевал и лещ,и подлещ,и плотва,и густера,а синца было хоть жопой жуй-теперь там клюёт кляпс.Если раскормить точку,то и неплохо клюёт,но...Но это кляпс...И размеры его не радуют.Хотя синцы тоже влетали.И чехонь.И даже сомик пожаловал.Но основной "рыбой дня" всё таки был кляпс.
ЗЫ.Ребёнок остался доволен.Агитировал меня вечером выбраться ещё и судака половить,но продрых после рыбалки до 19.00 и с выездом на судака не сложилось. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
НЕ трудовая рыбалка
Всем привет.
Обычно привык досконально готовиться к рыбалке, выезжать затемно, а в последнее время вообще вечером, чтобы занять место. Но поскольку на своих местах клева особо нет и жара невыносимая, было решено сменить тактику. Вчера с супругой выехали в послеобеденное время за Киев, поездили по полям в поисках свободного места на Десне. Нашли местечко в тени, неплохое в общем. Первый заброс сделал около 15.00 и сразу попал в глухой зацеп. И так, и этак - снасть порвал. Вот так начало... Затем увеличил дистанцию и кинул левее. Начался умеренный клев тараночного размера белоглазки. Рыбалка проходила в легком темпе, в тени деревьев. А в 19.45 наконец-то классический отстрел вершинки, завораживающая борьба с сильным соперником... И вот на берегу оказался экземплярчик, которого с полной уверенностью можно назвать Лещем. Весы показали немного менее 2 кг. Спасибо, быстрая Река, мы сюда еще вернемся!!! |
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Blog Entries: 24
Дякував: 2
Дякували 926 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Зачарована Десна,залив...
Время:2 июля,05-09 утра
Место:Менский р-н,с.Блистова Отличный залив Десны,под названием местных "Полторацкого",обещал (в мыслях)неплохой улов (по предыдущим рыбалкам). Выезд в тумане не помня дороги...Но добрался... За 4 часа ни одной нормальной поклевки ,жерешки по 100 гр.выпускались; переполоскал все железо,воблеры и силикон;вода цветет,комары жрали меня с удовольствием, после оводы... Сетей нет,чего никогда небыло,значит и рыбы нет.Даже местные уже стали ездить на Десну,чего тоже никогда небыло... Вот такая проверка рыбалки! |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев. Позняки. А. Ахматовой
Дописи: 142
Дякував: 5.082
Дякували 3.209 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Решил я вчера в ночь пойти на рыбалку, разведать обстановку на Десне. Вечером дул сильный ветер, на берегу ни души. И меня опять начали терзать смутные сомнения Но каша сварена, черви на любой вкус. Нуна пробовать. И тут клев пошел, как говорится в заброс Ну раз такое дело, будем всю ночь ловить. Но клев часам к 10и прекратился. Ну и ничего страшного, будем наслаждаться прелестями летней ночи, и параллельно все же ждать полуношников. Оснастку немного усилил, нацепил пучки красного, и стал медитировать. На удивление, комары беспокоили часов до одиннадцати, и то не в большом количестве.
И тут ночной бродяга явился, да так нагло о себе заявил, что фидер я ловил уже в реке А товарисч видать был матерый, минут пять-семь он давал копоти, и потом бац, и тишина Я честно подумал на поводок, но нет, этот соперник тупо разогнул Гамик в 6 номере. Так что я как то слабо усилил свою снасть И до четырех утра это был крайний посетитель. Далее, часов до восьми, клевали разного рода рыбки, даже попадались более-менее нормальные особи. А после восьми начала задалбывать явная мелюзга, и чем больше я ставил крючок, тем менее становился размер. В общем я и так немного перевыполнил план, собрал манатки, и подался восвояси. Кормил: пшеничка+ячка+макуха. Наживка: только белый, и только с зелененькой пенкой. Рыбка жене коптится, а мне солится ПыСы: ночью на реке дубарь конкретный, замеченный мной минимум, +12 Так что утепляйтесь. Благо, что сам теплых курток набрал, с одеялом на пару |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Киев Днепр.2
Вышли двумя экипажами, прикормка горох,ячка,пшено,перловка.+остатки сыпучки Флагман.Клевало слабенько на бутерброд все остальное в игноре Норму взяли но трудовую.Что то произошло с рыбаками с Изумрудки Роповских лодок почти не было На это по всей видимости есть какая то причина которая нам не веданна.
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Еще сегодня, фидер
На выходных не получилось побывать на берегу, а каждый раз при открытии холодильника на меня тоскливо поглядывали красные черви и опарыши купленные в пятницу.
Решил напрячься и после работы сходить посмотреть какое оно киевское вечернее безклевье... Приготовлений минимум - залил полкило ячки (пока доеду дойдет). На берегу вкинул кило сыпухи. Ан нет, рыб то ходитЪ ![]() P.S. Ловить в такой встречный ветер, еще то удовольствие ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
![]()
Выбрался на море немного снять напряжение) Особо рассказывать нечего, в этот день было все, дождь, ветер, шторм, течения. Но все же удалось выудить пару рыбешек
![]() Востаннє редагував Eugene Honda: 05.07.2016 о 11:27. |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Сегодня вырвал в работе пару часов для рыбалки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оскому сбил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Вчерашняя прогулка за язями- жерехами, или с Днем рыбака всех!!!
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Опять с опозданием. Вишенки.
В понедельник был с 7.00 до 19.00 на воде. Собственно особо рассказывать не о чем, поскольку выходил квочить сома, но, увы сомика видел только на эхолоте. Правда, "мультики" интересные.
Но, пару интересных моментов все же было. Днем дали воду и я решил проверить один мелководный пролив с большим количеством травы на дне. Веерные броски силиконом не приводили к положительным результатам. Решил попробовать белый Дайвовский силикон дюйма 2 думаю. Бросил его поперек приличного течения и дал возможность протащить течению приманку по траве (фактически ловля на покаток). В результате получил хорошую поклевку и "песню фрикциона" - окунь грамм 350-400 был в лодке. Повторил заброс и опять дал возможность приманке сплавляться по течению - несколько поклевок, промашек и опять ударов и хороший окунь в лодке. В итоге 5 хвостов за минут 20. Потом, видно, стая ушла и я больше тут рыбу не нашел. Проверив безрезультатно еще пару ямок на предмет сома, я зашел в мелководный заливчик и встал на точку, которая часто приносила приличных щучек. На этот же Дайвовский силикон получил отличную поклевку и под музыку визжащего фрикциона минут пять боролся со щучкой, размером явно более 2,5 кг (поводка нет, один флюрик стоит диаметром 0,285). Однако, соперница оказалась матерой и несколько раз пыталась "укрыться" в моей якорной веревке (к траве я ее не пускал). В результате, после стремительного пируэта под лодку, она резко меняет направление и таки дотягивает до якорной веревки. Результат ясен - тонкий офсетник ломается (видно, где-то ржавчиной прихватило, а я и не заметил, иначе бы крючок заслуженного производителя просто разогнулся). Улыбнувшись, выругавшись и помахав "сопернице" рукой и пожелав ей дождаться меня в следующий раз, я направился к базе. P.S. На фото не самый крупный экземпляр (поздно решил сфоткать). Востаннє редагував bib67: 01.07.2016 о 13:38. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Вот я и дома! Позади все - океан с недоступной(пока!
![]() ![]() ![]() К сожалению,нельзя передать то состояние умиротворения,когда вокруг только лес,вода,птицы,нет машин,людей,разных шумов. Жаль,не вышло фото кота-рыболова - достаточно далеко было. Возле села сидел на вымостке и лапой ловил(и поймал!!!) рыбу.Рыба была так с ладошку,какая - не видел. Теперь два месяца домашней рыбалки.Понятно,не каждый день - жена не пустит,но все же... ![]() Всем НХНЧ! |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Images: 1111
Дякував: 7.004
Дякували 38.509 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Июль подкрался незаметно:
![]() В общем-то, я решил проверить 7-ю Лестницу на предмет уловистости хотя бы каких-нибудь Рыбоидов и попытаться словить Лещика в частности, если повезет ![]() Забегая вперед, скажу, что первое вышло у меня, ну просто замечательно, а вот со вторым ничего не вышло ![]() Особой приметой явилось наличие на моей треноге Божьей Коровки (см. фото), которая грелась в лучах восходящего Солнца довольно продолжительное время - значит, буду с Уловом! ![]() Ловил я на фидер ![]() В качестве оснастки я сварганил патерностер с одним отводом на 3 коротких поводка (примерно на 80, 100 и 120 см от узла соединения отвода с основной) - некая вольная трактовка оснастки от тирольской палочки ![]() Кормушку я вначале поставил на 48 граммов Пулю (от В.Пугача), а через полчаса Железный Феликс, на 62 грамма (от В.Пугача) проявил инициативу ![]() ![]() ![]() Дальность я выбрал 49 оборотов, да так с нее и не сходил аж до конца рыбалки, примерно с 7-30 и до 12-30 часов. Крючки примерно №14, короткие поводки 0,20 мм, а основной длинный отвод был 0,22 мм из Черниговской Высокопрочной Лески. Из наживок я пробовал Опарика и Пинку, а также на самый дальний крючок (120 см от узла) я частенько насаживал еще и Пенку, чтобы приподнять все крючки над дном ![]() Прикормочная смесь мне очень понравилась своим цветом, составом и запахом! ![]() ![]() Сам процесс ловли был настолько захватывающим, что мне буквально некогда было оторвать взгляд от вершинки ![]() ![]() Очень активна была Густера, а также иногда пробивали Синец, Плотва, Чехонь. Правда, размер окололадошечный, и, навскидку, около половины было околосковородочной пригодности, т.е. вполне подходили на жареху! ![]() Стратегия ловли была проста как сибирский валенок ![]() ![]() ![]() ![]() Наибольшее внимание Рыбоидов было оказано среднему крючку, а наживлять лучше всего было одного Опарика, чулком на крючок - а если за кончик Опарика, то происходил безнаказанный обсос ![]() Из сторонних наблюдений ![]() - народа мало, уловы у соседей весьма скромные и бонусами в общем-то и не пахло, скажем так ![]() - мне удалось зафотофиксировать (см. фото), как мужик вылез на парапет Набережной и с высоты многократно фотографировал кого-то или что-то ![]() - также удалось заснять выход Ласточки в первый свой рейс! ![]() ![]() |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Чернігівщина
Дописи: 48
Дякував: 38
Дякували 1.029 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Начало июля, очень даже не хило
![]() Ловил как всегда на Днепре в проводку и конечно как всегда только на рагуля. Если она клевала до 10 утра то потом стало реже и так до часу дня....ну а потом опять ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
![]()
В пятницу 1 июля, провел время у воды, совместил пляж с
![]() Начал рыбаить в 5ч, а закончил в 10ч, дальше ловилась нанорыба и я уже просто загорал. Хищник буял - ![]() Мах 8м, оснастка 3г-0,12мм, поводок 0,1мм-15см. Крючки 18/16 Прикорм: экомикс -2 кг+ сухари + клубника арома Наживка: БЧ++,Кастер+,тесто- Результат - 2кг+ Всем хороших выходных! |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Диканька
Дописи: 54
Дякував: 8
Дякували 699 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Судак спасает рыбалку
Конечно, время в которое я попал на берег пруда, удачным назвать весьма сложно, но выбирать иногда не приходится. Полуденная жара только немножко пересела, а я уже со своим Fishmaker от DRAGON-а на берегу. Начинаем с проверенных приманок, но в планы хищных рыб не входил пункт о клеве. Два часа изнурительных бросков принесли лишь два неуверенных тычка. И вот когда остатки надежды на удачу улетучивались, а весь арсенал приманок был сполоскан, произошло чудо - уверенная поклевка на выбросе. По ощущениям рыба не мелкая. Борьба. И вот он красавец на берегу - судак весом до двух килограмм. Вот так рыбалка, которая уже была почти потеряна, стала весьма удачной.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 124
Дякував: 39
Дякували 1.239 раз(и) в 34 повідомленнях
|
На этой недели ездили с братом рыбачить на Касперовское водохранилище, что на р. Серет в Тернопольской обл. Хоть тема и "Только с рыбалки", но к компу толком добрался лишь сейчас.
Так вот, решено было ловить с берега, ибо с лодкой нашей возникли некоторые проблемы. Попадали мы на водоем примерно в 8 вечера, а назад собирались уезжать до обеда следующего дня. Теоретически у нас было 2 хороших периода для ловли. По прибытию на реку я сразу собрал свой дальнобойный комплект, который мне нравится с каждым днем все больше: Major Craft N-One T862M + Daiwa 09 Caldia 2500. На катушке намотан шнур Sunline Braid 5 #0.6. С берега решаю начинать ловлю на 4 грамма, которые считаю ну очень комфортным нижним пределом спиннинга, и постепенно увеличивать вес ближе к вечеру, в надежде на выход судака. ![]() Но судак не подходил, а окунь на дальней дистанции напрочь отказывался реагировать на приманку. В то же время азартно клевал некрупный окунь, который держался ближней бровки со свалом примерно с 3-х до 6-ти метров. Только начинаешь подтягивать приманку вверх или же вести ее по краю бровки с ракушкой, как четко ощущался удар. Кстати, N-One отлично передает поклевки даже окуня в 30 грамм и не сливает его до дороге. В принципе, этот показатель меня полностью устраивает, ибо палка рассчитана на ловлю хорошими весами явно не самой мелкой рыбы. По ходу рыбалки определился явный лидер среди силиконовых приманок - Reins G-Tail FAT Grub 2". Именно этот твистер лучше других приманок собирал рыбу. Неплохо окунь реагировал и на рачков. Хочется сказать, что рыба реагировала лишь на определенный тип и темп проводки. Стоило дать сбой в анимации, как окунь терял интерес к приманке. ![]() Утром хищник поднялся за мальков в верхние слои воды. Хоть его можно было ловить на силикон по принципу вчерашнего вечера, я решил "поторчать" и собирать окуня волкерами. Хоть N-One - явно не лучший спиннинг для ловли на ультралайтовые волкеры, но провести эту приманку правильно все же удавалось, а красочные поклевки были вознаграждением за труды. Идеальными охотниками стали SMITH Towadi и Jackall Chubby Pencil. ![]() Бонусом дня стал жерешок, которого удалось выманить с котла в самую жару. Добыт шереспер был на Jackson Komachi 40S, который классно ловит белого хищника и на течении и в стоячей воде и легко анимируется в разных стилях. ![]() В обед начали собираться домой, довольные рыбалкой. Думаю, на двоих удалось поймать не одну сотню окуньков. Хоть и спортивного размера, но в то время, когда нигде ничто не клюет, это хороший результат. По дороге решили заехать под шлюзы местной ГЭС и проверить активность рыбы там. В этих местах мелкий окунь просто разрывает силикон даже в то время, когда кругом рыба молчит. Так вот в тот день на протяжении 1-1.5 часа мы вдвоем поймали десятка 2 окуней примерно по 200-300 грамм. Жаль, что фотоаппарат я оставил в машине, а карапкаться специально за ним по обрывистым берегам, если честно, желания не было. Рыбалка выдалась азартной, но без особых бонусов. Есть надежда, что рыба вскоре начнет лучше реагировать. Будем пробовать. Еще пара фото с рыбалки: |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
С утра был в зоне проведения II Кубка ЗР ( поплавок ) . Охотился на уклов - подсекал . Много хищника - два среза поводка , один обрыв и много пауз .
Опробовал поплавки от Bacci Gino - хороши , жаль нет в свободной продаже . До полудня солнце " в глаза " , нужны темные очки . |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.213
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Новая набережная - 2.07.16 - день
Продолжил оттопыриваться по белоглазке на глубинах Новой набережной.
Раз уж везде не клюёт, то хоть этой рыбке порадуемся. Тем более, что спустя неделю она порадовала более активными и бойкими поклёвками. Проскочило даже 3 весьма неплохих синца. Разнообразие внёс небольшой подлящ грамм на 250. Клёв ровный: утро, день, вечер до 18:00. В общем, ушёл бы я себе со спокойной душой домой, наловив мои 3 с небольшим килограмма бели, если бы не один эпизод.. Речь идёт про досадный сход явно крупного леща в 15:40.. Эх, была у меня информация, что днём тут словили одного неделю назад. Надеялся и я, но не сильно. Как всегда удача застаёт врасплох и даёт ровно один шанс. Имела место неплохая поклёвка - но так же и белоглазка шатала прут - тяну, понимаю, что есть что-то интересное. Сопротивления нет, тяжесть, тяну, подмотка катушки, протянул, подмотка катушки, подтащил, удар. Кормак уже вообще где-то справа из-под соседа будет выводиться. Небольшой зацеп, вроде и не дёргал - туда-сюда - и пусто, оборванный поводок. Леска 0,24 меня ранее не подводила, однако с учётом ракушки, через которую упёрся кабанчик, этого оказалось недостаточно. Перерезало - как лезвием. Расстройство от ситуации преследует и по сей день. ) А так, белоглазки наловился - ну прямо донемогу. Всё по отработанной схеме. Заброс 60-66 метров; два опарыша на фоне шарика белой пенки. Пшено в кормаке. Падение кормака 130 г на дно на счёт 19-21. Небольшой квадратик в одном месте прощупывался и на 23-25. У соседей, кто ловил в ближнем краю канавы, скучно. Самое лучшее - частый клёв мелкой густеры, белоглазки, явной уступавшей по размерам. Мне импонируют именно дальние забросы. Востаннє редагував sentinel: 04.07.2016 о 08:21. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|