|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.02.2007, 12:36 | #141 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Кстати, выше, помоему Макс немного посетовал на то, что никто не откликнулся на инициативу по обмену мухами....
Да не пролема. И так, как только сходимся вместе, коробки открыли, носы уткнули и начинаем пальчиками перья лохматить. Глядь половина твоих мух перекочевала в чужую коробку, ну а чужие к тебе...:-) Я вот в январе в Крыму был.С Тарасом полазили друг у друга по сусекам, а Слава в это время весело и спокойно наблюдал за процессом, зная что поживиться у Тараса:-) В Карпатах были в мае. Макс не даст соврать, у чехов таки изрядно почистили флайбоксы :-) Т.е. в принципе проблем нет.Но. опять же вопрос. ЗАЧЕМ? Ну вот объявляют конкурс: "Поденка".....И все вяжут. Это понятно. Есть Задача. А тут чего? просто мухами поменяться? Так мы и так ими меняемся. Было бы чем? У меня во флайбоксе подолгу живут только голавлячьи мухи без имени и названия. А так,в сезон приходится подвязывать чуть ли не на каждую рыбалку. У других целая торба с коробками и тысячи мух, причем десятки одинаковых, большинство из которых воды не видели.. |
09.02.2007, 13:53 | #142 |
Модератор
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Images: 17
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Майские тезисы
У меня появилось дельное предложение!
Не за горами майский семинар. Многие приедут впервые. По себе знаю, как в прошлом году приехал с голавлевыми мухами... Вот и предлагаю выставить с десяток (можно и пяток) мух (нимфы, мокрые, сухие), которые будут в мае работать по хариусу и форели. Выставить фото крупным планом (думаю у всех уже есть фотоапараты) с описанием материалов, а не фотку флайбокса с метра... Начну: Чешская нимфа. vic031.jpg крючки ТМС 2487 №10-12 (другие для чешской нимфы), монтажная нить 6/0, подгрузка свинцовой проволокой (полоской листового свинца), 10см монофильной лески 0,10мм(серебряная, золотая проволока), полоска латекса шириной 4мм (полоска с упаковки крючков), коричневый, оливковый даббинг (возможна другая комбинация цветов). |
09.02.2007, 14:04 | #143 | |
|
Цитата:
Не, ну я либо тупой - непонятливый, либо придирчивый. "...хоть покажут чему мы научились" -это я так понимаю ЗАДАЧА. Причем задача поставленная на самом общем уровне , как на конкурсе. Стало быть более четко ее можно сформулироват: Конкурс "Поденка" и даллее перечислить условия и ограничения. Далее: Что есть "Культурная нимфа" .Судя по НИЗЯ, имеются ввиду более-менее натуралистические имитации, причем восновном нимф веснянок и поденок. Имитации бокоплавов и ручейников исключаются. Стало быть: Конкурс "Нимфа веснянки, поденки" и далее условия и ограничения. Теперь резюме должно выглядеть приблизительно так: Предлагаем всем желающим поучаствовать в конкурсе на лучшую муху. Конкурс проводится в двух номинациях: -мушки имитирующие имаго, субимаго поденок. Ограничения по используемым номерам крючков от 16 до 20. Обязательно ссылка (желательно с фотографией) на конкретное имитируемое насекомое. - мушки имитирующие нимф веснянок и поденок. Ограничения по используемым номерам крючков нет. Обязательно ссылка (желательно с фотографией) на конкретное имитируемое насекомое. Участникам заявить о участии на этой ветке конфы. Определение победителя и подведение итогов будет проводится в мае. на семинаре в Ужгороде. Победитель определяется методом тайного голосования участников семинара и конкурса. Призовые - полный набор мушек всех участников конкурса в номинации. |
|
09.02.2007, 14:55 | #145 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Бартер
Алекс,
Ну чего за интерес мухами меняться? И еще с чехами. Надо палками и с америкосами. Втюхивать Колу и брать Лумиса. |
10.02.2007, 09:56 | #147 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Про основные мушиные законы.
Хоргас ,
летом обязательно посоревнуемся.Хотя,без сомнения ,в конкретном месте больше рыбы поймает не муха,а рыболов,знающий и умеющий читать реку. Опять же,прав достопочтенный прозаик Матраскин(жаль,что его не слышно),утверждавший,что соревнования по нахлысту сродни соревнованиям по сексу.( В смысле,по критериям оценки,кто побеждает,тот который быстрее или тот,который медленнее) Очевидно,не только я один обратил внимание на ряд закономерностей связаннных с вязанием мушек и ловлей на них,вот типа законов Паркинсона. К примеру, чем лучше и реалистичнее связана муха,тем меньше рыбы она ловит. Неказистую муху "зарезать " невозможно,уж больно крепко она связана. Хорошая и красивая мушка разлетается после первого заброса. Удачи! |
10.02.2007, 10:36 | #148 | |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.02.2007, 16:46 | #151 |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
12.02.2007, 17:29 | #153 |
|
Gotc
Володя. Так я так и не понял.Продолжение будет? Я правильно сформулировал условия конкурса? Так устраивает например тебя и Макса? Хоргасу Володя,применение сленга иногда рождает такие "шедевры", что потом все исренне веселяться, особенно если учесть что сленг у людей разноувлеченных тоже разный А по зимне-тоскливому времени это очень даже полезно. Проинформируй меня: Отправили Е.И. диски с фото? |
12.02.2007, 17:46 | #154 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
Пока не чувствую, что готов к конкурсам в нахлысте. Если же продолжать в плоскости -Обмена-, тогда за. Но обмена не такого, как был в 2005, а уже жесткого, по теме. И кабы муха была связана правильно, и чтоб легенда прилагалась, а если есть особенности, то описание действий. |
|
12.02.2007, 18:44 | #155 | |
|
Цитата:
Я серьезно, а ты опять на "кабы была..." съехал. Сформулируй четко "чего" и "как" и зачем тебе это? Почему и не попробовать |
|
12.02.2007, 19:29 | #156 | |
|
Цитата:
Я, собственно, не вижу, что есть непонятно и что нужно объяснять. Куча Swap-ов на разных фф форумах. Просто ради интереса. Собрались, задали тему (или без), установили срок. Связали, обменялись. Странно, что ты с таким не встречался. Тогда объясняю. Посредством данного форума регистрируется, допустим, X человек. Каждый к дате чч.чч.чччч вяжет по Х мух. Одинаковых. Потом мухи собираются и создаются наборы из Х мух, но уже разных. И каждый участник получает по такому набору. Все. Это организовывал Ромко в 2005 году. Это сейчас предложил и Макс. Зачем это? Зачем мне это? Ну не знаю как кому, а часть мух я пробую на воде, а часть, которая мне более интересна, лежит просто на посмотреть. Будет у тебя желание, можешь соорудить рамочки и подписать -Твари от тварей, которые доставали меня в -нахлысте-.:d :d :d |
|
12.02.2007, 22:36 | #157 |
|
Я так и не понял:-)
Вобщет о я не маньяк, просто с "палками" у тебя действительно прикольно вышло. Некоторым южным товарисчам (по их же словам) пришлось срочно менять исподнее:-) Володя, Ну ты чесное слово как Зоя Космодемьянская!!!!Слова не добъешся! Чего вязать то!!!!??? Я согласный!!! Поденку, веснянку,на каком гаке? А то свяжешь чего, а потом скажут: "Куды ты со своим свиняче-головлячим стримером в наши нежные палестины...?" Ты же знаешь. Когда Ромко клич бросил, то я и поучаствовал. Уж не знаю понравилась ли моя муха скрылышками из грудных перышек скворца? Если не понравилась, то звиняйте! |
13.02.2007, 00:27 | #158 | |
|
Цитата:
Пока нас 3. 1. МаксМ (по виду предложения нет, по размеру вроде 16) 2. Gots (предложение, поденка, не больше 16 номера и нимфа любая работающая силуэтная (ручейник тоже) ) 3. Алекс (Харьков) (Согласный) 4. __________ Считаю, что меньше 5-6 человек не стоит затевать. Ждем. Твой скворец (там вроде перышко крышей горизонтально было?)попал в ряд с жуками и после пары поклевок был бессовестно оборван на траве, при стягивании в воду. Вообще я его изначально принял за имитацию жучка и таким способом ловил специально. |
|
13.02.2007, 00:34 | #159 | |
|
Цитата:
Но тогда нужны строгие мухи и одинаковые наборы материалов. Попробовать можно, но душа не лежит соревноваться, разве что вне конкурса. |
|
13.02.2007, 00:56 | #160 |
Guest
Дописи: n/a
|
И я хочу поучаствовать и не потому, что афффигенно это делаю, сравнить свои хочу. А может и мнение старших товарисчей послушать, даже если они моих мух не возьмут
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|