Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2009, 22:43   #1561
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
И уже не первый год
Ну так и я не первый

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я вот какое дело заметил - раньше пока в Лагутинских Вэйвах плавал - вопрос отгрузки ног стоял очень остро. В карбоне нынче - ноги не всплывают, груз не нужен.
Отсюда вопрос - существует ли какое-нить логическое объяснение данному факту? Или всё дело в том самом явлении, которе уже давно описано: через год-два пользования ножными грузами - снимаешь их и вдруг замечаешь, что больше они тебе не нужны.
Олег - ты с таким встречался в практике?
Видать карбон у тебя тежелей стекла .а разве это возможно? Значит тебе и раньше груза были не нужны
У себя в камыше без грузов отнырял одну охоту в 10ке ,это была мука ,да и движений лишних соверншалось целое множество.
По чистой воде скорее всего не так критично сказывается плавучесть ног ,Хотя опять же если постоянно нырять ,то те же самые всеинутые над водой ноги утяжеленноые грузами тебя будут несколько уверенней запихивать под воду ,нежели пустые.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2009, 22:54   #1562
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Видать карбон у тебя тежелей стекла .а разве это возможно?
невозможно
Цитата:
,Хотя опять же если постоянно нырять ,то те же самые всеинутые над водой ноги утяжеленноые грузами тебя будут несколько уверенней запихивать под воду ,нежели пустые.
Витя, я в разгрузке ныряю, плюс технику ухода старался подсмотреть/скопировать - та малая толика, которую внесли бы груза - капля в море
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2009, 23:56   #1563
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я вот какое дело заметил - раньше пока в Лагутинских Вэйвах плавал - вопрос отгрузки ног стоял очень остро. В карбоне нынче - ноги не всплывают, груз не нужен.
Отсюда вопрос - существует ли какое-нить логическое объяснение данному факту? Или всё дело в том самом явлении, которе уже давно описано: через год-два пользования ножными грузами - снимаешь их и вдруг замечаешь, что больше они тебе не нужны.
Олег - ты с таким встречался в практике?
Кроме веса лопасти еще влияет и плотность (это с точки зрения физики), но я думаю все дело в технике гребка - продвинулся ты. Я с грузами пару раз попробовал еще давно - не понравилось. А сейчас даже не задумываюсь - хотя и плаваю с недогрузом почти везде.
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2009, 00:41   #1564
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А я предпочитаю перегруз (на максимальном вдохе - очень медленно тону).
а Я предпочитаю недогруз в камыше - шоб на нырке хватило воздуха из трубы воду выдуть и фсе. И Я вапще не знаю и не хочу знать какой у меня угол изгиба лопасти - просто грубу и все тут.
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2009, 09:04   #1565
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
а Я предпочитаю недогруз в камыше - шоб на нырке хватило воздуха из трубы воду выдуть и фсе. И Я вапще не знаю и не хочу знать какой у меня угол изгиба лопасти - просто грубу и все тут.
Ой ли Олежа...
Мастерить лопасти карбоновые и не знать про угол в комле.... люцымериш
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2009, 18:35   #1566
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Именно так - и продвинулся, и кроме прочего - карбон намного легче продушивается вниз, нежели такое-же стекло. Не ровняй одно с другим. И углы в комле стали уж нынче другими, даже в Вэйвах . Вот и вся недолга, мистики тут не может быть. ..... Вова, что вот ноги при прочих равных не тонули - а теперь - да, глупости это. Что ты сравниваешь? Как можно сравнивать то, во что ты был обут год назад и сейчас? Я не беру в расчёт технику, ей ноги с 1,5кг-ой плавучестью не особо утопишь, если нужно километра четыре-пять намаслать. Как можно мерить карбон с углом в комле 22градуса и дубовое стекло при 11градусах!? И говорить, что ничего не поменялось, а вот грести дескать теперь без грузов - легче? Да если даже и жесткость одинакова - угол в комле кардинально влияет на "утопляемость" лопастей.
ИМХО сама по себе "плавучесть ног" как раз таки не сильно то и влияет на степень выскакивания лопастей из воды. В смысле влияет но не так сильно как кажется. В первую очередь играет роль именно угол слома (чем больше, тем сильнее ноги задавливает в воду), а во вторую - техника и анатомия конкретного индивидуума. Опытным путем установлено что на заталкивание ног под воду кроме угла слома лопасти положительно влияют:
1. Угол в голеностопе (считай обратная величина углу слома лопасти).
2. Прогиб в пояснице
3. Голова опущенная в воду
4. Вытянутые руки
Несмотря на то что все вышеперечисленное я понял и принял, но все равно плаваю с ножными грузами (по 600 г) и вот почему:
1. угол слома моих лопастей явно мне недостаточен и потому с подгруженными ногами я могу тихо плыть по поверхности по крайней мере медленно. Если плыву быстро, то ласты все равно хлюпают.
2. При нырке меня устраивает, что при прекращении работы ластамии меня плавно разворачивает головой к поверхности. Так с одной стороны проще и легче отлипать от дна при глубоком нырке, а с другой стороны сильно упрощается охота на просвет в толще.
Однако есть и минусы. И ИМХО самый основной, что при недостаточно четком и агрессивном уходе под воду, в случае приличного недогруза, начальная фаза нырка выходит весьма нестабильной. Второй минус, что лежа на поверхности без движения, ноги тонут и приходишь постепенно в вертикальное положение.
max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2009, 08:07   #1567
Саня(одесса)

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Люди интересует такой вопрос. У какой фирмы калоши узкие и чтоб подъём был не высоким? Всё перемерять не удаётся, так как не в наличии.
Саня(одесса) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2009, 09:04   #1568
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня(одесса) Переглянути допис
Люди интересует такой вопрос. У какой фирмы калоши узкие и чтоб подъём был не высоким? Всё перемерять не удаётся, так как не в наличии.
Можыд это тебе поможет трохы свыбором: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2151
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2009, 09:27   #1569
Vintik

Цитата:
Допис від Саня(одесса) Переглянути допис
Из тех что я пробывал самая узкая на мой взгляд калоша у Кресси, потом Бушат
Старий 06.11.2009, 22:39   #1570
Саня(одесса)

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Сердитый, Винтик, благодарю за информацию. Хочу отнять у вас ещё немного вашего драгоценного времени и опыта. Остановился на OMER стингрей, Beuchat Mundial Competition и Cressi Gara 3000 LD. OMER юзал чуть чуть великоваты, да и немножко жестковаты может эти стингреи поменьше и помягче. А вот кресси и бушат не приходилось, Хочется, чтоб не только калоши были хороши, а ласты в целом. Карбон стекло и прочее дорого не потяну. Современем конечно заменю на что-то приличное.
Заранее благодарю
Саня(одесса) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2009, 18:52   #1571
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Помогите)) решил купить б.у ласты через нет как правильно выбрать размер?нога у меня 40-41 носки 7 ласты нужны 44-46?
Overl0rd зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2009, 18:58   #1572
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Надежней всего - зайди в магазин ПО (типа хочешь купить ) и померяй калошу в носках 7мм
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2009, 19:00   #1573
Vintik

Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
Помогите)) решил купить б.у ласты через нет как правильно выбрать размер?нога у меня 40-41 носки 7 ласты нужны 44-46?
Все зависит от того какой фирмы каорши ,так как будучи в одном размере реальный их размер может несколько отличаться.
У меня такой же размер ноги как у тебя ,калоши Омер 43-44 ,полностью разрезаны под шнуровку ,благодаря этому могу их использовать с любыми носками.
Старий 07.11.2009, 22:27   #1574
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
у меня нога 40 в носке 7 блэктимы 42-44 как влитые. думаю 44 -46 может и большеват быть, хотя если расчитывать на носок 9мм на зиму то можно, только стремена докупить и лады
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 10:01   #1575
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
у меня нога 41,носок 7мм,ласты Омер Стингрей 47-48 одеваю стремена и все ок,вчера проплыл не одевая стремян 500 метров и ласты на месте ( резких грибков не делал),на зиму куплю 10 мм носки,думаю вообще ласта будет сидеть на ноге нормально но стремена одену на всяк случай полюбому.
sasa577 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 11:17   #1576
QWERT

Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Exclamation Шнуровочка

Доброго здоровячка усем. Уважаемые знатоки - вопрос-просьба.
Подскажите, где в Киеве можно переделать ласты под шнуровку.
Ну шоб красиво и надежно. Слышал, шо идешь на шиномонтаж, и тд, и тп.
Но хочется, шоб у првереного человека. Зарание благодарю.
QWERT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 12:35   #1577
QWERT

Цитата:
Не нужно никаких латок и шиномонтажей. Грамотно разрезать, правильные шнурки и шнуровка - и всё.
А люверсы стоит ставить? У ког есть фото готовых скиньте в личку.
Старий 08.11.2009, 14:36   #1578
Паша Лахай

Звідки Ви: Хмельницька обл. м.Шепетівка
Дописи: 288
Дякував: 3.111
Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Надежней всего - зайди в магазин ПО (типа хочешь купить ) и померяй калошу в носках 7мм
100 % ... Без примірки - ніяк . Різні фірми - різні розміри , підйом ноги ,ширина -- все індивідуально , так що вперед на примірку ,ну а потім і в інтернет.Взагалі то все так купляється через інет : помацав ,а потім купив

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від QWERT Переглянути допис
Доброго здоровячка усем. Уважаемые знатоки - вопрос-просьба.
Подскажите, где в Киеве можно переделать ласты под шнуровку.
Ну шоб красиво и надежно. Слышал, шо идешь на шиномонтаж, и тд, и тп.
Но хочется, шоб у првереного человека. Зарание благодарю.
А спитав би ти у Сергія Коротова .....
Паша Лахай зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 16:18   #1579
Малыш68

Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
а марес можно так дырявить,там вроде не резина а полимер.И где-б поглядеть варианты?
Малыш68 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 18:20   #1580
QWERT

Цитата:
НИЧЕГО не надо ставить. Грамотные отверстия - в исполнении и количестве, правильный шнурок - и забудешь о латках, шиномонтаже (что - тоже гимор ещё тот) и люверсах. Аккуратно ПРОСВЕРЛЕННЫЕ ПРОБОЙНИКОМ отверстия и мягкий, широкий шнурок - и всё.
У Коротова Серёги сделано всё, как всегда красиво, правильно, а в последнем варианте с прошивкой калош - даже революционно, но НАСТОЛЬКО трудоёмко - что мама дорогая.
Ясненько. Я раньше пробивал в кожаном ремне отверстия трубочкой з обточеной кромкой диаметром 6мм. И для охоты таким же спосом делал пижи. Я думаю резину тоже возьмет.

Востаннє редагував Виталикм: 08.11.2009 о 19:37. Причина: КОРЕЕКТНО цитируем. Не удаляем тэги со скобками: [/QUOTE] [QUOTE]
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua