|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1521 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Wowan
субъективно трудно сказать, получил ли я названные Вами силы, поставив карб ( и все, что с ним) от 15 и на слух увеличив опережение зажигга. Буду искать детали эти - судя по их конструкции они не дорогие - может на Кабеласе найду- пришлют мерикосы. Дело даже не в цене, а в интересе доделать. А не получиться - придется гнуть спину перед хондой ( в прямом смысле из-за ее веса) в 20 сил, ибо понятно, что пока смастеришь 15 ку захочется более. А 20 сил хонда - это весовой барьер для немолодого моторыбака. А далее я не стремлюсь, т.к. за зиму буду иметь казенный в своем распоряжении (соображаю над комплектом). В этой связи вопрос (на всякий случай) к хондоводам: существуют ли наяву Х20 в 45 кил? мне отдали пользоваться новой 15 -кой, думал надорвусь - оказалась весит 56!!! кил- свез в город к хозяину.
юю |
![]() |
![]() |
#1522 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Может конечно не в тему. но может кто то объяснит, зачем заниматься "садомазохизмом"? То есть, покупать мотор 9,9, у которого цена меньше чем у 15-шки на самую малость, и потом лепить самоделки, мучаться, и дальше попадать в деньги?? смысл?? это напоминает кружок умелые руки
![]() ![]() не проще ли продать 9,9, и вместо него купить такой же (например б/у), мотор в 15 лошадей, причем думаю, что если умело продать, а потом еще и поискать подешевле, то можно с разницей в 100-200 баксов купить хорошую 15-шку и не мучаться. Хотя может кому и в кайф просто гайки покрутить??................ тогда лучше купить ветерок или вихрь, там можно хоть каждый день упражняться ![]() |
![]() |
![]() |
#1523 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Ув. Ю.Ю. и др. капитаны
Боюсь показаться нудным
![]() Подскажите, при обкатке мотора какие нюансы необходимо учесть? Особенно по первым 3-м часам. Например, можно ли останавливаться, или должна быть непрерывная работа двигателя? А вы, Андрей О, не романтик... |
![]() |
![]() |
#1524 | |
|
Цитата:
![]() ![]() да ладно.......это лирика.......... касательно вашего вопроса- обкатка, первые 15 минут - холостые, последующие 2-3 часа, газ 1/ 2- 3/4 ручки газа, дальше можно топить в полную, иногда (15-20 минут сбрасывая на 1/2 газа). Масло 1/25 в первые 10 часов. УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ. это написано в большинстве мануалов! хотя скажу честно -пару прежних своих движков, прикатывал минут по 30 ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1525 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
по моторам Анрей О
Я думаю ты судишь немного категорично.Люди купили в свое время моторы,не общавшись с домовыми,которые могли бы дать мудрые советы из жизни
![]() Пы.сы.Смотрел вот какую-то медецинскую передачу,говорят предстательная железа -второе сердце мужчины, наверно нифига - это лодочный мотор,о нем мы думаем больше ![]() Востаннє редагував Ser-g: 17.11.2006 о 22:55. |
![]() |
![]() |
#1526 | |
Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Документов есно не нашёл... А что смущает в накладной? ЗЫ: главный вопрос : как мотор работает? |
|
![]() |
![]() |
#1527 | |
|
Цитата:
одно-двух годовалый движок в 10 коней, можно продать за 1400-1600 енотов не напрягаясь, аналогично купить 15-шку такую же за 1500-1700 вообще не очень проблематично. разница как раз и плавает где то в 200 енотов. Насчет убитый или нет - посмотреть можно всегда, тем более, что за год-два, мотор убить почти нереально, если только конечно не кататься без масла, или по 24 часа в сутки круглый год. Так по состоянию видно же! вот об этом я и говорю. И я думаю, что да леко не зря делают 9,9 и 15 на одном объеме но на разных комплектующих! И мне кажется, что не все так просто и гладко, типа сены карба и все. Вон выше писали, что целая куча деталей другая! И думаю, что если все делать по уму, то выйдет дороже , чем купить другой мотор, именно об этом я и говорил. |
|
![]() |
![]() |
#1529 |
Звідки Ви: Киев-Херсон
Дописи: 11
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Люди, подскажите, что лeучше взять для Прогресса из импортных Yamaha или Mercury, думал 50 лошадей брать, но нужно транец усилять, и как оно будет не знаю, подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#1530 | |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Редуктор решили не разбирать,так как как место сварки довольно далеко от сальников .Варили понемногу,не давая редуктору нагреться.Аргонщик у меня на заводе дедушка -пенсионер, при памяти и руки золотые,сделал - любо дорого глянуть.Поставил редуктор на место,залил масло,проехал,ни гула ни вибраций нет,вроде все класс,а открыл сливную пробку,а маслечко то белое.Ну думаю капец сальникам,потому как если бы был подогнут вал,то вибрация хоть на каких -то режимах,а появилась бы по любому.Потом посмотрел на масло,которое слил с редуктора перед сваркой,а водички в нем дофига,с трещенкой то минут 20 до лодочной шли,и подумал а не осталось ли там джю-джю водички,тем более ,что редуктор варили в перевернутом виде,и масло,которое слил после пробы.хоть и побелело, но консистенцию не изменило.На прошлых выходных сменил масло,поездил ,и оставил сапог в воде,чтоб до конца убедиться в результате. Сегодня утром пришел,открутил нижнюю пробку,а оттуда ни капли воды,а чистое и красивое масло ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1531 | |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Еще один нужен - подскажи если я чего не знаю... |
|
![]() |
![]() |
#1533 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1535 |
|
по замене моторв
Андрей О, на мой взгляд, здесь верно отметили -Вы не романтик. Я, например, не буду голодать если куплю новый мотор желаемой мне сейчас мощности. Но смысл то в постоянном поиске, если хотите- авторской идеи и ее воплощении. Да, это своего рода мазохизм, конечно, проще удовлетворится возможным придуманным кем-то агрегатом с заложенными парметрами. Мне думается, что здесь собрались не потербители, а искатели разных сочетаний - почему мы и обсуждаем корпуса, моторы, прибамбасы. Кто-то, к примеру , любит поколдовать на кухне, беря стандартный и всем доступный набор продуктов и придумывает и готовит авторское блюдо. Понятно, что проще пойти в ресторан. Если Вы заметили, в обсуждаемой теме переделки 10 в 15 ку не встает вопрос о цене этой переделки. Вы правы с точки зрения логики потребителя, но что остается тогда для удовлетворения наших творческих (ох, громкое слово, но другого не подберу) запросов- по Вашему предложению - собирай бабки на следующий вариант - но это будет уже другая тема. Покрутить гайки, как Вы говорите, фантазия не нужна, а знать теорию и попробовать применить ее в своеобразном пасьянсе -дело другое. Пожалуйста не обижайтесь, наверное те кто хочет переделывать моторы свою позицию и побуждения выразили неотчетливо, отчего Вы высказали свою, в общем логичную точку зрения, но логичную с точки зрения едока но не повара.
Интересующимся малосилками. Вот фото Джоника 3,3 на ходу с парнишкой в 18 лет, корпус порожняком. На вид идет км 15-17, почти глисс.Правд шумит при этом изрядно, но весьма резв. Когда в лодче второй - обычное водоизмещающее плавание но заметно быстрее чем с хондой 2 |
![]() |
![]() |
#1536 |
|
по ценам на моторы б/у и новые
Где-то в сети мне попалось сообщение, что в этом году то ли хонда, то ли Яма подняли цены на моторы на 18-20 %. Действительно, 15 мерк стоил ( новый) чуть больше или даже помещался в два килобакса, сейчас долларов на триста больше. При этой ситуации и вторичный рынок подтягивается. Так что надо свои девайсы холить и подгонять под свои запросы. А прикупить - дело нехитрое, сейчас не социализм с его диффицитом всего, когда наличие денег было лишь половиной необходимых для покупки условий
юю |
![]() |
![]() |
#1537 | |
Модератор
|
Цитата:
Бак лишним не будет, желание есть, но "затак" не возьму ![]() Может тебе что-то из рыбалки нужно? ![]() На накладной товарищ мне шлепнул свою печать. И главное ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1538 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1539 | |