Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2008 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2008, 19:02   #1501
Вова

Звідки Ви: г.Киев , Борщаговка
Дописи: 40
Дякував: 43
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
"Что со мной было и не предполагаю"

Арбуз-дыню ели? На острую жуледочно-кишечную инфекцию похоже. Или на солнце перегрелся, бывает такое гараздо чаще чем кажется. Воще, конечно, лучше "скорую" сразу вызывать, если есть возможность.
Работал я раньше водителем автобуса на турфирме-возил туристов (в хорошем смысле )за границу. Так со мной и моим напарником часто случалась такая ерунда. Жена напарника сказала, что это ктото посмотрел дурным глазом ,а попросту сглазил. Хотите верьте хотите нет ,а предложила просто скрутить в кармане дулю если вы заметили ,что ктото на вас пристально вылупился. Но только в кармане! Иначе можно обидеть человека которому Вы просто понравились.
Вова зараз поза форумом  
Старий 10.09.2008, 13:42   #1502
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
!

Снегирю.

Привет!
Та валом бели около Изумрудки! Просто сейчас - стоит локально, но МНОГО!
Если бы у дедов-лещатников было в правило хоть пару раз в сезон с эхом вылезти на воду - вопросов бы таких не было.
Я не знаю - берущая она, или нет, но когда я там за хищником плаваю (а его сейчас очень не просто найти!) - бель я вижу. Много. Но локально.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 10.09.2008, 14:07   #1503
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Снегирю.

Привет!
Та валом бели около Изумрудки! ... - бель я вижу. Много. Но локально.
С ув.
Привет и Вам !
Да есть она там.
Вот только : " А почему такая маленькая ?!"
Я про нормальную. Мелочи моно было и надёргать. Кста , а эхо показывает локалную стоянку не в пол-воды, а? Размеры эхо рыб показывает?
Мои знакомые говорят, что стоит на границе чистой и мутной воды. Я имею ввиду Днепровской и Деснянской. Граница чётко отчерчена. Вот по границе и крутится бель.
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом  
Старий 10.09.2008, 14:53   #1504
Zander

Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь) Переглянути допис
Привет и Вам !
Да есть она там.
Вот только : " А почему такая маленькая ?!"
Я про нормальную. Мелочи моно было и надёргать. Кста , а эхо показывает локалную стоянку не в пол-воды, а? Размеры эхо рыб показывает?
Мои знакомые говорят, что стоит на границе чистой и мутной воды. Я имею ввиду Днепровской и Деснянской. Граница чётко отчерчена. Вот по границе и крутится бель.
Обычно - в пару метров над дном стоит (глубина 7-12). Это в пол воды считать?
Судя из "опыта общения" с эхом - нормальный лещ часто.
Ну и четко в пол воды чахлую - тож рисует частенько....

Не, на границе - имеено мелочь стоит.. Норм рыба - в других местах...

С ув.
Старий 10.09.2008, 14:59   #1505
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь) Переглянути допис
Привет и Вам !
Лодочники там стоят в начале лета, сейчас же, например, в понедельник я их наблюдал на уровне Газопровода, а то и ниже. Они смещаются потихоньку вниз за рыбой ибо (по слухам) перемещен туда земснаряд Ковальски (наверное, видели) и трафик барж белой рыбе не до вбодобы.
А лодочники что-то знают.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 10.09.2008, 15:44   #1506
Zander

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Лодочники там стоят в начале лета, сейчас же, например, в понедельник я их наблюдал на уровне Газопровода, а то и ниже. Они смещаются потихоньку вниз за рыбой ибо (по слухам) перемещен туда земснаряд Ковальски (наверное, видели) и трафик барж белой рыбе не до вбодобы.
А лодочники что-то знают.
Санчег!
Та какое ### земснаряд!
Такое каждый год...

А догадаться проверить входы в ближайшие БОЛЬШИЕ заливы, и сами эти заливы - так нет, мы буим на фарватере баржам мешать!!
В Июне - это оправдано, а чичас - да лень это банальная и консерватизм!
ИМХО!

С ув.
Старий 10.09.2008, 22:04   #1507
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Слава, а забыл как 2 щуки чуть мордами не стокнулись когда на твистер-офсет вылетали?
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 11.09.2008, 00:53   #1508
Алексей(Снегирь)

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Санчег!
А догадаться проверить входы в ближайшие БОЛЬШИЕ заливы, и сами эти заливы - так нет, мы буим на фарватере баржам мешать!!
В Июне - это оправдано, а чичас - да лень это банальная и консерватизм!
ИМХО!С ув.
Не, это не лень. Больше на консерватизм похоже. Просто на случай дождя ближе и берегу, и к базе. А за почти карту спасибо. Я туда с лодки смотрел, но волны с пенными барашками впечатляли. И не было уверенности, что встав на якорь у входа в ТОТ залив с рыбалкой поможет.
Старий 11.09.2008, 10:15   #1509
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.350
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
по поводу, воровства на шичах.
выбираю место для лагеря с 1 заходом и 1 поляной (вода или камыш кругом), моторгчеги до 15 сил снимаю на ночь, стараюсь снимать и эхо, кладу все у палатки или в тамбур.. лучше перестраховаться.. пока рыбачу, на острове оставляю тока палатку, еду, бенз прячу.. прецедентов не было, но береженого Бог бережет..
SL зараз поза форумом  
Старий 11.09.2008, 11:35   #1510
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
Тема назревала давно...

Господа,долго не решался это писать,но все-таки напишу.После каждого моего отчета по карасям мне приходят письма с вопросом :"ГДЕ?!?!"Отвечаю сразу всем:это место под БОЛЬШИМ секретом мне сдал один из рыбаков.Его условием было то,что я могу писать отчеты,но должен молчать насчет места ловли.Так что извините,но я его никому не имею права сдавать,так как это просто не моя личная тайна.Так что не обижайтесь,но "такова се ля ви..."
Tsar зараз поза форумом  
Старий 11.09.2008, 12:31   #1511
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
Его условием было то,что я могу писать отчеты,но молчать насчет места ловли.
горячий утюг на живот господину Зарецкому Дмитрию

Зандеру:

Женя, так ты ж белую не ловишь, откуда ты всё знаешь?
Искать нужно, согласен. Я вот хоть отчетов и не пишу, но скажу, что уже как месяц перешел на ловлю фидером в одиночестве и результаты по сравнению с ловлей хищника на акватории Изумрудки впечатляют .
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 11.09.2008, 13:24   #1512
Zander

Цитата:
горячий утюг на живот господину Зарецкому Дмитрию

Зандеру:

Женя, так ты ж белую не ловишь, откуда ты всё знаешь?
Саня - да нихрена я не знаю!

В эхо вижу, место знаю - а берет она или нет, как ее взять - я хз?
Не мое это - бель...
Старий 11.09.2008, 13:41   #1513
Dimicus

Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
по поводу, воровства на шичах.
выбираю место для лагеря с 1 заходом и 1 поляной (вода или камыш кругом), моторгчеги до 15 сил снимаю на ночь, стараюсь снимать и эхо, кладу все у палатки или в тамбур.. лучше перестраховаться.. пока рыбачу, на острове оставляю тока палатку, еду, бенз прячу.. прецедентов не было, но береженого Бог бережет..
Я кстати с 22.08.08 по 27.08.08 был в 40-шичах, так ночью пару раз вставал, после того как лодочка на малом ходу напротив лагеря останавливалась, и как только выходил из палатки -они ретировали... Может наговариваю на людей, не знаю, но движок решили впредь снимать...хоть и тяжелый!!!
Dimicus зараз поза форумом  
Старий 12.09.2008, 00:37   #1514
Алексей(Снегирь)

Thumbs up Молодцы

Цитата:
Допис від Shell Переглянути допис
...без особых литературных изысканий (смысла как я понял нет, главное в конце написать всю рыбу отпустил ).

Отпустили - окушков, щучку до килограмма.
Не отпустили - две зачетных щучки (люблю знаете рыбу жареную на сетке, а УХУ на костре, да на природе, да под 50-ку, да в хорошей компании
ОЙ, Да правильно и сделали!!!
А вот 50-ки в хорошей компании, под УХУ, под жаренную рыбку наверно маловато. Мне так каэцца
Старий 12.09.2008, 00:55   #1515
Алексей(Снегирь)

На то она и рыбалка... и сезоны года...

Цитата:
Искать нужно, согласен. Я вот хоть отчетов и не пишу, но скажу, что уже как месяц перешел на ловлю фидером в одиночестве и результаты по сравнению с ловлей хищника на акватории Изумрудки впечатляют .
А вот и плохо , что не пишешь! Попробуй и тебе понравится .
По поводу искать: Согласен --- надо, но не в тех метеоусловиях, которые сложились тогда. А белая всегда лучше ловилась на "Изумрудке". Просто она куда-то сваливает на зиму. И остаются одни обрэки которые зимуют.
Ведь отношение пойманной рыбы(размеры) летом и зимой очень отличаются.
Наверно нужно ждать проход осенней плотвы...
Старий 12.09.2008, 18:33   #1516
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
2 Ген

Про зону: Если кто настроился половить в протоках с р. Днепра по направлению к р. Припять, информую, що наша доблестная мылыция уже раздает протоколы и тута.
В среду у нас состоялся занимательный диалог с подплывшими гражданами, одетыми в милицейско-камуфляжно-рыболовную одежду. Кратко:
« - Добрый день, Чорнобыльська мылыция. Вы порушили границю зоны…
- Так дык, знаков нет, одни столбы, мы в 400 метрах от Днепра, Припятских створ даже не видно, да и Вы ж говорили шо тут можно…
- Шоб Вы знали хлопци, можемо забрати лодку, знаряддя лову, лодку поставимо в ангар на два мисяця, а ангар може й згориты. Гы, гы.»

Тю, а че "чернобыльская милиция" делает на воде?
Братцы, а не досталили все эти гавнотерки с "зоной"? можно-нельзя фик поймеш действительно, расставили бы бакены там где нельзя, а то догадывайся
Може накатаем какую коллективную заяву? мол вводятся запреты на определенные территории, а на местах отличить запретную зону от общедоступной невозможно, чем злоупотребляют чиновники на местах, просим разметсить наглядные указатели границы зоны.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 12.09.2008, 19:27   #1517
Gen

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 6.086
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
to Индеец

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Може накатаем какую коллективную заяву? мол вводятся запреты на определенные территории, а на местах отличить запретную зону от общедоступной невозможно, чем злоупотребляют чиновники на местах, просим разметсить наглядные указатели границы зоны.
ИМХО, дело не совсем в заяве. На любую заяву ответят грамотной отпиской и все. Как по мне, то максимальный результат даст ТОЛЬКО отмена расширения зоны (вернуть старую границу, как было несколько лет назад) через СУД. Только тогда все эти приколы на воде закончатся, и рыболовы-любители получат существенное расширение ареала для ловли. (По поводу радиац. загрязнение остров которые попали в расширенную зону, это сказочка для новичков. Мы были во многих места и все их замеряли, результат – уровень радиации меньше чем в Киеве.) Так вот, провести эту нелегкую и долгую работу может только солидная, независимая, юридически грамотная общественная организация. Начнет вякать человек – пожалеет и все бросит. Есть ли такая организация рыболовов в Украине, и будет ли она за это браться, я не знаю.
Gen зараз поза форумом  
Старий 12.09.2008, 20:45   #1518
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
2 Berger

Лавливал я на Гидропарке.Под Венецианским мостом.Бычков.Но КАИКХ(!) бычков!!!Размеры их очень и очень впечатляли.Одно время даже целенаправленно ездил именно туда и именно за этой рыбой.Пишу в прошедшем времени потому что уж года 2-3 те великаны мне там не попадались.А в этом году на Гидропер я и не выезжал-был занят ловлей совсем другой рыбы.Так что не знаю,ловятся ли они там сейчас или нет.Но конечно хотелось бы вернуть то время,когда только забросился,а бэнык уже теребит наживку и вот уж тянешь очередного красавца.Причем ловился как черный(цуцик) так и пятнистый бычок.
Tsar зараз поза форумом  
Старий 13.09.2008, 20:14   #1519
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Боже мой как почитаешь камменты- плакать хочется...
А больше всех ,что самое смешное возмущаются те ,кто такой рыбы вообще ниразу не ловил....
Незнаком с вами Роман, но...респект и уважуха за этот пост (№ 391). Вот никогда не читал эту тему, сегодня дай, думаю, поинтересуюсь как народ судит да рядит (а может и радиить вместе с отчитавшимися). Слышал раньше, что вот, мол на Домике лучше ваще ничего не писАть-обус...т с ног до головы. Чесн слово, было такое предубеждение в течение полугода после того как зарегился. Не "ходил" и не писАл.
Сейчас пишу и буду писАть. И мне, чесн слово, до лампочки кто там что будет обсуждать в моём отчёте (постараюсь без "флуда" уж). Подробности...считаю, что только украшают любой отчёт-зачем ограничивать человека-пусть выскажется, ведь он это пережил, а не "дядя", который у компа "пыхтит" зло, а спроси его когда последний раз на риб выбирался...
Брать или не брать, отпускать или не отпускать...Это дело сугубо каждого и он перед Богом ответит за свои действия. Конешно, если в майонезную баночку складывать пойманных судачков, я это тоже не по-ни-ма-ю! Но, люди, давайте будем толерантнее! Есть дружеская подначка, а есть и "злобное" сопение человечишка, который 2 щуки за всю жизнь поймал, а берётся судить о том, ставить флюо или сталь на шнур.
kvn зараз поза форумом  
Старий 14.09.2008, 15:26   #1520
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Незнаком с вами Роман, но...респект и уважуха за этот пост (№ 391). Вот никогда не читал эту тему, сегодня дай, думаю, поинтересуюсь как народ судит да рядит (а может и радиить вместе с отчитавшимися). Слышал раньше, что вот, мол на Домике лучше ваще ничего не писАть-обус...т с ног до головы. Чесн слово, было такое предубеждение в течение полугода после того как зарегился. Не "ходил" и не писАл.
Но, люди, давайте будем толерантнее! Есть дружеская подначка, а есть и "злобное" сопение человечишка, который 2 щуки за всю жизнь поймал, а берётся судить о том, ставить флюо или сталь на шнур.
Вы знаете шановный,я вам так скажу у всех подход к рыбалке разный как к интимным отношениям... кому то нравится так ,а кому то эдак...ктото прется от щуков на тролл ,а ктото на микроблесны ловит голавликов с палец..... кому то нужно количество пойманных - а комуто один но трофей....главное - что этот процесс приносит людям душевное удовлетворение.... ради чего и рыбачим

По сути - если вникнуть в претензии всех возмущающихся...то рыбу надо вообще не ловить ... или уезжать с рыбалки после поимки первого же хвоста....

зная многих "отличающихся резвостью возмущенных писателей" не только на форуме но и в жизни- не перестаю удивляться... насколько разительная разница.... поэтому если у вас возникло мнение ,что точка зрения 10 буйных писателей- это мнение всего форума- то это не так...в большинстве тут люди нормальные адекватные и понимающие...

Пишите...потому как если народ не будет писать - то самого форума не будет... в живом общении и есть главная суть и ценность....
Роман(РМ) зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua