|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1461 | |
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Михаил 48: 04.08.2013 о 14:20. |
|
![]() |
![]() |
#1462 | |||||||
Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я єто вижу, почти на всех ресурсах иногда по 5 раз подряд в повторяющихся диалогах ![]() Цитата:
Из єтого следует, - Катушка в среднем должна проходить (полное) ТО, от 230-250 часов проведенных работ на воде, в среднем статистическом режим нагрузок. Другими словами 1 сезон работы, который в включает в себя ( +- 4 месяца на воде). Также за єтот сезон, при необходимости Вы можите сделать ей (не полное) ТО, поверхностное обслуживание включая чистку ролика. (Как? В єтой теме тоже есть ответ, нужно лишь почитать и найти) Если єтот режим работ, более высокий с большими возложенными нагрузками на катушку. Тогда, ТО (полное) нужно проводить 2 раза за сезон, и єто правильно! П.С..Кстати сам производитель рекомендует делать 1 раз в год полное ТО, и раз в пол года поверхностное обслуживание, не полное ТО. Если не ошибаюсь, на сайте Shimano об єтом пишет. Цитата:
![]() А Вам как рыболову любителю раз в год дать катушку в сервис, выльется в меньшую сумму чем сходить в "Сильпо" за продуктами ![]() И самое главное! Снимая с себя какие либо проблемы и мучения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
2 користувачів подякували |
Andron (04.08.2013), Женя Славутич (05.08.2013)
|
![]() |
#1463 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Хотя, в принципе и плохого в этом нету ни чего, сам несколько раз был в ситуации когда было нужно экстренное вмешательство. В механизм, правда ни разу, а вот с роликом как раз бывало, это все таки рыбалка, как ни крути, ситуации разные бывают, хоть в принципе и не раздолбай в отношении снастей, но случалось, ненароком песчинки попадали в ролик и он клинить начинал. Что делать? Ни отвертки ни чего. Благо, был хоть нож да на машине приехал, так с помощью кусочка ветоши, ножа и щупа из двигателя удалось экстренно разрешить проблему. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил 48 (04.08.2013)
|
![]() |
#1465 |
|
Не всегда она есть под рукой- во первых, во вторых, к примеру, у меня, хоть и не одна катушка, но они разные и под разные снасти и задачи. По этому замена другой- это такая себе альтернатива экстренному ТО.
Да и в целом это если ты в лодке и с вязкой спиннингов, то все в поряде, а если пешая и дальняя прогулка по берегу реки- то стараешся вооружится максимально по минимуму и на все случаи, и уж точно, не таскаешь вязки прутов и катушек. |
![]() |
![]() |
#1466 |
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Jakal, цитата
"В катушках Daiwa нет порталов, и? Что дальше? Будем сверлить! ![]() ![]() ![]() ![]() Ай- я- яй. Как не пофартило владельцам Дайвы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Пару слов по поводу частого использования. При частом использовании есть два варианта. 1. Часто делать ТО, полное в т.ч.. Это, конечно, дороговато и геморно, ну и не всегда даёт 100% хороший результат. 2. ТО делать реже, но при очередном ТО выбрасывать нх все убитые детали и ставить новые. Этот вариант более оптимален, но, правда, не у нас
![]() ![]() ![]() Я, это всё к чему - если часто рыбачишь, то 1. Будь особо внимателен к выбору катушки для конкретной ловли; 2. Чем больше разных катушек для разных видов ловли - тем лучше; ну и 3. При частых рыбалках будь готов чаще и кошелёк открывать и переносить это надо как само собой разумеющееся ![]() ![]() ЗЫ Я хез, вроде и рыбачу не так уж мало, но за крайние лет 15 ловли спиннингом мне никогда на рыбалке не понадобилось ни пузырьки со смазками, ни отвёртки с гаечными ключами. Мне кажется, что сами катушки здесь как бы и не при чём, больше рулит человеческий фактор, я, к примеру, перед рыбалкой даже поводки дома вяжу, не говоря о том, что и катушки со спиннигоами просматриваю и проверяю. А у некоторых часто вся снасть валяется в лодке безвыездно - и зимой и летом, неудивительно, что часто вдруг обнаруживаются на рыбалке всякие сюрпризы-кизяки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1468 | |
|
Цитата:
К слову добавить, когда первый раз разбирал "Сплендора", обнаружил, что там тоже есть портал этот, на подобии шимановской дырочки, только закрыт по дайвовски задней крышечкой. От так вот, так что не у всех катушек то его и нету портала того, даже если его и не видно невооруженным глазом. |
|
![]() |
![]() |
#1469 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Но нам пофартило! ![]() ![]() Так что друзья (кустари ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1470 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Ультегра 05-го року,котушка знакова.Міцна,надійна,приємна в роботі,крім мабуть ручки,що складається.
Сьогодні,тюнінгнув свою новою ручкою. Була виставлена,в "барахолці". Мабуть,залишу собі ![]() |
![]() |
![]() |
#1471 |
Звідки Ви: Черновцы.
Дописи: 26
Дякував: 514
Дякували 41 раз(и) в 3 повідомленнях
|
А сколько стоит ТО катушки? Если можно цены в личку.
|
![]() |
![]() |
#1473 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
На примере этой катушки можно провести исследование на тему-"как рождаются легенды" . ![]() Эта катушка некая комплементация , если так можно выразится , того чего не должно быть в катушке,ну или по другому-от чего компания Симано отказалась в последующих моделях. Способ укладки лески,конструкция шпули , конструкция ротора и т.д.,и т.п. С учетом того , что поддержка этой модели прекращена или прекратится в ближайшее время в оф. сервисе , а значит зап.частей, в обычном режиме, будет просто не достать -единственное ,что с ней можно сделать-продать и забыть " как страшный сон ". Ничего личного , просто вопросы об этой модели катушке меня уже порядком " достали " ( несколько раз в неделю ) и я просто воспользовался случаем , чтобы обнародовать свою позиции по данному вопросу. Востаннє редагував ИНЕ: 05.08.2013 о 13:11. |
|
![]() |
![]() |
#1474 | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Корпус?, - Яб наоборот сказал удачное решение, что соединение происходит посредством резьбовых болтов в металическую (крышка-лапка) со стороны пластикового корпуса, а не шурупами! Как в большинстве моделей. Это большущий плюс ![]() Ротор?, - Для тех лет весьма компактен и не тяжел, вот к примеру Aspire комплектовался тем же. Я не помню такого чтоб с ним были какие либо проблемы (жалоб не было). Шпуля?, - Как для ее класса, так вообще сказка, хороший пакет и барашек с манжетом. Бортик покрытый нитритом титана, разве щас такое можно увидеть на катушке в 100-150 у.е?? ![]() Укладка?, - А что с ней не так? Стем что на ней написано с тем и дружит. Ложит ровно без бугров, есть бугры нужно регулировать, вот и все Я знаю много владельцев оной модели, мало кто на нее грешит только теплые высказывания, да и глянуть на шток! Чего только стоит, 4.5 мм! New Certate ..курит ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1475 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Катушки с Slow ( Super Slow ) Oscillating System лично у меня вызывают нервный тик
![]() Может потому что я ими , в свое время , вдоволь попользовался ? У меня были Стелла , Твин и такая-же Ультегра. Вот графическое изображение подобного чуда инженерии. ![]() И так далее , и тому подобное. P.S. Впрочем - это хорошо ,когда есть разные мнения. P.S.2 Я конечно дико извиняюсь , но как можно сравнивать штоки , сравнивая их диаметры ? Я понимаю конечно , что диаметр легко измерить , но все-же. |
![]() |
![]() |
#1476 | ||||
|
Цитата:
![]() Вот определение что это такое (может кто еще не знает или не в курсе). ниже приведу Цитату. Система сверхмедленного колебания (Super slow oscillation system)- обеспечивает равномерное наматывание лески на шпулю, уменьшая расстояние между витками лески, из-за которого может возникнуть нежелательное трение или зависание во время забрасывания. Благодаря укладыванию витков лески вплотную и параллельно друг к другу, один слой поверх другого, ниже верхнего слоя не остается незаполненного пространства, куда мог бы попасть верхний слой лески. Когда дужка открыта и шпуля разматывается при забросе, леска разматывается со шпули беспрепятственно, чем обеспечивается забрасывание на большее расстояние, чем в случае использования традиционной колебательной системы. Катушки с этой функцией также поставляются с дополнительными опорными шайбами шпули для оптимизации формы наматывания в зависимости от диаметра лески. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что определяет ее к "рабочим лошадям". ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1477 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#1478 |
|
Извините,не было целый день компьютера.
Согласен с Максимом.Поставил ему "спасибку". Теперь по порядку. -А что не так с укладкой?Игорь,Вы либо не разбирали никогда,эту катушку? Либо верите всему что написано на роторе?Где,хоть [[Ссылки только членам профсоюза. ] одна шестерня замедления подачи шпули? -А что со шпулей?Такую шпулю,еще поискать.Между прочим,она легко становится на Рарениум09(и иже с ними),при этом легче родной "рарениумовской". -Ротор.Так Вы же,как-бы не любите ротор с асимметричными рогами,а тут все правильно.Шимано,вернулось к его форме в новых катушках,сделав правда его,уже из новых пластиков. -Корпус.На винтах с метрической резьбой.Даже обновленные версии Био и те на шурупах. -Про ГП.Единственное что вызывает некоторый интерес в новых катушках этого ценового диапазона,то что ведомая шестерня-стала чуть длиннее. То есть-более разнесены точки опоры в корпусе.Но у моей Ультегры за время эксплуатации,до сих пор-ротор не болтается. А вот то,что убрали втулку в задней опоре,некоторых катушек-это вопрос,который еще пока,не имеет ответа. Единственное что вызывало раздражение,это люфт в месте складывания ручки при джиговании.При твиче,не замечал.Вот ручечку и заменил.Посмотрим,что будет. А подшипник,на правую сторону ведущей,был установлен сразу после покупки. Катушка в работе,уже длительное время на Эвиде 7МЛ. Могу,дать покрутить любому,поискать отличия с новыми ![]() С ув. Востаннє редагував Cultik: 05.08.2013 о 21:46. |
![]() |
![]() |
#1479 |
|
Цікаві досліди
![]() Ведучі шестерні,двох котушок Шимано,однакового типорозміру. Одна-топ. Інша-середня ціна. |
![]() |
![]() |
#1480 |
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
|
![]() |
|
Параметри теми | |