Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2008 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2008, 15:05   #1461
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Кольцо..

Тсар сочуствую..примета конечно не очень сам понимаешь..я вот на руках..ничего не ношу ни часов ни колец...пусть лучше лежит дома...

Так что удачи в ловле карасиков и не переживай...
Monax зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 15:13   #1462
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
При забросе прикормки с пальца слетело обручальное кольцо.И прямо в воду.Мне не жаль его как кусок золота.Просто это было кольцо,которое передалось по наследству.Очень жаль.
На каком расстоянии от берега упало? Дно там какое? Глубины? Не искал с маской?
Лесото зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 15:21   #1463
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
На каком расстоянии от берега упало? Дно там какое? Глубины? Не искал с маской?
Да и координаты по GPS дай.
Я на эти выхи переквалифицируюсь из рыбака-туриста в золотоискателя.
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 16:13   #1464
Shura

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
что за чудо рыба ????

Цитата:
Допис від АндрейМ Переглянути допис
После раб.дня выбрался на пару часиков на десну поджиговать, а именно очень хотелось поймать судака, а поймал, так и не понял что, густера или подлящик? Поймал на 12гр. твистер, чувствую удар, подсекаю, что то не очень большое, а тут такой рыб
Чо то я не пойму , кто же из них двоих ТАКОЙ РЫБ , тот который на твистерке болтается , или та , которая держит тот твистерок ???
Shura зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 16:13   #1465
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
2 Лесото
Да упало то оно недалеко от берега.Я и место заметил.Вот только на дне там ковер из буйной подводной растительности+вековой слой ила.Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,домой ехал-болотом тхнуло за 10 верст.Кольцо не нашел.Зато вытащил иконку.Интересно,это какой-то "знак свыше" или она просто почивала на дне?

2 Ihtiofeel
У меня уже у самого возникали мысли,чтоб доставать где-нибудь металлоискатель и... Да вот где его достать-то?
А гайка все-таки 5 грамм весила.Да и по наследству досталась.

2 Монах
Мой покойный дед,большой любитель рыбной ловли,тоже утопил свою обручалку на рыбалке.С моей бабулей он дожил до золотой свадьбы.Так что приметы не всегда работают.
Tsar зараз на форумі  
Старий 29.08.2008, 18:04   #1466
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
2 Лесото
Да упало то оно недалеко от берега.Я и место заметил.Вот только на дне там ковер из буйной подводной растительности+вековой слой ила.Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,домой ехал-болотом тхнуло за 10 верст.Кольцо не нашел.Зато вытащил иконку.Интересно,это какой-то "знак свыше" или она просто почивала на дне?

2 Ihtiofeel
У меня уже у самого возникали мысли,чтоб доставать где-нибудь металлоискатель и... Да вот где его достать-то?

2 Монах
Мой покойный дед,большой любитель рыбной ловли,тоже утопил свою обручалку на рыбалке.С моей бабулей он дожил до золотой свадьбы.Так что приметы не всегда работают.
Есть у товарища металоискатель. Киевлянин. У него вот только ребенок родился + ремонт, работа короче делов по горло согласится ли... могу спросить...

Но вот как насчет под водой не знаю...

Мож какой крагой затянуть мула в том месте, сколько получится и перелопатить...

Вещи упавшие в воду так непредсказуемо тонут. На позапрошлых выходных уже другой товарищ искал затонувшую яхту, пятиметровую, на глубине 6 м. Искал 2 дня, при этом видел где утонула
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 18:14   #1467
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
...Пытался найти с помощью подсаки,перелопатил тонны ила и водорослей,...
Соболезную, но уже забудь.
Ты подсаком мог его или уже далеко в сторону отогнать или закопать еще глубже...
Теперь его найти малореально...это нужно на площади метров 20 квадратных весь грунт собрать и через ситечко.....
Jerry зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 19:15   #1468
Tsar
Модератор

Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
Соболезную, но уже забудь.
Ты подсаком мог его или уже далеко в сторону отогнать или закопать еще глубже...
Теперь его найти малореально...это нужно на площади метров 20 квадратных весь грунт собрать и через ситечко.....
Дык я уж с ним попрщался еще тогда когда осознал,что оно слетело с пальца и летело в воду.На успех при поиске особо и не надеялся.Так-чисто на "авось" грунт лопатил.
Tsar зараз на форумі  
Старий 29.08.2008, 21:40   #1469
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Кольцо...

Тсар ну и Слава Богу, что так с дедом все получилось, надеюсь и у тебя все будет окей...
Помню случай того года...лодка в берегу..прикручиваем датчик эхолота...ну я отвертку не очень крепко держу..блим..и гайка правильная упала..воды сантиметром...под 20..думаешь мы ее нашли..нет..не нашли...такие вот дела...
Если не секрет вторая половина философски подошла к данному факту..и на рыбалку по прежнему будет отпускать
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 22:08   #1470
Tsar
Модератор

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Если не секрет вторая половина философски подошла к данному факту..и на рыбалку по прежнему будет отпускать
Удачи...
Расстроилась конечно...Ну да ничего,с мыслью уже свыклась.А насчет "отпускать на рыбалку"-так я у нее и не спрашиваю.Просто говорю:"Завтра я иду на рыбалку!"Сначала пыталась возражать,а потом поняла-БЕСПОЛЕЗНО!Так что в этом плане у меня никогда проблем не было.До сих пор удивляюсь когда некоторые говорят:"Меня жена не пустила..."
Tsar зараз на форумі  
Старий 29.08.2008, 23:08   #1471
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Тсар ну и Слава Богу, что так с дедом все получилось, надеюсь и у тебя все будет окей...
2 TSAR
А кольцо, Дима, знатное - видно по фото на твоем профиле.

Некоторые люди знают один из фундаментальных законов природы:
"Если ты что-то отдаешь, то к тебе обязательно оно же и возвращается;
если ты что-то забираешь, то обязательно и потеряешь".
(Можно перефразировать - "Что посеешь, то и пожнешь!")

Твой дед - явно из отдавателей, вот и жил хорошо.
О себе - думай сам, тут ты сам себе хозяин...
Dood зараз поза форумом  
Старий 29.08.2008, 23:19   #1472
Tsar
Модератор

Сегодня приезжала моя бабуля.Жена рассказала ей об утере на что ей был дан такой ответ от бабушки:"Да уж,он как и его дед отдал кольцо своей дорогой любовнице-рыбалке!"Причем сказано это было без ехидства,а с доброй улыбкой.
Tsar зараз на форумі  
Старий 30.08.2008, 08:40   #1473
Chelovek

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Сегодня приезжала моя бабуля.Жена рассказала ей об утере на что ей был дан такой ответ от бабушки:"Да уж,он как и его дед отдал кольцо своей дорогой любовнице-рыбалке!"Причем сказано это было без ехидства,а с доброй улыбкой.
Мудрая бабуля!!! Лучше не скажешь!!!
Chelovek зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 11:05   #1474
YAR

Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
Цитата:
Дима или как вариант купи новое гарное кольцо, чтобы твой внук его на рыбалке утопил и это будет Вашей семейной традицией.
YAR зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 11:28   #1475
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.799
Дякували 2.390 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від YAR Переглянути допис
Дима или как вариант купи новое гарное кольцо, чтобы твой внук его на рыбалке утопил и это будет Вашей семейной традицией.
...И будут водоёмы - золотое дно...
SVT зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 12:43   #1476
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
2 Лесото

2 Ihtiofeel

2 Монах
Я зимой потерял кольцо в снегу, взял у знакомого металлоискатель и с его помощью нашел. Металлоискатель не профессиональный - типа игрушка продвинутая. Незнаю можно ли его в воде использовать.
phreon зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 13:47   #1477
Tsar
Модератор

Цитата:
Допис від YAR Переглянути допис
+1! "Каждый год,при ловле карася мы теряем кольца.Ну у нас такая традиция!" (с) Ирония судьбы или с легким паром.
Tsar зараз на форумі  
Старий 30.08.2008, 16:52   #1478
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
..я вот на руках..ничего не ношу ни часов ни колец...пусть лучше лежит дома...
Командир моей части в приказном порядке всякие кольца-браслеты носить запрещал,после нескольких несчастных случаев..например оторванный палец старлея зацепившегося кольцом за что-то при десантировании с бортовой машины на ходу..думаю приравнять рыбалку к приятно-экстремальным занятиям можно, и поэтому минимум украшений.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 17:27   #1479
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Украшения...

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Командир моей части в приказном порядке всякие кольца-браслеты носить запрещал,после нескольких несчастных случаев..например оторванный палец старлея зацепившегося кольцом за что-то при десантировании с бортовой машины на ходу..думаю приравнять рыбалку к приятно-экстремальным занятиям можно, и поэтому минимум украшений.
Настоящему мужчине украшения и не нужны, он сам по себе красив, потому что он МУЖЧИНА...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 30.08.2008, 20:24   #1480
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.799
Дякували 2.390 раз(и) в 230 повідомленнях
Отчет от ДИМ
...киев, харьковский, секретное озеро (тягле).Что там с рыбом в последнеее время творится - ума не приложу,видимо из-за термоклина стала в полводы или от перемены погоды ушла в полный оффлайн.
Приманка - та же, что и раньше.
...Термоклин, имхо, щуке не страшен...Соседнее озеро Мартышев в недалекие времена, не смотря на термоклин, исправно выдавало щучку от1 до 3 кг. с глубин 8-10 метров, под берегом одни шнурки... Как то я искал подъезды к Тягле, но где то промахнулся и попал на "Подкову", оставил жену возле машины и пошел смотреть проезд, спиннинг взял с собой, вышел к Мартышеву, и с первых забросов две хорошие щуки на джиг, с бешеной глубины...Перегнал туда машину, показываю жене - вот здесь они взяли, забрасываю туда же, и с нескольких проводок две щуки еще старше....После этого два года ездили туда, как в гастроном, в любую погоду и время года, всегда были с уловом...Осенью учащались поклевки на падении вполводы, но исключительно шнурки с полкило.А качество всегда только с большой глубины. К.К. тоже где то писАл, что при термоклине крупная щука уходит на максимальные глубины и очень неплохо себя чуствует... В этом году знакомые ездили несколько раз - ноль...Видимо, не термоклин, а какие то другие факторы влияют на клев щуки в этих озерах....
SVT зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua