|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1441 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
Цитата:
Может это - "смотровое окошко" для визуального определения проблем? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1442 |
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
А чего мне расстраиваться, я уже в этой жизни повидал немало. Научился распознавать вещи, которые реально могут расстраивать. И в данном случае Ваша попытка моей поддержки, лишь вызвала у меня дружественную улыбку. А для себя, я уже решил и в ранее написанном посте по поводу этих катушек высказался: ну их "нафиг" этих "японцев", так как они требуют щепетильного отношения к себе. Начиная от трепетного отношения, подбора к ним правильных и навороченных шнуров и заканчивая профессиональным обслуживанием. Мне такое в этой жизни не нужно, ну а для следующей, как говорится, еще надо дожить.
|
![]() |
![]() |
#1443 | |||||
Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данное отверстие предусмотренно для специализированной смазки Shimano (Grease) в балонах. Но не (Oil)! Отверстие в рычаге ЛУ, сделанно как раз под диаметр сопла болонной смазки, там же стоит маленькое резиновое колечко, которое не дает выход смазки наружу при ее использовании. Дальше стоит шайба с вырезами по окружности для фиксации в рычаге ЛУ. При использовании смазки (Grease) она проникает под давлением под края окружности данной шайбы, тем самым создовая по кругу масленую защиту от попадания воды и грязи в рабочую часть втулка - подшипник. Другими словами, ролик - шайба имеет масленную защиту и более планое вращение. Но к подшипнику и его смазке єтот порт не имеет НИЧЕГО! ОБЩЕГО. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил 48 (03.08.2013)
|
![]() |
#1444 | |
|
Так в деталях и не написано , почему и спросил.
Цитата:
Ну и по логике вещей , если катушка не требует спецобслуживания , а простых плановых смазок без "вскрытия" специалистом - тогда зачем для "юзеров" это отверстие , которое только под "спец смазку" в "спец балоне" для "спец сервиса"?; а ролик-то требует более частой смазки чем другие узлы. Выходит - это отверстие там и на... не нужно . |
|
![]() |
![]() |
#1445 |
|
![]()
Уважаемый, Jakal, хочу возразить Вам на некоторые Ваши заявления в нижестоящем посте.
Шнуры 8-жильные, круглые, менее скользкие чем заявленный мной Gosen RE, например Повер-про, будут создавать на ролике более высокое трение, за счет этого, что называется "тянуть" его за собой. Смазка Бальзер, на мой взгляд, такая же смазка для катушек как Шимано или Дайва, но с меньшим уровнем очистки и очень демократичной ценой. Свою работу в данных узлах выполнять должна неплохо. Вопрос на Ваш вопрос, по поводу отверстия для смазки. На Ваше мнение о использовании в этом узле смазки Шимано в балоннах, где о применении именно такой смазке написано? Из чего состоит эта смазка, да из того-же Oil, с добавлением газа для ее разбрызгивания. Причем, это очевидно, попадая в это отверстие она распостраняется под заданным давлением не только по указанным Вами втулкам с проточками, но и по всему механизму ролика ЛУ. Так, что разницы между жидкой и газообразной смазкой, принципиально, не вижу. Ну, а по поводу клапана-резинки в этом отверстии, то жидкую смазку туда очень удобно загонять шприцом. Вот только не знаю, пригодится ли это Вам ![]() |
![]() |
![]() |
#1446 | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1447 |
Звідки Ви: город
Дописи: 28
Дякував: 85
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1448 | |||||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
Михаил 48 (03.08.2013)
|
![]() |
#1449 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Адреналин (03.08.2013)
|
![]() |
#1450 |
|
Уважаемый,Jakal. Прочитал рекламный буклетик по поводу смазки для катушек Шимано Grease и тут-же, с извинениями, забираю свои слова обратно, так как она более вязкая чем Oil, служит для консервации, смазки и защиты от внешних воздействий. То есть где-то промежуточная между двумя другими. Во всем же остальном остаюсь пока при своем мнении. Мои будущие рыбалки, с этой катушкой, нас рассудят. Не исключаю, что с моими убеждениями и техническими знаниями, возможна будущая встреча и в Вашей мастерской.
Спасибо за Ваше терпение и науку. |
![]() |
Jakal (03.08.2013)
|
![]() |
#1451 | |
|
Цитата:
А я-то думал что "умный", следуя рекомендациям производителя ![]() ![]() ![]() ...может в типографии напутали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1452 | |||
|
Цитата:
![]() Я тоже многое не понимаю из их рекомендаций, но скажу одно, что к положительному єфекту єто мало ведет А у Вас свой путь и свои грабли. Делайте так как считаетет нужным, а дальше поймете что есть как. Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував Jakal: 03.08.2013 о 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
#1453 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Помню несколько лет назад здесь шли бои по поводу ноу-хау в катухах шимано, а именно, "слота" для добавления смазки внутрь катушки. Какие только мнения тогда не изрыгались десь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....и вот прошло несколько лет. Прагматичные японы засверлили еще одну дырку, на этот раз прямо в рычаге л/у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается "отрицательный эффект также возможен во многих случаях", то тут опять-таки - десятки раз уже говорилось и объяснялось - в случае с катушками-"мясорубками" в подшипниках жидкая смазка не применима. Для смазывания подшипников в данном случае существуют специализированные смазки средней вязкости и консистенции (не содержащие добавок). Не верите мне, убедиться можно самостоятельно, как два пальца об асфальт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проблем, а вместе с ними и вопросов не создаётся в случае, когда хотя бы раз в году катушке делается полное ТО (ну и при форс-мажоре, естественно ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 03.08.2013 о 22:50. |
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#1454 | |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
Первые месяцы эксплуатации-титаническая борьба за лёгкость хода,последующие-устранение люфтов ![]() Дайте механизму поработать. |
|
![]() |
полотенчик (04.08.2013)
|
![]() |
#1455 | ||||
|
Цитата:
ИМХО - скошенная фаска на тыльной стороне ведущей как раз для того, чтобы масло стекало на кулачковый вал , если часть попадет на ведущую. Цитата:
![]() ![]() ![]() то в буклетик посмотри , то - не смотри, что там написано ... Я не оспариваю чью-то компетентность , все мы умные и в школе учились и высшей тоже , а некоторые и по нескольку раз ... только почему же у нас комбайны такие хреновые ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Без дырки рекомендовалось капать каплю масла в зазор между роликом и корпусом ![]() ![]() В моем случае приходилось ролик смазывать часто - 300-500 циклов за рыбалку... ; была бы вода кристально чистая..., а так пару рыбалок и профилактика ролику. Конечно же - разбирал и чистил и... капал , но не "мазал" ![]() ![]() Цитата:
В любом случае о Тех Обосновании того или иного элемента мы можем только "догадываться" с большей или меньшей степенью заблуждения. |
||||
![]() |
![]() |
#1456 | |||||
|
Цитата:
И прежде чем писать "трындели" в вчитывайтесь в разговор Уважаемый. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Самое пожалуй главное, вообще не лезу туда. Просто нет необходимости!! Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#1457 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Когда я наблюдая за дискуссией на эту тему , то сразу вспоминаю бессмертное творение Александры Николаевны и Николай Николаевича - " И вновь продолжается бой ". Особо нравится оно мне в исполнении Льва Валерьяновича .
Рекомендую- [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1459 |
|
SSG, цитата...
...А что плохого в "дырке" ![]() ![]() ![]() Без дырки рекомендовалось капать каплю масла в зазор между роликом и корпусом ![]() ![]() В моем случае приходилось ролик смазывать часто - 300-500 циклов за рыбалку... ; была бы вода кристально чистая..., а так пару рыбалок и профилактика ролику. Конечно же - разбирал и чистил и... капал , но не "мазал" ![]() ![]() Полностью поддерживаю. Всегда имею свое мнение, которое часто совпадает с мнением других людей. И не отношу себя к некоторым людям (форумчанам), слепо преклоняющимися перед "богами" катуховерчения. Вчера уделил внимание вопросам наличия отверстий (для смазки) в корпусе катушки и узле ролика ЛУ. На просторах интернета все "трезвые" специалисты по катушкам отмечают, что эти порталы японцы придумали только для оперативного вмешательства. Например: на рыбалке зашумел ролик ЛУ или появилась сухость при вращении ручки катушки(высохла смазка). Вот тогда и надо в эти места добавить 1-3 капли жидкой смазки. То есть в целом, эти оперативные вбрызгивания смазки ни в коей мере не должны заменять ТО. Описание целей для использования данных порталов, у "трезвых", полностью совпадает с описанием их использования Андроном, за что ему честь и хвала. Но, в смазке катушек все зависит от регулярности их обслуживания (ТО), и условий эксплуатации. Например, один рыбак может за один день рыбалки ее крутить 12-14 часов, с весами 10-30 гр., а если один выезд в неделю составляет 2-3 суток, нетрудно подсчитать сколько часов вращения данной катушки наберется у такого рыбака, за месяц. А другой, эти 12-14 часов катуховерчения, кидая приманки УЛ или нано- джига, от силы набирает за 1-2 месяца. Так что? Получается, при очень интенсивном вращении катушки, ТО надо делать каждый месяц? При этом каждый раз самосоятельно и не вполне профессионально ее разбирая, что "не есть хорошо" или же отдавая эту катушку и свои, на мой взгляд, немалые деньги за ежемесячное ТО, мастеру. Мое твердое мнение, это лишнее. Лучше в данном случае, раз в месяц воспользоваться имеющимися в катушке порталами для смазки, без ее разборок, а в конце сезона или перед началом следующего, сделать плановое ТО. Все вышенаписанное по смазкам катушек, через их порталы для смазки, как личное мнение, относится только к катушкам, работающим в режиме "рабочей лошади" (да простит меня автор последнего выражения, за плагиат). |
![]() |
![]() |
#1460 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Немного подкину вам пищи для размышления по поводу предназначения "технологических дырок" всяких.
![]() 1) Экстренное вмешательство- было; 2) ТО, полноценное- было А вот вариант с просто коммерческим ходом, еще не звучал как-то. И он, как по мне, так сказать ИМХО, тоже имеет право на жизнь. Суть проста, ну, ТО, ясное дело не проведешь через те дырочки, экстренное вмешательство- возможно, но тоже маловероятно по двум причинам: 1- скорее не поможет; 2- много ли рыбаков тягают с собой всякие жидкости для смазки катушки в процессе рыбалки!? Совсем другое дело, когда катушки уже фактически достигли апогея своего развития, и двигаться уже по сути то и некуда, а интерес потенциальных потребителей, подогревать чем-то надо. Вот вам и пожалуйста- нате "технологическое отверстие". Для чего оно надо, уже можно и не объяснять, дотошные хоть и есть, но их все же меньше. Включается простой психологический- человеческий фактор. Сделайте две абсолютно одинаковые катушки с и без этого отверстия, я почему-то уверен, что наверное покупателей 7-8 из 10 выберут себе именно ту что с ним, исключительно по логическому и понятному объяснению: "а тут есть, а там он немаэ!" Так что и такой вариант еще есть. ![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|