|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1421 | |
Киря
|
Цитата:
Если бы ветка была про джиг - я бы однозначно брал 2.7 и тест повыше, чтобы тяжелым джигом ловить с берега от души, научиться забрасывать и т.д. Если чтобы половить окуней и щучек с лодки на блесны - 2.4 до 25 г. Если береговые рыбалки...тоже 2.4, для блесен/воблеров много не выиграешь, а палка тяжелее. ВСЕ ИМХО, лучше на катушку ориентироваться, это реально очень важно. |
|
![]() |
![]() |
#1422 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Для начала нужно определиться какую рыбу, каким способом и где планируешь ловить в основном, тогда можно будет решить какая палка больше подходит.
|
![]() |
![]() |
#1423 |
Banned
|
ИМХО, для начала покороче лучше будет. Легче научиться контролировать приманку, т.к. чуствительнее.
А бросок не так уж важен. И с берега все чаще при джиге думаеш не как бы дальше забросить, а как бы точнее... чтоб попасть именно на тот бугорок ![]() С другой стороны, указанный тест спина автоматически отсекает легкие минохи 5-6 грамм, да и всю лайтовую неупористую мелоч..., т.е. для лайтовой ловли на буратины и пр. девайсы, палка нужна граммов до 15. Так что либо палка для универсального джига и тогда нужен колышек до 30 грамм(с возможностью перегруза до 40) и ИМХО 2,4 метра самое оно. Исключение чистый береговик, но тут мона и о трехе подумать. Либо лайтик и тут мне кацца что более 2,1 метра ненужно, т.к. точность и чуствительность гораздо важнее дальности. Исключение опять же чистый береговик, если есть резон бросать далеко. Кстати, с палочкой до 15 грамм, при условии использовании реально тонкого шнура прим 6лб. удается джигать даже на фарватере с головой в 12 грамм с лодки. А с берега на снос макс.-10грамм, а в основном 3,5 - 8 грамм. Естественно речь идет о компактных приманках, преимущественно твистерах(слагах) до 2 дюймов. Чуствительность при этов невероятная, и адреналина поболе)) п.с. и подумайте какая философия ловли вам ближе... я лично, кроме Десны и Оболони, не знаю в Киеве и пригороде мест, где целесообразно использовать хеви-джиг ![]() |
![]() |
![]() |
#1424 |
Киря
|
КВНу, Домег+Гугл
|
![]() |
![]() |
#1425 |
Сабанеева читал. Лукьяненко читал, даж распечатка энта имеется. Других не читаль
![]() Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
#1426 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
может мне и не сюда:)
Народ
![]() ![]() ![]() ![]() ко Дню Рождения себя хочу купить катушку ![]() Спасибо всем, кто помогал определиться с выбором ![]() Остановился на Спро Ред Арк. Размер 3000 - 2500. осталось лишь купить..в инете несколько предложений я нашел..Но все же..Может кто-то посоветует проверенное место, где можно и сэкономить(на пиво) и купить катушку хорошего качества? Боюсь подделок, да и...в инет магазине -кому претензии предъявить, ежели что? В общем..помогите советом..где купить такое чудо техники подешевле ![]() Пожалуйста ![]() Иван |
![]() |
![]() |
#1427 |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 40
Blog Entries: 3
Дякував: 39
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
|
![]()
Всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500. Ловлю 30% на незацепляйки, 30% на силиконки и 30% на воблеры (в основном на трол). В этом сезоне стоять будет на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую. Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся скорее под него. Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая. Посоветуйте, что взять и почему. За раннее Благодарен. |
![]() |
![]() |
#1428 | |
!
Цитата:
Надежнее и более "силовая", как -то так. Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только. Только вот тролл... Я бы отдельно под трол взял дешевый мульт, какую-нить Окуму Магду например. Если воблера упористые - можно убить катухен 2500 любой, окромя разве Сертейта Гипера и Твина ПГ. Но это ИМХО, тут есть любители трола - подскажут... с ув. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Трофимов_А (31.08.2009)
|
![]() |
#1429 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Цитата:
Как по мне, то обе кетушки для тасканий не подходят, нужно помощнее ИМХО. |
|
![]() |
Трофимов_А (31.08.2009)
|
![]() |
#1430 | |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 40
Blog Entries: 3
Дякував: 39
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Да как сказать упористые, до 4-5 метров погружения..... |
|
![]() |
![]() |
#1431 |
![]() |
![]() |
#1433 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
|
"Из Шимано ниже Твина я бы ничего не брал, ИМХО. Возможно - Ультегру Адванс только."
О как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Partizan (01.09.2009)
|
![]() |
#1434 | |
Цитата:
![]() Какие причуды? Я реально возьму Эксию-Заубер вместо Техникума! Ибо будет выкинуто лишних денег ни за что... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1435 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Цитата:
ТУПО ЖЕЛЕЗЯКА. Можно орехи колоть на рыбалке в перерыве между клевом. ![]() ![]() ![]() ![]() Сам в руках вертел лично. Как говорят - берешь в руки маешь весч! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1436 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Мне не нравится [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Господа, а кто что скажет о новой [[Ссылки только членам профсоюза. ]???? |
|
![]() |
![]() |
#1438 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#1440 |
Модератор
|