|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Тягле. Сегодня
С утреца на работе "втыкал" "клаву" и сканер (работа такая
![]() ![]() В 3 был дома, по пути заскочили с младшим сыном на ярмарку, шо на Ревуцкого была организована. Арбуз-95 коп., помидоры, огурцы крымские-2,50. Вобщем затарились 45-тью кг. витаминной продукции, еле допёрли до дома ![]() ![]() Погодка-супер! Губатый-"северок" шо надо, Солнце очи слепит ярко, водоёмчик вон под боком, правда стало чота жарко ![]() Около 16-ти уже "полоскал" лайтом преда3. Пришёл и дилемма-можно двигаться вправо-ветер мешать особо не будет или идти прямо-тут надо думать. Нафик думаю вправо-ЗОНА "отдыха", горы мусора, собаки тявкают, пяные девки ржут, как будто им пятки пяные пацаны щекочут...по 2 на каждую пятку. Решаю идти прямо. Думаю щаз шось придумаю. Придумал-заброс чуть вправо от фэйса, метров на 35-40, боковой...очень низкий (приманка летит в 3-х метрах над водой), быстрая выборка слабины и...поворот спиной к ветру. Контроль по провисанию шнура, ибо даже на лайте 10гр.+пред3 в руку чувствовал только на последних ступеньках. И так вперёд вдоль бережка, в болотниках, очках и... невозможностью просто так прикурить-губатый гонит волны вдоль берега. Продолжалось это около часу...Стало поднадоедать. Но терпение всегда поощряется и награждается ![]() Тут уж я решил немного поиграться, ослабил фрикцион, попускал её, водил как козу на привязи (да простит меня Гринпис ![]() ![]() Ну вот так порыбачил. Потом ещё бродил на другом берегу, где тихо и пяные девки с пацанами, но интерес уже пропал, хоть и можно найти пустые места. Жаль мобильник у меня не в строю-отличная была бы фотосессия-горы мусора (экологам для раздумий), собаки вперемежку с резвящимися отдыхающими, красивые виды на карьер и...щучка рядом с лайтом ![]() |
|
![]() |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
С 22 на 23 08 09.
Ночь - Луна. Фидер - Тренога. Фарватер - Теплоход. На Теплоходе [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() А я ловлю ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
ночь, фидер
И я там был, и пиво пил. И немножко поймал. Спасибо "Димедролу" за подсказку про сливовый дип. Может он еще нам о чем то расскажет...
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Сегодня КВХ не очень далеко от Киева... там где дача у Иванова...
судак- к сожалению не крупный , а местами и совсем пистолетный- но клевал... смещаясь по акватории квадратно-гнездовым методом нашли покрупнее .... все что могли отпускали в итоге забрали на 2-х (сколько положено) шт.... еще столько же утопили.... зато оторвались по поклевкам.... крик души: люди! не заправляйтес на заправке возле гаражей и депо Метро на г.Днепра- там ослиная моча а не 92 бензин...( заправлись сдуру сами шоб далеко не ехать)... под Вышгородом по звуку мотора в машине понял шо это вафли... 8-ка еле ехала- о глиссе не было и речи.... |
![]() |
![]() |
#125 |
Киря
|
Приехали в гости племянники в количестве 3 штуки. Еще и лабрадор 2.5 года в количестве 1 шт.
Кто знает что такое три ребенка в возрасте от 6 до 10 лет - тот меня поймет, хорошо что у меня своя квартира и они все у мамы... Чтобы немного разрядить обстановку, решил двух пацанов взять на рыбалку. Удочек у меня в Киеве нет, все на даче, на Алмазном озере на что-то крупнее окуня расчитывать не стоит, поэтому собираю УЛ. В запасниках найдена Мега 1-7 г, которую купил уже давненько на барахолке, но еще ни разу не ловил. Купил из жадности ![]() Мой "микроджиг" - это головки от 7 до 12 г, явный перебор, мелких приманок тоже нет. Но есть коробка с зимними приманками, где вместе с блеснами, балансирами нашлись несколько твистерков и самодельных маленьких головок где-то по 2-3 г. Короче, окунь в озере есть и клюет даже. На микруху клюет лучше, чем на поппер, а на миновку я почему-то не смог поймать, хотя контакты были, все-таки такой палкой твичить миновку плохо, например ТД Шайнер вообще очень сильно проваливает. А с поппером хорошо все. Самый на фото. |
![]() |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 186
Дякував: 194
Дякували 162 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Вчера КВХ, bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, щука-6 кг,под вечер, личный рекорд.
Фото есть но вставлять не вмію, стыд... Видели как квокеры вытягивали усатого под 20-ку, примерно. товарищи по пару судачков и счучек. |
![]() |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
![]()
Сегодня Я, Mot и компания.
Верблюд Я делал первые шаги в освоении ловли на фидер. Кормил пшено+перловка+печенье++++ всякое разное. Наживка: белый. Клёв был паршивенький, 5 минут клёва, 30 минут тишина, рыба заметно активизировалась если рядом проезжала моторная лодка, один тролингуй умудрился зацепить мой фидер и поскольку на кукане у него уже была щука (немелкая) молча отцепились и разъехались, я испугался, вдруг он и меня хочет на кукан посадит и будет за лодкой тягать ![]() ![]() ![]() Благодаря приложенным Титаническим усилиям было изловлено кила 3 подлящей от 200 до 400 гр. Мot и компания тоже поймали кила 4 рыбов, но они больше наслаждались общением с природой. Воду почти не давали, еле, еле шевелили. |
![]() |
![]() |
#128 |
Дописи: 477
Дякував: 659
Дякували 1.287 раз(и) в 102 повідомленнях
|
![]()
Пешеходный мост со стороны Труханового .
Пытался обловить новый прутик (призовой с "Кубка Нептуна2009"), что немного и получилось,- судачёк с пол кило задавил пузом мой предатор, а тот как обидится да как подсечёт ![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночь, фидер
Недалеко (на вертолете) от Южного моста. Фидер, белый, слива. Немного клюет белая рыбка (плотва, язик, подлещ). Клев с 01-00 до 04-00.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
turbo (01.12.2009)
|
![]() |
#130 |
Речка Уж как всегда встретила нас приветливо. Рыба почему-то почти не клевала, три дня и разная погода. Клевала плотва и густера и верховодка.
Удивительно было другое, когда мы оставляли заброшеные фидеры и шли, скажем, обедать, то на опарыша ловилась крупная густера, а крупную густеру хватала щука. Одну такую щуку нам удалось подвести к берегу, на вид килограмма на три, но поскольоку держалась она лишь зубами за рыбу, то пока мы разлаживали подсаку - щука разжимала челюсти и сходила. Так было несколько раз, причем блесны воблеры и мелкие живцы игнорировались полностью, только крупную густеру ей подавай. Из интересного, наконец-то в понедельник подул ветерок и мы смогли поднять флаг Украины на воздушном змее. Вошли в азарт. Одна шпуля две шпули, третья шпуля была вымотана почти полностью, в итоге флаг был поднят на приблизительно на 250 метров и вот тут-то шнур обрезался на клипсе. триста метров шнура благополучно улетели в лес, машиной мы не догнали. Из интересного, милиционеры с КПП сказали что не рискуют варить пищу на местных дровах. А мы готовим. Одолжите кто-нибудь дозиметр на выходные. Уж очень интересно стало радиацию померять. Ну а кроме рыбалки так примерно вот так вот отдыхалось. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: город Украинка
Дописи: 9
Дякував: 14
Дякували 76 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Фидер фореве
Дважды выходил на набережную Украинки, на своё любимое место (напротив дома
![]() Первый день 7.5 кг. Второй день 6 кг. Лещ всего один 1.3 кг. В основном подлящ, иногда плотва. Кушает красного червя с пеной. Получил удовольствие по полной. |
![]() |
![]() |
#132 |
Дописи: 34
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
лещ возле Южного
сегодня возле южного моста два леща на пожарить и с десяток на тараньку.
п.с. в ходе рыбалки между клевом читал журнал (не о рыбалке), была статья, которая не понравится любителям карасевой ловли. А именно - с 20 августа вступила в силу новая редакция красной книги Украины, куда вошел КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ, он же ОБЫКНОВЕННЫЙ. т.е. ловить его уже нельзья вообще, а можно только карася серебристого. отаке |
![]() |
![]() |
#133 |
Дописи: 28
Images: 1
Дякував: 310
Дякували 667 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Десна
Киев. Десна. На месте были в 5.00. Были удивлены отсутствием палаток и их "не очень хороших" праздничных обитателей. Цель - судак. Ловили на живца, всем хорошо известного бычка. Первая клевака была в 5.30, но не засекся! После чего, мой друг и по совместительству кум, не выдержал и решил поджиговать. Клыкатый не заставил себя долго ждать и в 6.20, зачетных 1.5 кг были успешно доставлены на берег. Всего, с 5 до 10 утра было словлено 3 судака (1.5,0.7,0.9) из которых 2 на живца, и одна щучка. Также было 3 холостые клеваки на живца. В процессе собирания домой, прямо над лугом, пролетели самолеты МИГи и Сушки, Руслан и Мрия, вот так мы заодно и на параде побывали. Вообщем день удался, великолепная погода и красавица Десна доставили огромное удовольствие. Отдых закончился уборкой чужого мусора и доставкой его до первого мусорного бака. Всем удачи.
|
![]() |
Lavr (29.08.2009)
|
![]() |
#134 |
Дописи: 53
Дякував: 46
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Собирались с другом выехать семьями подышать свежим воздухом. У друга не сложилось. Почти расстроился. Но тут звонит сосед:" А не поехать-ли нам побросать?". ЛЕГКО! Жена по дороге говорит:"Эх! Жаренного-бы судачка... или щучку небольшую". Наколдовала! На третьем забросе на "Red Hunt" вот такая.
Дышали воздухом на Десёнке. После этого-всё,как вырубило. |
![]() |
![]() |
#135 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Independence Day
Как здорово, когда выпадает 3 дня выходных, которые можно провести в любимых местах за любимым занятием с любимыми!!!
Вылет в пятницу вечером после работы. Уже довольно зябко ехать в футболке и летней курточке... Но ничего, по приезду на нашу уютненькую стояночку, горячий чай и шашлычек нас согрел :-) Суббота. Программа была изначально запланированна отдыхательная. Немного охоты, что бы собачка вспомнила что к чему, да и крыжень один нужен был что бы жену шурпой накормить. Ну и чуть чуть рыбалки по пару часиков утром и вечером - на коптилочку и прочие кулинарные изыски. Утку добыть по легкому не получилось. Утки в принципе не мало, но вся в "отработанных" сложных местах, в которых очень сложно выстрелить(со смыслом :-) ), как правило в лесных озерах. И на обширных проточных меляках, на которых взлетает либо далеко, либо не взлетает вообще. Но есть волшебный ключик - собака, они чувствуют собаку и не выдерживают - взлетают. Вот так я одну крякву на верный выстрел и вытоптал, после двух часов упражнений по пояс в болоте... Затем было немного рыбалки. Танюшка поймала сомика. Хоть и небольшого, зато своего первого. До этого ей с сомами не везло - то не клевали то срывались, что собственно закономерно, они так за удочку дергают, что она пугается и не подсекает :-))))) Пробовали ловить судака -молчит... Затем шурпа - словами не передать, объедение!!! Следующий день был посвящен его величеству окуню, ведь нет рыбы лучшей для копчения. Кроме того, как я уже много раз писал - это любимый хищник моей жены. Она обожает ловить окуней... С окунями с утра мы особо не преуспели, решили вечерком прокатится ниже, проветриться, на морские просторы поглазеть и наловить крупных морских горбачей. С окунями опять не срослось, категорически отказывались клевать, поймали двух ладошечных тролом. Ну что-ж не клюет на дорожку поджигуем... ...не чем не примечательная плавная бровочка с 1,5 до 4 метров, обильно поросшая ракушняком, еле заметное течение, эхо рисует несколько силуэтов, тут только что была поклевка на тролл, что то увесистое пару раз довольно резко дернуло и сошло - короче по всем признакам окунь тут... Но с окунями опять не сложилось... Звонкая поклевка и вместо мордатого окуня из воды показывается судачек-недомерок грамм на 800... Опа! Они и тут в "болоте" меня нашли! После третей поклевки и подсечки, когда рыба сразу не стала плыть к лодке а поплыла, туда, куда ей интересно, я испытал очередной прилив адреналинчика... мелькнула мысль "история со щукой с прошлой рыбалки повторяется" опять легкая окуневая снасть, мелкий крючек, но в этот раз БЕЗ ПОВОДКА!!! Рыбу не сразу, но удалось развернуть, отчетливо слышу как шнур "дзынькает" по зубам, но НЕ ПЕРЕРЕЗАЕТСЯ!!! Один раз, второй, ... пятый, жимы довольно сильные и наконец эти характерные лошадиные кивания головой - резкие, короткие ДЫН-ДЫН - ЭТО НЕ ЩУКА - СУДАК!!! Практически до лодки рыба не показывается, минуты 2-3 просто стоит под лодкой, не здвинуть, затем пару уходов, не спринтерских, как у щукадлы, а спокойных размеренных... Первый выход к поверхности и Танюшка ловко зачерпывает его подсакой. Фотоаппарат опять в палатке - это какая то система уже ;-) Были и еще судаки, много... но не крупные до двушки, можно было и дальше ловить, но решили ехать, все булавки на кукане были заполнены и напарница моя озябла... Заскочили на Нептун по 50 коньяка для сугреву и за збитого и за прекрасну погоду и за то что жизь удалась и за... :-))))))) ...и домой шурпу доедать у костра. В понедельник никаких ранних подъемов на рыбалки-охоты - пол дня релакса, поджиговал конечно, но судака в реке нет, два невнятных тычка и все... Небольшой фоторяд: |
![]() |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Парад на воде
На День независимости вышел половить рыба в район Изи. Как и РМ ранее был и в Соснах и на Крестах и на К...ах, в общем, пару поклевок и усе. С лодок некоторые умельцы неплохо ловили васыля на мастырку. Засобиравшись домой решил прокатиться по Верблюду, шо вам сказать, - по эху рыбы дофига, так шо не зря Рома с Ломакиным видел прыгающих лещей, им просто всем в воде места не хватает
![]() Ой, совсем забыл, видел самолеты, которые возвращались с парада, прикольное зрелище, особенно "Мрия" |
![]() |
Muliakov (31.08.2009)
|
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Вчера, после работы, часика в 4 решил проведать старые места.
Через метро славутич и вперёд в сторону шлюзов. Заехал на базу, снасти в руки и на берег. Неприятно был удивлён заросшим берегом и бетонной стеной уходящей метра на 2 вводу, которая перекрыла выход на косу. ![]() Да ладно, нам не превкать! ![]() Решил остановиться на пляжике. В метрах 15 от берега трава. Вижу, что есть участок, кудой можно вывести снасть, пробиваю дно. На груз-оливку травы цеплялось по кг и цепа такая, что думал и груз оставлю. Тут дела не будет. ![]() Вспомнил отчёты, что рыбачат доночники между 4 и 5 шлюзом. Поехал...Лучше бы не ехал! ![]() ![]() Время идёт, а я всё катаюсь. Всё, без выдумок прямо на набережную! Не поймаю, хоть половлю. ![]() Разложился в 19-00. Заброс. Закурил, расслабился. Тут кто-то легонько начал тревожить снасть. Причём поклёвка очень деликатная. Кончк фидера немного сгибается, вроде течением прижимает, и еле заметно трясётся. Рука на комле, что ж дальше. Вершинка выпрямляется, потом снова вроде прижимает течением... Не выдержала душа поэта! ![]() Ну всё, сходу поймал, значит дальше обрывы кормушек пойдут, оторванные поводки... ![]() ![]() Через пару забросов картина повторилась. Кончик прижимает течением и легкая трель и снова подлещик на бетонной набережной. Всего поймал 3 подлеща и только один из них клюнул "по настоящему" ![]() За три часа ловли оставил 1 кормушку и 5 поводков. В итоге рыбалки закралась мысль, что цвет прикормки сыграл роль. С насадками особо не експерементировал, т.к. ловил на 1 фидер с 1 крючком. ![]() |
![]() |
Muliakov (31.08.2009)
|
![]() |
#138 |
Вчера вечером. НН
День независимости отметил поимкой судачка на кило...на любимого предатора3. Тандер, 2,59, сол, варивас 12 лб., пред3 на голове 12 гр.
![]() ![]() Фотка у Димы... |
|
![]() |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 51
Дякував: 3.058
Дякували 671 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Осокорки
Вчера брала крайне плохо и и вяло сидел с шести утра. до десяти еще что-то дыбало и то одна таранка штук 9. подлящ 1 и все после вообще перестала брать. как отрезало
|
![]() |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Давно не писал, решил написать отчётик...
На отдых и рыбалку поехали в свои любимые места, в составе моего отца, его старого товарища по спорту, моего друга Андрея ну и собственно меня. Приехали на место где то около трёх дня, встречи старых друзей и знакомых, обмен мнениями о рыбалке и охоте, юмор анекдоты и т.п. Быстро перекусив устремляемся на воду, батя со своим другом в одну лодку, мы в другую, в узком выходе из пролива( слава богу шёл на малом ходу) выныривает ластоногий ![]() ![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|