|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.666
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
УРА! Открытие зимнего сезона!
![]() ![]() На лёд высыпались в пол восьмого. А за городом красота! [[Ссылки только членам профсоюза. ] С утра валил снежок, который ближе к обеду сменило солнце. Цель-окунь. Сразу же стали облавливать бровку, которую нарыл осенью. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Изрешетили лед вдоль и поперёк. Бур совсем не лишним оказался, лёд 10-15см. Поначалу голодранил, потом пробовал с мотылём. Результат- одна невнятная поклёвка и усё. Топаем в корчи. Там такая же история. Перешёл на балансир. И о ЧУДО! В первой же лунке уверенная поклёвка, и вот он почин нового сезона. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После ещё один тычок и всё. Разговаривали с местными рыбачками, у них сегодня по нулям, но во вторник отрывались на полную катушку. Вобщем как обычно, клюёт вчера и завтра. Всем удачи и крепкого льда! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ech: 16.12.2010 о 16:50. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: г. Киев, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по рыболовному спорту
Дописи: 375
Дякував: 592
Дякували 5.263 раз(и) в 215 повідомленнях
|
Первый лед
Этой зимой впервые вышел на лед в среду 8 декабря. Был с друзьями на лимане в Ровжах. Рыбалка была очень трудовая, на балансиры ловился одиночный окунь 200-300 г и очень редко попадался судачок до 700-800 г. На мотыля с прикормкой ловилась ладошечная густера и плотва. Вся рыба лучше всего ловилась на глубинах 2-2,5 вблизи коряжника. Следующий выход в воскресенье 12 декабря. С утра неплохо поклевал крупный окунь на мотыля. Напарники выхватили пару окуней на балансиры и хорошую щучку. После 10 утра клев полностью затих и до вечера кроме различной мелочи ничего не было. Один из знакомых поймал несколько неплохих подлещиков с 1,5 метров. Больше фото здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Речище
Были сегодня с Соммом на Речище.
Переходили так же, как и Freddy, со стороны Троещины. С утра на Десне, ближе к Речищу, лед был местами не очень -1 удар пешни. На Речище лед отличный (2-3 удара). Видели кучку (человек 20) гирляндщиков, полавливающих разную белую. И судя по их перемещениям за день (с утра до 14-00 они сместились на 50м), они должны были отловиться очень не плохо. Мы ловили окуня. Сомм на голого, я на мотыля. Окунь был весть трудовой и очень прошеный. Я поймал небольшого щупачка, который подозревался в краже мормышки у Сомма. Но так как лесотка у щупачка в пасти найдена не была,то он был амнистирован. ![]() Мой результат на фото. У Сомма столько же. "Голый vs Личинка" -опять ничья! ![]() ПыСы: С утра подъезжали посмотреть Десенку, возле Доманя. Льда нет! Причем нет совсем. ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Высокая Дамба
Мабуть глухозимье. С утра бешеный клев мелочи, вся амнистирована. Пошли искать нормального, нашли, потом он закрыл рот и ни в какую. Пошли дальше, самые клевые места недоступны, попробовал сунутся, но лед протыкается с одного тычка и постоянно трещит. Решил, что купаться холодно и дальше не лазил туда куда не нужно. В обед и мелочь закрыла рот. В общем больше бродили чем ловили, окунь клевал наскоками, кто сидел на месте поймал больше.
В очередной раз старая-добрая балалайка сделала удочку-самодрочку ![]() Отакэ. |
![]() |
![]() |
#125 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Открытие, Тетерев
Вчера вечером, звонок знакомого и предложение составить компанию, прокатиться на дачу в Богданы, принято, давай разведаем судака на балансирчики.
В 7.30 на месте, проверенная пару днями назад, точка в корчиках молчит, не считая зародыша 10см-го и пару подкидонов, видать такими же агапами. поупиравшись до 11 коллеги решили согреться, ловлей окуня ну очень спортивного размера, я же свои планы не менял, сверлил лунки на каждой = 5мин и за что был вознаграждён уже более крупным зародышем 300гр мах. Позже к нам прилетело нло с марса (фото) вышло много всяких разных дядек(омон, и др.), походили, посмотрели на нашего окуня, всё поняли, сказали, что тянет очень много мусора, или что-то там с Житомира сбросили в воду ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Дописи: 684
Дякував: 1.570
Дякували 3.484 раз(и) в 348 повідомленнях
|
Откытие зима 2010
Открытие по льду было запланировано на среду, вечером звонки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Дописи: 24
Дякував: 33
Дякували 356 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Облизень
С утра я в Киеве.Забрал сотрудника,и думаю же - Козаровичи....Приезжаем,выпили по пиву.Ну ,говорю,давай на лёд...Спускаемся,а там водичка.Пришлось спускаться возле крана..НО НЕ УСПЕВ СПУСТИТСЯ,ПРИЛЕТЕЛ МУЖИК НА ДЕВЯТКЕ И ГОВОРИТ:че вы тут ходите,тут вообще ловить нельзя.Щас приедит рыб-милиция,вас прогонят.Я говорю-дак а чё там 5 человек сидит?Их тоже прогонят,говорит.Мы не долго думая собрались,и двинули дальше....Куда ехать?Музычи?нет.,,Надо КВХ.НУ,думаю,Страхолесье...1.30.в пути ..Приезжаем в 12.30.Рыбаки возвращаются,я у местного деда спрашиваю мол чё?Он говорит - погранци ганяют,но уже уехали,можешь идти...Прошлись мы на свои места,попробовали.В итоге - мизинчиковый окунь клюет всегда,иногда простреливает чуть больше мизинца...В общем полный ноль.БОЛЬШЕ В СТРАХОЛЕСЬЕ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ПОЕДУ.Будем ждать лед в Козаровичах.....
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Опять поехал на приглянувшееся мне место - Деснянский залив в с. Осещина. В прошлый раз видел как народ ловил успешно на гирлянду из трёх чертей. Но так как накануне чертей приобрести не получилось, сделал гирлянду из трёх муравьёв. По приезде на водоём, сразу пошёл на глубине до 4-х метров, запустил гирлянду ,проводка ... и первый пошёл!!!! Густира с ладонь. Затем поменьше, и всё на верхненго муравья. Муравьи с мотылём. Я в отчёте указал плотву, но её не было - густера, кляпс, синец. Размеры меня не очень устраивали, поэтому перешёл на старые свои места, где проклёвывал неплохой окунек. Таки - да! С пяток окуней в пол тары ладони! Класс! В полдесятого рыб закрыл рот. Гирлянда не работала! А до этого окунь брал в метре, полу тара ото дна. В начале 11 начал проклёвывать на еле шевеление на самом дне. Обнаружил его случайно, решив попить чайку и положив нижнего муравья на дно. Попил чаю, вынимаю удочку а там сидит красавец!!! Вы мутил около десятка красавцев, протягивая муравья с мотылём по самому дну! В начале первого уехал с клёва, Надо было... Что интересно - всю рыбу взял, в основном из двух лунок, хотя продолбил их предостаточно!
Приезжало много бродивших по водоёмам - с Речища, с Брондвахты, с Канала. Говорят клёва нет! А у меня был!!!! Востаннє редагував Jerry: 17.12.2010 о 14:33. Причина: Виленович, ссылка зачем? отчет там слово в слово |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Пятиминутка...
Так как все выходные,да и будние мы проводили на охоте,на рыбалку не оставалось почти ни какого времени...
Но несколько минут,все же удалось нам выделить для этой рыбалки для избранных) И как только мы вновь собирались на охоту,и вложив в рюкзак по несколько мармышниц-отправились в путь... И наконец прибывши к одной островной затоке,где уже были наши друзья,и потихоньку ловили окушков. Мы тоже к ним присоединились ,и хоть с минимумом снастей и наживки,удалось и нам испытать счастье, в это великолепной рыбной ловле) Пейзажи здешних мест,были наполнены снегом и просто очаровательными красотами) И после легкой разгрузки рыбалкой,вновь отправились в путь... |
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 100
Дякував: 1.125
Дякували 931 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Вишни 15/16
Открытие зимнего сезона решено было осуществить в четверг,16. Но так как один из друзей уже в среду с утра был на льду и результаты радовали, то пришлось экстренно подтягивать все дела и хоть на пару часиков, да успеть всё же на лёд. Дорога на Вишенки пока хорошая, единственно за первым шлюзом на конечной маршруток надо быть внимательным - метров 100-200 сплошной лёд. По рыбалке: В среду щука была активна ближе к обеду ( напарник взял 4 шт от 3,5 до 1 кг) и даже одного файного окуня грамм на 800-900, и под вечер поставив мои щуковки (спасибо товарищу Валере, что снабдил живцовым окунем) мы ещё взяли несколько зачётных (1-1,5кг) хвостиков, плюс два среза поводка. Уха и жаренная свежая щучка под 50 были хорошей наградой за спешку в тот день. В четверг вышли на лёд втроём, Валера пришёл раньше и уже успел вытащить пару щучек, я проверил свои - тоже был с уловом. Занялись поиском окуня - с переменным успехом клевал то спортивный, то зачётный. Брал то на банан, то на крабиков. Затем клёв как то поутих, пришлось искать - и таки да, нашли. Игорь вабще с одной лунки вымутил штук 20 разнокалиберных окушат. Поразили два "рыбачка" в возрасте. Мало того, что повтыкали недалеко от нас телевизоры под лёд, так ещё и жалуясь на бесклёвье тупо подошли и пытались ловить с наших лунок. Но справедливость видно есть
![]() ![]() Первый раз у меня открытие произошло столь успешно, будем надеяться, что и сезон не подведёт. В фотоаппарате сели батарейки, если чтото получилось - Игорь может выложит, хотя рыбу и так все видели. У меня один снимок с мобильного не очень важный но для проформы выложу. ЗЫ.Сейчас созвонился с товарищем, окунь клюёт, щука тоже. Всем НХЧ. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
|
Отчет. Броня.
![]() Там уже глухозимье. Народу мало даже для буднего дня. До 10-00 видел всего пару одиноких окуньков. Народ стал массово покидать лед. После 10-ти кое-где стал проклевывать только на голого. Блесны и балансиры были в игноре. Типичная картина для глухозимья. В 10-45 пришел рыжий рыбинспектор БЕЗ ШАПКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На вопросы местных "А где написано, что тут нельзя ловить" Утвердительно ответил- НА САЙТИ РЫБАКЫ. ОРГ. ЮЭЙ!!!! ![]() ![]() На обратном пути около 12-00 заскочил на Горячку под Мо мост там картина точно такая же. Под берегом на мотыль таскают мизинчикового окушка, а в целом разброд и шатание. В основном рыбаки собирались по трое и без лунок)) ![]() Востаннє редагував Агапыч: 17.12.2010 о 15:00. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Дельта Роси
На выхи не удалось выехать по судаку и вообще к себе))), поетому выехал в понедельник с надеждой, что сомгу таки выбраться на Днепр, т.к последние звонки туда говорили, что лодки еще выходят, однако
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь, Озерная
Дописи: 97
Дякував: 2.111
Дякували 1.352 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Речище-Сосны
Стартовали в 4-ом. Двое ушли на Сосны. Мы с товарищем остались на Речище. Цель-с утра судак, потом гирлянда. Начинали по темному (выше тропы на Сосны), до 9.30 3 утопленных карандаша. У окружающих ничего зачетного не видел. С 9.30 проклюнула белая. Глубины 8-10м - брала со дна и до 2м выше, в фаворе был зеленый цвет. У матыльщиков веселее. С 11 клев начал угасать и к 12 сошёл на нет. Пообедали. Пошли к устью упираться в судака. С 4 десятков лунок - 1 на грани зачета у товарища, и все. Изредка кто-то вытаскивал карандашей. В 15.30 свернулись.
На Соснах: 1 упирался в судака - 4 пистолетика, 1 (голодранец) - в окуня, до обеда штук 5 и к вечеру за пол часа больше двух десятков. На Соснах народ неплохо от ловился по белой, в уловах присутствовал лещ. Лед - уже не трещит. Народ с Троещины переходил прямо по устью. П.с.: Любители орудовать тупым буром по 5см льду, хотя бы точите ножи - бо точно побъют! |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Были сегодня с товарищем Румой на льду.Разловились на щуковки!!!У меня хапнула докилошная хаечка,причём атаковала живца сразу после установки жерлицы.Я даже подумал,что просто ненадёжно закрепил флажок.Ан нет.Ещё за день было 5 сработок,но все холостые
![]() ![]() ![]() ЗЫ.А Румин знакомец хапанул на гирлянду толстолоба даже не представляю какого веса.Возился он с ним около часа.Если б лично не увидал эту рыбу на льду,то рассказ о её поимке считал бы рыбацкой легендой. ЗЫ2.А свою хаюшку я даже не сфоткал,т.к. у телефона сели батарейки. Востаннє редагував Tsar: 17.12.2010 о 21:12. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
С обеда выскочил на пару часиков к мосту Патона. Дошла информация, что "Учора там брали судака"
![]() ![]() Из десятка клевак - один почти зачетный, остальные как на фото с балансиром - утоплены. Лёд местами слабенький и на торосах ОЧЕНЬ много промоин! Если притрусит снегом будет грустно... Всем ни хвоста! |
![]() |
![]() |
#136 |
Модератор
|
В добавку к Димыному отчёту: щучка завесила 3400(Димон у тебя фотык визуально уменьшает улов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Сосны
С товарищем решили погонять окунька.Сказано сделано.На Сосны.Начинали ловить на блесенку(с впаянным крючком) с дополнительным свободным тройничком.Периодически попадался довольно приличный окунь (200-300 гр), жадно хватая то тройничек, то саму блесну.По типу поклевки (крючек или тройничек) распределение было примерно поровну.А затем "якесь хитре щуря" нагло отгрызло мою блесенку.Я пытался, вместо откушенной поставить блесенку с тройничком - безрезультатно.По сему перешел на мормышку.Так и ловил до вечера, но окунь попадался редко и то мелковат.
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Сегодня Вышгород шлюзовой канал... проверка по окуню...
прогноз погоды не радовал- падение давки..но всеж по приглашению Макса ЛС и Шульца... окунь был но некрупный не более 100 грамм. в основном на голого и на бомбочку... на балансы выхватили пяток судачков по 400-600грамм.. ... лед весьма ходибеьный 5-8см... 3 удара пешней... потом переехали на Речище- там лед потоньше... походили поискали на балансы судака- ОП под берегом на баланс и на блесну - пальчиковый окунь... народ все пыьтался белую ловить - но както слабо.. толпа всевремя рассасывалась... |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Сегодняшняя рыбалка принесла мне очень приятный сюрприз.Выставив щуковки я вернулся на точку где клевали живцы.Сел.Ловлю.Половить пришлось недолго,т.к. подняв в очередной раз глаза я увидал "выстрел" флажка(да и ловящие рядом начали кричать,что клюнуло).Причём случился этот выстрел в том месте где вчера было 2 или 3 холостых.Не особо расчитывая на удачу,выдвигаюсь к щуковке.Рума говорит:"Сейчас возьму багор". "Да на фиг он нужен,всё равно ведь вхолостую".Это у меня такая мысль вслух была.Но ловящий рядом парень произнёс:"Да вон катушку маслает!" Вобщем,щука таки взяла!!!Вываживание не забуду никогда.Дала она про...ться нам всем!Сначала мне,когда игралась с леской,потом Руме,который не смог подбагрить её с первого раза,а на втором сломал багор,Дизелю,который хотел взять её руками,ещё одним домовым парням,которые бегали за зажимом Кохера(глотнула очень глубоко)...Короче адреналина все получили полные штаны!!!Завесила эта рыбка 4,200.
Востаннє редагував Tsar: 18.12.2010 о 12:27. |
![]() |
121 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.348
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Горячка
Из-за нехватки времени решили выскочить поближе. В 8.00 были на месте. Сразу у кораблей у меня проклюнуло пяток подлещиков, напарник мучал ершей. А потом давление
![]() На балансиры успехов не видел. И зачем ехать далеко? В Киеве еще ловиться. |
![]() |
29 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|