|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Прочие рыболовные снасти, зимняя программа Зимняя программа, снасти для ловили сома, флажки и жерлицы, олдскул, прочее.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.01.2019, 22:23 | #121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.378
Дякував: 5.728
Дякували 12.126 раз(и) в 817 повідомленнях
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Zak (31.01.2019)
|
02.02.2019, 18:13 | #127 |
|
.....удочки под герлянду с ручками)
|
08.02.2019, 00:15 | #128 |
|
..... блеснилка судаковая тяжёлая) Общая длина 55см, в сложенном 23см., увеличена конусность с 8мм.(комель) до 0.7мм (кончик) четырёх составная (увеличил число колен для увеличения конусности) карбон со стеночкой 0.6 мм. удочка по стою получилась ехстра ехста екстра фаст) ... учитывая лёгкий вес 3-ка балансир будет отстукивать в руку с метров 15ти... но и с 7-кой удочка справится с лёгкостью... думаю и 11-кой при желании можно будет ловить, бланк не провалится.... в общем ....получилась красавица с мужским характером))))
|
12.02.2019, 00:15 | #129 |
|
.... безмотылки)
|
13.02.2019, 23:56 | #130 |
|
безотылки)
….. чтоб не було п…жу делай все по чертежу…))) Безмотылки сделанные по чертежу заказчика… чертеж прилагается) … немного отступил от ТЗ.... но получилось не плохо)
|
04.03.2019, 17:37 | #131 |
|
Вот и пришёл к концу ледовый сезон и последняя блеснилка)
Всем большое спасибо, сезон для меня выдался трудным ….. но благодаря Вашим идеям и подсказкам много было очень интересной работы, за что я вам очень благодарен. ……но в таком темпе я больше не могу. Не знаю, как у кого, но у меня с каждым годом (с опытом) на изготовление удочки уходит времени все больше и больше… а свободного времени все меньше и меньше… По этой причине мною принято решение со следующего сезона повысить цену на свои изделия на 50%. буду делать меньше, но лучше … в свое и ваше удовольствие. Заказы начну принимать с начала осени, до осени попытаюсь воплотить в жизнь наработки этого сезона и поработать с новыми материалами. По гарантийным обязательствам звоним пишем, высылаем. С ув. Алексей |
04.07.2019, 12:14 | #132 |
|
Доброго времени суток) Немного о кивках!)
….. почти закончил подготовку кивком к будущему сезону). Меня часто спрашивают, что да как … из чего… решил написать в двух словах. Изготовление кивков очень трудоёмкий процесс и только ручной труд, в среднем на изготовление кивка у меня уходит около двух часов роботы. 1. Материал. Для изготовления кивков использую разный материал. Часовая пружина, покупные кивки из нержавейки, сталь марки 65г. Последняя более предпочтительна мной так как в отличии от часовой пружины, покупных кивков я не ограничен параметрами, заданными производителем … сталь 95г можно найти почти в любой толщине и ширине что позволяет сделать кивок с нужными характеристиками. 2. Разметка порезка. Сначала расчерчиваю будившие кивки на металле и нарезаю заготовки нужной длины ножницами. 3. Нарезка заготовок. Для нарезки кивков по длине пробовал разные варианты… пока остановился на одном, распускаю при помощи дремеля и маленький дисков. Только такой вариант (при аккуратной роботе) разрешает распустить метал (в такой толщине и ширине) с минимальной деформацией. Сейчас пробую распускать метал при помощи травления, получается даже лучше, но слишком хлопотно… пока экспериментирую. 4. Подготовка заготовок. После порезки заготовки ровняю, подковываю…. если этого не сделать то деформации (которые возникли при порезке) усугубляться при дальнейшей обработке. Заготовка должна быть максимально ровной и треть заготовок на этом этапе уходит в утиль. 5. Первичная обработка на стенке. Дальше заготовку обрабатываю на станке, важно не перегреть заготовку так как метал (в такой толщине) при перегреве отпускается и деформируется. Я обрабатываю заготовки без перчаток держа заготовку пальцами… по-другому не могу поймать правильный момент). На этом этапе ещё процентом 10 заготовок не проходят дальше) 6. Окончательная обработка. Окончательную обработку провожу при помощи наждачной бумаги разной зернистости. На этом этапе придаю кивкам окончательные характеристики (ширина, конусность, строй) и этот этап самый трудоемкий и скучный. 7. Покрытие. На кивки из часовой пружины, стали 65г. наношу защитное покрытие. Защитное покрытие состоит из оксидной пленки, которая образуется в следствии воздействия на метал ортофосфорной кислоты. С будущего сезона у меня можно будет купить отдельно заготовку для кивка, для людей, которые умеют работать руками, неплохой вариант сэкономить и сделать удочку своей мечты самостоятельно. С ув. ваш Алексей!) |
22.08.2019, 23:35 | #133 |
|
Доброго времени суток) немного о телескопических блеснилках!)
... в прошлом сезоне плотно тестировал телескопические судаковые блеснилки и таков вариант исполнения имеет право на жизнь... хлысты получаются легче, чувствительней, более удобными в транспортировке и эксплуатации... при этом можно задать хлысту практически любую жёсткость…. но есть и минусы такие хлысты дороже, изготовление более трудоемко и запас прочности у них конечно меньше. …. для начала покупаю вторые колена от спиннингов и цельно карбоновые вклейки. …..снимаю кольца и отчищаю бланки от краски, лака, остатков связующего, что осталось после катки. ….потом нарезаю бланки и подбираю колена, первое колено всегда цельно карбоновое и его дополнительно стачиваю под нужный конус. ….ставлю кольца и залачиваю… все))) П.С …. Ручки к ним будут по желанию из – пробки, пенопласта, кори, бальзы, капа, сувеля (последние фото). С ув. ваш Алексей. |
11.09.2019, 11:16 | #134 |
|
Всем хорошего дня!)
Начинаю принимать заказы! По ценам: 1. Блеснилка в стандартной комплектации 1250 грн. В стандартную комплектацию включено - корпус пенопласт, ручка агломерированная пробка + вспененная резина, кольца с керамическими вставками Натуральная пробка, эва + 100 грн. Кольца из нержавейки ручной роботы + 15 грн. за кольцо. Телескопический вариант + 200грн. 2. Гирлянда 950 грн. за стандартную комплектацию В стандартную комплектацию включено - корпус пенопласт, ручка агломерированная пробка, кивок на выбор нержавейка или часовая пружина. Гирлянда без внутреннего механизма + 100 грн. ручка натуральная пробка + 50 грн. также возможно изготовление корпуса из других материалов (бальза, дерево, вспененный пвх) цены обсуждаются. 3. Безмотилка 950 за стандартную комплектацию. корпус пенопласт, ручка агломерированная пробка, кивок на выбор нержавейка или часовая пружина, катушка без внутреннего механизма или с внутренностями на выбор. Ручка натуральная пробка + 50 грн., не моя классическая форма + 100грн. также возможно изготовление корпуса из других материалов (бальза, дерево, вспененный пвх) цены обсуждаются. 4. Заготовки под кивки (безмотылка, гирлянда) 300 гривен полотно, пропускные кольца и коннектор для соединения с хлыстом ставите сами. Готовый кивок + 100 грн. ....разочарование от низкого качества длится дольше чем радость низкой цены). С ув. искренне ваш Алексей) |
РубИгор (15.10.2019)
|
24.09.2019, 18:30 | #135 |
|
....по чуть начнем)
Удочки под черепашки) Длина 43см., в собранном 17см., одна тяжелее с цельным карбоновым хлыстиком и помягче со стеклянным. Кому интересно удочки можно будет посмотреть у Игоря на выставке… не забудьте приобрести у него черепашек…. Очень убойная штука по окуню!) |
РубИгор (15.10.2019)
|
25.09.2019, 23:15 | #136 |
|
…ещо одна интересная робота.
Материал ручки кора тополя, хлыст карбон. Общая длина 50 см. в сложенном 24 см. хлыст показан под нагрузкой от 12 до 35 г. …. под не классический хват …. но удобно и очень информативно получилось), сзади на ручке сделал техническое отверстие и закрыл пробкой которую можно винят и без особых проблем провести ремонт. |
29.09.2019, 22:57 | #137 |
|
…. в прошлом сезоне для запрессованных мест мне не хватало удочки на которую можно было бы поставить леску 14/16 и ловить балансирами 3/5 см. с 12/15 метров…. при этом не терять контакт с приманкой .
Общая длина 52 см, в сложенном 24 см., ручка и крепление катушки делал из бальзы (бальза по весу почти как пенопласт при этом плотность значительно выше). Брал самый лёгкий вариант катушки 40 мм. (для меня катушка это только вместилище лески… и использую ее только при длительных переходах) . Бланк довольно жёсткий, показан под весом 12 и 28гр…. комфортно будет ловить балансирами до 7ки. П.с. заказы пока не принимаю, пока хватит, начну принимать к концу следующего месяца. Востаннє редагував Алексей Красько: 29.09.2019 о 23:41. |
03.10.2019, 00:01 | #138 |
|
На подарок девушке)
… Задача была сделать удочку на подарок девушке, особые параметры не задавались…. заказчик далек от зимней рыбалки… сказал только, что удочка поедет в Вильнюс) … Хотелось сделать что-то симпатичное не обычное и функциональное … в принципе, думаю, с задачей справился)… но подойдет ли под их тактику и стратегию их ловли я пока не знаю(((
… Материал кора тополя, хват очень удобный получился, общая длина 53см., в собранном 25 см., хлыст жёсткий и относительно мощный, кончик показан под балансирами 5 и 7 см. …. думаю комфортно будет ловить любую рыбу. |
14.10.2019, 23:41 | #139 |
|
Гирлянды)
|
15.10.2019, 11:47 | #140 |
|
Немного об удочкак под гирлянду и кивках)
….. У меня при подсечке удочка принимает почки вертикальное положение, но есть рыбаки, которые при подсечке держать удочки почти горизонтально, при такой подсечке на основание кивка приходится критическое напряжение в следствии чего они могли деформироваться.
В прошлом сезоне я начал бороться с этой проблемой ставя мягкие хлыстики, но это помогло не всем) и имели место поломки хлыстика… из шести поломок в двух случаях пришлось перерезать заново корпус… поэтому с этого сезона возвращаюсь к конструкции, которая облегчает замену хлыстика) … плюс в обязательном порядке буду кивки подрессоривать. С этого сезона перестаю указывать кастинг на кивках…. по моему сегодняшнему мнению это не совсем правильно)… любым кивком можно играть любыми весами (в пределах разумного) если изменить угол держания удочки (если так можно выразится) и изгиб кивка. Выше изложенное касается стандартных условий ловли - минимальное течение или без такового и средних глубин. Один и тот же кивок на разных глубинах будет работать по разному…. поему при заказе более правильно указывать геометрию нужного вам кивка и условия ловли…. если ловля без течения на глубинах от 10 метров кивок нужен максимально быстрый с жестким основание … ему нужно анимировать не только вашу гирлянду (давление води при глубинах 10 + удваивается) но и леску на которую также давить водяной столб и возможно течение. Если условия десна или подобные ей, то тут … по моему мнению… нужен кивок относительно жёсткий по всей длине чтобы стравляется с экстремальными условиями, в таком случае он не только должен принять на себя давление течения но и оставить запас хода для анимации… |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|