|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1361 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Рад слышать тебя! Теперь хоть буду знать какой у тебя ник ![]() Что нового? Ты в этом году на рыбалку еще собираешься выбраться? Лучше по почте - как говорится, пишите письма ![]() Еще не с плавсредством, но активно работаю в этом направлении. Очень надеюсь на то, что удастся "отобрать" Романтику ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1362 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Гриша
Вопрос месили неоднократно... Романтика 3-ех или 4-ех секционная? Дело в том что Романтика - это лодка, которая расчитана на глиссирование и как любому жесткому корпусу ей нужно меньше коней чем резинке, что бы ходить на глиссе. На 2-3 конях она не пойдет нормально даже с одним человеком, только ползание в водоизмещающем режиме. 5-6 уже потянут более-менее одного, но двух нет - сомнительный вариант я бы не связывался, лишние деньги выбрасывать. А вот 8-9,8 коней двухтактник станет на нее без усиления транца и двоих будет таскать без проблем, с одним - это ракета, валит за сороковник. По деньгам можно найти хороший вариант в цене Сузы-6 4т. народ обычно быстро растается с моторами 5-10 коней, т.к. они скажем так "не то не се" для большинства лодок. Для информации, знакомый летает на 4-ех секционной Романтике с усиленным транцем на 15-ке 2т, доволен, скорость, остойчивость, экономические показатели отличные... |
![]() |
![]() |
#1363 | |
|
Цитата:
Я не удивлен, что вопрос неоднократно поднимался, но так как в этой рубрике гость не частый, то осилить сразу 69 страниц... короче, поленился. Сегодня постараюсь все же отфильтровать информацию. Я говорю о меньшей Романтике. Елки-палки, теперь уже не 6, а 8-10 л.с. - обалдеть, а все начиналось с мыслей о 2,3 ![]() З.Ы. Иду листать архив... |
|
![]() |
![]() |
#1364 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
пластиковый винт на маломерном моторе в разы лучше чем алюминиевый и ходит он на много много лет дольше и ямяхи это не единственные моторы в которых есть ломинь.
|
![]() |
![]() |
#1365 |
|
Женя and all, я ж не сказал еще о том, что для меня это первый мотор, поэтому речь о 8-ках и выше, думаю, не пойдет. Ну, как я без опыта буду женушку с доцей о 3 годах катать, да и сам на рыбалке - имхо, будет стремно. Т.е. до 10 сил надо еще созреть и не только в финансовом смысле.
|
![]() |
![]() |
#1366 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
РОмантика+.....
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1367 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Грише .
Имел в эксплутации романтику 2 и мотор сельва 6-ку , двоих на глисер подымает без проблем, да и скорость довольно приличная , потом была резинка и мотор 8-ка , так как по мне на романтике на 6-ке скорость была поболе. |
![]() |
![]() |
#1368 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() На Ромку при лимите монет я бы взял Suzuki DF6. Тем более, по осени вполне возможен сброс такого годовалого мотора за хорошие деньги. А вот дочь я бы в эту лодку не садил. Я своей в Прогресс жилет страховочный взял. Кстати, страховочный жилет (Адвенч) до 40 кг миня (90+) держит на плаву. Правда только в плавках ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1369 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по Романтике
Пользовал трехсекционную с Ветерком 12. Быстрый выход на глисс с двумя челами, оченнь боится волны даже см в 10-15 из-за обводов - трясет лодку. В поворотах кренится на внутренний борт, что хорошо, но еще и скользит во внешнюю сторону поворота (хотя имеет туннельное днище) страшновато, что внешний борт вот-вот споткнется (особо о волну). Хорошо отрегулированный ветерок 12 с электрозажигом вдвоем (из-за глубокой осадки короткого корпуса) позволяет тролить. Одному на ветерке было проблематично тролить. Безусловно, это корпус для малых водоемов или мотора не выше 6 сил, что позволит одному перемещаясь в нос выйти на глисс, а вдвоем выпить по рюмке чая, не боясь полихачить на скорости ( ибо не потянет) Преимущества: малый вес -можно возить на крыше авто даже без богажника, подстелив одело, например, удобно носом приставать к берегу -лодка не заваливается. В минусе указаное выше и общие недостатки таких размерений, а также высокие секционные перегородки, сильно мешающие при суете во время вываживания ( вдвоем) крупного хищника
юю |
![]() |
![]() |
#1370 |
|
по осенним ценам
в конце сезона понятно, что все дешевеет. Вот для примера:получил предложение корпус за 900 евро к нему трейлер, а если еще добавить 600 - то вместе с ямой 15 2т пятилетней. Увы, это в Бельгии. есть предложения за полторы штуки евро и с 40 ками - в основном с джонами и мерками, а с 60 ками и отличным корпусом и трейлером вполне до 2, 2 тонн евро. Вот на фотках с ямой 15, другой корпус с мерком 50 на вид лет 5-7 ему трейлер и все за 1200 евро. Да, за морем телушка полушка...
юю |
![]() |
![]() |
#1371 |
|
Романтика и мотор под нее
Алексей, sema, СКВ, ЮЮ,
ребята, всем огромное спасибо за рекомендации и отзывы. Есть у меня один комментарий по всему вышесказанному: Ветерок и другие совкомарки совсем не горю желанием брать, так как по технической части я полный профан ![]() После прочтения архивов и всех полученных сведений уже нарисовалось несколько претендентов занять место на транце. Еще раз благодарствую! С уважением, Гриша. |
![]() |
![]() |
#1372 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1373 |
|
Гриша
Я приводил Ветерок в качестве примера для Вашего сведения о мощности-это было в конце 80 гг, тогда иномарок не было. На практике можно В12 приравнять к иномарочной 10-КЕ
юю |
![]() |
![]() |
#1374 |
|
ЮЮ, ок, осмыслил
З.Ы. Ко мне можно и не на "Вы" |
![]() |
![]() |
#1375 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо за ответ |
|
![]() |
![]() |
#1376 |
|
по ценам в бельгии
это, к сожалению, цены в Бельгии. Я ищу комплект (за казенный кошт) и мне подкинули кучу предложений. Есть вообще умопомрачительные комплекты как правило, лодки по типу спортивных спидботы и оборудованы не по рыбацки, а с мягкими креслами и прчей мишурой. И моторы от 60 до 120-135 как правило 2т модели двигателей не пишут, так по внешнему виду видно середина-конец 90 гг. Абсолютное большинство корпусов как они пишут из полистера. Есть и с полурубками с меркруйзерами о 120-160 силах с ПОКами тысяч до 3,5-4 евро(практически все с трейлерами). Если будет время выложу в общалку примеры ( нижнее из трех фото - 1200евро:корпус, трейлер, мерк 50 как они пишут ОК)
юю. |
![]() |
![]() |
#1378 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Мотор отдельно -20%. Это в среднем, ставка зависит от рабочего обьема. Катер (лодка со стационарным мотором) длиной до 7,5 м- тоже 12% Прошу учесть, что в любом случае платится еще НДС 20% ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1379 |
|
по бельгийским лодкам
MadMax , обходится она практически вдвое дороже заявленой цены при наличии друзей на месте и собственной расторопности. я звонил земляку туда он занимается этим (а я то думал откуда в минске да и в гомеле встречаются на автостоянках такие комплекты реальной стоимостью далеко за 15 тонн (новое, понятно) вот еще он прислал мне примеры. Сейчас конец сезона вот и я сижу слюни пускаю тут вполне можно и себе подобрать (но уж больно моторы тяжелые, а одних корпусов практически нет, единицы, да и значительную переделку внутри требуют под наши условия)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|