|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1361 | ||||
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
To Andron
Цитата:
![]() Цитата:
Р Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1362 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Господа! Наш спор бессмыслен. ИМХО
Он бы имел хоть какой то смысл если б вопрос звучал так: - У меня дох..я бабла, но ловлю китайцами потому что все другие пруты фигня. |
![]() |
![]() |
#1363 |
|
|
![]() |
![]() |
#1364 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Периодически появляются гуру которые начинают убеждать народ что все кто тратят деньги на дорогие снати дураки.
Вот с чего бы это? Среди моих знакомых пользующихся не дешовыми снастями нет ни одного идиота. Все в жизничего чего то та достигли Как правило у всех заспиной багатый опыт в рыбной ловле и большое количество удилищ и катушек из разных ценовых категорий. Все они прекрасно понимают для чего они приобрели тот, или иной девайс. И прежде чем приобрести конкретную катушку, или спиниг долго и придирчево выбирали. А вот дешового китайца как не странно можно покупать с закрытыми глазами и даже не ощупывая. Любого каккой под руку не попадёт и он рыбу ловить будет. Тут уже миллион раз писали что рыбу ловит человек, а не снасть. А снасть это инструмент который помогает человеку рыбу ловить. Сегодня для очень многих факт поимки рыбы это уже последнее слово во всём процессе ловли. Они научились получать удовольствие от самого этого процесса и добыча рыбы для таких людей не является краеугольным камнем в рыбалке. |
![]() |
![]() |
#1365 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Не считаю, конечно. Мне показалось, что и Андрон такого не говорил. Пятница, вечер, жара, много эмоций ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1366 | |
Модератор
|
Цитата:
А китайцы своим демпингом убили производство всего и не только спинингов, а вобще всего. И взамен дали не качество, а дешевизну. И слава богу что хоть кто-то, хоть гто-то остался кто ещё продолжает делать табуретки на которых всё же можно сидеть не опасаясь за своё здоровье. |
|
![]() |
![]() |
#1367 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
А я думаю, что все из-за того, что одни начинали с Ленинградцев, Невок, Клинки........ а другие сразу с Лумисов... Вот и спор поэтому идет....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1368 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1369 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
+10, Вы знаете ,все хотят иметь хорошую снасть но не все имеют такую возможность.Можно конечно подсобирать но с нашей жизню очень трудно .За учебу ребенка заплати ,больным родителям помоги ,да и кругом куда не пойди на шару никто ничего не делает.Просто есть люди с разными возможностями.У меня есть знакомые рыболовы которые ловят рыбу стеклопластиком и ленинградскими.Я им много раз говорил что купите себе удилища за триста гривень они и чувствительней и легче.Нет говорят за триста это китайское дерьмо ,так спецы утверждают,поломается а на хорошее бюджет не тянет.Вот и ,,мучаются ,, палками. Люди имеющие возможность преобрести крутую снасть немного лукавят.Я думаю что благосостояние семьи для них всеже дороже любого дорогого спининга.Просто у них есть возможность ,,безболезненно ,,собрать средства на хорошую снасть.Ну а у кого этой возможности нет ,то что неходить на рыбалку или же чувствовать себя ущербным?
|
![]() |
![]() |
#1370 | ||
|
Цитата:
![]() Андрон не говорил такого, но в высказываниях постоянно намекал, дескать: " догадайся кто ты, в моих глазах!" , ну, да, я зла не держу, просто, здесь промелькнула цитата, о том, что каждый ловит тем, что может себе позволить, но некоторые, видимо не понимают этого, и в результате появляется это: Цитата:
А то, появляется ощущение, что все кто китайцами ловит, только мучаються на рыбалке бестолку, да и вообще, лохи они по жизни, а вот с "Лумисом"- ты НАСТОЯЩИЙ РЫБАК |
||
![]() |
![]() |
#1371 | |
Banned
|
Цитата:
А вот это +1000! китаиси задолбали вот ведь парадокс, представители одной рассы, а какие разные... вон японцы, во всем стремятся к совершенству, имеют свой стиль и т.п., а китайцы просто как насекомые с коллективным "разумом" просто плодятся... |
|
![]() |
![]() |
#1372 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
|
![]() |
![]() |
#1373 | |
|
![]()
Да, всегда, когда речь заходит о рыбалке, находишь новых друзей
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1374 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1375 | |
Модератор
|
Цитата:
Я например - ДАМом немецким , Митчелом французким, Дайвой индийской. За дайвовский "Апполо" я в магазине на красноармейской которого уженет в 94ом отдал, аж 5 баксов. Спининг классный до сих пор жив и прерасно ловит. Почему американцы и японцы якобы перенесли производство в Китай? Какокй нахрен перенесли производство? Они просто ращзмещают заказы в на китайских предприятиях. Это для того что бы вобще не быть выбитыми из бизнеса. Сколько европейских и американских бланкостроительных кантор обанкротились в последнии 2-3 года. И фактически продали свои бренды китайцам. Ещо японцы как то держатся на своём рынке, но это только потому что они ненавидят китайцев на бытовом уровне. Я работаю в компании которая занимается торговлей товаром который производят в Китае. В средине девяностых это было предприятие со стопроцентным немецким капиталом и порговали прекрасным немецким и австрийским товаром. Но китайцы задавили производство этих товаров в Европе низкими ценами. И вот когда они убедились что европейским потребителям больше брать подобный товар больше негде кроме как в Китае. Они с января по июль 2008 поднимали стоимость три раза. В результате она за пол года поднялась на 50%. А вот качество осталось прежним. Слава богу ударил кризис и в этом году удалось сбросить цену на 42%. Но это всё равно выше чем в январе прошлого года. Так будет с любым другим товаром будь это пасуда, автомобиль или спиниг. Сначала смиримся с китайским качеством, а потом так же смиримся с новыми китайскими ценами. |
|
![]() |
![]() |
#1376 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Где делаються шнуры Санлайн, коробки Версус-Мейхо, и крючки Овнер????
|
![]() |
![]() |
#1377 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Это ты о чем?...неужели в Китае???...ток ведь в поднебеснои зарптата 30 баков средняя, не забываите об этом и следующии мировои кризис поидет из поднебеснои, когда работяги раскроют свои узенькие глазки и захотят зарабатывать больше, а кто им поможет их раскрыть???...думаю многие догадались...
![]() ![]() PS; просто возьмите в руки Финезу Прототип и любои другои УЛ прут(для М-джига)...посмотрите какие кольца, какое качество сборки и многое станет понятно, не говоря уже о кастомных прутах... PPS: у меня Финезы пока ![]() |
![]() |
![]() |
#1378 | |
Модератор
|
Цитата:
Но это помоему уже флуд по этому завязываю. |
|
![]() |
![]() |
#1379 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Кто спорит ? Я же писал,собственно-"Все что сделано в Китае-г... по определению. Ну или почти все,не зависимо от того,кто заказчик-Симано,М.Крафт,Дайва или Айко. Нельзя делать спининг,не чувствую нюансов.Если твоя фабрика и твои дизайнеры,то возможны варианты,поэтому-почти. Впрочем-если нюансы не важны,а важно преславутое-цена+качество,то тады-да" Каждый выбирает свой путь,кто-то дополнительные деньги зарабатывает,чтобы купить снасти,где учтены т.н. "нюансы",кто-то их не тратит и ловит Экселером. От этого одни не становится лучше других и наоборот. Я например,перестал пить "горькую" 20 лет назад,а на сэкономленные деньги-покупаю снасти,которые стоят несколько больше,чем сделанные в Китае. Сейчас,в условиях кризиса,бросаю курить,т.к. денег на новые "пасочки" уже не хватает. ![]() Самое главное-что мы все ловим рыбу... ИМХО. Добавлено через 1 минуту 100%,классно подмечено. ![]() ![]() ![]() Именно поэтому я перестал покупать оные вещи. |
|
![]() |
![]() |
#1380 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Самое интересное,что все участники спора остались при своём мнении,никто никого не переубедил
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|