Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.06.2009, 17:54   #1361
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
To Andron

Цитата:
внимать Великому Лавру познавшему все тонкости спиннинговой ловли!
Я себя великим не называл, это плод Вашей больной и агрессивно настроенной фантазии! А что касается этой цитаты, так, я совсем другое имел в виду, а не то что Вы себе удумали, я ловлю на разные типы приманок и разными методами, по этому, не надо сильно внимать мне.
Цитата:
Шанина, КК и других не менее известных спиннингаторов
А я вообще, от них глупостей не слышал, в том числе и касательно китайских спиннингов, кстати, КК вообще, в последнее время разбаловался ими не на шутку!
Р
Цитата:
азговор о спиннингах ушел куда-то в сторону меряний писюнами
При чем не я первый начал меряться! Я просто высказал мнение, при чем абсолютно безобидное, а в ответ нарвался на грубость неандертальца!
Цитата:
я это прошёл давно
шось незаметно! Похоже Вам это нравиться! И спасибо за пожелания! Буду корчевать!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:54   #1362
Farik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Господа! Наш спор бессмыслен. ИМХО
Он бы имел хоть какой то смысл если б вопрос звучал так:
- У меня дох..я бабла, но ловлю китайцами потому что все другие пруты фигня.
Farik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:56   #1363
Lavr

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Пробовал и не раз. Задумывался... и обзаводился постепенно Лумисами
Не спорю - была возможность. И очень рад, что была!
Но Вы то хоть не считаете, что люди которые не ловят "лумисами", недоразвитые дебилы!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 18:12   #1364
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Периодически появляются гуру которые начинают убеждать народ что все кто тратят деньги на дорогие снати дураки.
Вот с чего бы это?
Среди моих знакомых пользующихся не дешовыми снастями нет ни одного идиота. Все в жизничего чего то та достигли Как правило у всех заспиной багатый опыт в рыбной ловле и большое количество удилищ и катушек из разных ценовых категорий. Все они прекрасно понимают для чего они приобрели тот, или иной девайс. И прежде чем приобрести конкретную катушку, или спиниг долго и придирчево выбирали. А вот дешового китайца как не странно можно покупать с закрытыми глазами и даже не ощупывая. Любого каккой под руку не попадёт и он рыбу ловить будет.
Тут уже миллион раз писали что рыбу ловит человек, а не снасть. А снасть это инструмент который помогает человеку рыбу ловить. Сегодня для очень многих факт поимки рыбы это уже последнее слово во всём процессе ловли. Они научились получать удовольствие от самого этого процесса и добыча рыбы для таких людей не является краеугольным камнем в рыбалке.
Inor зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 18:14   #1365
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Но Вы то хоть не считаете, что люди которые не ловят "лумисами", недоразвитые дебилы!
Юра, а почему "Вы"? я не депутат, не чиновник, мы ловим одинаковую рыбу одинаковыми способами в одинаковых реках

Не считаю, конечно. Мне показалось, что и Андрон такого не говорил. Пятница, вечер, жара, много эмоций
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 18:20   #1366
Inor
Модератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ValeraYar
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.

Вот так звучало сообщение, вызвавшее такой диспут на две страницы
А вот это полная фигня сегодня классный спининг сделать что два пальца обосцать. Было бы желание.
А китайцы своим демпингом убили производство всего и не только спинингов, а вобще всего. И взамен дали не качество, а дешевизну. И слава богу что хоть кто-то, хоть гто-то остался кто ещё продолжает делать табуретки на которых всё же можно сидеть не опасаясь за своё здоровье.
Inor зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 19:00   #1367
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
А я думаю, что все из-за того, что одни начинали с Ленинградцев, Невок, Клинки........ а другие сразу с Лумисов... Вот и спор поэтому идет.... и поэтому мы друг друга понять неможем
Юрий зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 19:10   #1368
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
А я думаю, что все из-за того, что одни начинали с Ленинградцев, Невок, Клинки........ а другие сразу с Лумисов... Вот и спор поэтому идет.... и поэтому мы друг друга понять неможем
Полагаю, это заблуждение, т.к. здесь очень немного народу, который бы не прошел школу ленинградца с невкой
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 19:19   #1369
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
+10, Вы знаете ,все хотят иметь хорошую снасть но не все имеют такую возможность.Можно конечно подсобирать но с нашей жизню очень трудно .За учебу ребенка заплати ,больным родителям помоги ,да и кругом куда не пойди на шару никто ничего не делает.Просто есть люди с разными возможностями.У меня есть знакомые рыболовы которые ловят рыбу стеклопластиком и ленинградскими.Я им много раз говорил что купите себе удилища за триста гривень они и чувствительней и легче.Нет говорят за триста это китайское дерьмо ,так спецы утверждают,поломается а на хорошее бюджет не тянет.Вот и ,,мучаются ,, палками. Люди имеющие возможность преобрести крутую снасть немного лукавят.Я думаю что благосостояние семьи для них всеже дороже любого дорогого спининга.Просто у них есть возможность ,,безболезненно ,,собрать средства на хорошую снасть.Ну а у кого этой возможности нет ,то что неходить на рыбалку или же чувствовать себя ущербным?
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 19:40   #1370
Lavr

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Юра, а почему "Вы"? я не депутат, не чиновник, мы ловим одинаковую рыбу одинаковыми способами в одинаковых реках

Не считаю, конечно. Мне показалось, что и Андрон такого не говорил. Пятница, вечер, жара, много эмоций
Не знаю, почему, "Вы", а шо ж только чиновников на "Вы" называть.
Андрон не говорил такого, но в высказываниях постоянно намекал, дескать: " догадайся кто ты, в моих глазах!" , ну, да, я зла не держу, просто, здесь промелькнула цитата, о том, что каждый ловит тем, что может себе позволить, но некоторые, видимо не понимают этого, и в результате появляется это:
Цитата:
не ходить на рыбалку или же чувствовать себя ущербным
Так вот, я за то, чтоб ущербным себя никто не чувствовал, ни поклонники китайцев, ни приверженцы "Лумисов", но, поскольку некоторые приверженцы "Лумисов" проявляют агрессию, приходиться бить в ответ на прямую!
А то, появляется ощущение, что все кто китайцами ловит, только мучаються на рыбалке бестолку, да и вообще, лохи они по жизни, а вот с "Лумисом"- ты НАСТОЯЩИЙ РЫБАК
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 20:17   #1371
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
А вот это полная фигня сегодня классный спининг сделать что два пальца обосцать. Было бы желание.
А китайцы своим демпингом убили производство всего и не только спинингов, а вобще всего. И взамен дали не качество, а дешевизну. И слава богу что хоть кто-то, хоть гто-то остался кто ещё продолжает делать табуретки на которых всё же можно сидеть не опасаясь за своё здоровье.

А вот это +1000! китаиси задолбали
вот ведь парадокс, представители одной рассы, а какие разные... вон японцы, во всем стремятся к совершенству, имеют свой стиль и т.п., а китайцы просто как насекомые с коллективным "разумом" просто плодятся...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 20:47   #1372
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
А вот это +1000! китаиси задолбали
вот ведь парадокс, представители одной рассы, а какие разные... вон японцы, во всем стремятся к совершенству, имеют свой стиль и т.п., а китайцы просто как насекомые с коллективным "разумом" просто плодятся...
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 21:31   #1373
Lavr

Thumbs down Непонимание!

Да, всегда, когда речь заходит о рыбалке, находишь новых друзей, сегодня я убедился в обратном, есть еще места, где на почве инструментов добычи рыбы , можно посеять вражду!
Цитата:
Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
Конечно правильно, а накой нам простая рыболовная общественность?!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 21:58   #1374
Дрюня

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Так вот, я за то, чтоб ущербным себя никто не чувствовал, ни поклонники китайцев, ни приверженцы "Лумисов", но, поскольку некоторые приверженцы "Лумисов" проявляют агрессию, приходиться бить в ответ на прямую!
Юра! Я на 100000% поддерживаю твоё ИМХО, имею несколько палок - дешёвого китая нет, но и лумисов тоже. Я своими спиннингами доволен - а это главное в рыбалке! Могу себе и лумис купить и пр. - А ЗАЧЕМ????, если я доволен тем, что у меня есть!!!!! И "ущербным" себя не чувствую. Так что не расстраивайся, до скорой встречи на водоёме
Дрюня зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 23:45   #1375
Inor
Модератор

Цитата:
Виталя согласен .Но вспомни когда не было китайцев чем мы ловили?И многие ли могли преобрести японские или американские снасти?Ну почему тогда японы и американцы разместили свои предприятия в Китае?Что бы больше людей могло преобретать их продукцию.Богатых то единицы а в основном народ простой.Я согласен что с качеством проблема которую нужно решать.Ну и не правда что все китайское дерьмо.Как раз и общение простых рыболовов между собой и дало б сделать правильный выбор простому рыболову.Но многие молчат,боятся быть засмеянными.Ну а разве это правильно?
Чем ловили до китайцев?
Я например - ДАМом немецким , Митчелом французким, Дайвой индийской. За дайвовский "Апполо" я в магазине на красноармейской которого уженет в 94ом отдал, аж 5 баксов. Спининг классный до сих пор жив и прерасно ловит.
Почему американцы и японцы якобы перенесли производство в Китай? Какокй нахрен перенесли производство? Они просто ращзмещают заказы в на китайских предприятиях. Это для того что бы вобще не быть выбитыми из бизнеса. Сколько европейских и американских бланкостроительных кантор обанкротились в последнии 2-3 года. И фактически продали свои бренды китайцам. Ещо японцы как то держатся на своём рынке, но это только потому что они ненавидят китайцев на бытовом уровне.
Я работаю в компании которая занимается торговлей товаром который производят в Китае. В средине девяностых это было предприятие со стопроцентным немецким капиталом и порговали прекрасным немецким и австрийским товаром. Но китайцы задавили производство этих товаров в Европе низкими ценами. И вот когда они убедились что европейским потребителям больше брать подобный товар больше негде кроме как в Китае. Они с января по июль 2008 поднимали стоимость три раза. В результате она за пол года поднялась на 50%. А вот качество осталось прежним. Слава богу ударил кризис и в этом году удалось сбросить цену на 42%. Но это всё равно выше чем в январе прошлого года.
Так будет с любым другим товаром будь это пасуда, автомобиль или спиниг. Сначала смиримся с китайским качеством, а потом так же смиримся с новыми китайскими ценами.
Inor зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 23:52   #1376
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Где делаються шнуры Санлайн, коробки Версус-Мейхо, и крючки Овнер????
Красный зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 00:21   #1377
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Это ты о чем?...неужели в Китае???...ток ведь в поднебеснои зарптата 30 баков средняя, не забываите об этом и следующии мировои кризис поидет из поднебеснои, когда работяги раскроют свои узенькие глазки и захотят зарабатывать больше, а кто им поможет их раскрыть???...думаю многие догадались..., но это уже геополитика, которая уже вмешелась и в нашу жизнь...
PS; просто возьмите в руки Финезу Прототип и любои другои УЛ прут(для М-джига)...посмотрите какие кольца, какое качество сборки и многое станет понятно, не говоря уже о кастомных прутах...
PPS: у меня Финезы пока нет, хотя ловлю прутом за 250$
MPN зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 00:48   #1378
Inor
Модератор

Цитата:
не забываите об этом и следующии мировои кризис поидет из поднебеснои, когда работяги раскроют свои узенькие глазки и захотят зарабатывать больше, а кто им поможет их раскрыть???...думаю многие догадались...
Ни хрена подобного не будет. Будет как в Японии. Для тех кто не в курсе сегодняшняя экономическая ситуация в Китае это точная копия экономической ситуации которая сложилась в Японии в конце 60ых годов прошлого века. И что из этого получилось видно сегодня.
Но это помоему уже флуд по этому завязываю.
Inor зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 13:20   #1379
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.

Кто спорит ?

Я же писал,собственно-"Все что сделано в Китае-г... по определению. Ну или почти все,не зависимо от того,кто заказчик-Симано,М.Крафт,Дайва или Айко. Нельзя делать спининг,не чувствую нюансов.Если твоя фабрика и твои дизайнеры,то возможны варианты,поэтому-почти.
Впрочем-если нюансы не важны,а важно преславутое-цена+качество,то тады-да"

Каждый выбирает свой путь,кто-то дополнительные деньги зарабатывает,чтобы купить снасти,где учтены т.н. "нюансы",кто-то их не тратит и ловит Экселером.

От этого одни не становится лучше других и наоборот.

Я например,перестал пить "горькую" 20 лет назад,а на сэкономленные деньги-покупаю снасти,которые стоят несколько больше,чем сделанные в Китае. Сейчас,в условиях кризиса,бросаю курить,т.к. денег на новые "пасочки" уже не хватает.

Самое главное-что мы все ловим рыбу... ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
100%,классно подмечено.

Именно поэтому я перестал покупать оные вещи.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.06.2009, 15:07   #1380
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Самое интересное,что все участники спора остались при своём мнении,никто никого не переубедил...А вот скажите,уважаемые "китайцененавистники",неужели у вас нет ни одного рыбацкого аксессуара чисто китайского происхождения?
метровский зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua