|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1341 | |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Вообщем в принципе можно,но без фанатизЪма |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Теперь, если еще удасться в этом году там побывать, то все-же испытаю, думаю если не долго в воде сидеть то вполне покатит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 |
Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
|
В свете недавнего обсуждения пиявок и последствий их засосов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
У меня , на одном из ваших водоёмов пиявка заползла даже под костюм
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 | |
Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
А полностью закрывающий открытые участки лица абтюратор с намордником лично для меня решило проблему защиты от кровососов, тем более, что часто в таком гавне приходится плавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 |
Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 | |
|
Цитата:
Как делал я. Обязательно хорошо размочить костюм.Одеть куртку так, чтоб лицевой вырез симетрично лег на лицо.Одеваешь маску, у меня верх абтюратора шлема изначально хорошо был по лицу, если мало в верху или много то соотв. доклеиваешь или подрезаешь - верх абтюратора должен нормально ложться на верх маски, не задавливая ее вниз и не пропуская воду(значит мал) - см. фото в моем пред.сообщ.Если пользуешь несколько масок- примеряешь их все и находишь золотую средину. Потом подготовить подходящий по размеру кусок неопрена (для г\костюма 7-ки я брал 5-ти мм толщины; для 10-ки 7мм-вый).Его береш с запасом , что б он закрывал проем от нижнего края лицевого выреза и до низа носа маски.Для разметки я взял канцелярский корректор белого цвета в виде карандаша (просто больше ничего подход.небыло под рукой).Соизмеряя с нижним краем маски верх будущего намордника вырезаешь в виде полумесяца-см. фото.Далее приложив верх намордника по нижнему краю маски до уровня носа, нижнюю часть заправляешь под низ лицевого выреза.Проводишь разметку - основной принцип "двадцать раз отмерь - раз отрежь" и вырезаешь острыми ножницами.Потом вклеиваешь и прошиваешь по наруже ниточкой(естественно предварительно просушив куртку).Вырез под трубку я сначала сделал в виде просо прорези.Размечал, одев куртку и маску, высунев язык из чуть приоткрытого рта -сам увидишь, где тебе резать. Потом вырез расширил с учетом диаметра трубки, но чтоб в обжим трубки. Я ничего не обметывал, а промазал края выреза под трубку Пикасячим неопрен.клеем - этого достаточно, ничего не обтрепывается, дешево и сердито.Не боги горшки обжигают, не спеши и все получится.Будут вопросы - спрашивай не стесняясь. Вот фото из нутри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
|
Дякую! Дуже зрозуміло написано. Буду пробувать. Сподіваюсь колись доберусь до столиці, там планую зустрітись з Віталіком, заодно і шматок неопрену попрошу. Думаю, допомогу зможу отримать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
А под комбез короткий 3мм можно использовать спец. поддевки типа [[Ссылки только членам профсоюза. ], если вдруг холодно станет? Или 3мм костюм + 3мм бельё = жесть?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 |
Звідки Ви: киев.фотокор
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 | |
|
Цитата:
А по обработке края лицевого выреза - на 5-ке проаверлочено, на 7-ке и 10-ке просто срез - разницы не заметил, в обоих вариантах без проблем. Варианты: просто срез; проаверлочено; срез промазать клеем (глянь на фото выше, где мой намордник изнутри); вклеить по периметру бурт из вдвоесложенной полосы неопрена ( как на Пикасячих Софтах; как их сделать полистай выше - гдет кажись зимой Андрей Безуглый с фотками выкладывал.)Но лично мой совет - просто срез, будет обтрепываться промажь кромку где нейлон Пикасячим неопреновым клеем легонько и будет тебе счастье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 |
|
Дівочий гідрик
Парні, моя знайома не рівнодушно дивиться на воду (і під неї). Питання: костюм можна підбирати стандартний, чи виключно індивідуальний пошив? Дякую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 | |
Цитата:
Що ж стосується підбора стандатного (фірмового) костюма для твоєї подруги, то його обов'язково треба міряти і навіть не один. Я не бачив твоєї знакомої, але якщо в неї не якась ДУЖЕ унікальна фігура, то, при наявності достатнього вибору, костюм для літа можна підібрати без проблем. Тому що з одного боку 5 мм костюм досить еластичний, а з іншого навіть трошки води температурою 20-22 градуси під костюмом відчуваються зовсім по іншому ніж температурою 0-3 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | |
Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Мах, эка ты так технична напросилса на дефиле
![]() ![]() Добавлено через 10 минут Цитата: