Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2009, 12:22   #13461
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Оригинал статьи тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
mobi зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 12:29   #13462
Archville

Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Честно, если я бы там увидел хоть какой-то намек на цивилизацию и гуляющих людей, которые пришли в парк погулять, то никогда бы туда на машине не заехал.
Ты просто поленился забраться дальше. Когда перезжаешь через первый или второй мостик открываются очень красивые места. Рыбы правда нет. Но для отдыха, для палатки - лучше не придумаешь. Я правда дальше ямы которой заканчивается ответвление речушки о которй рассказывал выше не езжу, но только потому что уже пару раз на дальнем кордоне рихтовал геометрию кузова. А дамба в верховье весной просто песня. Воду из Десны она сдержать не может и машины по ней ездят на полметра в воде. А вокруг народ стоит и гадает - проедут, не проедут
Archville зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 13:12   #13463
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Оригинал статьи тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ошибка синтаксического анализа XML: неправильный
Строка 77, символ 43: <td valign="top" align="left" nowrap>

Сорри.
Файрфокс выдал неоднократно вышеприведенную ошибку.
ИЭ загрузил все нормально. Ссылка правильная.
King зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 14:26   #13464
usatiy

Звідки Ви: г. Киев. Борщаговка.
Дописи: 56
Дякував: 37
Дякували 83 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
Подвох Din подсказал новый вид екстремального дайвинга. Значит так...
Предлагаю дополнительный экстрим: швейцарские часы и оные шмотки снаряги выбрасывать в воду чужие...
usatiy зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 15:28   #13465
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
И мусор убирать надо, и машины пускать нельзя. Там проблема не одна и не две. Если ехать по левой стороне острова от Московского моста на север то натыкаешься на каменный переход через водную артерию соединяющую Днепр и Десенку (в ста метрах правее первый мостик). Когда я был еще в школе (80-е) там был перекат и вода спокойно по этой речушке текла в сторону Десенки. Потом какие-то дол%;?ы высыпали туда несколько кубов камней. Вода была перекрыта полностью. Теперь эта (раньше весьма живописная) речушка превратилась в болото с застоявшейся, мутной водой. Сейчас завал кто то немного почистил и вода маленьким ручейком течет. Но в принципе этого недостаточно. Если бы собраться большой компанией можно было бы камни убрать и восстановить замечательное место отдыха. Но правда сейчас там делать нечего, надо ждать лета.
Но самая главная проблема это Черновецкий, в любую секунду мы можем приехать на о. Муромец и обнаружить там заборы частного сектора. Намерения такие у него были.
Вся проблема в том что Киев превратился в сборище приезжих, и для них парк в котором ты и я проводили детство не что иное как "бездорожье и кучи мусора" одни покорители столици устраивают там "дорожье" гострабайтеры по этим дорогам вывозят строительный и прочий мусор(раз видел кучу как минимум тоны полторы гнилых фруктов) копают самосвалами песок, третьи устроили аквапарк, а те что по круче ваще хотят там хатынок настроить под предлогом что там уже не парк, а опять же "бездорожье и кучи мусора"
Мусор там убирать бесполезно пока дороги не закроют, а вот к разбору плотины готов присоединитссо, да и рыбацюги на этом сайте тоже как-то хотели этим заняться.

Востаннє редагував Юра Яковлев: 03.11.2009 о 15:59.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 15:49   #13466
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Вся проблема в том что Киев превратился в сборище приезжих, и для них парк в котором ты и я проводили детство не что иное как "бездорожье и кучи мусора"
Проблема не откуда человек а что у него в голове,и место рождения никакой роли не играет.
sasa577 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex_m (03.11.2009), Timba (04.11.2009), Vintik (03.11.2009)
Старий 03.11.2009, 15:54   #13467
Юра Яковлев

Цитата:
Честно, если я бы там увидел хоть какой-то намек на цивилизацию и гуляющих людей, которые пришли в парк погулять, то никогда бы туда на машине не заехал.

Я за этот год накатал по этому парку полторы-две тысячи на лисапеде, мог бы много интересного рассказать про гуляющих , в этом году вообще какой-то массовый автопсихоз дошло до того, что кто-то таки не выдержал и разобрал заезд на первый мост, теперь он сугубо пешеходно-велосипедный, мне достаточно того что я там регулярно катаюсь с детьми на велосипеде и не я один, таких мест в Киеве уже практически не осталось, в эту субботу и воскресенье ездил и людей к стати было не мало, половина правда в масках
Цитата:
А что на счет машин - так пусть власти сделают цивилизованный подъезд автотранспорта к воде.
А какого туда вообще ездить на машине???, где ты видел чтобы по парку ездили на автомобилях??? Все более-менее интересное вполне досягаемо со стороны Троещины, с подъездом без риска оставить подвеску.

Старий 03.11.2009, 17:09   #13468
d-dema

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 7
Дякував: 29
Подякували 7 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Люди, а может есть какие-то карты с названиями этих всяких урочищ. Я хоть по зимовальным ямам и не шарюсь, но все запреты читаю как филькину грамоту, бо понятия не имею где эти урочища находятся.
На подоле, в управлении рыбинспекции, на 2-м этаже, 3-и года назад я попросил эти карты и мне их дали.
d-dema зараз поза форумом  
Старий 03.11.2009, 17:59   #13469
Archville

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Мусор там убирать бесполезно пока дороги не закроют, а вот к разбору плотины готов присоединитссо, да и рыбацюги на этом сайте тоже как-то хотели этим заняться.
Для разрядки обстановки расскажу байку.
Иду я как то лет пять назад, с подводной охоты из тех мест на Московский мост. Иду себе тихонько пешкарусом, с рюкзаком за плечами, с кульком с подстреленной щукой в руках. Сзади осторожно подкрадывается жигуль. Водитель открывает пассажирскую дверь и спрашивает - на Московский мост? Говорю - да. Он - садись, подвезу. Я в принципе садится не хотел поскольку погода отличная, настроение замечательное, усталости практически нет. Но думаю не буду обижать человека, он с открытой душой надо и себе как то соответствовать.
Значит сел я к нему в жигуль и мы не торопясь поехали.
И расказывает он историю.
Много лет назад это было. Ездил он в эти места регулярно и летом и зимой и осенью. Вообщем всегда был заядлым рыбаком.Летом в тех местах очень людно, а зимой очень пустынно. И вот как то зимой возвращается он с рыбалки. Идет себе спокойно. Вдруг вдалеке появляется стая собак. Можете себе представить тех собак которые летом на обильном корме расплодились, а зимой перешли на голодный паек. Окружили они его кольцом и стали подходить. А у него как назло из оружия только перочинный ножик и тот где то далеко. Он уже начинает паниковать поскольку ситуация реально опасная. От стаи он не отобьется аж никак. И тут пришло спасение. Несмотря на зиму и абсолютно безлюдные в это время места, вдалеке появилась машина. Собаки ее тоже увидели и немного отступили. Счастливый рыбак стал махать и звать на помощь. Рыбак который был на машине оценил ситуацию и спас нашего героя от превращения в собачий обед.
- Вот с той поры (сказал мой попутчик) я когда еду на машине по парку стараюсь всегда подвозить одиноко идущих рыбацюг.

Возле моста мы с ним попрощались. Я пошел на остановку, а он поехал дальше. Больше пересечься в этих местах с моим случайным и очень интересным рассказчиком не удалось.

По поводу завала. Летом вода потеплеет, попробуем собрать народ да сделаем это дело. Там ничего сложного просто большой обьем и еще я думаю надо будет как то перегородить подьзд, чтобы новыми Камазами с камнями нельзя было заехать.
Старий 03.11.2009, 21:49   #13470
Georgich

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 34
Дякував: 38
Дякували 37 раз(и) в 12 повідомленнях
Smile Разбор завалов

По поводу завала. Летом вода потеплеет, попробуем собрать народ да сделаем это дело. Там ничего сложного просто большой обьем и еще я думаю надо будет как то перегородить подьзд, чтобы новыми Камазами с камнями нельзя было заехать.[/QUOTE]

Поддерживаю и готов принять участие, но до лета еще время есть. Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?
Теперь по поводу мусора. ИМХО, (читать в интерпретации А. Лясковского) оставляют его на месте посиделок в основном пешие туристы. Например, часто на выезде (и довольно-таки вдалеке от мест отдыха возле воды) вырастают приличные, вернее неприличные кучи мусора. Мля, и прямо на дороге!. Ну и кто это делает?
Georgich зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 01:16   #13471
Archville

Цитата:
Допис від Georgich Переглянути допис
Поддерживаю и готов принять участие, но до лета еще время есть. Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?
Есть у меня подозрение на эту тему. Завал появился вроде в то же время как появилась непонятная дачка с кучей гектаров и бетонным забором в том же направлении через километра полтора два.
Фишка в чем. Завал нужен для понижения уровня воды в этой маленькой речушке. А понижение уровня скорее всего необходимо для создания круглогодичного проезда к дачке со стороны Московского моста (яма там (на окончании ответвления речушки) серьезная но на джипе проехать можно).
Конечно может быть это сделали руководители баз отдыха которые на берегу Десны. Но что то мне сдается, что еще не успевшие заработать во время постройки этой преграды директора баз вряд ли стали бы это делать. Да и находятся эти базы гораздо дальше. Им проще с Троещины заезжать.
Поэтому думаю надо если кто появится и будет рассказывать сказки просто посылать нахер и спокойно делать русло. Если хотят круглогодично на отдых заезжать - пусть дамбу ремонтируют и поднимают. Это скорее всего какой нибудь отставной генерал. Почерк -военный. Завезти машину солдат и заставить камни разгружать.
Единственная проблема это милиция которая дежурит в парке. Но скорее всего им по барабану и не будут они в это влазить. А если что скажем выполняем устное задание Черновецкого .
Старий 04.11.2009, 10:47   #13472
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
А моя аватара оказалась таки ЗАРАЗНОЙ - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 11:41   #13473
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Оччч нырять хочется, киньте меня кто-нить в воду!!!

Востаннє редагував dracon040876: 04.11.2009 о 14:58. Причина: заменил, уже исправили
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 15:08   #13474
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від Georgich Переглянути допис
Так что, может быть, как-то провентилировать вопрос, а не идет ли данная, планируемая пока-что, гидротехническая операция вразрез каким-нибудь глобальным планам в масштабах города. А то вдруг Гидропарк обмелеет, или еще что случится?
Главное что бы народ на моторках не стал из Днепра в Десенку по ней ганять, а то толку от этой затеи ноль.
Старий 04.11.2009, 15:21   #13475
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
Оччч нырять хочется, киньте меня кто-нить в воду!!!
А Ash-a где потерял?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 15:23   #13476
Юра Яковлев

Цитата:
Есть у меня подозрение на эту тему. Завал появился вроде в то же время как появилась непонятная дачка с кучей гектаров и бетонным забором в том же направлении через километра полтора два.
То база отдыха, я её как-то с Гуменниковым сплошняком проезжал, блуданули малость, у них свой достаточно цывильный подьезд со стороны дамбы.
Старий 04.11.2009, 15:41   #13477
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А Ash-a где потерял?
С Ash я этой ночью нырял, ..... ещё хоцца, до ночи недотерплю, так прозрак радует!!!!
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 15:52   #13478
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
В эти выходные у нас в Херсоне проходили соревнования, на акватории близ села Тягинка. После 5 часов заплыва люди начали выходить и выносить уловы. У всех было по несколько щук а у одного охотника 3 сома, причем сома больше никто не взял. Я сам нырял и по траве, и по фарватеру, но невидел даже следов пребывания оного, а человек рассказал что взял их по траве на небольшой глубине (2-3м) и спугнул еще штук 5. Также этот охотник сказал что это уже первый заход на зимовку, но живот одного из сомов был чемто набит круглый как барабан. У меня вопрос, является ли это типичным поведением сома в этот уже холодный период года, неужели сом зимует на Днепре и в траве на небольшой глубине, или всеже там он ночью кормился и днем залез в траву спрятатся от течения? А может это был проходящий и временно тут остановившийся сом? давайте обсудим?
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 17:29   #13479
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
вот сегодня приобрел такое чудо у себя аж за 90 гр
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 04.11.2009, 19:05   #13480
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Полнолуние

Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
С Ash я этой ночью нырял, ..... ещё хоцца, до ночи недотерплю, так прозрак радует!!!!
Не, ну маньяк он и в африке маньяк

Знатный пролет сегодня был
Никто не замечал влияние полнолуния на результативность ночной охоты.
Как мне кажется в полнолуние рыба вся шарахается сильнее чем в новолуние.
-=ash=- зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua