Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2009, 14:30   #1321
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание. В моеи практике есть случаи поимки 2 сомов по 25 кг. и только осознание того, что у меня ОЧЕНЬ деликатная снасть (тогда біл Беркли скелетор 7-24гр. и шнур ПП 0.13) помогли с ними справиться, правда первого 1ч. 15мин. таскал, второго полтора часа
Отвечу честно, без лишнего трёпа, сома на 57, я не поймал лично, его вытянул мой товарищ,я был лишь помогающим в достовании, но то что я видел своими глазами, когда он всплыл( то ли он испугался, то ли мы ему не очень понравились), но он стал крутиться как сосика на шампуре, спасло то- что у товарища был хорший шнур , и поводок длинной по моему 25см.
Паштет зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 14:56   #1322
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание
Ну, тут смотря с какой стороны посмотреть У меня лично правило чёткое - если это позволяет снасть, то форсировать максимально, причем, любую рыбу. Щука на 7кг поднятая с глубины 10м, таким образом, легко берется на борт даже детской рукой. Говорил с сомятниками-квочистами, грят, что сом боец только первые моменты вываживания, если ему не уступать до момента, когда он начнет пускать пузыри, то финал, практически положительный. К сожалению, больше 16кг сом мне не попадался, но того мне удалось одолеть за 15минут. Были моменты, когда он успевал уткнуться в какую-нить преграду и ... сход или обрыв
По моей скромной статистике, в первые моменты вываживания сом нифига не может понять, шо ваще происходит, но потом очухавшись, начинает сопротивляться по-взрослому. Если за то время, пока сом будет "въезжать" в происходящее. ход событий успеть повернуть в свою сторону, то шансы одолеть сома повышаются.
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 15:08   #1323
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... Говорил с сомятниками-квочистами, грят, что сом боец только первые моменты вываживания, если ему не уступать до момента, когда он начнет пускать пузыри, то финал, практически положительный. ...
Это очень индивидуально. Бывает сомик на 8-9 кг больше десяти "уходов" под лодку сделает пока пузыри пустит, а бывает 25-ка 2-3 раза под самой лодкой и готов(в том году одного так укачали, меньше чем за 10 мин.).

вываживание на квок и на спин - это очень разные вещи. Этоя сто пудов могу утверждать, потому как отловил квоком 5 полных летних сезонов + эпизодически, когда на спининге поехал
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 17:27   #1324
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
Крючки сильно блестят..
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 19:17   #1325
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
[quote=Andron;210333]Ну, тут смотря с какой стороны посмотреть У меня лично правило чёткое - если это позволяет снасть, то форсировать максимально, причем, любую рыбу.

Я согласен, но специально указал снасть на которую они біли поимані, когда первіи клюнул, я вообще подумал, что глухои зацеп и уже було за перчаткои потянулся, чтоб обріваться)))

P.S. блин куда подевалась русская раскладка...
MPN зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 22:50   #1326
Andron
Модератор

Цитата:
вываживание на квок и на спин - это очень разные вещи
Жень, разве можно вываживать на квок? Квок - это ж вроде та деревяшка, которой тыкают в воду, дабы вызвать у сома эрекцию? Я имел в виду по сути тот же спиннинг, но гораздо мощнее, ну и плюс какой-нить мощный мульт. Например, тот же Савин ловит джигом сома спиннингами с тестами до 100 гр, шнур в 20-30Лб, ну и мясорубки дэсь 3500-4000 размера. Такая снасть отличается от "квоковой" разве что чуть меньшей мощностью, ну и возможностью производить забросы, тем не менее, шансов у сома немного. В наших условиях достаточно иметь старый добрый Вискер плюс катушку и шнур аналогичные савинским. Не могу понять какая может быть разница?
Старий 26.05.2009, 22:51   #1327
Andron
Модератор

Цитата:
P.S. блин куда подевалась русская раскладка...
Она подевалась на Петровку, там как в Греции ...
Старий 27.05.2009, 01:20   #1328
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Она подевалась на Петровку, там как в Греции ...
Та да, клята оригинальна "Винда")))
А вообще, во всем необходимо чувство меры, вот помнится на однои из рыбалок, пришел я не незнакомое место...покидался раз надцать...оборвался почти столько же...ну и поставил "голову" на каком-то Китае , или Польше, ну, чтоб разгибался "гак" и таки разогнул пару раз, а тут "КЛЕВАКА", да ТАКАЯ!!!...вот когда я вспомнил о нежности и осторожности, вываживал практически с отпущенным фрикционом(успел скрутить по-колено в воде), но результат на лицо, вернее на фото))) Кстати спин тот же, что и на "жабках".
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото013.jpg (48,1 КБ, 144 переглядів)
MPN зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 10:21   #1329
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Жень, разве можно вываживать на квок? Квок - это ж вроде та деревяшка, которой тыкают в воду, дабы вызвать у сома эрекцию? Я имел в виду по сути тот же спиннинг, но гораздо мощнее, ну и плюс какой-нить мощный мульт. Например, тот же Савин ловит джигом сома спиннингами с тестами до 100 гр, шнур в 20-30Лб, ну и мясорубки дэсь 3500-4000 размера. Такая снасть отличается от "квоковой" разве что чуть меньшей мощностью, ну и возможностью производить забросы, тем не менее, шансов у сома немного. В наших условиях достаточно иметь старый добрый Вискер плюс катушку и шнур аналогичные савинским. Не могу понять какая может быть разница?
Ну давай еще к словам пидираться...
Ловля на квок - комплекс или система состоящая из деревяшки, снасти, правильной лодки, техники, мозгов рыболова и т.д. и т.п.

Конечно имелась в виду именно снасть. Не знаю как нынче модно, там мульт и прочее. Классическая снасть для квока не предполагает никаких послаблений, принцип совсем другой - тащить на арапа. Там впринципе ничто не может перетерется об сома, ракушки и пр. Все элементы простые и надежные, такие, что просто не могут сломаться. Максимум что можно позволить сому это пару кружков непосредственно под лодкой, при этом он уже в шоке, от резкого подьема из глубины и такого неакуратного обращения, как и говорят твои друзья сомятники. Бывает конечно что ему удается и лодку потаскать, когда сильно здоровый, но это редкость. Со спинном, даже аля Савин такое вываживание-вытаскивание не пройдет, все равно не хватит мощи. А если еще увеличивать мощность, то будет не спиннинговая снасть...
А мы ловим куда более деликатными снастями, даже на тролл. Вот например прошлым летом я вытащ одного из сомиков (чуть больше двадцатки) комплектом из флагманского Эйванджера 3,0; 10-40, катушка в размере 4000, шнур ПП 30 лб. Не смотря на чудовищную мощность снасти вываживал я его минут 20-30. Потому как поклевка происходит не под лодкой, а на расстоянии и нет возможности сома быстро поднять силой, тем самым шокировать. Он успевает понять, что попал в засаду и так просто от дна не уходит, начинается вываживание с уходами, жимами, фрикционом, заляганиями на дно и т.п. ...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 12:06   #1330
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Классическая снасть для квока не предполагает никаких послаблений, принцип совсем другой - тащить на арапа. Там впринципе ничто не может перетерется об сома, ракушки и пр. Все элементы простые и надежные, такие, что просто не могут сломаться. ...
К тому же насадка/приманка находится в паре метров (как минимум) ото дна...
Beer зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 13:49   #1331
Andron
Модератор

Цитата:
Ну давай еще к словам пидираться...
Сам пидираться
Старий 27.05.2009, 20:13   #1332
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
Спасибо voron и Островитянин, что просветили. Ныряет он , действительно, хорошо, но при остановке , по моему, слишком быстро всплывает ( у этого воблера процентов 15-20 его объема находится над водой в состоянии покоя ), может так и надо для трола. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
По галограме. У рапаловских она не такая кричащая.
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 22:45   #1333
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
По галограме. У рапаловских она не такая кричащая.
У рапалы глаза рисованые
Farik зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 21:24   #1334
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
У рапалы глаза рисованые
Это само собой,как и галограма,глаза входят в дизайн девайса.А китайцы всегда если с РАПАЛы форма,то дизайн под "японца".
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 12.06.2009, 20:09   #1335
kievagent

Дописи: 28
Дякував: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Друзья приглашают на выходные провести несколько суток на базе “Козинка».
Никогда там не был.
Может знающий народ ответит на следующие простые вопросы:

1. Ловлю микроджигом и вертушками (до №4) с берега – на эту снасть там реально что-то поймать?
Не хочется опозориться перед друзьями.

2. Какие условия, и цены на проживание в домиках?

3. Как до базы лучше всего добираться – от станции метро «Днепр», или станции метро «Выдубичи»? Идут ли туда какие-то маршрутки?
kievagent зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 09:12   #1336
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
"Кому и кобыла невеста..." (с) Ильф и Петров "12 стульев"

Все что сделано в Китае-г... по определению. Ну или почти все,не зависимо от того,кто заказчик-Симано,М.Крафт,Дайва или Айко. Нельзя делать спининг,не чувствую нюансов.Если твоя фабрика и твои дизайнеры,то возможны варианты,поэтому-почти.
Впрочем-если нюансы не важны,а важно преславутое-цена+качество,то тады-да.

Кому интиресно,то можно сходить на питерский форум и почитать,как заказываются и производятся спининги в Китае. Сердючка-отдыхает...
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 11:10   #1337
Andron
Модератор

ValeraYar
Цитата:
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
Думаю, что дело не в китайцах/некитайцах, дело в степени хоббитства Можно подрабатывать в нерабочее время,можно экономить на еде и т.д.., но насобирать на неплохую снасть. Еще есть момент "взгляда на жизнь", мне вот "интересны" люди, катающиеся каждый день в офис на работу с работы на Лэнд Крузерах, но утверждающие, что никакой спиннинг не может стоить больше 100дол, а настоящая катушка та, которая даже при купании в песке обязана проработать еще лет десять и при этом стоить опять же не больше 100дол Вчера смотрел передачку по телику как Укртест тестил китайские вещи ...это просто ужас, причем, часто с угрозой здоровья и жизни. Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная.
Не стоит думать о неполноценности, повторюсь всё дело в уровне "шизофрении". Как по мне, вполне рабочую и симпатичную снасть можно приобрести за долларов 150-200, разве это большие деньги?
Старий 26.06.2009, 12:45   #1338
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Спиннинги- х....иннинги, и ценники!

[QUOTE]всё дело в уровне "шизофрении"/QUOTE]

Это точно! Вот и я люблю рыбалку, но, шызиком так и не стал!
[QUOTE]никакой спиннинг не может стоить больше 100дол/QUOTE]
В принципе, кто так считает- прав, такова цена всех хороших спиннингов, 150 долларов - цена отличных спиннингов! 200- цена спиннингов для "шизиков", и тех, кому денег деть некуда!
Цитата:
Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная
Это ж надо, я даже и не подозревал, что моя жизнь находиться под угрозой более сотни раз в году!!!
Главное- ШОБ ЗДОРОВИЛОСЯ УСІМ!!!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:25   #1339
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
ValeraYar
Думаю, что дело не в китайцах/некитайцах, дело в степени хоббитства Можно подрабатывать в нерабочее время,можно экономить на еде и т.д.., но насобирать на неплохую снасть. Еще есть момент "взгляда на жизнь", мне вот "интересны" люди, катающиеся каждый день в офис на работу с работы на Лэнд Крузерах, но утверждающие, что никакой спиннинг не может стоить больше 100дол, а настоящая катушка та, которая даже при купании в песке обязана проработать еще лет десять и при этом стоить опять же не больше 100дол Вчера смотрел передачку по телику как Укртест тестил китайские вещи ...это просто ужас, причем, часто с угрозой здоровья и жизни. Думаю, что если протестить теже китайские спиннинги, то картина будет аналогичная.
Не стоит думать о неполноценности, повторюсь всё дело в уровне "шизофрении". Как по мне, вполне рабочую и симпатичную снасть можно приобрести за долларов 150-200, разве это большие деньги?
Андрей, 100% . Если человек ХОЧЕТ хорошую снасть, для любимого увлечения, он её БУДЕТ иметь Если НЕ ХОЧЕТ - не будет. И дело тут не в доходах.... Может увлечение просто..... не самое любимое ИМХО
Crank зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:32   #1340
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
спиннинги

Дорогой спиннинг это супер! Качество, характеристики, вес, баланс, вобщем предел мечтаний, но и цена соответственно. Есть множество достойных изделий и за меньшую цену, произведенных в Китае ибо больше половины мировых товаров из Поднебесной. При выборе главное не хватать первую попавшуюся палку, и тогда можно подобрать отличный агрегат. К сожалению страна у нас такая, что "качество за разумную цену" стало национальной идеей.
А без знаний о повадках рыб и с дорогим прутом ничего не поймаеш.
Farik зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua