|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.05.2014, 18:03 | #1302 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Крючками с пружиной не пользовался, впрочем, как и ватой. Мастырку варил такую, что с крючка без поклевки не слетает. Вопрос оставался именно в реализации. Поклевка есть, подсечка своевременная, рыбы нет.
----------------- Для себя выбрал следующие варианты оправдания: 1. Мелкая рыба. 2. Не правильная оснастка. 3. Не достаточная жесткость фидера. ----------------- Хотя, на Набережной, на 3-ей лестнице рыба была не мелкой, такая упитанная густира 100-200 грамм, а реализация... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бадардинов (20.05.2014)
|
19.05.2014, 19:06 | #1303 | |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Цитата:
Ношу с собой пару крючков, но больше для самоуспокоения Как на меня, дедовский вариант с ватой будет интересней и универсальней - меньше придется захламлять содержимое рюкзака всякими крючками и пружинками разных размеров. Еще поддержу ТURa. Если мастырка не соответствует струе, то на таком крючке у вас очень скоро будет пружинка и за ней жалкие ошметки мастырки. Скоро и их не будет.... |
|
20.05.2014, 10:46 | #1304 |
Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Боря (TUR), у тебя мой телефон есть, давай встретимся и половим! Мне правда интересно. Спасибо что поддержал в добром начинании!
Думаю ещё много всяких интересных тем можно было бы раскрыть вот в таких ни к чему, кроме дружеских отношений не обязывающих встреч. У меня ещё есть желание проверить действие грунта. Но то уже можно при встрече обсудить. Ещё раз спасибо что поддержал! Звони, или пиши! Востаннє редагував Trolik: 20.05.2014 о 21:50. |
Браташ (20.05.2014)
|
20.05.2014, 10:53 | #1305 | |
Banned
|
Цитата:
Мастырку можно использовать просто так. Или если уж что, так вот как человек поделился, с ватой. Но лично я просто использую её, когда мне хочется "горячего клёва". Но опять же. Та же густера и кляпс, на ямах, чёт лучше ловятся на мясо. Ну а там где есть плотва, и там де не кормят спортсмены тем же мясом.... ухххх.. на мастырку вроде унылых рыбалок и быть не может. |
|
20.05.2014, 11:56 | #1307 |
Как вариант (применялся и для хлеба): распушивается кусочек ваты, берется ширик (чтобы удобно в руке мять было) мастырки/хлеба/(прочей каши) и аккуратно вдавливаем в шар "хвост" ваты, чтобы осталась вмятина от пальца, забираем вату - на каше остается какое-то количество волокон ваты, вминаем, с другой стороны нажимаем ватой, снова вминаем и так до тех пор, пока не будем уверены, что ваты в насадке достаточно.
|
|
alko (20.05.2014)
|
20.05.2014, 12:22 | #1308 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Все ты правильно понял, Рома.
Для разных типов насадок, наживок, а также для различных видов рыб и различных условий ловли, нужно подбирать разную жесткость и строй удилища (подбором вершинки может не решаться). Причем, момент не правильного выбора может стать просто роковым как для простой рыбалки, так и для соревнований. Так же это оказывает влияние на количество и качество поклевок. Человек рядом будет ловить леща, а у тебя кроме плотвы и густиры ничего не будет, вплоть до такого. Все это ,имхо, я основываюсь только на своем опыте. |
Бадардинов (20.05.2014)
|
20.05.2014, 13:30 | #1309 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Боря, а у тебя на фидере были точно такие же оснастки как и на стальке стояли?
Я чего спрашиваю: просто, как по мне, абсолютно нельзя сравнивать то что в подавляющем большинстве используется у нас при ловле фидером и при ловле сталькой. Крючки (размер, модели), поводки (сечение, длина), кормушки, сама оснастка - все разное. И рыба очень часто разная. Я не особо знаток ловли на стальку, но разве там подсекают рыбу? Именно подсекают, а не досекают, когда прут по бетону скачет от рыбы, которая уже на крючке. Как-то на Набережной попробовал поставить классическую сталечную оснастку на фидер - отвод, шанька, крупные (по фидерным меркам) крючки, толстые (опять же по фидерным меркам) поводки в количестве 2шт., и на одном пена, а на втором какая-то животина, в шаньке горох. Впечатления остались неоднозначные - с одной стороны темп ловли упал наверное на порядок (с ума можно сойти от ничегонеделанья ), а с другой стороны на пену поймался лещ закилушный, когда в округе на фидера только всякая бель типа синца и густеры клевала. Вот как так? Мне вообще интересно понять почему лещ берет на пенык, когда рядом есть пучок червя. Логически выстроить схему. Как данность я этот способ ловли принимаю - эта чья-то гениальная находка действительно работает в наших условиях. Но четкого ответа на вопрос "что находит лещ со своей хлеборезкой в этом миниатюрном шарике?" у меня нет. Я для себя пришел к тому, что самое главное это именно то что лежит на дне - то есть оснастка и презентация наживки/насадки. И сделать все необходимое, чтобы дать возможность рыбе все сделать самой – взять крючок с насадкой/наживкой и самозасечься. Над этим последнее время и заморачиваюсь. А удилище только под хороший заброс (строй, тест) и правильную отработку рыбы на вываживании нужно. Ну и элемент понта и самолюбования при этом никто не исключает, куда же без него Это умозаключение прекратило мою "гонку вооружений" и сэкономило мне массу денег Возможно чего-то не понимаю или что-то "прошло мимо" по поводу удилищ, но в прошлом году по 3 рыбалки вряд провел на Набережной сначала с Датч Мастером-"соткой", а потом со старым дубовым китайским "ноунеймом" (с него когда-то начинал знакомство с фидерной ловлей) – для статистики этого конечно же мало, но прецедент есть Одно и то же место, одна и та же дистанция, одна и та же катушка, те же оснастки. Проблемы с реализацией были стандартно одинаковы с обеими удилищами и решались подбором длины поводка и моделью/размером крючка. А вот на забросе и вываживании ощущения были совершенно разные... Мы многое "фантазируем" по поводу того что происходит на дне, используя за отправную точку результаты наших рыбалок и рыбалок наших друзей-знакомых. А насколько эти умозаключения верны? Мы ведь не видели воочию, что было на самом деле - сколько и какой рыбы подходило на точку, сколько из нее осталось и ело наш корм, а сколько из них обратило внимание на нашу насадку. И вообще, насколько понятие «точка» соответствует этому в реальности. Как по мне, то у нас на крючке оказывается какой-то мизерный процент от реального количества рыбы на точке. Просто «мечта идиота» видеть все это. Востаннє редагував duffy333: 20.05.2014 о 13:40. |
20.05.2014, 14:10 | #1310 | |
Banned
|
Цитата:
Боря, поговорим на эту тему, бо щас не могу. Но приятно иметь дело с действительно опытным человеком! Респект мой тебе и тысячу благодарностей! |
|
TUR (20.05.2014)
|
20.05.2014, 14:36 | #1311 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.390
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
Цитата:
а насчет мастырки при наличии альтернативы в виде пены по моему и не стоит заморачиваться, работа же шарика пенопласта вполне понятна- это имитация частички корма вывалившейся из шаньки, не зря на Десне где течение создает более длинный шлейф хорошо работают и поводки 20-30 см с пеной, а на Днепре превышение 10-15 см существенно снижало количество поклевок. |
|
duffy333 (20.05.2014)
|
20.05.2014, 14:40 | #1312 | |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
проверить, что это за фигня перед носом болтается? Няяям шарик пенопласта, и всё на крючке дурашка... На пенопласт клюют самые любопытные! |
|
20.05.2014, 14:44 | #1313 |
Banned
|
Боря, прежде чем просто согласиться с тобой, хотелось бы привести небольшую цитату.
"Ты знаешь что такое безумие? Это власть большинства. Взять микробы, которых в XVIII веке просто не было, ни один нормальный человек о них не знал. Вдруг появляется Саймон Вайс и пытается убедить других, в основном докторов, что в воздухе носятся невидимые маленькие штучки — микробы, которые попадают в тело и вызывают болезнь. Врач призывает врачей мыть руки. На прошлой неделе зашёл я в одну дыру перекусить. Официант, уронив на пол мой бутерброд, поднял его и, как ни в чём не бывало, подал мне. "Как насчёт микробов?" — спросил я. Он ответил; "Я не верю в них. Микробов придумали, чтобы наживиться на продаже мыла и дезинфицирующих веществ". Кто из нас сумасшедший? Нет такой вещи, как микробы. Есть только власть большинства. Нет ни правильного, ни неправильного, есть только общепринятые истины." Двенадцать обезьян Это я о том Боря, что действительно многие вещи рождаются когда начинаешь думать иначе. И ты я вижу не побоялся так думать, а главное говорить об этом. Это я про роль удочки. Я не буду тут говорить, что давно уже писал об этом, это не столь важно. Лично мне важно другое. Что всё больше людей уже просыпаются от того сна в который их ввергают пустопорожней писаниной на форумах. И я надеюсь, что люди будут более логически мыслить, хотя бы в рамках спорта. И люди уже так мыслят. Благо спорт это не благодатная почва для чёса, и тех кто его культивирует. Именно поэтому, мне действительно хочется чтобы больше спортсменов делились с людьми своими наработками. Это действительно, как ты говоришь личный опыт, личный подход к его анализу. И это важно. Только вот жаль, что пару человек (не буду называть их ники) культивируют в инет пространстве вовсе не полезную информацию, а просто чёс вычерпанный с других сайтов. Что до удочек, то реально интересная тема. Я вот уже второй год вроде, стараюсь вкусить тему моно в фидере. Тоже, ты знаешь весьма такая интересная тема. Но просто не с кем вот так как предлагаю на мастырку и опарыша пободаться, можно было бы так кучу недопоняток проверить. Боря, если хоть тебе не всёравно, давай хоть по три часа после работы там, или как кому будет удобно, где-то в Гидропарке даже половим в режиме "А я против!". Только было бы удобнее заранее составить хоть какой-то приблизительный план, чтоб меньше с собой лахов тащить. Думаю потом и другие подтянутся. А главное, спортсменам это будет втройне полезно. Не чёсом мозг загружать, а реальной инфой, практическим подходом людей "в теме". Я только За! Помогу чем смогу украинскому фидеру. Кстати. Внесу поправку из практики. На соревнованиях в Беларусии, один из наших участников ловил на Харди. Нет, ну это конечно круто. Но когда я поглядел что на стояке эта удочка не работает вплюс осторожным лещовым поклёвкам, я посоветовал заменить удочку на более мягкую, притом любую. К сожалению, вера в бренд превысила реально дельный совет. Но я думаю, что хотя бы задумался человек над моим советом, потом.... позже, когда попробует половить на более мягкую удочку в таких же условиях. Я просто давно уже для себя решил, что не брендом, а обоснованиями надо жить и действовать, если хочешь вообще понять суть. Ты тоже ведь такой. Я просто твои посты где ты сравниваешь (а это уже анализ) фидер со сталькой помню. Кому-то это может и ничего не скажет, а мне о многом. Просто люди находятся на разных уровнях, или частотах понимания. Это как Грампластинку сравнить с Компактом. Так вот что интересно, покажи пластинку тому кто уже знает компакт, он скажет уверенно что это, т.е. он понимает. А покажи компакт лет 20-30 назад, люди воспримут его как нечто непонятное. Их мозг, чтоб не сгореть, просто дорисует (логический сценарий как у писателей) привычное что-то, и наверное сравнит компакт, ну скажем с подставкой для чашки модной. Востаннє редагував Бадардинов: 20.05.2014 о 15:18. |
TUR (20.05.2014)
|
20.05.2014, 14:49 | #1314 |
|
|
20.05.2014, 15:00 | #1315 |
Banned
|
Ну мне тоже приятно, когда я через пару лет вижу как рьяно обсуждается уже то, о чём говорил, и оставался непонятым изначально. Даже как крючки советуют один одному и они чёто становятся хитами продаж. Даже уже от людей дето с Житомира читаю что опарышу надо отрезать "носик" чтоб рыба лучше клевала (Андрея Мокруша ( с глубоким к нему уважением), советую отстегать унцовым кончиком не уточняя по какой части тела, в подозрении на то, что это он "слил" секреты ) Так что фидер украинский нормальный. Просто пока не структурирован, есть над чем поработать в плане "кузницы героев". Было бы кому.
Мне слова от Сергея Бурдака о Пионере украинского фидера, и благодарность Лёши Страшного тоже были приятны. Правда. Хотя я как-то не научился воспринимать всё это. Вроде ничё такого не сделал, как мне кажется... |
20.05.2014, 15:23 | #1317 |
Banned
|
Поставьте же мне благодарности
Кто меня знает хорошо лично, с вами, я наверное уверен, что не согласятся! Я просто уже устал оправдываться. Я который раз хочу искрене, чтоб люди следили за сутью изложения, а не кто излагает. И ещё раз скажу, что мне уже куда интереснее общаться с думающими спортсменами (бо реально анализируют) и с новичками (бо реально рождают новые идеи и подходы). Но мне вообще не интересны посты людей для которых успех, это как они выглядят в каком кресле и с какой удочкой в руках. Всё в мире делится на четыре касты. Не буду занудствовать, но если вам интересно, поищите про это инфу. Оч интересная, как по мне. |
20.05.2014, 15:27 | #1318 |
|
|
20.05.2014, 15:41 | #1319 | |
Banned
|
Цитата:
Я всё воспринимаю всерьёз. Я тот кто и за деревьями видит лес Потому понимаю вас. И потому не трясу мудями. Я не много побед несу на себе. Но зато, как мне кажется, да и вижу, для многих всё же был чем-то полезен в плане рыбалки. Но не будем же про меня. Лучше про удочки. Бо придёт Анатолий Мефодиевич, и снова будет проповедовать политический террор хвастаясь знакомством с Ярошем. Я не приемлю просто террора в какой бы форме его не выражали. Даже в форме шуток. Потому мы с ним и разные. Мне больше Мать Тереза импонирует, чем Бандера, Гитлер, и иже с ними. Посему, друзья мои, лучше про рыбалку! Благо хоть рыба не считает что русские враги |
|
20.05.2014, 16:26 | #1320 | |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
Работа снасти зависит, не только от оснастки - работает весь комплект, плюс "ровные" руки . Есть мнение, что шанька на фидере - это извращение. Но то ИМХО. |
|
duffy333 (20.05.2014)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|