|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1301 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Не, не бойся,я нормальный , где такой же как и ты , то просто смотря с кем сравнивать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1302 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я Игорь, смотрю вот на тебя вживую, и как медведь в зоопарке смотря на бегемота думал : "вот таким-бы рылом, да медку-бы хлебануть", так я думаю : "вот с такой-бы силищей да массой какую закачку можно было-б в ресивер ввалить..." А ты растрачиваешь заздря столько силы, плавая с какой-то, даже осмелюсь сказать - не солидной для такого человека закачкой в 20кг. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1303 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
[QUOTE=Виталикм;144064]Бесцентрошлифовальный? Я угадал, мой БОЛЬШОЙ брат?
![]() Классная штука - этот бесцентровошлифовальный станок. Как-то вертя в руках торсион от Волговского багажника захотелось мне из такой неплохой сталюки гарпун заиметь.Немало промахавшись чтоб более менее выровнять б\ушный торсион, отдал для пробы (правда в другой город) чтоб прошлифовали.Результат превзошел все ожидания.Что от качества обработки, что от материала.Правда пошли эти заготовки на гарпуны с передним зацепом.Только токарь поинтересовался, что за сталь когда резьбы нарезал.Да я малехо поплевался когда отверстия под линь сверлил ( да и производители сверел икали небось долго ![]() |
![]() |
![]() |
#1304 | |
|
Цитата:
Да и мы с другом интуитивно на два ружья делали гарпуны с жопкой длиной 20мм и хвостовичком 15мм имнно из-за Т-образной его постановки при выстреле навылет. Востаннє редагував Igor: 24.09.2008 о 13:58. |
|
![]() |
![]() |
#1305 | |
Админ Грота
|
Цитата:
![]() ![]() Чего это я растрачиваю силы ,я ж их ваще не растращиваю с такой закачкой.Разве что МАЛ опять выкинет где то в 3км 700м от берега и маслай потом обратно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1306 | |
Админ Грота
|
Цитата:
![]() Носил его показывал на заводе круглошлифовальщикам , думал снимут 1 мм ,сзади оставят хвостовик подлиннее, так не взялись паразиты , говорят что не смогут они на своих станках сделать так как он сделан Востаннє редагував Igor: 24.09.2008 о 14:06. |
|
![]() |
![]() |
#1307 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Известный вам Рома на том самом станке, что произносить сложно, а писать лень делает гарпуны на 8 мм из прутков 9 мм (жопка остается) (Роман мне виртуальный пончик за рекламу) Гарпуны. ---------------------------------------- делаю гарпуны из каленой нержавейки 8 067 622 4111 Рома. Эскиз лучше на мыло. |
|
![]() |
![]() |
#1308 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1309 |
|
Для ВиталикаМ
Виталь, я тут ранее вопрос задавал, проясни , плиз:
Для ВиталикМ -------------------------------------------------------------------------------- Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь. И самый главный вопрос.К примеру ситуация когда рыб стоит на дне и тебе прийдется стрелять ниже бревен(стволов) лежащих над дном.При таком выстреле непристегнутым ружьем - пока рыб разматывает катушку я успеваю вывести ружье под стволом и взять его с другой стороны или примерно таже ситуация если после выстрела рыба притянет линь гарпуна под сволом (бревном).Шнур пристегнутый к ружью лишает такой возможности.Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился |
![]() |
![]() |
#1310 | |
читатель
|
Цитата:
Я часто, особено зимой и глубокой осенью использую с успехом эту систему, как "маркер". Иду, нахожу место от которого в трубку выделяется слюна - и сразу сбрасываю, не в это место, а именно ДО - карабин с грузиком. Иногда оставляю ружьё на дне. В таком случае почти никогда не стреляю сразу. Карабин уже отстёгнут, я по инерции могу пройти немного, в меру оставшейся дыхалки, - обследую "клондайк" на наличие и отсутсвие так сказать. Дальше - всплытие, оценка ситуации, и уже выстрел на повторном нырке. Но больше всего мне нравится в этой системе то, что я за неё "подвешиваюсь" очень часто, особенно на местах с перепадами глубин (форватер) до 10м иногда, при этом не страдая от провалов в плавучести. Я всегда контролирую буйреп рукой, никогда в таком варианте он не цепляется за ласты, и если изредка начинает - то с помощью руки снять его намного проще. Ну ещё греет то, что знаю - вдруг выпущу ружьё из рук либо выбьет рыба - никуда оно не уйдёт, хотя пока предпосылок не было. Рыба по ружью пару раз била, но не выбивала. Но у людей варианты были, и безвозвратные. А так я уверен что ружьё на привязи. Опять - же, повторюсь - в сплошном буреломе, вдруг найденном - я не хожу с буйрепом, да и кто ходит, независомо от места пристёгивания? Нашел, сбросил буйреп, и на повторном нырке уже иду на штурм. Буйреп - самый обычный, неплавающий линь, но толстый и не крученный, пожестче, около 3-4мм толщиной. Крепление к поясу - не люблю вообще. Ну в общем так, если что не понял - спрашивай. Может только всё поначалу кажется так сложно, но на самом деле это проще, выгоднее тактически, удобнее и безопаснее чем крепление буйрепа к поясу. |
|
![]() |
![]() |
#1311 | |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
И если например течение есть, не сносит этот грузик буём по течению? |
|
![]() |
![]() |
#1312 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1313 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
У меня совсем недавно новая фича- вывесил случайно ружье с фонарем в легкий плюс, и О КАЙФ, рука неустает, а громадный фонарь совсем немешает,паруса даже на течении нечувствую,-вот это ВЫВЕСИЛ, с гарпуном, т.е. все плавает с гарпуном!!! у меня 500 заднеручник. подброс- вроде есть,а вроде нету его, сегда флажок находится в одном и томже положении, я этим ружьем стреляю постоянно уже год с копейкой-рука привыкла и целиться совсем ненадо,т.е. и подброса нет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1314 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1315 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
про КОРОНУ-
сделал себе для стрельбы в корчах, проверил-со всей дури влупил в пень на воздухе, да застряет меньше чем конусный наконечник, и вынимать его легче-чуть расшатал и гарпун снова в бою, но его нельзя вращать при вытаскивании из пня... что плохо, сделал еще к нему доставалку-кочегру, на жопку гарпуна в пазы зацепляется и тянем ,тянем.. короче,как для арбалетов.ВЕСЧ ![]() Вопросец- при стволе 10мм сколько качков делаете для своих 20, 30 или 45 кг на гарпуне??????????????? я себе для начала 400 качков сделал-херня закачка.. усилие в раене 15кил на глазок(для гарпуна 6,25 самое оно,шьет мама небалуйся,но для 7мм слабо!), а надо поболее, вот и недостаток тонкого ствола-ружье превращается в бомбу.. У меня импорт накачан 47кг, гарпун 8мм, дюпель как игла -щуку в башню стрелял-непробил...!!! звон был как в бочку стрелу воткнул, секунда.. два узла на лине а рыбы нету, а была РЫБА ![]() Нестреляйте в башню,КОСТИс. Интересный факт, у Зелинского ружье с стволом 8мм а гарпун 6мм,кто пробовал стрелять? |
![]() |
![]() |
#1316 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Итальянцы
Может это конечно совпадение , но вчера охотился в том же Млынове - из шести выстрелов один промах и то выстрел с верху (мой любимый
![]() взял пять щучек одна (конечно мама) порвалась после недавних 50/50 по щукам я остался доволен , может для подброса закачка помогает (готов к неожиданным встречам) но убрав половину пенопласта процент попаданий повысился , а рука не сильно устала (плаваю в основном без фонаря) даже маневренней стало! |
![]() |
![]() |
#1318 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1319 |
читатель
|
Никогда не взвешивал. Всё на глаз. Ну скажем грамм 100-150. Если струяка - то сдует конечно. Поэтому на сильной струе завожу за любое препятствие (ветку, бревно) - и всё, никогда ничего уже не уйдёт из наших цепких рук...
|
![]() |
![]() |
#1320 |
|
[QUOTE=Виталикм;144199]Саня, я где-то навалял уже чуть не статью по этому поводу, но не нашел. Повторюсь в общем...
Спасибки, теперь многое встало на свои места. А по пристегиванию буйрепа к поясу, я раз в Хоцках попробова и понял - это не мое. Теперь есть альтернатива, будем пробовать в "полевых условиях" ![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|