Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.05.2009, 12:30   #1301
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Слава, а какой длины поводок используешь на сомика, если не секрет?
Паша, не секрет. Чесна кажучи у меня сом только на кепке. Не ловил я его исчо. Но оччччень хоца.
kvn зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 13:10   #1302
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Паша, не секрет. Чесна кажучи у меня сом только на кепке. Не ловил я его исчо. Но оччччень хоца.
Слава, я и поймал одного большого(57)токо один раз,мелкие в не счёт,про отех по100кг,токо слышал, ну ещё пару раз фоткался...и то не спойманые, подвохи стрельнули(Андрюша Лагутин большой привет).Так что если есть желание, посли что ли целенаправливно сходим на хозяина воды?
Паштет зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 14:33   #1303
Паштет

Цитата:
Слава, я и поймал одного большого(57)токо один раз,мелкие в не счёт,про отех по100кг,токо слышал, ну ещё пару раз фоткался...и то не спойманые, подвохи стрельнули(Андрюша Лагутин большой привет).Так что если есть желание, посли что ли целенаправливно сходим на хозяина воды?
Слава, ну типо этих,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Копия img014......jpg (98,4 КБ, 128 переглядів)
Старий 25.05.2009, 14:36   #1304
Паштет

Цитата:
Слава, ну типо этих,
Качество-какашка,но чё в архве нашёл то и смог...
Старий 25.05.2009, 14:39   #1305
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Слава, ну типо этих,
Фигасе...Красавцы. На чо ловить-то бум?
Пиявки, донки, выползки, жареные воробьи, палёный войлок, дохлые вонючие жабы-отпадает.
Только спортивная ловля взаброс. Джиг или воблер!!!
kvn зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 15:17   #1306
mihalych

Звідки Ви: Киев Оболонь пенсионер
Дописи: 76
Дякував: 649
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Если тролишь то используй поводки 50-70см,а на джиг ненадо.
mihalych зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 15:19   #1307
Паштет

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Фигасе...Красавцы. На чо ловить-то бум?
Пиявки, донки, выползки, жареные воробьи, палёный войлок, дохлые вонючие жабы-отпадает.
Только спортивная ловля взаброс. Джиг или воблер!!!
Слав, это озеро занудное Троещинское), если хошь ,сьездим на серьёзную рыбу...
Старий 25.05.2009, 15:46   #1308
voron

Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від BOBON Переглянути допис
Подскажите пожалуйста, кто знает. Поймал вместо рыбы такой воблер. Что за штука? Сильно плавающий, тарахтящий и с очень активной игрой.
точно такой недавно видел на базаре(произв.КНР),а вообще это штука для глубинного троллинга(летом на сомика оч не плохо)
voron зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 17:03   #1309
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Народ!
Название темы в которой пишете читаете ?!!

По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра
- джиг - обычные, а там как карта ляжет

У меня не было случаев перетирания сомами шнура, но я их не много поймал, таких что бы за десятку до полтора десятка в сезон...

Народ часто жалуется ,что сомы перетирают шнур, но как потом выясняется, отрезок шнура 1-2 метра у приманки сильно покоцан, отсюда и обрыв по безолаберности... Я всегда, когда перевязываюсь осматриваю конец шнура и если хоть что нибудь не нравиться безжалостно обрезаю, хоть несколько метров...

Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 18:15   #1310
Паштет

[quote=Женя Славутич;209882]Народ!

По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра

У меня не было случаев перетирания сомами шнура, но я их не много поймал, таких что бы за десятку до полтора десятка в сезон...

Народ часто жалуется ,что сомы перетирают шнур, но как потом выясняется, отрезок шнура 1-2 метра у приманки сильно покоцан, отсюда и обрыв по безолаберности... Я всегда, когда перевязываюсь осматриваю конец шнура и если хоть что нибудь не нравиться безжалостно обрезаю, хоть несколько метров...

Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...[/quoteЖеня,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?
Старий 25.05.2009, 18:20   #1311
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
[quote=Паштет;209907]
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Народ!

По поводкам:
- тролл - 0,8-1,5 метра

Часто сом "обрезает"шнур еще на глубине, но это об ракушки на корягах и бровках...[/quoteЖеня,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?

никак, если он захочет закрутится, то закрутится.
Ваня зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 18:32   #1312
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:

никак, если он захочет закрутится, то закрутится
Были у меня аналогичные проблемы Теперь я пытаюсь учесть следующие моменты. Если вероятность поимки сома велика, то 1. Металлический поводок - сантиметров 35-40, диаметр проволки 0,5мм; 2. Снасть должна быть с хорошим запасом прочности, дабы не дать возможности прослабления натяжения шнура и , тем самым, не дать возможности усатому накрутить шнур на себя.
Andron зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 18:50   #1313
Паштет

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Были у меня аналогичные проблемы Теперь я пытаюсь учесть следующие моменты. Если вероятность поимки сома велика, то 1. Металлический поводок - сантиметров 35-40, диаметр проволки 0,5мм; 2. Снасть должна быть с хорошим запасом прочности, дабы не дать возможности прослабления натяжения шнура и , тем самым, не дать возможности усатому накрутить шнур на себя.
Андрей,то что он клюнет, ты сам не учтёшь(Дай бог что бы взял), а вешать толстый поводок себе в минус...
Старий 25.05.2009, 22:43   #1314
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Подскажите пожалуйста, кто знает. Поймал вместо рыбы такой воблер. Что за штука? Сильно плавающий, тарахтящий и с очень активной игрой.
Салют!!! Как уже отметил один наш коллега - это "китаец".Является внешне точной копией рапаловского DT10 или DT16. Ныряет до 6м.Прекрасно ловит на КВХ щуку,судака и сома иногда. ТРОЛЛИНГ.Но это все исключительно оригинальный RAPALA. А ,что сможет "китаец" за 25грн - !!!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 22:59   #1315
voron

Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Салют!!! Как уже отметил один наш коллега - это "китаец".Является внешне точной копией рапаловского DT10 или DT16. Ныряет до 6м.Прекрасно ловит на КВХ щуку,судака и сома иногда. ТРОЛЛИНГ.Но это все исключительно оригинальный RAPALA. А ,что сможет "китаец" за 25грн - !!!
у меня в колекции есть один китаец так купил както из интересу и шо вы думаете,ловит рыбу исправно(на томже КВХ),так что среди китайцев есть тоже достойные вещи.
voron зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:27   #1316
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Андрей,то что он клюнет, ты сам не учтёшь(Дай бог что бы взял), а вешать толстый поводок себе в минус...
Ну почему не учтешь? Если ловишь ультролайтом где-нить на Десенке, то вероятность поклевки сома равна 0,05%. Если же ловишь, скажем, недалече от Припяти, да во время, когда сом активен, то вероятность очень даже большая. С десяток лет назад В. Калиниченко весной специально выходил джиговать именно сома и это у него довольно хорошо получалось (отчеты и фотографии на бородатых, да, кажись, и в Домие были). Я вот недавно не учёл, что сом может клюнуть и ... снасть таки подвела, а вот в следующий раз в это место если и пойду, то таки с несколько другой снастью. Поводок 0,5мм толщиной и 30-40 см длинной не есть толстый и на клев не влияет аж никак, если, конечно, это не лайтовая ловля, мои друзяки только такие и пользуют, причем, ловят очень даже неплохо, могу даже уточнить, что джиги при этом используются 10-50гр. С тех пор как у меня года два назад на глазах из-под носа сошел сомик, поводки у меня, как минимум, 0,4 и длинной сантиметров 20, да и толщину "шнурка" вернул "взад". Но тут еще следует сделать оговорку, что при такой снасти я таки даю рыбам шансЧто касается подбора снастей, то всё не так просто, применение более деликатной снасти не принесет пользы, там где применение оной не имеет никакого смысла. Ну а причину неудач не стоит списывать на "дубовость" именно снасти. Недавно в российском журнале почитал Савина о его волжских вылазках ... Резюме где-то следующее: правильная снасть + правильное место и умение владеть снастью = правильная рыба.
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 01:59   #1317
BOBON

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
Спасибо за инфу

Цитата:
Спасибо voron и Островитянин, что просветили. Ныряет он , действительно, хорошо, но при остановке , по моему, слишком быстро всплывает ( у этого воблера процентов 15-20 его объема находится над водой в состоянии покоя ), может так и надо для трола. А как узнали, что это китай, если внешне точная копия?
BOBON зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 10:03   #1318
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Женя,а у тебя ни когда не было на всплытие,что сом крутится вокруг себя? Как с этим бороться?
Было конечно. По моим наблюдением шнур наматывается на рыбу(это в некоторой мере и к крупной щуке подходит) в двух случаях:
1. Когда она уходит против течения относительно лодки, а ее "сваливают" назад. Она оказывается в очень неудобном положении, для себя, и начинает феерическое шоу с кардибалетом - т.е. трепыхается, крутится, извивается в отчаянной попытке освободиться;
2. При сильно резвом вываживании, чуствует непреодолимость силы, которая ее тянет в неугодном направлении и реакция такая-же, как в первом случае.

Как с этим бороться:
1. Если сом уходит вверх по течению относистельно лодки, я всегда заезжаю мотором выше и продолжаю вываживание с дрейфующей лодки или бросаю якорь. Бывают конечно и исключения, например когда клюет при толле вниз по течению, да еще совсем близко от коряжника, тогда приходится дрейфовать ниже до безопасного, чистого места и сома за собой "сваливать"(пока он не устал ведет себя довольно предсказуемо, просто давит), а затем уже на чистом производить все манипуляции...
2. Нужно давать рыбе уходить на глубину столько раз, на сколько у нее хватит сил, пока она не всплывет расслабленная бревном. При любом форсировании очень велик шанс, что последует ответная реакция
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 10:56   #1319
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Ну почему не учтешь? Если ловишь ультролайтом где-нить на Десенке, то вероятность поклевки сома равна 0,05%. Если же ловишь, скажем, недалече от Припяти, да во время, когда сом активен, то вероятность очень даже большая. С десяток лет назад В. Калиниченко весной специально выходил джиговать именно сома и это у него довольно хорошо получалось (отчеты и фотографии на бородатых, да, кажись, и в Домие были). Я вот недавно не учёл, что сом может клюнуть и ... снасть таки подвела, а вот в следующий раз в это место если и пойду, то таки с несколько другой снастью. Поводок 0,5мм толщиной и 30-40 см длинной не есть толстый и на клев не влияет аж никак, если, конечно, это не лайтовая ловля, мои друзяки только такие и пользуют, причем, ловят очень даже неплохо, могу даже уточнить, что джиги при этом используются 10-50гр. С тех пор как у меня года два назад на глазах из-под носа сошел сомик, поводки у меня, как минимум, 0,4 и длинной сантиметров 20, да и толщину "шнурка" вернул "взад". Но тут еще следует сделать оговорку, что при такой снасти я таки даю рыбам шансЧто касается подбора снастей, то всё не так просто, применение более деликатной снасти не принесет пользы, там где применение оной не имеет никакого смысла. Ну а причину неудач не стоит списывать на "дубовость" именно снасти. Недавно в российском журнале почитал Савина о его волжских вылазках ... Резюме где-то следующее: правильная снасть + правильное место и умение владеть снастью = правильная рыба.
Андрей привет!

В том месте в течении последующих двух недель лично на моих глазах еще 4 раза держали, и еще про 7-8 случаев расказывали, люди тебе также знакомые. Финал один и тот же, хотя приходили и подготовленными раз: спин до 70 гр 3 м, 4000-ник мощный, Стрен 0,21 (или 0,22, канат еще тот), поводки по 70 см, "косичка" из кевлара, мощные двойники...
Скотина клюнула и разогнула двойник Гамакацу...

Дюже он там не децкий, да еще и с берега...

Мысль - как взять? - есть, буду пробовать наступного року, бо в этом уже все - свалил ОН...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 13:22   #1320
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Андрей привет!

Мысль - как взять? - есть, буду пробовать наступного року, бо в этом уже все - свалил ОН...

С ув.
Согласен с Евгением, ни в коем случае НЕ ФОРСИРОВАТЬ віваживание. В моеи практике есть случаи поимки 2 сомов по 25 кг. и только осознание того, что у меня ОЧЕНЬ деликатная снасть (тогда біл Беркли скелетор 7-24гр. и шнур ПП 0.13) помогли с ними справиться, правда первого 1ч. 15мин. таскал, второго полтора часа
MPN зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua