Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.09.2008, 11:31   #1261
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку...а нафига она вообще... ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю
А теперь добавь, что у тебя Зелинка. А другое ружье фиг так зарядишь -))

А у меня, блин, так и остались «опасные» заряжалки (теряй – не хочу):

С тех пор, как сделал три дырки по молодости в ладони, теперь аккуратно стараюсь заряжать(тьфу, тьфу,тьфу) -)).
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 11:41   #1262
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Флажок обыкновенный . Наконечник гарпуна располагаем между указательным и средним иил средним и безимянным пальцами , отводим флажок ,зажимаем его в кулак и заряжаем... Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.
Игорь, а в Коробовке в июне тоже закачка 20 кил была?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 11:46   #1263
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Игорь, а в Коробовке в июне тоже закачка 20 кил была?
Да, и гарпун 7мм, с тупой победитовой вставкой чтобы об камни не коцался
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 12:03   #1264
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Решил найти подходящую палку с сучком, хотя чувствовал заранее, чем это грозит.
Все это фигня по сравнению с тем каким я был идиотом в 17лет. Первое мое ружье было РПО ,а так как в нашем водоёме рыба водилась и крупная тоже ружье качалось до одури ,одной рукой я его больше 2-3 раз зарядить уже не мог .И вот как я тогда считал выход был найден .На бляху военного коженого ремня был прикручен дюралевый брусок толшиной около 2см с отверстием по центру .В это отверстие я вставлял гарпун и упирая его в живот уже 2 руками заряжал ружье .Сейчас только от одной мысли о самостреле по спине пробегает холодная дрожь.Охотников в то время я не знал и подсказать мне было некому до всего приходилось доходить самому (ох и хлопотно это) .А как говорится хуже дурака ,может бытьтолько дурак с инициативой .

Востаннє редагував Vintik: 23.09.2008 о 12:10.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 12:10   #1265
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Сань, если ты про сома так Игорь не сильно то его и пробил как я помню только мяско. если бы косточка или хребет то был бы адью
Тарас зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 12:24   #1266
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Сань, если ты про сома так Игорь не сильно то его и пробил как я помню только мяско. если бы косточка или хребет то был бы адью
Да я именно про сома и имел ввиду , я ж не видел как он был подстрелен, а лицезрел его уже пасаженным на кукан.Но если "только мяско", тогда мой выбор - взрослая закачка. И мой лозовской беглец тому подтверждение.
Старий 23.09.2008, 12:40   #1267
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Да и у нашего другани, а ещё и твоего кумка - тогда тоже помнится мне закачка была из тех, что "заряжаю за флажки". Но Андрюха парень философический как известно, к науке жизни относится спокойно. Правда не совсем спокойно к ней отнёсся сомик на 60кил, вылетевший как торпеда из-под плавня, оставив нашего братку матюгатцца, страшно вращая глазами и показывая нам то, что когда-то было гарпуном, зафлажкикоторогокогдатовеласьзарядка . Благо таки мы его ушатали и не оставили раздумывать - подохнуть-ли ему от обиды, горя и порванных жаберных крышек, либо зализать раны и ожидать новой встречи с людьми. Давно для себя лично понял - катушка, крепкий линь, хорошая закачка, - это как хорошо заточенный топор у палача. Последняя дань вежливости уходящим ТУДА .
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 12:45   #1268
Виталикм
читатель

Да, и вот самая лучшая заряжалка
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 23.09.2008, 13:23   #1269
Vintik

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да, и вот самая лучшая заряжалка ]
Виталя а при 20кг такая заточка не бдет рекошетить? Я Все хочу попробывать но шось переживаю по этому поводу .Блин почти консерватор уже стал
Старий 23.09.2008, 13:31   #1270
Vintik

Цитата:
Витя, отделяемые не те
Схемку как нить скину, но ее можно увидеть в МПО в рекламе Риффе, где деревяха такая магнумовская и чел рядом стоит с дюралькой. абсолютно иная схема без флажков.
Я понял о чем ты говоришь ,кусок заточеной железяки с отогнутым кончиком одетой на гарпун ичерез центрально оверстие страховочный тросик? Но блин это же на много гламурней
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26.JPG
Переглядів: 87
Розмір:  50,4 КБ
ID:	20540   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.JPG
Переглядів: 97
Розмір:  660,5 КБ
ID:	20541   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Supergun.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  80,0 КБ
ID:	20542   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  LoadedMuzzleWingsTop.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  28,0 КБ
ID:	20543   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF6961.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  152,0 КБ
ID:	20544  

Старий 23.09.2008, 13:37   #1271
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Ну не пробил малехо 70-ку ту, так дык флажек правильный и на правильном растоянии установлен держал жеж, гарпун согнулся ,а он держал...
Я не против качать , но где ж та золотая середина? накачать до опупения ,чтобы пробивало все на вылет? А сколкьо надо того опупения? Может это опупение уже перекачано двухратно?
Виталь , о абстрактном ... А "хорошая закачка" это сколько в цифре и почему именно столько?
Igor зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 13:42   #1272
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку ... ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю
Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.
Привет всем.
Стопудовый ответ. Я точно также затрахавшись терять заряжалки стал заряжать за флажки. Наконечники я делаю сам, как и почти все, они у меня от 6 до 7 см, и обязательно по два на гарпуне. Да, ружья - зелинки 600 и 700 мм, закачка довольно взрослая, около 25-27 кг, случая чтобы не пробило не помню. Карпа на 25 кг брал, амура на 18 кг брал, лобатого на 30 кг брал, кто у нас еще более бронированный? Да, пробивало не на вылет, гарпун оставался в теле, но флажки в разлете 14 см, оська флажков 3 мм, флажки из н/ж стали 0,8-1 мм толщиной, проблем нет со сходами, только за одну рыбалку по несколько раз приходится гарпун на коленке ровнять

Цитата:
Да, и вот самая лучшая заряжалка
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.

Цитата:
Да и у нашего другани, а ещё и твоего кумка - тогда тоже помнится мне закачка была из тех, что "заряжаю за флажки" Давно для себя лично понял - катушка, крепкий линь, хорошая закачка, - это как хорошо заточенный топор у палача. Последняя дань вежливости уходящим ТУДА .
Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.

Удачи всем

Востаннє редагував Коротов Сергей: 23.09.2008 о 13:46. Причина: очепятки
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 14:53   #1273
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
А теперь добавь, что у тебя Зелинка. А другое ружье фиг так зарядишь -))
А вот и фигвам-с! Я свою "буржуйку" токо так за флажок заряжаю. Там вообще закачка 17-18 кг, строго в соответствии юриному мануалу..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 15:28   #1274
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А вот и фигвам-с! Я свою "буржуйку" токо так за флажок заряжаю. Там вообще закачка 17-18 кг, строго в соответствии юриному мануалу..
Моя буржуйка 800мм, закачка в 25кг, без заряжалки, думаю не предел.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 15:43   #1275
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Во, бугаи-:)))

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Моя буржуйка 800мм, закачка в 25кг, без заряжалки, думаю не предел.

Здоровые, блин мужики пошли - веники запросто ломают...-)).

Аможет это только Зелинка и Буржуйка такие ружья?

Бодрый Линь, а свою Крысю ты тоже можешь "нагнуть" без заряжалки? -)). А у меня Таймень дал первый сбой - на третьем году похоже вакуумная манжета полетела, т.е теперь он не пневмовакууминик... В выходные, тем не менее карпиков им стрелял как обыкновенным пневматом, даже в 1/3 силы (регулятор под 45 градусов). Правда не 10 кг, а только 5 кг, но все равно пробивает (не насквозь, но и так достточно).
Вопросик ты когда манжету менял вымал для просмотра поршень, делал ли полную профилактику? Что-то мне захотелось внутри посмотреть...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 16:54   #1276
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Виталя а при 20кг такая заточка не бдет рекошетить? Я Все хочу попробывать но шось переживаю по этому поводу .Блин почти консерватор уже стал
Витя, при 20 кг ничего сказать не могу. Я при такой закачке даже в воду не полезу. Понимаю что всё больше от лукавого, но ... но не полезу .

Цитата:
Виталь , о абстрактном ... А "хорошая закачка" это сколько в цифре и почему именно столько?
Иогрь, совершеннейшим образо согласен с тем намёком в твоём посту. Нет и не может быть "вот это нормально" а "это уже много". Лично у меня всё - только от каких-то полуощущений, наития. Я для себя решил так - нравится мне плавать с закачкой минимум 30кг? Нравится такой наконечник? Так почему я должен себя ломать? Ружьё позволяет, дурь в голове - тоже. Если мне спокойнее будет нырять на пятнадцать метров в мутной и быстротекущей воде, напевая при этом румбу и пердя перед каждым нырком по сложившейся традиции - то я таки буду это делать. Не нами сказано и не нами будет оспорено - "по вере вашей и воздастся вам.."

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Виталий, я такие наконечники от Мирошниченко все раздал. По моему ОМХО - дрянь сменного бойка нет, при попадании в песок клинит так, що хрен расшевелишь потом, я столько рыбы попортил этими наконечниками по первому времени, жуть, и потом очень важный недостаток, сама перекладина наконечника толщиной около 4 мм, режет рыбу как масло, такие раны оставляет, смотреть жутко. Нормальный флажок имеет значитель большую площадь опоры, да и длинну тоже. Ф топку! При том, что сами ружья от Мирошниченко хороши.
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю. Но каждый охотник сам для себя решает и определяет то, чем и как ему пользоваться. Это как маска и ласты - одному идут, другому - нет. Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. Как обхожу и прочие нюансы, как и ОЧЕНЬ большие его плюсы как для меня - это отдельная большая тема. Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать . Мы говорим только о типе флажка. Что поставить впереди него - каждый сам решит. Вышло так, что я пришел именно к этому наконечнику, перепробовав до этого тоже немало разных их типов. Так-же как сейчас пришел к "короне", откровенно говоря дав ей новую жизнь . Хотя придумал первый конечно её не я, но узнал об этом тогда, когда уже пользовался ей полгода. У каждого элемента снаряги есть свои плюсы или минусы, и мы просто обязаны считаться с ними, выбирая для себя оптимум. Именно так - ОПТИМАЛЬНОЕ снаряжение ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО. У классических флажков тоже недостактов - могу статью навалять. Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ. И я пляшу именно от этого, всё ставлю во главу угла, что мне даст максимально проникающую силу моего гарпуна. Жертвуя при этом всем остальным, что не могу сохранить в этой неравной борьбе. А такой флажок - что может быть обтекаемее? Как-то даже Лагуитн в статье написал, что взял таким 4 сазана Н-А-В-Ы-Л-Е-Т, упоминая конечно и о минусах его... Зацените -НАВЫЛЕТ 4 САЗАНА. И я ему верю. То есть, Серёжа - ты сам знаешь по своей снаряге, что ты для себя приводишь её к тому оптимуму, в твоём видении, от твоих охот. Вот так-же я.

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я бы немного поправил - катушка, крепкий линь, правильные флажки, правильное ружьё и правильный выстрел, а то все может быть правильным, а попал в брюхо, и шо?.
Слушай, мы с тобой мыслим почти одинаково. Не поверишь - я один к одному так и написал сначала, а потом чёй-то подтёр, типа с многословием боролся . 100% - без правильного выстрела не помогут никакие заточки-флажки-катушки и прочее. Как раз грамотный выстрел (всё что в него включает) - это САМОЕ главное. Совершенно с тобой согласен. Охотник хладнокровный, с хорошим опытом, знанием и чувством рыбы - и с закачкой в 10 кг возьмёт больше, чем Васыль какой-нибудь, плавающий с гидропневматом, "надутым" до 300 атмосфер.
Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.
Старий 23.09.2008, 16:59   #1277
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
В сильной закачке есть конечно много минусов, не спорю. У меня закачка 33-34кг. Практически всегда видя судачка на 1кг 59 раз думаю стрелять или нет
По поводу пробивания рыбы. При видимости типа "зима" только ранним летом я под крышей стрелял уходящего сома на тридцатку влет. Бил прыблызно с 3 метров вдогонку. если бы не закачка я бы его не взял.
Ну то таке. Я все таки предпочитаю что-бы гарпун пролетал насквозь. Или при необходимости (завал , плавень то сё) сделать точнейший выстрел в моск, основание хребта. на поражение. С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 17:13   #1278
Лясковский Александр

С закачкой 20 полтине хребет не перебьет. это мое практическое мнение.

Тарас, и я под этим подписываюсь.
Старий 23.09.2008, 18:10   #1279
Коротов Сергей

Цитата:
Серёжа, согласен и не согласен. О минусах этого наконечника знаю... Я научился обходить виртуозно один единственный минус этого наконечника - клин в песке или глине. ...Сменные бойки давай оставим в стороне - сам-же сказал, что всё можно сделать . Лично мой "секрет", к которому пришел я, перелопатив дневники охот за все годы, переобщавшись с сотнями ллюдей "за" и "против" - это прошивание рыбы НАСКВОЗЬ.

Серёжа, сочту за честь когда-нибудь с тобой понырять рядом. Чувствую, что мастер-класс могу получить очень сурьёзный. Это я без стёба, совершенно искренне.
Привет всем.
Виталий, я же написал, что это лично мой выбор и я его никому не навязываю. Сам к нему шел более 10 лет. А вот как ты решил проблему клина наконечника а-ля Мирошниченко я очень хочу знать. Я столько одно время с ними провозился и вроде руки не из жопы растут, но то ли силы воли не хватило, то ли ума, но результат был - Фтопку! Сменные бойки... а ты пробывал обрабатывать слать из которой Мирошниченко делает гарпуны и наконечники??? Это ж катастрофа какая-то, их никакой инструмент не берет, я на его гарпунах резьбы менять замучился, плашка ни под какой кислотой не берет, а станок не всегда доступен, а высверлить дырку под сменный боёк я думаю и пытаться не стоит, либо нужен специнструмент.
Прошивать насквозь... У меня не всегда получается, даже скорее редко когда получается, ну не хочет рыба мне позировать, а дыхалка не позволяет ждать, когда рыба соизволит боком развернуться. Поэтому я обычно валю, но только в крепкую часть, ну а дальше как выйдет.
Спасибо за комплимент, но ныряние со мной никому чести не составит, я только рыбу всю распугаю Я уже больше теоретик, чем охотник, вон сколько в сети сижу Но я все время стремлюсь все улучшить, вот вроде сделал в прошлом году сковородку, а сейчас одел, фу, гадость какая! все перешил и так постоянно, уже все руки поколоты, а работы непочатый край. Вот планирую в Канев приехать, если получится, там и встретимся.
Удачи всем
Старий 23.09.2008, 18:15   #1280
Коротов Сергей

Цитата:
В сильной закачке есть конечно много минусов, не спорю. У меня закачка 33-34кг. Практически всегда видя судачка на 1кг 59 раз думаю стрелять или нет
Во-во, и какое решение ты принимаешь??? Я пару стрел и наконечников оставил в пнях. Теперь на разные охоты беру разные ружья, но такая тактика иногда подводит, бывают неожиданные встречи. И где эта золотая середина и идеальное ружъё???? Но закачка более 30 кг для меня слишком большая. Хотя у меня друган качает наверное даже больше 30 кг на лобатого, т.к. берет его с 4 и более метров, но он здоровее меня, а у меня после нескольких зарядок уже кишка тонка заряжать такую пушку.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua