Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2011, 16:51   #1261
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Лично я таких случаев не помню...

Вспомнил! МММ обрезали вершинку "Скрипочки" (842 Лумис) и вставляли туда цельную вклейку для МДЖ.
Было дело. Моему знайомцу делали, вернее лечили...ибо отбил кончик по глупости. А так просто решится...это надо быть редким энтузиастом.
Мike зараз поза форумом  
Старий 12.08.2011, 17:56   #1262
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Было дело. Моему знайомцу делали, вернее лечили...
А то я подумал что они специально его порезали. А таких калек я и сам уже не помню сколько на ноги поставил.
Inor зараз поза форумом  
Старий 12.08.2011, 20:58   #1263
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
в 2001-м году я начинал осваивать спиннинг именно с отводным поводком...оснастка была почти как под бороду,только вместо бородки вешал твистер 2-х дюймовый(самый уловистый был моторойл ) и в Гидропарке косил хорошего окуня...только я ни сном ни духом не подозревал , что ловлю на "отводной" ...и вот теперь читаю про отводной и понимаю,что мне это уже не интересно...пройденный этап,так сказать...а вот поводковые оснастки типа техас,каролина - это интересно...
метровский зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (12.08.2011)
Старий 12.08.2011, 22:18   #1264
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
в 2001-м году я начинал осваивать спиннинг именно с отводным поводком...оснастка была почти как под бороду,только вместо бородки вешал твистер 2-х дюймовый(самый уловистый был моторойл ) и в Гидропарке косил хорошего окуня...только я ни сном ни духом не подозревал , что ловлю на "отводной" ...и вот теперь читаю про отводной и понимаю,что мне это уже не интересно...пройденный этап,так сказать...а вот поводковые оснастки типа техас,каролина - это интересно...
Сань, как бывший бородочник старой закалки, скажу, что и по сути и по принципу - тогдашняя ловля на бородку и нынешняя на отводной - две большие разницы . А вот техас и каролина, как по мне, не представляет ничего интересного, такими оснастками, по крайней мере, сложно (а может и невозможно) сделать такую анимацию как с отводным.
Andron зараз на форумі  
метровский (12.08.2011)
Старий 13.08.2011, 14:39   #1265
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
+1, только у мну пенопласт один фиг присутствовал, брал одинарник с длинным цевьём, продевал в пенопласт, а на оставшуюся часть крючка насаживал мелкий предатор, судаГ клевал и окунь, и даже жерех.
Саша В. зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SLOGGER (13.08.2011), метровский (13.08.2011)
Старий 13.08.2011, 15:19   #1266
f40

Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.392
Дякував: 2.175
Дякували 6.945 раз(и) в 1.668 повідомленнях
2MIKE! Усть у GL такой SJR723,к сож. только в IMX...6 футов.А вот SJR721GLX . SJR722GLX у меня есть,под твич и джиг. Но ,как джигиту,мне удобнее подлиннее - SJR782GLX. SJR783GLX. Александр.
f40 зараз поза форумом  
Мike (15.08.2011)
Старий 13.08.2011, 15:26   #1267
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Щас вот еще какие-то резины лежат, если их все, как обычно, полным перебором пробовать, то замахаешься, хотелось бы хоть какую-то базовую модель для себя составить
Жень, я отводной первый раз в жизни попробовал в прошлый четверг. Окунь хорошо клевал и на джиг. Наловился вдоволь и в период угасания решил попробовать отводной. Связал быстрым способом - ветртлюг удавкой на шнуре. В том месте абразива небыло. Проводок только сейчас начитался, а тогда по памяти из видео Шанина пародировал.
Из того, что у меня было, отлично работала плавающая резина, а именно: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
2,5" (miso shrimp). Биологическое оружие на любых оснастках.

А вот с этой резинкой я что-то в жизни пропустил.

VAGABОND [[Ссылки только членам профсоюза. ] (в lures нужно зайти и ниже пролистать).
Хороший товарищ - форумчанин презентовал как Хиросима-Нагасаки. Это не съедобка, но очень сильно флоатинг. Можно ловить хоть целый день, неубиенная. Я был просто в восторге. Цвет - watermelon. А тут он еще и у Гриши появился. Хочу еще кислякового цвета прикупить.

П.С. Даеш отдельную тему под "отводной"!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg airbait25img.jpg (64,3 КБ, 432 переглядів)

Востаннє редагував evm: 13.08.2011 о 15:52.
evm зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Eugene_Goroh (13.08.2011), phreon (13.08.2011), SLOGGER (13.08.2011), XacaH (20.08.2011)
Старий 13.08.2011, 16:47   #1268
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
О5.05.2010. Озеро. Отводной поводок. Судачек,на твистер Mans 3.6 дюйма. Проводка- резкий твич, с паузой 4-5 секунд.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Nemo зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Andron (13.08.2011), Eugene_Goroh (13.08.2011), evm (13.08.2011), IIIKunep (14.08.2011), phreon (13.08.2011), rubolov (14.08.2011), snowscorpio (27.10.2011), Джигит (14.08.2011)
Старий 13.08.2011, 17:13   #1269
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
+1, только у мну пенопласт один фиг присутствовал,
Саня, Привет!! про пенопласт.. чуток оффтоп, да уж простят меня...

В том годе на Донце исследованном вдоль и поперек Местные колбасят щуку намного больше, чем я со своим арсеналом... Вижу- кидают вертушки.. я тож - слабо.. потом открыли секрет.. на вертуху двойник не спаянный или одинарник крупный и на него 3-6 пенопластин... и шо ты думаешь .. с тех точек де молчало - шо дурноге.. )
SLOGGER зараз поза форумом  
Саша В. (14.08.2011)
Старий 13.08.2011, 17:58   #1270
КрАндрей

Звідки Ви: New York, USA
Дописи: 89
Дякував: 4
Дякували 173 раз(и) в 57 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
А что есть товарищи которые вершинки обрезали?
Есть, есть Если только речь вести о бланках а не о готовых удочках. Удочку резать нонсенс, слишком много ньюансов, дешевле собрать новую на подходящем бланке. Например перестановка всех колец, а это уже половина работы считай.
А бланки режу довольно часто: вершинки - для заточки под конкретные условия ловли, комель - для подгонки длинны, верхушку максимально резал на 7 см, на графите больше уже ведет к необратимым изменениям характеристик. Причем на двух одинаковых бланках из одной партии на одном обрезал 3 см а на другом 4,5 для получения идентичных параметров.
Обрезание вершинки ведет к сдвигу вверх диапазона веса ( на последнем резаном на 4,5 см из 1-4унций он стал 1,5-6 ) при значительном изменении строя в сторону замедления. Обрезание комля не так критично изменяет строй но ведет к уменьшению диапазона применяемой лески ( уменьшает максимально допустимую нагрузку на бланк), максимум что резал 1 фут. И это все требовало значительного изменения расстановки колец, причем если на мультовых можно было обойтись только статичным тестом, но на мясорубочном еще и высотой колец поиграть надо, да и покидать для точной подгонки.
КрАндрей зараз поза форумом  
Старий 13.08.2011, 20:56   #1271
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від КрАндрей Переглянути допис
Есть, есть Если только речь вести о бланках а не о готовых удочках. Удочку резать нонсенс, слишком много ньюансов, дешевле собрать новую на подходящем бланке. Например перестановка всех колец, а это уже половина работы считай.
А бланки режу довольно часто: вершинки - для заточки под конкретные условия ловли, комель - для подгонки длинны, верхушку максимально резал на 7 см, на графите больше уже ведет к необратимым изменениям характеристик. Причем на двух одинаковых бланках из одной партии на одном обрезал 3 см а на другом 4,5 для получения идентичных параметров.
Обрезание вершинки ведет к сдвигу вверх диапазона веса ( на последнем резаном на 4,5 см из 1-4унций он стал 1,5-6 ) при значительном изменении строя в сторону замедления. Обрезание комля не так критично изменяет строй но ведет к уменьшению диапазона применяемой лески ( уменьшает максимально допустимую нагрузку на бланк), максимум что резал 1 фут. И это все требовало значительного изменения расстановки колец, причем если на мультовых можно было обойтись только статичным тестом, но на мясорубочном еще и высотой колец поиграть надо, да и покидать для точной подгонки.
Андрей -ДЕНЬ ДОБРЫЙ! У Вас ночь -извините!
Вставлю своих 5 копеек к "слову "Игоря.
Обратите внимание на тест НАШ!!!!! И его указаный. Украина!!Рыба мелкая и нет её
Ваша ОКЕАН Гудзон и т.п. Извините но чуток знаком и не по наслышке ...
Речь о "вклейках" идет о пресноводной рыбалке, а не о МОРСКОЙ! Есно и о бланках тоже.Снимаю шляпу перед "Сикерс" и ему подобным. Браво!
Я не в коем случае не сомневаюсь в Ваших познаниях в Родбилдинге и в его применениии к морской ловле . И честно САМ был в ЩОКЕ когда при мне"Доматывали" обмотки на не "очень дешовых" удочках.Цена за 1800 Ваших
Но в наших "украинских" условиях 1/16(правильная) -это БОМБА для УЛ(Ну для Вас -это "НЕПОНЯТКА" ,а в Конектикут штате поймут
Ну ,а для нас Ваши 4 ????? Просто = не нужно "РЕЗАТЬ и Вставлять"
И так ЗАКИНЕМ.
р/s
Буду рад познакомиться по "увлечению" сборки.

Востаннє редагував SBK: 13.08.2011 о 21:14.
SBK зараз поза форумом  
Старий 13.08.2011, 22:30   #1272
КрАндрей

Звідки Ви: New York, USA
Дописи: 89
Дякував: 4
Дякували 173 раз(и) в 57 повідомленнях
К SBK :

Согласен, мои веса только для примера дал, но теория изменения геометрии бланка работает так же и на УЛ.
Мои УЛ для соли это 3/8 -1 Рейншадоу и 1/4-1 CTS, правда народ вокруг хренеет когда видит эти прутики рядом с их океанскими. Но зато какой кайф на них тянуть рыбешку под 5 кг с 50-70 метров.
Да и с 1/16 знаком не понаслышке на озерах пользую, хоть и не так часто как бываю в океане.

PS. А откуда знакомство с нашим океаном?
В любом случае тоже рад знакомству с коллегой , пора открыть тему по удочкостроению? Меня завлекло не на шутку, мож еще кого заразим? Не оскудела Левшами еще земля? Поделится секретами или идеями не в напряг, рад буду даже помочь в меру знаний.
КрАндрей зараз поза форумом  
Старий 13.08.2011, 23:07   #1273
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Из того, что у меня было, отлично работала плавающая резина,
Гы. А есть какой-то саркальный смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?...
Идея бородки вроде где-то там...
Щука, типа (и читал, и в чем-то сам проверил), типа предпочитает, чтоб на паузе всплывало, чем тонуло... Если пофилософствовать, причина может быть в расположении щучьих глаз относительно общей морды лица Но отводной по идее - это как бы и не щука...

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
П.С. Даеш отдельную тему под "отводной"!!!
Как по мне, то лучше иметь ОДНУ тему про спиннинг, и там все это читать. Чем вдаваться в ньюансы терминологии.
Я - ловлю рыбу. Вот этим, что у меня в руках. Палкой с катушкой, на искусственные приманки. Согласен назвать это - СПИННИНГОМ. В широком, так сказать, смысле слова. Чтоб отделиться от доночников и поплавочников. И то... не всегда И не понимаю, почему, поменяв 3-4 раза подряд приманки, я типа должен поменять 3-4 темы на форуме, чтоб об этом поговорить... Все одно все приходится листать, и не такой уж тут трафик, чтоб имело смысл что-то от чего-то отделять еще...
ИМХО, естественно. Сделаете тему под отводной - почитаю и ее с удовольствием Если не пропущу
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 12:34   #1274
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
какой-то саркальный
Нэ матукайси!

Цитата:
...смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?...
Как мне кажется, то больше пауза в падении. Знаеш как прикольно? Груз и приманка стоят на одном месте, пошевелил немного кончиком, а потом по нему же наблюдаеш как окунь заедает твой силикон и ты, к тому же, чувствуеш это все "в руку" - оргазм, мазафака. Потом фидерная потяжечка в противоположную сторону и можно клиента брать на борт.

Цитата:
...чтоб на паузе всплывало, чем тонуло...
Кстати, тот М.Н.С. ворм с офсетником становится практически суспендиком и не падает. Незнаю, может в этом был успех?
evm зараз поза форумом  
Eugene_Goroh (15.08.2011)
Старий 14.08.2011, 12:51   #1275
Andron
Модератор

Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Гы. А есть какой-то саркальный смысл, именно в плавучести того, что болтается на отводном?...
Это же элементарно, Ватсон В том то и дело, что болтаться то оно и не должно Никакой бородкой не достигнешь аннимации при которой достигается аналогия приманки с червяком или рыбкой, которая ковыряется на дне Причем, ковыряние это может быть длительное время практически на одном месте. Это, как по мне, и есть саркальность нынешнего отводного
Цитата:
Как по мне, то лучше иметь ОДНУ тему про спиннинг, и там все это читать. Чем вдаваться в ньюансы терминологии.
Я - ловлю рыбу. Вот этим, что у меня в руках. Палкой с катушкой, на искусственные приманки. Согласен назвать это - СПИННИНГОМ. В широком, так сказать, смысле слова. Чтоб отделиться от доночников и поплавочников. И то... не всегда И не понимаю, почему, поменяв 3-4 раза подряд приманки, я типа должен поменять 3-4 темы на форуме, чтоб об этом поговорить... Все одно все приходится листать, и не такой уж тут трафик, чтоб имело смысл что-то от чего-то отделять еще...
ИМХО, естественно. Сделаете тему под отводной - почитаю и ее с удовольствием Если не пропущу
Я где-то аналогичного мнения, для меня и джерк, и твич, и джиг, и отводной - всё спиннинг, слишком уж всё это переплетается в последнее время. Вон, уже и джиговыми воблерами ловят и силиконами твичат и т.д. Но, вот не будет ли обной большой каши при объединении - это вопрос
Andron зараз на форумі  
Старий 14.08.2011, 14:55   #1276
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Щука, типа (и читал, и в чем-то сам проверил), типа предпочитает, чтоб на паузе всплывало, чем тонуло... Если пофилософствовать, причина может быть в расположении щучьих глаз относительно общей морды лица Но отводной по идее - это как бы и не щука...
Мне кажется отводной - это смесь джига и твича. Приманка, по крайней мере пассивная - слаг или червь на отводном при определенной проводке двигается очень подобно миннохе на твиче, плавающая резина на оффсете да еще и с флюровым поводком обычно превращается в суспендер, что более превликательно с точки зрения анимации. Кроме того, плавающая приманка меньше собирает мусор со дна, в некоторых условиях это очень актуально

Цитата:
Я вот тоже не разделяю на рыбалке, но на форуме думаю надо разделить чисто ради удобства, представляешь зашел ты на форум а там одна тема "спиннинг", прочитал интересное сообщение про отводной - часть дисскуссии на эту тему, и полез листать назад искать другие сообщения на эту же тему, которые перемешаны с другими.. Не очень удобно.
phreon зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 15:38   #1277
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Миша, а 20гр верх это по забросу типа "реальный" или чтоб на бланке было написано?
Вобще с учетом того, что ты не хочешь палки для нашенго рынка рассматривать, сложная задача. Японцы твичевые - это в основном или сибасс, или дикая форел, или басс, но первые и вторые длинные, а третьи в таком тесте чаще мультовые.

Если бюджет неограничен и подходит одночастник, я бы наверное смотрел на Евергрины, на вышеназванную Кобру, например.
phreon зараз поза форумом  
Мike (15.08.2011)
Старий 14.08.2011, 15:47   #1278
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Миша, а 20гр верх это по забросу типа "реальный" или чтоб на бланке было написано?
.
Я с Мишей разговаривал - прут под твич вобов типа Икскросса, Вантена и тп. +_ такое
короткий потому что малая река с лодки и нужен короткий точный заброс
и мощность на быстром вываживании,

я так вообще думаю под это дело взять себе MBR 782
Plagus зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 20:34   #1279
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від КрАндрей Переглянути допис
К SBK :
Мои УЛ для соли это 3/8 -1 Рейншадоу и 1/4-1 CTS, правда народ вокруг хренеет когда видит эти прутики рядом с их океанскими.
.
Хороший выбор по Морскому УЛ.
Особенно CTS.
Жаль что нет 2 частных.
С ув
SBK зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 21:06   #1280
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Отводной - тема, я плотно ловлю с начала лета, хотя раньше конечно же тоже баловался. Успешно ловил на Днепре, на Десне, на средних речках и даже на речке, которая чуть больше ручья. Везде клевало, но и уловы почти везде одинаковые, окуня косит нещадно, но окунь мелковат почти всегда. И еще вот на глазах пример недавно был: рыбачил на одном и том же месте 5-6 рыбалок подряд, колбасил окуня на отвод со съедобкой почти беспрецедентно, размерами особо не похвастаешься, зато количества.... И вот в позапрошлый раз ловил вместе с двумя аксакалами . Я на отвод, они на джигу. И вот у Ярослава и окунь крупнее, и два судачка, а у меня все тот же мелкий окунь, ровно, стабильно и без сюрпризов . Я вообще на отводной за все время не больше 5 судачков поймал и размер ерундовский, хотя казалось бы...
Киря зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua