|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.08.2016, 23:30 | #1261 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
Интересней в этом плане подсадка хоз мыла, как не смешно но иногда помогает, очень слабо, но не мешает точно . |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ontens (03.08.2016)
|
03.08.2016, 09:31 | #1262 | |
Дописи: 529
Images: 10
Дякував: 10.565
Дякували 2.959 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Цитата:
В июле сего года стояли на острове в районе 3шлюза, не помню номер бакена, поранил ногу об куст ежевики(продер), ни чем не обрабатывал, за несколько дней раздуло не подетски, благо отпуск заканчивался. По приезду в Киев лечил больше недели, если прилег хотя бы на пять минут, стать на ногу стоило больших усилий, боль адская. Так что не запускайте, а лучше не раньтесь и не болейте. С ув. |
|
28.08.2016, 01:31 | #1263 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 390
Дякував: 545
Дякували 388 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Новая Каховка
Есть кто из Новой Каховки или те кто там ловит сома? Нужна информации о том где и на что половить сома. Хоть 1 раз но бываю там для отдыха и ловли щуки.По скольку увлёкся квоком то хотелось бы там попрактиковаться,тем более что он там есть. Буду в Ольговке и Днепряны 17.09.16 дней 10-15.
|
02.09.2016, 22:07 | #1264 | |
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
Цитата:
(Желательно по советской системе нумерации. ) Заранее спасибо за ответ. |
|
06.09.2016, 22:56 | #1266 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 17
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
кивок
добрый вечер , подскажите как сделать кивок ?? для ловли сома ?? заранее спасибо !!
|
06.09.2016, 23:58 | #1267 | |
|
Цитата:
Взял завалявшийся кончик от поломанного карбонового удилища (удочки). Длина его была сантиметров 40. Этот кончик был довольно тонкий и мягкий, чтобы сом при потяжке не испытывал резкого сопротивления. С толстой стороны кончика на сантиметров 5 вставил конусный обломок НЕ полого стекловолоконного удилища. Это нужно для прочности этого места. Теперь просто привязал этим усиленным местом к толстому концу спиннинга, не снимая тюльпана. На конце этого кивка примотал ещё один тюльпан. (Можно и пропускное кольцо дополнительно поставить для более равномерного сгибания.) Вот и всё. То есть, получилось НЕ съёмное соединение. Со временем я от этого варианта фиксации поклёвки отказался. Мне показалось, что сом стал чаще ощущать что-то подозрительное и быстрее смываться . |
|
07.09.2016, 11:07 | #1268 |
Модератор
|
Имхо, но в данном вопросе лучше использовать стеклопластик. Я пользуюсь такой системой с 2009 года, использую кончик от фидера или удочки. Как правило китайские.
Когда стоит стеклопластик получается другая, более плавная характеристика сопротивления, которая заканчивается резким скачком, иногда это приводит к самоподсечки. Основная задача кивка не сигнализация поклевки, а попуск. Я делаю съемный кивок, либо креплю 5 см трубку возле тюльпана либо вставляю в бланк обрезанного спиннинга . На кивке два кольца . |
16.09.2016, 19:56 | #1269 |
Звідки Ви: каховка херсонская область
Дописи: 8
Дякував: 22
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Добрый день !пытаюсь научится рыбачить с квоком на каховском водохранилище глубины 12 15 метров до 27 30 метров на какой глубине перспективней квочить ?например яма 27 выход на 13 по какой глубине сплавляться?. и когда заканчивается сезон -температура воды ....???Всем спасибо!
|
16.09.2016, 23:07 | #1270 | |
Модератор
|
Цитата:
Как правило яма, из за ветра проходят по диагонали, больше поклевок бывает на пологом, левобережном свале. Поперечные перекаты тоже иногда работают, иногда даже небольшие до метра . |
|
2 користувачів подякували |
Андрей-1 (23.09.2016), василий петрович (17.09.2016)
|
18.09.2016, 18:18 | #1271 |
Звідки Ви: г.Воронеж.
Дописи: 36
Дякував: 170
Дякували 257 раз(и) в 37 повідомленнях
|
?
Привет парни!!! вот видео ,но что -то ни кто ,ил ли почти ни кто ,ни хочет попробовать в лесть сомику в мозг. Что хочет(должен) он увидеть когда поднимается на звук квока. А он явно видит не ТО. Голодные и злые не считаются. С подсечкой тоже не всё ясно ,на видео есть такой момент ...сомик тянет .а Я- в этот момент держу не даю слабину .Наживка выскакивает у него из рта ,он злится и кусает её ещё раз НО уже всасывает по глубже .что нам и надо. Правда так бывает не всегда.но это работает... [[Ссылки только членам профсоюза. ] это не красивая киношка это наши рабочие моменты. обсуждаем. .
|
18 користувачів подякували |
20.09.2016, 15:36 | #1272 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
"Привет парни!!! вот видео ,но что -то ни кто ,ил ли почти ни кто ,ни хочет попробовать в лесть сомику в мозг. Что хочет(должен) он увидеть когда поднимается на звук квока[...]"
Привет ,интересный и трудолюбивый человек, Володя. Мое мнение-озабоченность,усталость,борьба за выжывание на первом плане щас у многих.... Один светой Отец сказал -"...рай и ад на земле и надеятся на что то(приемлимый вариант) после смерти...." ,ето обсуждение и решение каждого лично спрятанно очень глубоко в полушарах(головы),и вопрос стоит в том-как я(мы)справляюсь(ся) с трудностями и райскими предложениями каждодневно..... пс ....поимут или улыбкою отпустят Ontens-a не много странного,но не со седшего с ума... Думаю что многие залезают в мозг сомику,приятно что по возрасту и по годам роста сома, Володя все же называет в уменшенном варианте-"сомик" Прекрасные работы и терпение,днямии ночами,думаю что жена Володи должна чють злится за многочисленные и упорные пробывания на воде А вот я завидую,(в мере ),за дар судьбы что имеется у человека. Теперь о деле от(полуопытного)-в голове у сомика будет тесновато ,ето если всем телом туда...,ну а с мыслями туда....,мыслю что во время охоты,настоящей охоты летом или по вкусу как кому,разнообразие нажывки и естественность (как сказать ближе к природе)снасти,знание того места ,наблюдение характера и часовой кормежки сома-ето приносит незабываеммые приключения с борьбой приличьного сома(если он не пойман другим) Чего хочет сомик,поднявшысь,думаю -во первых-частоты-звук,плеск,что то на поверхности-ето природный зов. Вопросы когда Вам звонят в ночи(до хоть и днем) в дверь,что за мысли приходят Вам в голову,в полушария-аааа? 1.Что за куйня...? 2.Кто посмел? 3.добро пожаловать.... 4.Осторожно через глазок,давай гляну,оценю опасность ето или вкус райский,пардон-кто то с посылкой из за кардона ; 5.тянет же к двери любопытность,ну если еще в клуб в неделе раза два бываеш,мышцы же позволяют двигатся уверенно... Что хочет маленький сомик-много и сразу,пока урок не получит.... Большой,со стажем-........,к сожалению и к радости природа руководит и мне нравится что поезки (по возможности)за сомом не предсказуеммы.Где популяцыя больше-шансы в плюс ,возможность адреналина и приятных вспоминании Природа влияет и на малого и на большого но.....бывают что закон в жызни оказывается можно обойти,удается самым упорным заинтриговать ,запутать мозги,переиграть и даже обмануть... ето я про сома ребята,и ето выходит только самым упорным(думаю),а про людей- ето ужасное каждодневно повторяется....думаю что обман открытыми глазами и не маргая глазками,стал как способ ,как мера выжывания....() Вот железный вопрос -что должен увидеть поднявшысь на поверхности сом? ............................,пусть Он подымется и пусть останется по дольше,некурить ,не пить,замри и соединись с произходящим Володя твой из последних сомиков заинтересовался гоупро ,,щас он свои наблюдения и уроки будет передавать своим потомкам и соседам... Спасибо за наблюдения под водой! С уважением Володе и Всем Ребятам ontens |
5 користувачів подякували |
анатолий72 (20.09.2016), Андрей-1 (23.09.2016), киргиз (20.09.2016), ЛЕГАС (20.09.2016), СТАРЛЕЙ (20.09.2016)
|
20.09.2016, 17:30 | #1273 |
|
Я тоже присоединяюсь к этому "БОЛЬШОМУ СПАСИБО" !
Смотрел ШИКАРНО - УНИКАЛЬНОЕ видео несколько раз с повторами моментов. Теперь понятно, что это за подёргивания приманки, которые передаются в руку. Видимо это недоверие и к той вкусняшке, которая висит, хотя должна плавно опускаться на дно. И недоверие к тонкому, неубиваемому запаху металла крючка. И к странной ниточке поводка, которая за тысячи лет ловли сомика научила его не принимать простых решений в простых ситуациях. А что если слепить шашлычок из ракушки с кусочками пенопласта. Так, чтобы эта приманка очень плавно, но опускалась ко дну. Держать эту наживку наготове сверху и квокать. И когда на эхолоте появится полоса вверх от сома, то сразу отпустить груз на 2 метра вниз. А приманка на длинном, например, на 2-х метровом поводке будет плавно опускаться до глубины 4 метра. Сомик спокойно хватает тонущую приманку, и идёт, допустим, вниз. И ещё более радикальный вариант. Если повесить 25 ракушек и применять тонкий основной шнур, то можно совсем отказаться от груза. Ракушки очень плавно и естественно пойдут ко дну. Как раз навстречу нашему рыбу. es ist fantastisch ? - фантастика ? und wieder nein? - а вдруг нет ? Вспоминаю свой опыт ловли на Днепре удочкой в проводку. Когда пробовали ловить "по классике", то есть проплывом приманки в висячем положении У ДНА, то попадалась мелочь. А крупняк брал только при "волочении" приманки по дну. Грузик тоже не шкрябал, а именно волочился с задержками. Соответственно, от такого более естественного поведения приманки рыба не рагировала ни на толстый поводок 0,25 ни на гак № 10. Рекорд по лящу был у меня 3 кг. Язик 2.5 кг. Подуст 1,5 кг. Голавли (именно они) до 2кг прекрасно брали со дна. Ловил только на мостырку и кормил глиняными балабухами с большим количеством гороха. Балабухи самые большие, чтобы добросить на 5 метров. И неплохо обвалять их геркулесом. Пробовали на покаток в тех же местах. Крупняк брал, но не так жадно. Видимо не было такого более естественного движения мостырки по дну, как на проводке. Востаннє редагував киргиз: 20.09.2016 о 18:44. |
5 користувачів подякували |
Ontens (20.09.2016), Sergey1 (20.09.2016), volodya (20.09.2016), анатолий72 (20.09.2016), Андрей-1 (23.09.2016)
|
20.09.2016, 19:34 | #1274 |
|
Привет Парни.! Ни капли ни сомневался ,что на этом форуме ,кого ни будь ,да зацепит . мы с Толей (Анатолий 72) часа два по скайпу трещали, размышляли. Были и такие мысли -что сом тупой ,как Толя сказал -раб рефлекса- , ну а потом вообще запутались.. Понимаю ,что на этот вопрос человеку ответить сложно ,да и надо ли.? Но вопрос то открыт....и он есть.. уверен что ответ будет банально прост. Валер -подачу приманки ,как бы естественным путём- тоже думал, ведь сом хавает ракушку .а как? Иногда так кажется ,что еда сома и звук квока (подём) ну как бы не совсем одно и тоже. Место кормёжки сома как правило не ямы с глубинами 11-14м. а меляки ну ил ли на яме но под косяком бели. В это сезоне на цимлле я наблюдал такую картину. Глубина прим 9-10м небольшой кустик. с первых же ударов подьёммм -таких я не видел. на эх лор.5xпор. не тёмная полоса .а светлая (цвет дыма)1см. толщиной . Пару раз понюхал и скрылся, я ни с места ,затаился затрясло малёха. сом пропал минут на 20. а я всё барабанил. Появился опять, хозяин и знаете как интересно, шёл низко и падая на дно появился шлейф из пузырей минут пять темно на эх. И так было несколько раз .уходил и минут через 20(хотя время я не засекал)возвращался. Я думаю так! ,уходил он хавать .а под кустик он залегал отдохнуть ну ил ли ещё за чем. дело в том не далеко стояли километры сетей(разрешено) вот туда то за халявой он и ходил. Кстати, в основном не далеко от сетей и ловили сомов. местные (аборигены)знают ход бели ,сомы знают ход местных. Валер спасибо за отзыв.
|
20.09.2016, 20:20 | #1275 |
|
Чего хочет сомик,поднявшысь,думаю -во первых-частоты-звук,плеск,что то на поверхности-ето природный зов. Вопросы когда Вам звонят в ночи(до хоть и днем) в дверь,что за мысли приходят Вам в голову,в полушария-аааа?
1.Что за куйня...? 2.Кто посмел? 3.добро пожаловать.... 4.Осторожно через глазок,давай гляну,оценю опасность ето или вкус райский,пардон-кто то с посылкой из за кардона ; 5.тянет же к двери любопытность,ну если еще в клуб в неделе раза два бываеш,мышцы же позволяют двигатся уверенно... Соглашусь полностью на все сто. Помню доктор лет 6 назад примерно так и говорил. Сом любопытен .раздражителен, я часто у себя на водохр. ищу сомика так, плыву на лодке шлёпая веслами часто. Если по домной сомик ,то он покажет ,что он хозяин и это его яма .подъём примерно на метр. дальше работа квока. Ontens спасибо за мудрые и тёплые слова ,твои посты перечитываю по несколько раз . Если б не эти видео я может и не заморачивался ,но когда я вижу как он подходит к наживки, возникает много вопросов. Ведь мы же зовём его и он идёт ,Кто посмел?Кто посмел?Кто посмел? а дальше фифти фифти. |
20.09.2016, 21:27 | #1276 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Ontens спасибо за мудрые и тёплые слова ,твои посты перечитываю по несколько раз . Если б не эти видео я может и не заморачивался ,но когда я вижу как он подходит к наживки, возникает много вопросов. Ведь мы же зовём его и он идёт ,Кто посмел?Кто посмел?Кто посмел?
Привет Володя Всегда приятно каждому из нас слышать спасибо. Володя, ,мудрости думаю мне набирать и набирать,но за замечание в ету сторону от Тебя ,,как приз в поле чудес(обнятие) А твои видео очень поучительные,и об етом высказался очень умно ув.Валера,вот етому человеку стать бы донором,думаю во многом и во всяком очистились многие от ненужного....(мое мнение) Пожалсто снимай Володя,успехов и здоровья! ....,за посты,наверное выкладывать мысли и то что хочется сказать,написать..... переворачивать(переводить) из литовского на руский иногда бывает затруднительно,но учусь(спасибо ) А Доктору не когда написать ,занят в хорошем смысле,лечит,на новый год обьявится ,даю причюствие До встречь Володя в твоих снятых интересных подводных разгадках ,и в ефире само сабой,с уважением Востаннє редагував Ontens: 20.09.2016 о 21:36. |
20.09.2016, 21:37 | #1277 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Володя, приветствую!
Одна из недавних рыбалок была в дельте Дуная, ниже Вилково. Это практически взморье, последние 3-5км реки. Упор ставился на трофейного сазана. Но не взять в руки квок не мог. Условия для квока были наверное худшие.Прозрачность воды не более 10см. Кто бывал на Дунае в таких условиях, тот знает.Опущенная кисть руки в воду- ногтей не видно. В таких условиях не ловится практически никакая рыба. Но вернемся к сому. Он подымался, зависал на наживке и естественно падал. Меняю перловицу с червем на вьюна. Опускаю его на дно. Груз в 30см от дна. Забываю включить трещетку на мульте. Три удара квоком и катушка разматывается. Думая, что зацеп, выматываю шнур. Сопротивление и сомик в лодке. Напарник опускает на дно вьюна. Снова три удара и снова сомик в лодке. Больше не повторяли. Сомик 2-3кг. На предстоящий ужин и обед нам хватило. До этого на том же месте 30-40 минут не одного щипка. Это о версии Валеры о подаче наживки. Теперь о видео. На мой взгляд до 11-12 минуты размер наживки не соизмерим с размером сомика. Потом пошел покрупнее и пошли уже хитрые, но поклевки. А в конце видео камера интересует больше, чем наживка. Учитывая что везде перловица, напрашивается один критерий интереса- РАЗМЕР НАЖИВКИ!!! Я рыбачил в тех местах не один раз. Крупного сома не встречал. В основном до десятки. И не один раз слышал от местных, что наживка большая. В 70-ти км выше по течению реки находится г.Измаил. Это уже большой Дунай, как говорят местные. И здесь пристрастие сома кардинально меняется. Целый кальмар охотно берут(ну или дразнятся) как достойные экземпляры- 50- 70кг, так и 3-5кг. И эта наживка с трудом помещается в им пасти. На мой взгляд умный или глупый сом- вопрос открытый. Но обмануть его можно. Ибо РЫБАК- человек разумный. А вот то, что чем крупнее- тем хитрее. Это сомнению не подлежит. Извините, если утомил. |
20.09.2016, 22:21 | #1278 | |
Звідки Ви: Острогожск Воронежская обл.
Дописи: 254
Дякував: 1.102
Дякували 685 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
Валер очень интересная идейка ( при случае обязательно попробую), но работать она будет только на водохранилище и при отсутствии тяги и ветра , потому как при других условиях приманку будет сильно уносить в сторону , даже проходе плавом на реке , на разных глубинах разная тяга - все равно утянет в сторону . |
|
21.09.2016, 20:09 | #1279 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Порой, в безклевье, на струе видишь только груз и забываешь о том, что наживка слилась в одной линии. А сомик крутиться возле жирной линии. С пеной на губах кричишь, мол оставь груз в покое. А он, зараза, наживку нюхает.
|
24.09.2016, 08:53 | #1280 |
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.407
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Сезон закрыт?
Похоже сезон закрыт по квоку? Стоит-ли пробовать?
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|