Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2009, 10:20   #12641
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
.. Если бы Iva был знаком лично с Саней, и знал кто он по должности я думаю был бы аккуратнее в высказываниях в его адрес.
....
А что на форуме это очень важно, кто в реальной жизни какию должность занимает?
Чи він (шопотом) Господь Бог???
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 10:41   #12642
Archville

Звідки Ви: Киев
Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
А что на форуме это очень важно, кто в реальной жизни какию должность занимает?
Чи він (шопотом) Господь Бог???
Нет Но против таких наездов у него иммунитет (шёпотом)
Archville зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 11:01   #12643
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Не думается что это "наезд с угрозами" на автора рассказа ... Хотя, конечно, может и выглядеть таким
По поводу "огрести", оно ж без соответствующих полномочий уже можно ж самому огрести за самоуправство ? ...
Скорее всего просто давняя эмоциональная реакция на чёрную археологию, которая не к месту проявилась, ничего более.
Недоразумение которое не стоит развивать.
Огрести можно за покушение/совершение преступления против жизни и здоровья. Самоуправство - это несколько другое
Предлагаю снять вопрос, ибо только что попрощались с коллегой, и "не отходя от кассы" стали выяснять кто может отгрести, а кто сам отгребёт при необходимости.
Учитывая, что сам принимал вчера в этом участие - стыдно
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 11:24   #12644
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Во-первых, ни коим образом я не хотел обидеть, как выразился Кокорин Владимир «грозить расправой одиночке – подвоху, коллеге Ступак Александру», а предупредил о возможных последствиях будущего поисковика о возможных проблемах связанных в его новым хобби.
Во-вторых, теперь у нас будет хороший повод познакомиться.
В-третьих, я видел много поисковиков, не важно какой у них социальный статус и доход, цель одна – артефакты. Гонясь за наживой/интересом (у каждого свое), поисковики разрушают культурный слой. Яркий пример их работа на могильниках. Изымая хоть одну материальную вещь с захоронения, они превращают еще одну страницу нашего прошлого в белое пятно. Сразу появляются проблемы в идентификации. Как пример, А.Айбабин исследуя захоронения, написал фундаментальный труд «Этническая история ранневизантийского Крыма» в которой освещены многие ранее неизвестный факты прошлого. Потом на основании этих работ будут писаться учебники для детей/студентов, то есть для нас и наших детей.
В-четвертых, я сам с упоением читал рассказ Александра ровно до того места «выехать в поле…"». Слово «поле» – у археологов/поисковиков обозначает выехать и покопать на конкретном объекте.
В-пятых, я буду я искренне рад за Александра, если он будет использовать прибор в разумных целях и помогать товарищам по несчастью.
В-шестых, случайные находки стрелы (каменной, бронзовой,), обломка каменного топора, кувшина, горшка и т.д. (не особо ценное, без содержания драгметалов) – это не криминал, на это как правило закрывают глаза. Если хотите проявить сознательную гражданскую позицию, сдайте в местный музей или школу (сейчас модно стало делать при школах музеи населенного пункта). Хотя им брать на учет, стенку от амфоры (ладно если есть графитии или клеймо), не очень то захочется. А если предмет имеет материальную ценность да еще и найден при свидетелях, ждите гостей.
В седьмых, как отметили Vasil' и Alex_m, эхо войны. Многие подрывные устройства делались с латунных/бронзовых деталей, в МД они звенят как золото, человек начинает копать, жесткий удар лопатой по корпусу, встряска….срабатывает детонатор/бертолетова соль……….

Р.S.: Как раз эти амфоры ни кто не своровал, они уже в Киеве и проходя научно-техническую обработку. Несколько лет назад был один гастролер.

Дальнейшее продолжение выяснение отношений (личного характера, кто круче … ) считаю нецелесообразным. Здесь все равны. Если я своими высказываниями оскорбил Александра и других форумчан прошу извинения, но при своем мнении остаюсь.
iva зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 12:01   #12645
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
Потом на основании этих работ будут писаться учебники для детей/студентов, то есть для нас и наших детей.
.
А потом очередной Ющенко перепишет всю историю на свой лад , да и не только он ,смотрю и в Польше и Прибалтике политики грешны этим. В чем сила Брат?-в ПРАВДЕ!!! А правда может быть только одна .

Р.S.: Ничего личного ,просто наболело ?cтариков отдавших жизнь в ВОВ жалко
Vintik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
komalan (07.09.2009), pif (03.09.2009), КАП (03.09.2009)
Старий 03.09.2009, 12:05   #12646
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Я, конечно не специалист в вопросах археологии, но у меня часто возникал вопрос - куда исчезло огромное количество экспонатов из музеев за последние 19 лет? Кто помнит содержимое музея в Херсонесе и то что есть сейчас там, например?

Очень важно, что простых граждан много, ежели они вздумают чего пошалить, можно строго наказать и у всех будет иллюзия, что в этой державе все по закону.

А рассказ веселый...
МТ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Alex_m (03.09.2009)
Старий 03.09.2009, 12:30   #12647
Ступак Александр

Звідки Ви: г.Киев, Святошино
Дописи: 7
Дякував: 120
Дякували 120 раз(и) в 4 повідомленнях
Еще раз о "фонарях"

Уважаемые коллеги!

Искренне рад, что рассказ о моих приключениях доставил Вам удовольствие, не оставил равнодушными и обогатил определенным опытом. Учитывая цены на МД (за эти деньги можно купить четыре таких фонаря), моя жена тоже советовала - "Проще купить новый фонарь и не морочить себе голову". Я может быть так и поступил, если бы потеря случилась где-то на просторах водохранилища, вдали от берега и без наличия определенных ориентиров. Но ситуация произошла на достаточно небольшом участке акватории и , кроме того, я не хотел расставаться именно с этим фонарем ( ну очень он мне нравится, не готов я был психологически оставить его на "веки вечные" в заливе Днепра). Кстати, я примерно прикинул на калькуляторе стоимость всей своей подвоховской снаряги - сумма вышла вполне сопоставимая с МД. Да тут еще зимой Захарыч "подсадил" нас с женой на горные лыжи - тоже затраты "мама не горюй". Что делать, за свое удовольствие и здоровье необходимо платить. Может это с возрастом хочется еще многое успеть и испытать еще неведомые ощущения.
Обязуюсь на следующем слете "Грота" устроить показательные выступления с МД, так сказать анимацию а-ля Турция (для гурманов), чтобы ВиталикаМ отдельные личности не пинали за отсутствие культурно-массовых мероприятий.Желающий, из числа участников фестиваля у всех на виду забрасывает свою "зелинку" (желательно титановую для остроты ощущений) в заросший водоем, Захарыч принимает на берегу ставки ( найдут - не найдут), а я попытаюсь исполнить поиск. При положительном результате - фейерверки, продолжительные овации публики, Захарыч исполняет гимн "Грота". Занавес.

В личке готов ответить на более конкретные, частные вопросы.

С уважением А.Ступак
Ступак Александр зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
geaves (03.09.2009), RUS (03.09.2009), Коротов Сергей (03.09.2009), Окунь Юрий (03.09.2009)
Старий 03.09.2009, 14:47   #12648
pif

Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
А потом очередной Ющенко перепишет всю историю на свой лад , да и не только он ,смотрю и в Польше и Прибалтике политики грешны этим. В чем сила Брат?-в ПРАВДЕ!!! А правда может быть только одна .

Р.S.: Ничего личного ,просто наболело ?cтариков отдавших жизнь в ВОВ жалко
+100.От такой трактовки истории прах дедов наших в могилах переварачивается.
pif зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 15:36   #12649
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Цитата:
А потом очередной Ющенко перепишет всю историю на свой лад , да и не только он ,смотрю и в Польше и Прибалтике политики грешны этим. В чем сила Брат?-в ПРАВДЕ!!! А правда может быть только одна.
Цитата:
Допис від pif Переглянути допис
+100.От такой трактовки истории прах дедов наших в могилах переварачивается.
+1.
Великий вождь всех народов И.В.Сталин четко определил значение слова «история» – это политический взгляд в прошлое.
Каждая власть переписывает историю дабы легитимизировать и идентифицировать себя в сознании граждан. Это сделали Романовы, сменив Рюриковичей, руками немецких ученных, которые отредактировали нужные летописи. Это сделала и советская власть. Это делают сейчас во всех независимых странах постсоветского пространства. Вот правда, как раз в узкопрофильных исследования. У этих книг небольшие тиражи, и расходятся они, только по узкому кругу специалистов. А книги псевдоисториков популистов (писаки на заказ), выходят тиражами в сотни тысяч, на них наносят гриф «Рекомендовано Министерством ….. (таким то) для использования в учебном процессе». И учителей заставляю внедрять это бред в учебный процесс. После «школьного зомбирования» наши дети начинают задавать такие вопросы, что волосы дыбом встают.
iva зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 15:54   #12650
Окунь Юрий

Звідки Ви: Украина.г.Сумы
Дописи: 215
Дякував: 656
Дякували 368 раз(и) в 104 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис

Я как-то любимый гарпун искал - так явно убил времени и денег больше чем он стоит.
Так это ведь здорово! Ну представте, живем мы долгие годы вместе с женой.Все практически друг о друге зная и при зтом стараясь не замечать физиологических изменений( ведь свое,родное) и тут на жизненном пути встречаем некую ту ,другую,молодую.Ну и ШО-- красивая игрушка! поиграемся, поиграемся да и к женке то своей и возвращаемся(ведь вместе всетаки и Крым и Рим...как говорится) Так и гарпунчик сколько раз достигал своей цели,а грузпояс сделанный своими то ручками приятнее носить зная,что оно твое ,,детище,, ну а нож который не один раз выручал и спасал,как его то бросить?Ну ,а деньги? Что деньги.Их всегда нет или мало,Так ,что чисто мое ИМХО--ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ !
Окунь Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 16:17   #12651
Vintik

Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
День был красивым и солнечным,
Ну не знаю ,только за эту маску от Виталика можно требовать приз
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE075.jpg
Переглядів: 150
Розмір:  189,3 КБ
ID:	40478  
Старий 03.09.2009, 17:51   #12652
RUSLAN_R

Звідки Ви: Киев .Сталинка
Дописи: 7
Дякував: 15
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Кого я вижу...
Привет Большой Брат!

Ну тебе ли не знать про культурну спадщину.....
Привет дружище!!Как оно на чужбине?Я надеюсь тебя увидеть на родной земле в этом году?Кстати хороший ник ты мне придумал...Большой Брат.Хорошо что не БольнойА на счет всей "культуры" которая находиться в музеях,в земле родной нашей-это все принадлежит гос-ву,по закону.А пылится оно в музеях или нет это другой вопрос.Так давай все будем продавать!Рыть,копать...А дальше?Эту тему развить можно на тысячи листов.А детям своим что рассказывать и показывать..рисунки?У меня к тебе другой вопрос как к модератору-почему мало создается тем о теории и методике подводной охоты?Ведь правильно охотится нужно и важно.Подвохов с большой практикой на гроте много.Нужно учить молодых охотников не только мат.части.Так как ,будет подобная ветка,такая можно сказать с педагогическим уклоном?Сдесь,мне кажеться и вопросов и обсуждений будет много.
RUSLAN_R зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 17:58   #12653
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Ну не знаю ,только за эту маску от Виталика можно требовать приз
Маска всем маскам маска, трофейная поднятая с глубины на Тарханкуте, и ну просто очень удачная, Марес кажись. Ныряю только в ней хотя есть еще штук 5,
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 18:04   #12654
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Вообще сам понимаю что это такое. Я как-то любимый гарпун искал - так явно убил времени и денег больше чем он стоит. Но так уж мы устроены блиннн - поедем за грузпоясом за 200км, потратив на бензин больше чем он стоит новый, при этом шансы найти уже 50/50, но всё равно потулим. Где логика?..
+100! Я вот сегодня по городу с товарищем три круга на полгорода сделал, разыскивая пыльник на аммо задней стойки своей старушки-Мазды. В результате взял тот, что присмотрел спервоначалу, за ту же цену, что и в других местах ))
Ехал с покупкой и обуял мя истерический смех: на моей маздокошке все стойки родные уже 18 (!) лет стоят и чахнуть не собираются, а я, жмотина, им нормальных пыльников пожалел, искал дешевые паллиативы..
Простите за офф, у кого болит, тот то и чешет. Завтра закончу работу, подниму свою ласточку аж на 5 см (!!) и - айда на недавно открытый секретный прудик, а там водятся такие секретные кар...
Т-с-с-с..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 21:07   #12655
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
да вот сижу ужинаю,и тут по "охоте и рыбалке",чудак охотясь на Тамане,на 15-20-ти процентах закачки,с ружбайки секретного мастера добывает пеленгаСов говорит с 6-ти метров,во как стреляет...
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 03.09.2009, 21:27   #12656
Vintik

Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
да вот сижу ужинаю,и тут по "охоте и рыбалке",чудак охотясь на Тамане,на 15-20-ти процентах закачки,с ружбайки секретного мастера добывает пеленгаСов говорит с 6-ти метров,во как стреляет...
Ну это как в анектоде : И ты говори
Старий 03.09.2009, 22:04   #12657
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
А дальше - помнишь???

Кочубей:- а какова закачка???
Товстокулаков(кажеццо):- Незнаю!!!(тут повествование можно прекращять, ибо разговор ни о чем) Как мастер сделал, так и не трогаю!!! Он знает, что я не люблю порванную рыбу....Возникает вопрос: А 15-20% от "не знаю"-это сколько???

Разговор аффтаритетофф, карочи...
Во!!!Витя пральна сказал: -"И ты говори..."

Хотя...мож он в кефалью "дурку" фанерну стреляв, так то-да-а-а-а!!!
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 04.09.2009, 01:29   #12658
Кокорин Владимир

Саня, это ты ещё не все хфильмы посмотрел. У меня есть архив МПО...Как вернут - могу дать под пиво.
Нафиг те "кварталы" и "комеди клабы"...
Это надо видеть...
- Чего только стоит вырезанный из сетки толстолоб и помещённый на фото на диске "зимняя охота на водохранилищах"...
- реальная история...

Могет как-нить возмём капцилку да на интересное место съездим?
Старий 04.09.2009, 03:38   #12659
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Саня, это ты ещё не все хфильмы посмотрел. У меня есть архив МПО...Как вернут - могу дать под пиво.
Нафиг те "кварталы" и "комеди клабы"...
Это надо видеть...
- Чего только стоит вырезанный из сетки толстолоб и помещённый на фото на диске "зимняя охота на водохранилищах"...
- реальная история...

Могет как-нить возмём капцилку да на интересное место съездим?
Володька! Да ты меркантильный как... незнамо хто!!! ...ПОД пиго...А мне тада под шо брать??? За 10 клох смэн???

Недавеча позылил охоту на сома from "LagutinVideo" и обрадовалса, шо в свое время не потратил 35 хохлобаксов...

Ну, про камеди я б не стал столь критично отзываться-местаме смешно и на злобу дня....

А на интересном месте есть чё капциць??? А то водичка не радует что-то, особенно после моря с 10 метрами видимости и рыбой за 4 кг....

Как кстати, ящик??? обкатал???

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Маска всем маскам маска, трофейная поднятая с глубины на Тарханкуте, и ну просто очень удачная, Марес кажись. Ныряю только в ней хотя есть еще штук 5,
Шо-то Тарханкут в последнее время на Клондайк сэконд-хендовый похож стал: в том году нож и трубку нашел.
Нож кто-то из под носа увел(ну и хрен с ним-всё равно хреновый был и с зазубринами), а трубка-зачётная! Дайверская правда, но с 2-ми клапанами:захочешь захлебнуцца-прийдецца пастарацца!!!!
Кто-то, видимо аварийно всплывал....
А маску, по-ходу, Рыба4ек себе взял!

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
вот это мирошка
Не!!! Это не наш выбор!!! Это к мясникам и браконьерам...
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 04.09.2009, 03:45   #12660
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Володька! Да ты меркантильный как... незнамо хто!!! ...ПОД пиго...А мне тада под шо брать??? За 10 клох смэн???
Неа, ты не пнял - я тебе кина и пиво, ибо канину Винтика употребил под вечерний ГРОТ...ещё давно...

Цитата:
Недавеча позылил охоту на сома from "LagutinVideo" и обрадовалса, шо в свое время не потратил 35 хохлобаксов...
ну то у него раз на раз не приходится - бывает СУПЕР, а бывает "Наташа" или про черепашек
Цитата:
Ну, про камеди я б не стал столь критично отзываться-местаме смешно и на злобу дня....
- я камеди люблю, только из раннего и не "Украина"
"...А помните, у Вас "Лексус" БЫЛ?...."
или вот:
"На деньги мои рот раззинул , буржуй?!
Раззевай пошире! Вот тебе -
=,,,УЙ!"
Цитата:
А на интересном месте есть чё капциць??? А то водичка не радует что-то, особенно после моря с 10 метрами видимости и рыбой за 4 кг....
да как - сундачки
Цитата:
Как кстати, ящик??? обкатал???
на море - врать не могу Мелкай горбыль
Надо ХАРОШИЙ рецепт, блин, а то повар подгулявший пока

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua