Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2006, 18:20   #1
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.

Прошу обратить внимание на крик души Лесото!

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Уважаемые рыболовы!
Во избежание недоразумений в 2921 раз повторяю:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ!
В последующие разы на предложения в личке ПРОДАТЬ мормышки буду отвечать нецензурно.

С уважением,
задолбанный вконец Лесото
А теперь по большому секрету... Кто хочет купить лесотки по ценам производителя - [[Ссылки только членам профсоюза. ]!

Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 21:03.
Somm зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 13.01.2011, 14:27   #1241
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
А что, если из золотой проволоки скрутить Может Ювелир попробует?
с бриллиантовыми кембриками? и платиновым кивком?
и пятью володазами подвохами - охранниками, чтоб в случае обрыва рыбку-то подстрелили да мормышку вернули

блин, отсутствие нормального льда заставляет мозги извращатся
хачу на нормальный лед и ловить-ловить-ловить!!!
Браташ зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 16:42   #1242
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.739
Дякував: 18.587
Дякували 32.939 раз(и) в 7.406 повідомленнях
Цитата:
А что, если из золотой проволоки скрутить Может Ювелир попробует?
Я у Бурдака видел золотые мормыхи, для спортсменов - это обычное дело. В общем-то это тоже вариант. Мне еще кажется, что если общую форму лесотки сохранить, но делать её не из проволоки, то можно добиться некоторого увеличения удельного веса Вот только как это сделать на самом деле хез
Andron зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 18:12   #1243
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.108
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.967
Дякували 11.233 раз(и) в 1.489 повідомленнях
пару лет назад прикидывали, себестоимость золотой мормышки шото около 3,5 бакса получалась, но тогда не сложилось, может в этом году получится
Ruma зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
lugado (29.03.2012)
Старий 13.01.2011, 18:38   #1244
doctor

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
Если верить литературным данным:
1. Удельный вес золота - 19,3 г/см3
2. Удельный вес вольфрама - 19,129
3. Удельный вес платины - 21,45
Выводы очевидны! Или нет
doctor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
lugado (29.03.2012), XacaH (21.03.2013)
Старий 13.01.2011, 18:47   #1245
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від doctor Переглянути допис
Если верить литературным данным:
1. Удельный вес золота - 19,3 г/см3
2. Удельный вес вольфрама - 19,129
3. Удельный вес платины - 21,45
Выводы очевидны! Или нет
да! только осьмий!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 19:25   #1246
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
да! только осьмий!
А обеднённый уран на что??????ТОЛЬКО пульки делать-людей убивать?
Рыбаков -пацифистов на них нетути)))
hevsyr зараз поза форумом  
lugado (29.03.2012)
Старий 19.01.2011, 07:22   #1247
деЯтель
читатель

Звідки Ви: Бобруйск,Беларусь
Дописи: 82
Дякував: 54
Дякували 141 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від деЯтель Переглянути допис
Привезли только два диаметра: 0,235 и 0,8. Первый номер порадовал, мотается хорошо. 0,8 - ну очень ломкий. Вот думаю, куда его приспособить?
Пока болел,в голву лезли хорошие мысли, да и время свободное появилось.Вот и решил по-плотнее заняться 0,8 вольфрамовой проволокой. После некоторых экспериментов оказалось,что и она крутится довольно неплохо,главное не спешить. Поэтому и ей нашёл применение.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF2444.JPG (265,4 КБ, 315 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF2446.JPG (295,2 КБ, 288 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF2445.JPG (248,6 КБ, 261 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF2452.JPG (299,9 КБ, 299 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF2453.JPG (289,5 КБ, 265 переглядів)

Востаннє редагував деЯтель: 19.01.2011 о 16:48.
деЯтель зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 19.01.2011, 11:41   #1248
Мойсеич

Звідки Ви: м.Сміла,
Дописи: 63
Дякував: 7
Дякували 20 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я у Бурдака видел золотые мормыхи, для спортсменов - это обычное дело. В общем-то это тоже вариант. Мне еще кажется, что если общую форму лесотки сохранить, но делать её не из проволоки, то можно добиться некоторого увеличения удельного веса Вот только как это сделать на самом деле хез
Вот и мне интересно. Нет достаточно точных весОв. Для опыта намотал медью и "утопил" в свинце, но у меня "базарные" 5г весы. Можно из хорошей мормышки сделать маску и отлить из свинца. Может есть спецы по эмуляторам, тогда моделькой проверят. А то сварочники и трансиверы мало кто паяет на форумах, все в симуляторах. Надо подумать...
Мойсеич зараз поза форумом  
Старий 19.01.2011, 15:26   #1249
СТАРиК°

Звідки Ви: Брест, Беларусь
Дописи: 49
Дякував: 2
Дякували 380 раз(и) в 35 повідомленнях
самолитьё

Цитата:
Допис від Мойсеич Переглянути допис
... Надо подумать...
когда-то где-то что-то видел про литьё в домашних условиях.
скачал.
выкладываю.
можно попробовать данную технологию приспособить под лесотку.

###

Технология изготовления чертиков в домашних условиях.
Прошлой зимой получилось наконец освоить ловлю рыбы на «чертик». До этого несколько сезонов пробовал «чертить», но ничего путного не вышло. Главной причиной было отсутствие практических умений и неправильная комплектация снасти. В прошлом же году, как только подобрал игру и настроил оснастку, рыба сразу отозвалась. Но возникла довольно значительная трудность: несмотря на большое разнообразие приманок в рыболовных магазинах, подобрать «правильную» не всегда возможно. Встречаются, конечно, очень хорошие модели, но цена на них неоправданно высока. В моем понимании, «чертик» должен быть удлиненно-каплевидной формы, с продольным отверстием для пропуска лески, а не с колечком. Только в этом случае возможна правильная ориентация приманки – вертикальная, а с колечком могут быть перекосы. Крючки на приманке должны быть крупными, формы «round», разлет их – чуть меньше длины тела приманки. Многие могут мне возразить, что успешно ловят «чертиками» другой формы. Мне же нравится такая, а уверенность в снасти в значительной мере определяет успешность рыбалки. Если удастся приобрести хороших «чертей», в следующий раз их может не оказаться, а обрывы – хоть и неприятное, но довольно частое явление. Из сложившейся ситуации можно найти простой выход – делать «правильных» «чертей» самому. Существует технология, когда тело приманки изготавливается из обточенного до нужного диаметра грузила-оливки. Отверстие в нем рассверливается с одной стороны, чтобы можно было вставить крючки, которые затем припаиваются. Далее при помощи надфиля и наждачной бумаги «чертику» придается нужная форма. Технология эта проста, но довольно трудоемка. К новому сезону научиться «чертить» захотели сразу несколько знакомых рыболовов, поэтому решил освоить более массовое их производство. Знакомый посоветовал попробовать отливать приманки. Пару дней обдумывал, как лучше это делать. Главная проблема – фиксация крючков для обеспечения их правильного положения. Крючки хорошо позиционируются в обыкновенном канцелярском ластике, но он не любит нагрева. В форме из гипса делать отливки легко, но крючки не зафиксируешь. Идея пришла сама собой – сделать комбинированную форму. Попробовал реализовать ее на практике – все получилось с первого раза. Для изготовления формы понадобятся: небольшое количество алебастра, два канцелярских ластика, маленький кусочек воска (как вариант – от свечи), тюбик суперклея, бритвенное лезвие или острый нож. Первым делом на одной из сторон ластика делается разметка – три пересекающиеся в одной точке под углом 120° прямые (рис. 1).
рис1.jpg
На моих приманках по три крючка, спаянных вместе, угол между которыми должен быть 120°. Если ставить четыре крючка, то чертятся две прямые под углом 90°. Далее ластик прорезается лезвием на половину толщины (рис. 2).
рис2.jpg
В получившиеся разрезы будут вставляться крючки. Я использую готовые тройники таких фирм как Owner, VMC, обладающие нужной формой, прочностью и остротой. В ластик вставляются только изогнутые части поддевов тройника, а цевье и жала с бородками должны торчать наружу. На местах выхода жал делаем пометки, после чего крючок вынимаем, а на помеченные места маленькими каплями клея крепим пирамидки из ластика, по высоте немного большие, чем выступают жала (рис. 3).
рис3.jpg
Следующий этап – изготовление тела приманки из воска. Тут все зависит от личных пристрастий. Мои – в виде удлиненной капли длиной 10 и 15 мм, диаметром 2,5 и 3 мм в самой широкой части. Воск в руках нагревается и приобретает пластичность, легко катается между пальцами. Заостренный кончик нужно слегка срезать, чтобы получилась ровная площадка. Далее приклеиваем тело на подготовленный ластик, строго вертикально, установив площадку на место пересечения линий на ластике (как оказалось, суперклей хорошо клеит воск – большой плюс) (рис. 4).
рис4.jpg
Следующий этап – изготовление формы из алебастра. Она может быть одноразовой и разламываться после отливки «чертика», но лучше сделать многоразовую – разъемную, из двух половинок. Алебастр очень быстро застывает, что позволяет ускорить процесс. Для начала понадобится небольшая емкость. Я использую пластиковые коробочки от маленьких воблеров. В коробочке нужно замешать алебастр с водой до густоты сметаны, примерно половину объема. После чего быстро, пока материал не начал застывать, но аккуратно опускаем в него наш ластик с телом приманки строго до половины и оставляем до полного застывания (рис. 5).
рис5.jpg
Желательно, чтобы ластик одной стороной касался стенки емкости. После этого при необходимости выравниваем поверхность, стараясь не повредить воск. Далее растапливаем в руке кусочек сливочного масла и кисточкой наносим его тонким слоем на поверхность алебастра. Затем готовим новую порцию гипсовой смеси, полностью заливаем емкость и ждем застывания. В результате должны получиться два слоя алебастра, разделенные тонким слоем масла, с телом «чертика» между ними. Если не использовать масляную прослойку, алебастровые половинки прочно скрепятся между собой, разъединить их без повреждения будет невозможно. Аккуратно счищаем алебастр вокруг ластика, чтобы он мог выниматься, не повреждая форму, и разделяем половинки. Восковое тело приманки удаляем и немножко шлифуем мелкой шкуркой стенки получившихся углублений в месте разъема, чтобы обеспечить легкое изъятие отливки из формы. При помощи надфиля в каждой из половинок делаем углубление, чтобы при их соединении получилась коническая воронка для заливки металла (рис. 6).
рис6.jpg
С ластика срезаем пирамидки, обновляем и прочищаем разрезы по разметке и делаем сверлом небольшое углубление в точке пересечения линий. В алебастровых полуформах на месте удаленных пирамидок останутся углубления, в которые поместятся жала тройника. Благодаря этому они не будут контактировать с материалом формы и сохранят уровень заточки. В процессе изготовления приманок ластик может прийти в негодность, оплавившись от многократного контакта с расплавленным металлом. Его легко можно заменить, если иметь точно такой же. Достаточно приложить его к половинке формы, пометить место, из которого должен выходить крючок, и выполнить разметку и разрезы. Хотя практика показала, что ластик очень долговечен – легко выдерживает отливку нескольких десятков приманок. Вот и все, форма готова. Она состоит из ластика, служащего дном, и двух алебастровых половинок, плотно соединяющихся между собой (рис. 7).
рис7.jpg
Можно приступать к отливке!
Для отливки приманок понадобятся: крючки №18-16, шлифовальная бумага паяльная кислота и кисточка швейные булавки с колечком, свинец и олово в небольшом количестве, ложка или маленький керамический тигель-наперсток для их плавления, плоскогубцы, кусачки, прищепка или кусок нитки. Сперва готовим крючки: кусачками нужно удалить колечко, затем шкуркой снять покрытие на цевье до места изгиба и обработать зачищенное место паяльной кислотой. Подготовленный крючок вставляем в разрезы на ластике. Вплотную к цевью вкалываем слегка закопченную над пламенем свечи булавку (рис. 8).
рис8.jpg
После ее удаления из отливки в теле чертика останется продольное отверстие для пропуска лески. Выход отверстия будет находится у основания крючков. Его можно сделать и с боку чертика, если острие булавки зажать между половинками формы, в процарапанных заранее канавках (рис. 9).
рис9.jpg
Далее собираем форму, скрепляем половинки при помощи прищепки или обматываем ниткой. Осталось отцентрировать булавку внутри литника-воронки, чтобы отверстие получилось по центру «чертика». Далее в тигле или ложке расплавляем в равных пропорциях свинец и олово с расчетом, чтобы можно было залить тело и воронку целиком. Можно использовать только свинец, но сплав с оловом получается более прочным и твердым. Расплав нужно хорошенько прогреть, чтобы он легко тек и не слишком быстро застывал. Давление металла в литнике способствует заполнению всех полостей формы и повышает качество изделия. Даем остыть форме некоторое время, затем аккуратно разъединяем ее и вынимаем отливку. Кусачками отсоединяем литник-конус от тела, а затем при помощи плоскогубцев вынимаем булавку из тела и конуса, который пойдет на переплавку и изготовление следующей приманки. С полученной заготовки срезаем острым ножом наплывы металла, обрабатываем надфилем и мелкой шкуркой. Прочищаем отверстие булавкой или специальным сверлом для мормышек. При необходимости слегка подправляем крючки при помощи круглогубцев. После этого готовим приманки к покраске - опускаем их в обезжириватель для удаления возможных загрязнителей и лучшего наложения краски (ацетон – как вариант, им можно удалять и старую краску, если требуется перекрасить приманку), желательно – на ночь. Затем приступаем к покраске. Вынимаем приманку из раствора, насаживаем через отверстие для пропуска лески на булавку или проволочку и ждем высыхания ацетона. После этого наносим кисточкой на тело приманки нитроэмаль для окраски моделей военной техники. Я предпочитаю черный цвет, но можно использовать зеленый, красный, делать фантазийные расцветки. Двигаем «чертика» вперед-назад по проволоке, чтобы отверстие не залипло краской, снимаем и ставим вертикально на крючки для просушки, примерно на сутки – до полного высыхания. Целесообразнее изготавливать по этой технологии сразу 5-10 приманок, последовательно проходя этапы со всей серией. При желании крючки приманки можно украсить бисером, кембриками, пенопластом или другой искусственной насадкой, но я предпочитаю «голые». Такие «черти» в полной мере соответствуют понятию «безнасадочная мормышка», хорошо зарекомендовали себя в прошлом сезоне, помогли поймать самую разную рыбу: от спичечного ерша до килограммового леща. Надеюсь, мой небольшой, но вполне успешный опыт будет полезен и другим любителям зимней рыбалки, решившим освоить такой интереснейший вид ловли как «чертик». Используя представленную технологию, в домашних условиях можно изготавливать не только «чертиков», но и другие виды мормышек произвольной формы и размеров, а также блесны. Удачи на рыбалке!
рис10-1.jpg
рис10-2.jpg
рис10-3.jpg
рис10-4.jpg
СТАРиК° зараз поза форумом  
14 користувачів подякували

Старий 20.01.2011, 01:03   #1250
Somm
Дохлятина

Цитата:
Допис від СТАРиК° Переглянути допис
можно попробовать данную технологию приспособить под лесотку.
Лучше прочитать статью в первом номере "Свита рыбалки", где сам Лесото весьма подробно и обстоятельно описывает процесс изготовления своей знаменитой проволочки. А жителям братских стран придется немножко потерпеть, пока этот номер Вик выложит в сеть Ссылку я обязательно дам.
Somm зараз поза форумом  
ValeraYar (25.01.2011)
Старий 21.01.2011, 09:39   #1251
СТАРиК°

Звідки Ви: Брест, Беларусь
Дописи: 49
Дякував: 2
Дякували 380 раз(и) в 35 повідомленнях
лесотка

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
... в первом номере "Свита рыбалки" ... процесс изготовления своей знаменитой проволочки...
насколько я понимаю, ссылка на эту статью уже давалась (кстати, неоднократно). а в этом году должно было выйти (вышло) некоторое "дополнение" к той статье.
спасибо за заботу.
был поставлен вопрос о изготовлении/литье мормышек (любых), на который я и дал ответ. надеюсь, не намусорил в ветке , а если да, то перенесите в "самоделки".

Востаннє редагував СТАРиК°: 21.01.2011 о 10:35. Причина: ссылка
СТАРиК° зараз поза форумом  
Старий 24.01.2011, 11:16   #1252
Somm
Дохлятина

Цитата:
Допис від СТАРиК° Переглянути допис
насколько я понимаю, ссылка на эту статью уже давалась (кстати, неоднократно). а в этом году должно было выйти (вышло) некоторое "дополнение" к той статье.
спасибо за заботу.
был поставлен вопрос о изготовлении/литье мормышек (любых), на который я и дал ответ. надеюсь, не намусорил в ветке , а если да, то перенесите в "самоделки".
Ну, "дополнение" оказалось раза в два больше и информативнее первого материала
Как же можно печатать в 2011 году дополнение к материалу 2007 года? Сашка переписал все заново, но с дополнениями и опытом, накопленным за 4 года.
Насчет "не намусорил ли" не переживай - прекрасный материал, спасибо. По изготовлению чертиков ничего лучше здесь не публиковалось
Просто я не думаю, что стоит это руководство применять к изготовлению лесоток, когда сам Мастер написал такой пространный талмуд на эту тему

ЗЫ: Можно было бы Сашкин материал опубликовать хоть сейчас, но делать этого не стоит по соображениям коммерческой этики. Лучше подождать, пока это сделает сам Вик.
Somm зараз поза форумом  
Старий 24.01.2011, 11:19   #1253
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
написал такой пространный талмуд на эту тему
я бы сказал, диссер, не меньше
ты не читал его статью про проводку? ИМХО, лучшего ничего никогда по зимней рыбалке не публиковали.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 24.01.2011, 15:24   #1254
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я бы сказал, диссер, не меньше
ты не читал его статью про проводку? ИМХО, лучшего ничего никогда по зимней рыбалке не публиковали.
Я! Я не читал!
Покажите, когда и где я такое писал
Лесото зараз поза форумом  
Старий 26.01.2011, 01:56   #1255
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Зациклился на периодической смене темпа проводки. Как говорят, что на смене поклевки происходят... так не могу никак понять, дает эффект или нет. Единственное что заметил - дольше над лункой засиживаюсь.
Не спать, косить...
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 26.01.2011, 12:20   #1256
Boris

Звідки Ви: Киев,Бровары
Дописи: 100
Дякував: 628
Дякували 250 раз(и) в 46 повідомленнях
Вопрос конечно интересный...Я лично при отсутствии поклевок на 4-5 проводке меняю темп на ускореный, и как правило идет поклевка, Если нет то на следующую лунку.
А вопрос к нашим "ГУРУ" - отличается проводка чертика и просто мормышки? Просто на Корчеватом в это воскресенье(звыняйте не отчитывался - везде был окунь с мезинец, не просто задалбывал) рядом сидел мужик и ловил на чертика полосатенького такого, так проводки унего были плавные (частота в половину меньше от моей) почтикак на белую. На вопрос-а чего так? Ответ - частая дрочка чертиком отпугивает окуня. Кто что скажет?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Вопрос конечно интересный... Я лично при отсутствии поклевок на 3-4 проводке, "дрочить" начинаю интенсивней, после двух, трех проводок перехожу на обычную "дрочку" и если поклевки не последовало, то на новую лунку. И так пока руки не отвалятся
А вопрос к нашим "Гуру" - отличается ли проводка мормыхи и чертика? Просто в это воскресенье на Корчеватом (извините не отчитывался _ везде задалбывал окунь с мизинец) подсел рядом мужик и ловил на чертика, так у него проводки были примерно раза в два медленнее. На вопрос - А чего так?. Ответ - частая "дрочка" чертиком отпугивает рабу. У меня у самого в арсенале чертиков нет, но смотрю , что на них тоже успешно ловят - хочу попробовать.
Boris зараз поза форумом  
Старий 26.01.2011, 17:36   #1257
деЯтель
читатель

Звідки Ви: Бобруйск,Беларусь
Дописи: 82
Дякував: 54
Дякували 141 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boris Переглянути допис
А вопрос к нашим "ГУРУ" - отличается проводка чертика и просто мормышки? ..... На вопрос-а чего так? Ответ - частая дрочка чертиком отпугивает окуня. Кто что скажет?.
Ну, я конечно не Гуру, но отвечу.
При ловле на чёртик( да и не только) использую три типа проводки на каждой лунке. Начинаю всегда с высокочастотной, малоамплитудной игры. Не зависимо от вида рыбы. Делаю три проводки. Следом делаю две проводки с малой частотой и малой амплитудой. И на последок - медленный подъём без каких либо колебаний. Если поклёвок нет - перехожу на другую лунку. Если поклёвка или тычёк бала на каком-то из вариантов, то продолжаю этим типом проводки, но меняю скорость и высоту подъёма.
деЯтель зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Boris (26.01.2011), Zander Hunter (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 18:48   #1258
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.458
Images: 148
Дякував: 1.431
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
шановные, покажите правильную удочку. имею балалайки от салмо и адамса с винтом-бараном сверху (без стопора). они меня заманали своим функционалом.
Lomakin зараз поза форумом  
Старий 26.01.2011, 21:48   #1259
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lomakin Переглянути допис
шановные, покажите правильную удочку. имею балалайки от салмо и адамса с винтом-бараном сверху (без стопора). они меня заманали своим функционалом.
Мне понравились пенопластовые балалайки,сделанные на украине,у нас они стоят пятьдесят рублей,зазоры в норме,доводка-срезание заусенцев и капля силиконовой смазки.
hevsyr зараз поза форумом  
Lomakin (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 22:07   #1260
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від деЯтель Переглянути допис
Начинаю всегда с высокочастотной, малоамплитудной игры.
А я вот только так и ловлю. Причем не только на чертика.
Для себя сделал вывод: если рыба ловится, то высокочастотная низкоамплитудная игра всегда работает.
В моем случае поимки рыбы на плавный подъем чертика без колебаний настолько эпизодичны, что и вспомнить трудно.
Провинциал зараз поза форумом  
Boris (27.01.2011)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua