Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2009, 21:42   #1221
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Всем:
Предлагаю как-нибудь собраться в бассейне, с тем из обувки кто что имеет - опробовать в так сказать тепличных и отвлечённых условиях. На секунды, минуты, метры, в разных калошах с разными лопастями (Шуремана попрошу вывалить свой арсенал "движков"). Заодно можно будет и популять из аркебузов друг друга по тапкам, составим мнения и впечатления. К тому-же пулять по рыбе и навскидку - это совершенно другая вещь, нежели в бассейне прицельно (каюсь, первые разы просто мазал..., а резинку кума 120см вообще зарядить не смог первый раз...). Думаю всем будет пользителен такой "выезд".
Вот это будет дело, вот это давайте...
А пока вот еще немного о канте от строителей моноласт ,которые эфективность меряют дальностью ,временем ,а не чуйками
"
В конце 20-го века опять-таки в результате достаточно смелых экспериментов появился новый вид моноласт. Основным отличием здесь стал резиновый клин вставленный между пластиной и калошами. Пластина как бы продолжила одну линию с ногами. Изменение угла атаки перевело часть нагрузки с мышц ног на мышцы спины. Прибавим к этому более обтекаемую форму, несколько положительную плавучесть (из-за использования в производстве губчатой резины) и получим резкий толчок к росту результатов у спортсменов.
Дальнейшие эксперименты привели к появлению у разных мастеров различных моноласт, которые, на мой взгляд, можно разделить на два вида: «гипперы» и «флаеры»
Это деление во многом условно. Оно базируется на внешнем отличии или сходстве ласт, т.к. технические тонкости той или иной конструкции каждый мастер держит в секрете. Могу только сказать, что, на мой взгляд, эти два вида ласт отличаются жесткостью резинового клина. В производстве «гиппера» используют более мягкую, губчатую резину, а на «флаер» больше идет жесткая, вакуумная. Это принципиальное отличие иногда предопределяет рамки использования той или иной модели на практике: для спринта, по-моему, более подходит «флаер», здесь требуется быстрое срабатывание пластины, чего не может дать мягкий клин на «гиппере», и наоборот, на длинные заплывы жесткий клин «флаера» несколько сковывает пластину, делает ее слишком грубой. Но это лишь вторичный признак. Как правило в качестве основного критерия для выбора ласты берутся индивидуальные особенности техники спортсмена.
В настоящее время идут активные эксперименты в производстве ласт. Мастера ищут новые материалы, формы, чтобы сделать ласты более эффективными, более подходящими для той или иной дистанции, того или иного спортсмена, того или иного вида спорта.
Например, с 2003 года международная федерация подводных видов спорта CMAS возобновила проведение мировых первенств по нырянию на задержку дыхания в длину и глубину на дальность без учета времени. Это требует подбора несколько иных материалов для ласт, так как в условиях высокого давления на глубине 50 и более метров, резина, используемая на данный момент, становится очень эластичной и перестает отвечать требованиям спортсменов по жесткости.
Кроме того, существует ряд спортсменов-любителей, для которых высокая скорость не является самоцелью, главное для них – это здоровый образ жизни и хорошо проведенное время. Для таких людей мы продолжаем делать «палочки» и обычные моноласты (последние также используются в тренировочном процессе наряду с «гипперами» и «флаерами»).
В заключение могу сказать, что любые пожелания действующих спортсменов и их тренеров будут учтены нами в дальнейшем производстве ласт для подводного плавания.
С уважением, Иван Шахов"

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Блин если когда нибудь встретитись друг с другом лично ,ставлю голову на отсечение что станите хорошими друзьями .Жулики харэ
Считаю так же
Кстати об отжимании... У нас тренер когда не помогали отжимания,приседания, выписывал кеды, по жопе, со всего размаху... Ацкая штука я вам скажу.

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Но абратите внеманее, шо на вотэтиг фото есть и усы и доп. ребро жоскастти. Непанятна... ...
Эта вообще ахинея,наверное. "В ставке Гитлера все малохольные", наверное

Востаннє редагував Igor: 27.07.2009 о 22:01.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 22:25   #1222
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я пойму ВСЁ, но не пойму - КАК эти резиновые сопли помогают карбону работать. Давайте от обратного порассуждаем - не что они отминусуют, а что дадут карбону!? Вы хотите сказать что вот те куски чёрной резиновой дубовой хрени помогут им работать правильнее? Я оччччччень сомневаюсь....
это ты тут спросил
Цитата:
.Я согласен с тем, что тебе , Игорь - обрезка усов только повредит, и ты это ощутил. Но не оттого что ты "сбрил" "ВОЛШЕБНЫЕ" усы, а просто из-за них занизил жесткость, которая стала ниже той, что нужна для твоего физо и веса. .
А тут сам себе ответил
Цитата:
Я уверен что твой выход - срезать усы под ещё более жесткие лопасти допустим, и плюс угол в комле..
А тут "наш батько мэд люблять , да де ж його в сраці взяти"
Цитата:
Меня никто и никогда не переубедит....
Если это уже изначальная установка то да,никада
А если немного подумать то не факт что они вредят...пользы может и нет , но может и не вредят...
Тесты... не на скорость киллометров час, тем более глядя на стенку бассейна...а нырки на дальность на одном вдохе, и нырок в глубину и обратно, вот это покажет эфективность.
А плавание день с жопсом, с сотней нырков, и пообедав или нет,и с полным куканом или нет, и с той ноги встал или нет, покажут просто ощущения, впечетления, нравицо-ненравицо, кайфово-не кайфово,но никак не эфективнее или нет...
Старий 28.07.2009, 00:04   #1223
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Для ВиталикМ и Фантома... Эй расслабтесь драчюны (в смысле гарячие парне)...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 00:16   #1224
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Сначала подумал что это Виталик все же тестит Лешины ласты ,но потом разглядел что они с целыми усами Сердя классс!!!!
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 00:34   #1225
Igor
Админ Грота

Цитата:
Теска ты чудовище
это тоже в Блог свой бросай

Цитата:
Ну а в бассейн мы таки сходим, и если будешь себя хорошо вести - дам посмотреть на твои бывшие калоши
.
Вот давай сходим, а потом поговорим...
Так я ж их видел Хуже им уже не будет...
Вот кстати еще болезные ,усы никак не пообрезают:
Дапиран..
Беллани и Пелиззари
надо их к нам , в хоцькывську пучину

Востаннє редагував Igor: 28.07.2009 о 00:44.
Старий 28.07.2009, 01:00   #1226
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вот кстати еще болезные ,усы никак не пообрезают:
Беллани и Пелиззари
Так им низя, они Кресси спонсируются
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 01:02   #1227
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Олеже опередил меня сам заметил шо они в gara ныряюд, ролек походу рекламный...
Старий 28.07.2009, 01:28   #1228
Vintik

Цитата:
Я сказал ВСЁ! И это означает именно то, что Буду резать .
Стреляй ,стреляй - всех не перестреляшь
Старий 28.07.2009, 02:03   #1229
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
прочитав вышеизложенное...

1. Чем лучше работают лопасти кончиком - т.е как здесь ранее было уже высказано - тип "J" - тем они лучше.

2. Лагутинские хуже чем С4 в части работы именно - "J".
Работа "J" заметна именно при малой амплитуде гребков - например на поверхности.

3. Лагутинские не в пример хуже работают в амплитуде "С" по сравнению с С4 Falcon - на подъёме хорошо заметно.

4. Не корректно говорить, что или WAVE, или что С4 работают в "J" или "С". Они работают в зависимости от амплитуды - или в "J" или в "С" преимущественно. Всё зависит от того какой гребок - то больше и заметно.

5. С4 Falcon сделаны под стандартную калошу - не традиционную анатомическую калошу С4 - именно при использовании стандартной калоши наблюдаются минусы описанные ВиталикомМ.
Традиционно принято считать, что усы на всех полипропиленовых лопастях имеют две функции:
- основную - дополнительная защита от слома лопасти в комле - где и происходит большинство сломов полипропиленовой лопасти
- дополнительную - создание дополнительной жёсткости.
( Ибо полипропилен - сколько его не разбавляй "присадками" - всё равно останется полипропиленом...)

Есть выход - действительно обрезать усы на половину, но, тогда целесообразно и содрать старую отбортовку VGR, которая идёт до усов и наклеить новую VGR - на всю длину лопасти.
И! кроме всего прочего - лопасти будет целесообразно ВКЛЕИТЬ в галошу с остатками усов - для достижения большей прочности крепления.

P.S C4 Scorpio будут иметь отбортовку по всей длине лопасти - там такая химия со сменой отбортовки будет ни к чему.

Вот такие мысли, которыми хочу поделиться с коллегами...

Немного отвлечённо. Самый показательный тест С4 лично для меня был на море. Здесь и течение. и работа в пол-воды, и подъём с глубины.
Что лично для меня было убедительно и наглядно.
В хорошо известном месте в лагутинсикх приходилось сплавляться по течению, а потом возвращаться пешком на берег. Ибо не гребли они в моей физической подготовке - просто "отстёгивал ноги".
В С4 я осторожно попробовал возвращаться против течения. И офигел от скорости - хорого заметно ориентируясь по берегу.
Не веря сам в происходящее - всё время после этого возвращался против течения.

Конечно, может быть за последий год я вырос как охотник и наконец-то наработал технику гребка. Конечно, возможно , что будь я в лагутигских - я бы тоже без проблем вернулся. Всё возможно.
Но вот есть факт. А причинно-следственную связь лично я усматриваю в смене лопастей.
И хорошо помню советы товарищей. которые говорили :"Вовка, вот ты попробуй - ты всё поймёшь сам".
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 11:03   #1230
Vintik

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Но Игорь то и не догадывается ,что мы о этом тоже знаем
Старий 28.07.2009, 11:09   #1231
Igor
Админ Грота

Цитата:
Тату, я-ж только за! На днях поговорю с Сашей на тему бассейна - он вроде не работает в полном режиме, но они я вижу всё равно там потихоньку бультыхаются, думаю договоримся. Так что кто хочет попробовать комиссарского тела, или просто понырять в С4, в хардах, шмардах или без них, с ружьями какие кто притащит - милости просим. Попробую на неделе договориться.
Либо ласты тетстить либо стрелять...
Ружья дома !.. или ты сутки собрался булькаться?
Цитата:
И вот там посмотрим, чьи кончики лучше работают.
Так посмотьрим или не посмотрим? Увидим или нет?а то Виталикм вот что писал :
Цитата:
Даже пронырнём мы чётко, по секундам, в бассейне, тыры пыры в попе дыры, судьи, тесты, таблицы, все дела. Игорь, дружище мой - ЧТО ЭТО ДАСТ!? Я тебе выкарбую ответ: Н- И - Х - Р - Е - Н - А ! ! !Почему? Потому-что люди - это не машины.
Старий 28.07.2009, 13:59   #1232
Geen

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
Тестирование Лопастей

Цитата:
Тату, я-ж только за! На днях поговорю с Сашей на тему бассейна - он вроде не работает в полном режиме, но они
В Бассейн запустить могу, только вода там почти днепровская . Зелень, ил, водоросли и скользкая вся. Совсем зацвела.

Для наиболее правильного тестирования необходимо разработать схему теста.
Как вариант:
1. Заплыв на длинные дистанции по поверхности (Ориентировочно 1000 метров)
Определяется энергозатранты при работе в поверхностном слое.

2. Заплывы на фиксированную длину при фиксированной времени нырка+отдых
20 раз по 25 метров на нырок и отдых 50секунд
Позволит определить скоростные характеристики лопастей в толще воды

3. Фиксированная длина при фиксированном времени отдыха
10 раз по 50 метров. Отдых 1 минута

Позволит определить качество работы лопасти при длинных, медленных нырках в длину.

4. Нырки на фиксированную глубину пр и фиксированном времени отдыха и нырка.
(К сожалению только в теплом море)
10*30 метров при времени на нырок и отдых 2 мин.

Считается кол-во гребков при каждом упражнении.

Фиксируется время нырка при каждом упражнении или время прохождения по поверхности 100 метров

Проводить тестирование одной пары одним спортсменом в течении тренировки.
(Смена лопастей в течении одной тренировки приводит к активизации работы ненужных мышц и результат получается предвзятый)

В тесте должно участвовать 4-5 человек.
В течении 4 дней.

Прошу дополняйте, комментирует, уточняйте.
Когда определимся с программой готов организовать бассейн.
Geen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 16:48   #1233
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
В Бассейн запустить могу, только вода там почти днепровская . Зелень, ил, водоросли и скользкая вся. Совсем зацвела.

Для наиболее правильного тестирования необходимо разработать схему теста.
Как вариант:
.
Во, вот это подход, уважуха, аж опять заняться спортом захотелось,на старости лет
Тоже думаю что за день можно ничего не понять, разве что часов часов 5 зелёнку в басейне мутить.
Йа готов
Саша ,а можно будет к тому времени забацать Лонги Харды с углом градусов 20 в комле?
Старий 28.07.2009, 17:16   #1234
DzenDzik

Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Тю, зелёнка!...а я без неё и нырять не согласный! Куда-ж без неё родимой, что это за тесты будут?
Так что это не вопрос. А подход сразу видно - спортивно-математический. Ну на то они и спортсмены, а то нам их тут действительно не хватало, чтоб упорядочить наши анархистские мозги и тела.
Саня, думаю 4км по бассейну - я первый пущу гарпун в висок от тоски. Давай что-то вот из более коротких твоих вариантов, да и 4 дня подряд вряд-ли все смогут как воспитанные подопытные кролики ездить и издеваться над зелёнкой в бассейне. Давай какую-то программу-минимум пока на один день, а там посмотрим. Нам-же ведь не ГОСТы составлять, а так, для себя прикинуть хрен к носу что оно и как.
Так что собираем группу "Ластопёры". Пока в наличии:
1. Ваш покорный слуга.
2. Наш покорный слуга. То бишь ПАПА .
3. Чемпион, спортсмен, Шуреман, Саня, и просто гроза рыб - Саня Шевченко (Саня, я надеюсь ты с нами?)
4. А вам слабо?
Я бы с удовольствием потестил, но работа с 9:30 до 18:30, а во все остальное время я готов
Со своей стороны могу предложить только стандартные черные споросабы, но кому это интересно)))
DzenDzik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 17:26   #1235
Proteus

Дописи: 84
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Cool Как еще поиздеваться на ТНЦ

Вот сижу и думаю как быстро протестить и заодно правильно понять действие ласт. Метод немного садистский, не пинайте просто как для варианта предположить-подумать))).

1. Плавцу на пояс крепить метра 2-3 веревки и через динамометр крепить к бортику смотреть на сколько кг в разных ластах он потянет , ну допустим в течении 5 минут.
2. Поднимать с глубины тяжелый груз ну скажем гирьку 16 кг (жалко плитку на дне басейна) и посмотреть всплывет али нет )))

А вообще мне кажется нужно проверять какуюто одну цель-теорию, а не просто тестить ласты. Допустим одну и туже пластину с резиной, без и обрезаной на 1/2 ... и тд. Потом все свести к анализу, и участвовать должны разные развесовки 50-80-110. Ну ес-но все ИМХО.
Proteus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 18:22   #1236
Proteus

Дописи: 84
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Ну вот тебя тоже берём в группу зондер СС, мне нравится фантазия и здоровый садизм, должный присутствовать у любого норомального подводника, так что может воплотим и твои фантазии. Соберёмся, а там решим, Шурик вон что-то подскажет в этом плане. Уже 4 человека есть, и это уже неплохо. Кто ишшо готов отдаться Родине?
Так я только за, для пользы дела и культуры развития ПО готов, поучавствовать в этом мероприятии, вот только график работы 9-18/5 если возможно прошу учесть ))). Свои ласты привезу (Леши средней жесткости стекло в калоше БТ 44-46 ) не резана, не обрезана . Размер моей ласты если нужно 41-42.
Proteus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 20:39   #1237
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Я б тоже приехал, но сильно далеко
Можно б было привезти все остальніе ласты от С-4, моноласты (С-4 в том числе.
Только есть у меня сомнения, что много народу реально будет. Я тоже тестирование у нас проводил. Интересующихся и пишущих было много, а поитогу пришло 4 человека.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 21:30   #1238
SERDIТЫЙ

Ачередной раз наглядна даказывают хрупкасть карбона....
Старий 29.07.2009, 00:12   #1239
Igor
Админ Грота

Цитата:
Ачередной раз наглядна даказывают хрупкасть карбона....
А тут вот ну не режут усы хоть ты их убей
Старий 29.07.2009, 00:48   #1240
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Както,пару лет назад сделал калоши из омера отрезал усы нафиг-в то время пока плавал в них-кайф был полнейший! Единственно-стандартная калоша нерасчитана на такую нагрузку от лопастей на калошу без усов,резина лопнула через неделю,затем ремонтировал на море пытаясь склеять суперклеем. В итоге ,пришлось сделать стельку из стеклопластика и стянуть лопасть с калошей через стельку болтами.проблема разрыва исчезла!Но было неудобно и я их забросил в сарай. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это как чейто жестокий прикол..обезьяничать некрасиво
Миниатюры

Теперь плаваю в калошах Стратос технисаб из технополимера,остался прежний кайф,только,они крепче и легче,вдобавок-очень удобными оказались.
Никаких больтов и шурупов лопасти небоятся.. Нелопаются вдоль и поперек.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]Калоша -технополимер,сверхлегкая(150грамм), для носков от 2-9 с ногой 45.
Широкая,нескрипит .
Цена ее сейчас 350-400гривень за пару, я брал размер 45-47(самый большой в технисабе).Шнуровки небоится,протестил их на "пипец" по полной,остался доволен!Господа из Омера,А-у!
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua