|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.07.2009, 21:42 | #1221 | ||
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
А пока вот еще немного о канте от строителей моноласт ,которые эфективность меряют дальностью ,временем ,а не чуйками " В конце 20-го века опять-таки в результате достаточно смелых экспериментов появился новый вид моноласт. Основным отличием здесь стал резиновый клин вставленный между пластиной и калошами. Пластина как бы продолжила одну линию с ногами. Изменение угла атаки перевело часть нагрузки с мышц ног на мышцы спины. Прибавим к этому более обтекаемую форму, несколько положительную плавучесть (из-за использования в производстве губчатой резины) и получим резкий толчок к росту результатов у спортсменов. Дальнейшие эксперименты привели к появлению у разных мастеров различных моноласт, которые, на мой взгляд, можно разделить на два вида: «гипперы» и «флаеры» Это деление во многом условно. Оно базируется на внешнем отличии или сходстве ласт, т.к. технические тонкости той или иной конструкции каждый мастер держит в секрете. Могу только сказать, что, на мой взгляд, эти два вида ласт отличаются жесткостью резинового клина. В производстве «гиппера» используют более мягкую, губчатую резину, а на «флаер» больше идет жесткая, вакуумная. Это принципиальное отличие иногда предопределяет рамки использования той или иной модели на практике: для спринта, по-моему, более подходит «флаер», здесь требуется быстрое срабатывание пластины, чего не может дать мягкий клин на «гиппере», и наоборот, на длинные заплывы жесткий клин «флаера» несколько сковывает пластину, делает ее слишком грубой. Но это лишь вторичный признак. Как правило в качестве основного критерия для выбора ласты берутся индивидуальные особенности техники спортсмена. В настоящее время идут активные эксперименты в производстве ласт. Мастера ищут новые материалы, формы, чтобы сделать ласты более эффективными, более подходящими для той или иной дистанции, того или иного спортсмена, того или иного вида спорта. Например, с 2003 года международная федерация подводных видов спорта CMAS возобновила проведение мировых первенств по нырянию на задержку дыхания в длину и глубину на дальность без учета времени. Это требует подбора несколько иных материалов для ласт, так как в условиях высокого давления на глубине 50 и более метров, резина, используемая на данный момент, становится очень эластичной и перестает отвечать требованиям спортсменов по жесткости. Кроме того, существует ряд спортсменов-любителей, для которых высокая скорость не является самоцелью, главное для них – это здоровый образ жизни и хорошо проведенное время. Для таких людей мы продолжаем делать «палочки» и обычные моноласты (последние также используются в тренировочном процессе наряду с «гипперами» и «флаерами»). В заключение могу сказать, что любые пожелания действующих спортсменов и их тренеров будут учтены нами в дальнейшем производстве ласт для подводного плавания. С уважением, Иван Шахов" Цитата:
Кстати об отжимании... У нас тренер когда не помогали отжимания,приседания, выписывал кеды, по жопе, со всего размаху... Ацкая штука я вам скажу. Эта вообще ахинея,наверное. "В ставке Гитлера все малохольные", наверное Востаннє редагував Igor: 27.07.2009 о 22:01. |
||
27.07.2009, 22:25 | #1222 | |||
Админ Грота
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это уже изначальная установка то да,никада А если немного подумать то не факт что они вредят...пользы может и нет , но может и не вредят... Тесты... не на скорость киллометров час, тем более глядя на стенку бассейна...а нырки на дальность на одном вдохе, и нырок в глубину и обратно, вот это покажет эфективность. А плавание день с жопсом, с сотней нырков, и пообедав или нет,и с полным куканом или нет, и с той ноги встал или нет, покажут просто ощущения, впечетления, нравицо-ненравицо, кайфово-не кайфово,но никак не эфективнее или нет... |
|||
28.07.2009, 00:04 | #1223 |
Для ВиталикМ и Фантома... Эй расслабтесь драчюны (в смысле гарячие парне)...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
28.07.2009, 00:16 | #1224 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
28.07.2009, 00:34 | #1225 | ||
Админ Грота
|
Цитата:
это тоже в Блог свой бросай Цитата:
Так я ж их видел Хуже им уже не будет... Вот кстати еще болезные ,усы никак не пообрезают: Дапиран.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Беллани и Пелиззари [[Ссылки только членам профсоюза. ] надо их к нам , в хоцькывську пучину Востаннє редагував Igor: 28.07.2009 о 00:44. |
||
28.07.2009, 01:00 | #1226 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
|
28.07.2009, 01:02 | #1227 |
28.07.2009, 01:28 | #1228 |
|
|
28.07.2009, 02:03 | #1229 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
прочитав вышеизложенное...
1. Чем лучше работают лопасти кончиком - т.е как здесь ранее было уже высказано - тип "J" - тем они лучше. 2. Лагутинские хуже чем С4 в части работы именно - "J". Работа "J" заметна именно при малой амплитуде гребков - например на поверхности. 3. Лагутинские не в пример хуже работают в амплитуде "С" по сравнению с С4 Falcon - на подъёме хорошо заметно. 4. Не корректно говорить, что или WAVE, или что С4 работают в "J" или "С". Они работают в зависимости от амплитуды - или в "J" или в "С" преимущественно. Всё зависит от того какой гребок - то больше и заметно. 5. С4 Falcon сделаны под стандартную калошу - не традиционную анатомическую калошу С4 - именно при использовании стандартной калоши наблюдаются минусы описанные ВиталикомМ. Традиционно принято считать, что усы на всех полипропиленовых лопастях имеют две функции: - основную - дополнительная защита от слома лопасти в комле - где и происходит большинство сломов полипропиленовой лопасти - дополнительную - создание дополнительной жёсткости. ( Ибо полипропилен - сколько его не разбавляй "присадками" - всё равно останется полипропиленом...) Есть выход - действительно обрезать усы на половину, но, тогда целесообразно и содрать старую отбортовку VGR, которая идёт до усов и наклеить новую VGR - на всю длину лопасти. И! кроме всего прочего - лопасти будет целесообразно ВКЛЕИТЬ в галошу с остатками усов - для достижения большей прочности крепления. P.S C4 Scorpio будут иметь отбортовку по всей длине лопасти - там такая химия со сменой отбортовки будет ни к чему. Вот такие мысли, которыми хочу поделиться с коллегами... Немного отвлечённо. Самый показательный тест С4 лично для меня был на море. Здесь и течение. и работа в пол-воды, и подъём с глубины. Что лично для меня было убедительно и наглядно. В хорошо известном месте в лагутинсикх приходилось сплавляться по течению, а потом возвращаться пешком на берег. Ибо не гребли они в моей физической подготовке - просто "отстёгивал ноги". В С4 я осторожно попробовал возвращаться против течения. И офигел от скорости - хорого заметно ориентируясь по берегу. Не веря сам в происходящее - всё время после этого возвращался против течения. Конечно, может быть за последий год я вырос как охотник и наконец-то наработал технику гребка. Конечно, возможно , что будь я в лагутигских - я бы тоже без проблем вернулся. Всё возможно. Но вот есть факт. А причинно-следственную связь лично я усматриваю в смене лопастей. И хорошо помню советы товарищей. которые говорили :"Вовка, вот ты попробуй - ты всё поймёшь сам". |
28.07.2009, 11:03 | #1230 |
|
|
28.07.2009, 11:09 | #1231 | |
Админ Грота
|
Цитата:
Ружья дома !.. или ты сутки собрался булькаться? Так посмотьрим или не посмотрим? Увидим или нет?а то Виталикм вот что писал : |
|
28.07.2009, 13:59 | #1232 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Тестирование Лопастей
Цитата:
Для наиболее правильного тестирования необходимо разработать схему теста. Как вариант: 1. Заплыв на длинные дистанции по поверхности (Ориентировочно 1000 метров) Определяется энергозатранты при работе в поверхностном слое. 2. Заплывы на фиксированную длину при фиксированной времени нырка+отдых 20 раз по 25 метров на нырок и отдых 50секунд Позволит определить скоростные характеристики лопастей в толще воды 3. Фиксированная длина при фиксированном времени отдыха 10 раз по 50 метров. Отдых 1 минута Позволит определить качество работы лопасти при длинных, медленных нырках в длину. 4. Нырки на фиксированную глубину пр и фиксированном времени отдыха и нырка. (К сожалению только в теплом море) 10*30 метров при времени на нырок и отдых 2 мин. Считается кол-во гребков при каждом упражнении. Фиксируется время нырка при каждом упражнении или время прохождения по поверхности 100 метров Проводить тестирование одной пары одним спортсменом в течении тренировки. (Смена лопастей в течении одной тренировки приводит к активизации работы ненужных мышц и результат получается предвзятый) В тесте должно участвовать 4-5 человек. В течении 4 дней. Прошу дополняйте, комментирует, уточняйте. Когда определимся с программой готов организовать бассейн. |
|
28.07.2009, 16:48 | #1233 | |
Админ Грота
|
Цитата:
Тоже думаю что за день можно ничего не понять, разве что часов часов 5 зелёнку в басейне мутить. Йа готов Саша ,а можно будет к тому времени забацать Лонги Харды с углом градусов 20 в комле? |
|
28.07.2009, 17:16 | #1234 | |
Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Цитата:
Со своей стороны могу предложить только стандартные черные споросабы, но кому это интересно))) |
|
28.07.2009, 17:26 | #1235 |
Дописи: 84
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Как еще поиздеваться на ТНЦ
Вот сижу и думаю как быстро протестить и заодно правильно понять действие ласт. Метод немного садистский, не пинайте просто как для варианта предположить-подумать))).
1. Плавцу на пояс крепить метра 2-3 веревки и через динамометр крепить к бортику смотреть на сколько кг в разных ластах он потянет , ну допустим в течении 5 минут. 2. Поднимать с глубины тяжелый груз ну скажем гирьку 16 кг (жалко плитку на дне басейна) и посмотреть всплывет али нет ))) А вообще мне кажется нужно проверять какуюто одну цель-теорию, а не просто тестить ласты. Допустим одну и туже пластину с резиной, без и обрезаной на 1/2 ... и тд. Потом все свести к анализу, и участвовать должны разные развесовки 50-80-110. Ну ес-но все ИМХО. |
28.07.2009, 18:22 | #1236 | |
Дописи: 84
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
28.07.2009, 20:39 | #1237 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Я б тоже приехал, но сильно далеко
Можно б было привезти все остальніе ласты от С-4, моноласты (С-4 в том числе. Только есть у меня сомнения, что много народу реально будет. Я тоже тестирование у нас проводил. Интересующихся и пишущих было много, а поитогу пришло 4 человека. |
29.07.2009, 00:48 | #1240 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Както,пару лет назад сделал калоши из омера отрезал усы нафиг-в то время пока плавал в них-кайф был полнейший! Единственно-стандартная калоша нерасчитана на такую нагрузку от лопастей на калошу без усов,резина лопнула через неделю,затем ремонтировал на море пытаясь склеять суперклеем. В итоге ,пришлось сделать стельку из стеклопластика и стянуть лопасть с калошей через стельку болтами.проблема разрыва исчезла!Но было неудобно и я их забросил в сарай. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это как чейто жестокий прикол..обезьяничать некрасиво Миниатюры Теперь плаваю в калошах Стратос технисаб из технополимера,остался прежний кайф,только,они крепче и легче,вдобавок-очень удобными оказались. Никаких больтов и шурупов лопасти небоятся.. Нелопаются вдоль и поперек. [[Ссылки только членам профсоюза. ]Калоша -технополимер,сверхлегкая(150грамм), для носков от 2-9 с ногой 45. Широкая,нескрипит . Цена ее сейчас 350-400гривень за пару, я брал размер 45-47(самый большой в технисабе).Шнуровки небоится,протестил их на "пипец" по полной,остался доволен!Господа из Омера,А-у! |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|