Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Реестры платных водоемов. Отчеты о рыбалках с платников > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2008, 13:05   #1
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Название хозяйства: Ракитное
Место расположения:
Киевская обл,. Ракитнянский р-н

Фотогалерея
Маршрут: ([[Ссылки только членам профсоюза. ])

Вариант1 :
Киев-Белая Церковь-Ракитное-Ольшаныця; 118 км
Киев – Одесса ,до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН ,за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы , дальше по главной до Ракитного, в Ракитном проезжаете на Мироновку через центр (или ,что дальше, но так не заблудитесь : на Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до бывшей АЗС, перед АЗС налево) , 4000 м от АЗС в сторону Мироновки , видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот , потом вдоль посадки , затем заезжаем в лес (всего3500 м) и упираемся в шлагбаум .

Вариант 2. Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Ракитное-Ольшаныця; 108 км.
Киев-Обухов-Кагарлык-Ракитное , в Кагарлыке на клумбе направо(танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы ,через 300 м указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке . В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево .Дальше смотри Вариант 1!

ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 27 апреля 2015 г.
1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера.
2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема».
2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей.
3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах.
4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты).
5.Сутки разбиваются на три расчетных периода:
УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00.
6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР:
УТРО – 150 грн.ВЕЧЕР - 150 грн.НОЧЬ – 150 грн.
СУТКИ - 400 грн.
При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 300 грн/сутки; период - 120 грн.
О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли.
Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно.
Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 100 грн / расчетный период.

С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети).
Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода.
В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме.
7.Нормы вылова на сектор:
За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 1,5 кг.
Разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг.

8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 25 грн/ 1 кг; хищник - 60 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.).
Карп - 60 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-35 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР.
9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком.
10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука.
11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам.
11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника; сверхнормативный улов:хищник-60 грн/кг.

12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны.
13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки.
Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках.
Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной).
14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости.
ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова.
15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 200грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 500 грн/1 кг.
17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы.
Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил.

18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется.
Довоз мусора до шлагбаума - обязателен.
19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород.
20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-400 грн/сутки; бронирование сектора-бесплатно.
БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующих обращениях водоема администрация бронировать сектора не будет .
21.Подключение к электроэнергии в секторе- 30 грн/период, за сутки- 70 грн.
22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов незамедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список.

Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок!
Всегда Вам рады!

Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 875

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке.
Назва:  rokitne.jpg
Переглядів: 5625
Розмір:  57,5 КБ
ID:	35315  

Востаннє редагував Саша В.: 01.04.2015 о 08:57.
Monax зараз поза форумом  
25 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.05.2012, 22:58   #1221
Фотокор

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
День Победы в Рокитном

Привет рыболовной братии!
Сорри, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда...
Так как карасем душу не обманешь, а застоявшийся за зиму организм требовал карпового адреналина, было решено открывать карповый сезон в Рокитном, у Тимофея.
Место гарантировано рыбное, прокола там фактически никогда не бывает, разве что если совсем удилища в воду не забрасывать...:-)))
А по отчетам узнал, что для удовлетворения спиннингистов еще и щуку туда докинули. Выехали вечером 8го после работы, как всегда магазин, упаковка вещей и в путь. По дороге были обмыты весенней грозой, так сказать смыли городскую ауру, что бы совсем слиться с природой. По прибытию на место, оказалось что дождь был но небольшой, дорога сухая, вымостка заблаговременно забронирована и ждет нас.
Купили у егерей дров на мангал, всего то 30 грн здоровенный мешок классных сухих дров (а использовали всего с десяток поленьев для жарки сосисок!)
Палатку разложили, поужинали под пение соловьев и легли спать, что бы с рассветом приступить к цели нашей поездки. Напарник еще сладко спал, когда я уже собрал снасти и приступил к закорму места. Так как рельеф дна был мне не знаком в этом месте, то решил забросить два карповика подальше, под камышик, один фидер поближе, и оставить одну снасть для хищника (так, на всяк случай).
НО именно спиннинг и сработал первый! Буквально с третьего заброса на Мепс Аглия 3 садится бойкая и резвая щучка, которую я успешно вытянул, еще и чуть палец не откусила. Руки пахнут рыбой, адреналин зашкаливает и я не удержался что бы не похвастаться уловом перед спящим товарищем. Пару мгновений и товарищ расчехляет подаренный в этом году спин. В течение пару часов с одного места было снято еще 4 щуки, вес правда не очень большой, от 700 до 1,7 кг. А тут с подъемом солнышка и прогревом и карп проснулся. То ли прикормка заработала, то ли он проголадался, но на карповики были выловлены на бойл Рокет Бейтс пылящая слива несколько карпов от 800 г до 2,2. Также работал и фидер, именно на фидер был выловлен самый крупный в этот выезд зеркальный рамочный карп 3,7кг. Покусился на кукурузу с опариком, и клубничным спреем от Рокет Бейтс. При очередном визите егеря лишняя рыба была отпущена в родную стихию.
После 15 часов клев немного поутих, поднялся ветер и было принято решение потихоньку собираться домой. Уборка территории, укладка вещей в машину, сбор снастей и в 17 часов мы уже выезжаем из ворот водоема.
Спасибо Тимофею и егерям за отличный водоем!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0005.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  186,5 КБ
ID:	189946  
Фотокор зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
AlexTsar (18.05.2012), AROMAN (18.05.2012), ech (18.05.2012), Виленович (18.05.2012), Виталий007 (12.06.2012), Витя Щукарь (23.07.2012), Лилия (20.05.2012), сержант1 (18.05.2012), Тимофей (18.05.2012)
Старий 18.05.2012, 12:18   #1222
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
!!!

С Колей Филином заехали в среду вечером. Немного щуки, немного подлещика - это у Коли. Я же занялся джеркованием. Или джерки плохие (но у других ловят?), или я не умею ещё? Только щук меня игнорировал...
Пожарили мяса, попили водочки и баиньки. С утра закормились. На белого подлещь стучит всё время. Пытался подсекать, а ни фига. Ждал пока сам засечётся и ... назасекалось 11 штук. Уже солятся! Поймал ещё трёх карпиков. Но для этого убрал опарика и поцепил кукурузу. Подождал и дождался. В 10.30 интенсивность клёва сошла на нет. Мы начали собираться. Я очень вовремя посмотрел в сторону фидера, а он в это время начал прыгать и зацепился катушкой за бузбар. Успел поймать его и карпушу под двушку.
Всё что хотели от рыбалки получили сполна. Клевало так, что не успел сильно устать. Всё в меру. Убедился в том, что нужно ловить на одну снасть! Мы с Колей сидели в одном секторе и ловили каждый на один фидер. И этого было вполне достаточно! Надо сказать, что щука стала менее активна. К берегу подошёл карп и карась и повытеснял щучье племя из весенних стоянок. Шук пошёл на ямы. То что Коля поймал было поймано с глубины, а не как раньше под камышом и вымостками.
Спасибо, Тима! Спасибо, Серёга и Дима! Спасибо, друг Коля!!!!
Спасибо озеру и соловьям за трели!
Люблю тебя, озеро в Ракитном!

Востаннє редагував Виленович: 18.05.2012 о 22:02. Причина: убрал очепятки
Виленович зараз поза форумом  
18 користувачів подякували

Старий 01.06.2012, 11:50   #1223
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
!!!

В среду, в обед с другом Колей Филином рванули в Раитное. Приехали в начале четвёртого и попали в хороший дождик. Но по прогонозу так и было. В 15.00 обещали дождь, а потом всё хорошо! Прогноз не подвёл. Встретили знакомых джерковиков, они уже уезжали. Сказали, что щука клюёт на всё. Я думал, что и я поджеркую, но времени не хватило. Думал ловит на матч и фидер. Цель была не карп, а лещь - хочу таранки!
Прежде, чем раскладывать пасочки, решили пообедать. Под мясную нарезочку и овощи незаметно ушла бутолчка коньячка. В хорошем настроении разложили пасочки.
Я помагал Коле, т.к. он настраивал карповики, род-под, прикормака, закармливание шарами с помощью спода. Ведь мы раньше выступали командой под экзотичесим названием "Украинське сало". Вспомнилы былие времена. Забегая на перёд скажу, что на карповики ночью клюнул один подлящь, да и тот сошёл при вынимании его из воды. Коля упирался в спининг и поймал 7 щук от 2 кг до 800 грамм. Причём ловил только со своей вымостки.
Я первым делом размотал фидер. И не лень мне было! взял грузик и хорошо простучал дно в своём секторе. Нашёл ракушняк. Он распологался на небольшой возвышенности. За ним свал около метра и перед ним свал около метра. Десять кормовых кормушек полетело за ракушняк и пять перед ним. Думал ставить два фидера. Через двадцать минут после закорма в точку легла снасть - петля Гарднера. Начал доставть второй фидер и тут мой первый начал прыгать на стойке, грозя свалитьяс вместе со стойкой в воду. Мягко подсекаю и чувствую, что кормушка упёрлась в ракушку. Через прут ощущаю как поводок (0,18 с фидергамом) трётся об ракушку !!!! Бздынь и досвидания! А в это время подошёл Коля и сказал, что мясо уже подоспело, подошли егеря и в не спешной беседе ношли свою кончину полторы бутылочки коньяка, под шикарное мясо, овощи, соловьиное пение ... и комары донимали не очень.
Проснулся в 4.00, пока то, да сё - пора забрасывать фидер. Уже с флюровым поводком 0,23. При забросе, пока падал груз, чувствую два отчётливых тычка в руку. Ага, думаю, что то в полводы стоит. А дай ка я посбирулиню! И на сбирулино понеслась краснопёрка с ладошку. Ловлю на сбиро и другим глазом смотрю на дёргающийся фидер. Вынимаю подлеща, Опять сбирулиню, опять вынимаю подлеща. Не удобно! Пока вынимаю подлеща, на сбиро всё съедено! Решил не сидеть на двух стульях и упйрся в фидер. Клёв пулемётный. Реализация 80%. На крючке два опарика и кукуруза. А у меня завалялась мастырка - собирался половить на мах. Заряжаю мастырку - попадается карась грамм на 400. Как ни странно мелочь отстала. Для более успешного самозасечения рыбоидов меняю кормушку с 28 грамм на 60 грамм и подлящь стал засекаться сам. Реализацияя 98% - ну не всегда засекался! Клюнул карпуша около кило! А тут Коля со своими щуками! И я захотел щуку. Верный УЛ не подвёл и прямо из сектора две хаички по кило!
К 11.00 солнышко начало давить на психику и мы решили собираться. Уехали в 13.00.
Пару щук и карпик ждут зажарки. Подлящики и карасик уже засолены!
Спасибо Тмофею за озеро! Спасибо Озеру, спасибо егерям Саше и Валентину. Спасибо другу Коле, за то что он есть!
Виленович зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 01.06.2012, 19:56   #1224
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
В который раз спасибо Тимофею за ШИКАРНЫЙ водоем, который из года в год становится все лучше и лучше. Респект!

ЗЫ: отпускайте рыбу и берегите природу - только так у нас останется шанс получать удовольствие от рыбалок еще и еще
поддержу призыв отпускать рыбу.
в Ракитном кстати таким скидки и сушить садок не надо потом...
alexyat зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
mr.white (04.06.2012), Remo (03.06.2012), Виленович (05.06.2012), Тимофей (01.06.2012)
Старий 04.06.2012, 19:47   #1225
sergo

Звідки Ви: Киев
Дописи: 539
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.682 раз(и) в 177 повідомленнях
На Троицу выбрались с моим младшим и племянником. Не смотря на аншлаг, егеря подыскали нам свободный 24 сектор и пожелали, как полагается, удачи. Пацаны ловили на поплавки, а я тем временем пытался собрать фидер. Наконец, когда они сели завтракать, мне удалось его забросить. В кормак забил Фиш дрим "Карп микс", а ловил, собственно, на пару кукурузин. Жимы начались почти сразу и уже на втором забросе клюнул сазанчик, навскидку до трех кг. На такого "монстра" я не расчитывал. а о фидер-гам только слышал от своих товарищей спортсменов Так что пришлось с ним повозиться при наличии поводка 0,18. Наконец Серега ухватил его в подсак и перейдя на казенный язык ответственных работников и партийных функционеров, кряхтя произнес: Папа! Тут килограммы!
Клевало часов до 11 - двух подержал, остальные мимо. Затем мы пошли в свободные поплавочные 30 и 31 на щуку. Там щука не клевала, а вот ближе к 12, когда освободились 25 и 26 сектора, а дети сменили воблеры на резину, у племянника Сашки начались чудеса! Мы с мелким ловили на рейнсовские роквиб шеды, а он прицепил "креветку" - Bait Breath - SL-remix, которую мой Серега выменял прошлой осенью у Цетковского на салмовский перч. То ли у раков в озере была линька, то ли еще какой фактор, но у парня клевало на каждом забросе.Другое дело поймать удалось только одну - остальные срывались в воздухе, когда он пытался вытащить их на вымостку. На спиннинг он ловил второй раз в жизни!
В 13-30 загремело и закапало, мы собрались и уехали домой. Щучек забрали, а сазана отпустили. Правда не по своей воле. а во время фотосессии, Серега не удержал его и уронил в родную стихию
Кстати, щучек препарировали, но останков линяющих раков в них не обнаружили...

Нужно сказать, что легкомысленных рыболовов, наподобие нашей компании, на озере практически не было - в основном карпятники со своим многочисленным крамом. Встретил Антона Малоголовца, они с товарищем отрыбачили трое суток и с его слов остались очень довольны!
Тимофей Николаевич - респект и благодарность тебе от моих пацанов. ну и, конечно, от меня!
Мініатюри долучень
Назва:  DSC04944.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  148,9 КБ
ID:	193169   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04960.jpg
Переглядів: 174
Розмір:  35,8 КБ
ID:	193170  
sergo зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 12.06.2012, 20:30   #1226
Виталий007

Дописи: 21
Дякував: 18
Дякували 388 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від salmohornet Переглянути допис
Скажыте плиззз, сколько стоит рыбалка в Ракитном???
Стоимость рыбалки за СЕКТОР :
УТРО – 100 грн.
ВЕЧЕР - 100 грн.
НОЧЬ – 100 грн.
СУТКИ - 280 грн.

Дети до 12 лет (поплавок) - бесплатно
Виталий007 зараз поза форумом  
Старий 13.06.2012, 12:45   #1227
Виталий007

Дописи: 21
Дякував: 18
Дякували 388 раз(и) в 20 повідомленнях
Что ловитса на поплавок в Ракитном???Скажите плиз
Виталий007 зараз поза форумом  
Старий 13.06.2012, 14:05   #1228
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталий007 Переглянути допис
Что ловитса на поплавок в Ракитном???Скажите плиз
Карась, карп, полещик - очень вероятно.
Линь, щука, судак, окунь - слабо вероятно, но - возможно..

С ув
Zander зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталий007 (13.06.2012)
Старий 13.06.2012, 14:49   #1229
ech

Дописи: 1.231
Дякував: 16.649
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
Ещё белый амур и сомик
ech зараз поза форумом  
Старий 15.06.2012, 16:31   #1230
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Дякував: 11.361
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Линь, щука, судак, окунь - слабо вероятно, но - возможно..

С ув
Рома - AROMAN 1,5 недели назад на бойл щуку полтораху влупил. В движении. Захочет - выложит фото.
evm зараз поза форумом  
Старий 22.06.2012, 13:45   #1231
fider

Дописи: 251
Дякував: 6
Дякували 50 раз(и) в 15 повідомленнях
Ах, только, что забронировал 28 секторик на 28-30 июня!
Кому нужны будут бойлы или дипы Richworth с доставкой в этот день прямо на озеро, звоните аль пишите!
fider зараз поза форумом  
Старий 23.06.2012, 19:21   #1232
AROMAN

Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Сегодня был на водоеме. Погода супер, рыбалка еще лучше.

В этом году уже два раза был, но водоем солидной рыбой не радовал. Рыба клевала, но в приделах 1-3 кг. Правда особого упорства в прошлые разы не было. Сами понимаете шашлыки, открытие, релакс. Но отсутствие взрослой рыбы за две рыбалки, если честно, заело.

В этот раз решил ехать сам с целью поискать. Где же он?

Выбор пал на 18-ый сектор. Еще свежи воспоминания о трофеях в этом месте. Уже за первый час рыбалки, озеро вознаградило за настырность вот таким карасем. Очень злючий рыб. Руки потом еще долго дрожали.

PS. Как всегда, все на высшем уровне. В это место хочется возвращатся еще и еще. Огромное спасибо Тимофею и егерям.
Мініатюри долучень
Назва:  23062012413.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  250,3 КБ
ID:	196871   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23062012415.jpg
Переглядів: 237
Розмір:  212,3 КБ
ID:	196872   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23062012416.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  212,4 КБ
ID:	196873  
AROMAN зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 24.06.2012, 18:18   #1233
sergo

Дописи: 539
Дякував: 440
Дякували 1.682 раз(и) в 177 повідомленнях
Были в субботу, в секторе В. Скажу откровенно, что приехали за "тузиками" и подлещами, в плане освоения младшим азов фидерной ловли. Кормили фишдримовским Карп-миксом, с добавлением кукурузы. На нее же и ловили. С 10-00 начались пробные жимы. В результате попалось пару осмелевших тузикиков и один сонный карась на пол кило. Шел совершенно не сопротивляясь, лежа на поверхности подобно утомленному лещу. Может больной? Одного карпика младший поймал на пикер. посему схватка была жестокой А затем с 11-30 до 13-00 карпы не оставили нам шансов: пять поклевок-пять сходов с обрывами. Не наш размерчик... Зато впечатлений! особенно у напарника В 13-00 смотались, чтоб не накалывать зря рыбу.
Откровенно говоря в радиусе 50 км от Киева есть масса разнообразных водоемов, но посещать их при наличии времени в ущерб Ракитному, мысли пока не закрадывались. Тима, спасибо тебе! От Сереги так же
Кстати, сложилось мнение, что наши "умельцы" научились производить "Бондюэль" из кормовой кукурузы, выращеной кукурузоводами кагарлыкского региона. В маленькой баночке вышеназванного бренда, находилась разноколиберные, белесые зерна, мягкие и с отставающей шкуркой. Чтоб насадить одну, приходилось с десяток отправлять в корм... Может мне показалось?
sergo зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (26.06.2012), Lüdwig (25.06.2012), Veta (25.06.2012), Виленович (25.06.2012), Виталий007 (27.06.2012), Тимофей (25.06.2012)
Старий 01.07.2012, 20:06   #1234
Андрей777

Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
Двое суток в Ракитном, с 27.06.2012 по 29.06.2012. Место ловли – сектор № 27, зона ловли 5 метров под противоположным берегом. Клев хороший, работает прикормка, как сладкая, так и рыбно – мясная. Но кормится нужно много, ребята по соседству, которые ленились кормить от нуля не ушли. Клюет тоже практически на все. Был приятно удивлен бойлами от Рокетбэйтс – Рэтро, с запахом кукурузы. Бойл 20мм., при нынешней температуре воды, растворяется за 2 часа. Чтоб долго не описывать, буду краток: за указанное время ловли поймано 18 карпов (от 1 до 4,5 кг.), два амура (2,9 и 4,8 кг.), 1 карась (400гр.), 1 подлещик (грамм примерно 150 - 200). Последний проглотил бойл 16мм. целиком, был похож на хомяка, с раздутыми жаберными крышками, при этом на крючок не засекся, а так на бойле болтался, пока его метров сто тянули. И потом еще долго бойл не хотел отдавать. Бойл был твердый не пылик. За время моего пребывания на водоеме, слышал о поимке в эти дни карпов на 9 и 10 кг. И лобатого на 15кг. Мне же, так и не довелось схлестнуться с Ракитнянским монстром. Но сделав после этой сессии определенные выводы, я за ним вернусь. Природа в Ракитном как всегда супер, погода не подвела, дикой жары не было. Спасибо Тимофею за прекрасное озеро и егерям, за теплый прием.
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_3239.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  165,8 КБ
ID:	198331   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010044.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  90,5 КБ
ID:	198332   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010045.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  94,4 КБ
ID:	198333   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010050.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  93,4 КБ
ID:	198334   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010051.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  80,5 КБ
ID:	198335  

Андрей777 зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 02.07.2012, 17:53   #1235
riffler

Дописи: 34
Дякував: 16
Дякували 25 раз(и) в 7 повідомленнях
Привет, Андрей! Приятно встретить тебя и здесь. Я и есть один из тех, кто был с тобой по соседству (на 28-ом). Кормить мы не ленились и от нуля все таки ушли, правда уже на следующее утро.
К сожалению не смог добрасывать до противоположного берега и, наверное, из-за этого увидели очень мало поклевок.
С вымостки сделать хороший заброс мешает стена земли за спиной, а сверху (как бросал ты) мешает электрический провод. На 27-ом он уходит в сторону трейлера.
Также обнаружились коряги и справа (2 оснастки осталось там) и слева (то ли 2 то ли 3 оснастки ушло).
Но в целом озеро радует как и в прошлом году. Наверняка поеду еще и не раз, но только не на 28-ой сектор
riffler зараз поза форумом  
evm (08.07.2012), Андрей777 (02.07.2012), Виленович (04.07.2012), Тимофей (02.07.2012)
Старий 03.07.2012, 00:07   #1236
Андрей777

Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
Привет! Открою маленький секрет, перед тем как начать ловить, я 1,5 часа поработал маркером и чего греха таить, залез на 28 сектор. Результат работы маркером существенно изменил и мои планы ловли и даже немного изначально огорчил, так как я хотел делать две точки ловли (переднюю и дальнюю или правую и левую), но в 27 точка ловли, увы, одна! В 28 секторе глубина 2,5м и ровное дно тянется почти до противоположного берега и не доходя до него метров 10-15 начинается перепад до 1 метра. В 29 уже история другая. Вот там и нужно было ловить. По поводу кормёжки, я бы посоветовал кормить больше из-за огромного количества леща, который подметает все, что падает в воду и кормить более крупнофракционной прикормкой и бойлами. А вообще на этом водоеме, каждая рыбалка открывает что-то новое, я например, для себя тоже сделал определенную работу над ошибками! До встречи на водоеме!
Андрей777 зараз поза форумом  
evm (08.07.2012), Geshafin (16.07.2012), Виленович (04.07.2012), Тимофей (10.07.2012)
Старий 10.07.2012, 10:44   #1237
Тимофей

Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
Exclamation Санитарный день

Всех с прошедшим праздником!
В среду,11 июля, водоем закрыт-санитарный день.
Жара!!! Пора делать профилактику.
Тимофей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
evm (10.07.2012), GBR (10.07.2012)
Старий 10.07.2012, 23:16   #1238
Тимофей

Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
Lightbulb 25 июля

25 июля не будем принимать рыболовов до 21.00. Дальше все как обычно.
Тимофей зараз поза форумом  
Старий 16.07.2012, 13:21   #1239
Pavlik

Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
Lightbulb Що і як?

Доброго дня.
Може хтось бувостаннім часом на озері, як там обставини?
Де краще стати, на що зараз клює???
Останній раз був в травні.
Дякую.
Pavlik зараз поза форумом  
Старий 16.07.2012, 20:44   #1240
VAN

Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pavlik Переглянути допис
Доброго дня.
Може хтось бувостаннім часом на озері, як там обставини?
Де краще стати, на що зараз клює???
Останній раз був в травні.
Дякую.
Да как, нормально. Был в субботу на 6 -м мостике с 14-00 до 21.00 (пол-дня). Больше отдыхал, спал, барбикю...и немного половил. Один фидер, метод, халибут + ананасовый сироп, на сережке по 3 зерна замоченная кукуруза в ан.сиропе. 5 поклевок, из которых один где-то 1,2 кг, три схода, один из которых паровоз! И одного вытянул где-то на 5 кг.
Кидал метра 3 от противоположного берега. Не подкармливал.
VAN зараз поза форумом  
AlexTsar (16.07.2012), Dralex (17.07.2012), Pavlik (17.07.2012), Тимофей (18.07.2012)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua