|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1201 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Щодо местных и сеток
Покружил по диким водоемам области, пообщался с мисцевыми рыбацюрами и дийшов интересного выводу. Ось там Петро ставыть, а там Онисько. Так у Петра ловиться, а у Ониська ни. Тоди Онисько тихенько сыпет сети у Петра. Конфликт готов. А дальше просто. Хтось шепнув, бо очи есть везде - Петро зняв сети Оныська, а Онысько спионерил сети Петра. У выиграше рыба
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Была такая ситуация на озере Конча.Порезали с друзьями сети -китайки.Прибежало два мужика ,думали будет скандал.А они плакатся начали ,живут мол в вагончиках ,все время работают,рыбу ловить некогда а жрать хочется.Мы на них наехали мол заповедник угрохали а теперь и рыбу добиваете.А они ,на родине работы нету вот на зароботки приехали, а заповедник им мол и самим жалко но и семьи кормить надо.Короче с пустого в порожнее погутарили.А сети они опять ставляют.
|
![]() |
![]() |
#1203 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.799
Дякували 2.390 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Я оказался в аналогичной ситуации и, подозреваю, на том же озере. Один, судя по говору, западенец, привел убийственный довод в оправдание - ваши у нас на родине все леса скупили-вырубили, чем мы хуже... второй выдал аргумент не хуже - всё равно всему тут конец, так чего, жалко что ли?! Думаю, это менталитет наш, как на верхах сидят ЖЛОБЫ, так и в низах такие же, сегодня нахапаю, накраду, а завтра... видно будет. Но!!!! Очень радует, что людей, думающих трезво и здраво с каждым днем всё больше! Неравнодушие вселяет оптимизм! ......... А тряпки они опять ставят...
|
![]() |
![]() |
#1204 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
Дякував: 19
Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1205 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Все правильно...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1206 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Сети - вне закона!
Трудно подобрать нужные слова после прочитанного о самовосстановлении природных ресурсов и т.д. Не буду накликать кары небесные (усохновение рук, языка и прочих органов) на этого "писателя". Даже читать это не хочется. Просто призываю всех Домовых - никаких дискуссий по этому поводу! Одумайтесь те, кто ещё не осознал всю глубину проблемы, все те "зияющие высоты", которые нас ожидают, если не бороться с сетями и прочими проявлениями браконьерства. Сегодня прочёл на нашем форуме (цитирую не буквально) "был изловлен телевизор с издохшей рыбой и отправлен обратно" - хочется надеяться, что у людей хватило ума хотя бы замотать его, чтобы ещё и ещё много-много раз не попадалась и не дохла в нём рыба. Как-то раз на своей Родине решил я прогуляться (грибов пособирать) около Реки своего Детства. Долго не мог сообразить, почему так неуютно (некомфортно) себя чувствую, хотя тишина, воздух, лес, грибы, ягоды - всё было в наличие. … Не было только всплесков рыбы! … А как раньше жерехи и щуки там "лупили" хвостами! Подошёл я на берег и не увидел даже мальков. - Всё это результат деятельности местных "рыболовов". Они тоже полагали, что изымают сетями, электроловом, с помощью взрывов, острогой (ловля ночью "лучением" с фарами), подводными ружьями (речка не так и велика, поэтому укрыться крупной рыбе от подводников просто негде) такое количество рыбы, которое не нанесёт ущерб её воспроизводству. К сожалению, так считал и я! Единственно, я всегда был против взрывов и электролова. Крупно просчитались "рыбачки", не учли, что исчезновение рыбы может происходить после некоторого рубежа катастрофически, прогрессивно, экспоненциально БЫСТРО! - Не будем же и мы "экспериментировать" на тот счёт, после какого рубежа исчезнет рыба в Днепре-Славутиче!
Ps. Ещё усугубляет проблему практическое отсутствие настоящеих весенних половодий в последние годы, в связи с климатическими изменениями. |
![]() |
![]() |
#1207 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.487 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
![]()
Э-эх...Сети...19 лет назад мой дед(земля ему пухом) начал приучать меня к рыбалке.У него был "Прогресс" который стоял на Обводном канале.На летних каникулах я всю неделю ждал пятницы,чтоб вечером дед вернулся с завода и мы ехали на стоянку.Иногда выезжали "на большую воду",а именно на Днепр или Десну.А иногда оставались на стоянке на выходные и тогда я под дедовым руководством постигал премудрости поплавочной ловли.Какая только рыба не ловилась!Плотва,подлещик,кляпс,красноперка,густера ,язь,линь.Попадался и карась,и коропец иногда проскакивал!Поимка леща(именно леща) была отнюдь не редкостью.На блесны реально было поймать щуку,судака,окуня.
Но...Появился у нас один стоялец.Ловил только на сети.Потом стали полавливать и другие.Не старожилы,а новенькие.И в течении нескольких лет извели в стояночном заливе всю рыбу.Она просто перестала туда заходить.Из года в год очко в сетях становилось все меньше и меньше.На удочку можно было поймать только верхобзду и пиписочного размера плотвичку.Одна отрада-зима.Зимой сети не ставились и рыба в заливе была.И немелкая.И ловилась.Но как только лед сходил,то все начиналось заново.Не знаю как обстоят там дела сейчас,но не думаю что хорошо.И уже не будет того что было раньше:ни щучьих ударов,ни окуневого боя,ни лещевых вскидок.Жаль... ![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Сітки, трясця б їх матері...
Мій науковий керівник мені розповідав про експедицію в Астраханський заповідник у 80-х роках минулого тисячоліття. Самі розумієте - риби там в той час було валом. І місцеве населення її промишляло сітками. А різниця між браконьєром та рибалкою була дуже проста: продаєш рибу - браконьєр, ловиш тільки для себе -нормальний рибацюга. Дійсно, люди з діда-прадіда звикли ловити собі на стіл рибу сітками. За відсутності землі в тих волзьких плавнях там і господарства у звичайному розумінні цього слова немає. Єдине джерело білку - риба. Але і відношення до неї шанобливе - сьогодні зловиш забагато, продаси, поставиш сітку з меньшим вічком - завтра ловити вже не буде чого. Інша справа - наша бидлота на запакованих крейсерах, вся у Дайві і Сімано, цепури в три пальці. Приїдуть, покидають джиг з півгодини і зі словами "Не клюйот! А надо что-то і на уху!" починають ганчірки сіяти. Це вже за межами розуміння....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1210 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
Я знаю что такое сетки- это нелегкий ТРУД хоть и незаконный.... |
|
![]() |
![]() |
#1211 |
|
Сети рыболовы режут и резать будут.Но проблему это не решает.Товарищ служил в Германии.Расказывал как наш выпившый прапорщик хотел рыбки без лицензии половить.Пришел полицмен а наш хотел еще права покачать.Получил палкой по горбу да и в каталашку попал.После этого больше рыбки на шару не хотелось.Еслибы наш Беркут почаще бы рейды делал к примеру на туже Бухару.Да продавцов сетями палкой по горбу.А точки что продают позакрывать.Это конечно все образно.Но нет у нас в верхах такого желания чтобы законы выполнять.А без желания проблему не решить.
|
![]() |
![]() |
#1212 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
2 Yuriy S
Перепрошую, просто переповів особисто колись побачене на 40шичах... Нічого націоналістичного... ![]() 2 Роман(РМ) Коли був студентом а потім і викладачем - ставили ми для контрольних обловів сітки трьохрядки і невод довжиною 150 метрів і висотою 5 метрів тягали. Нелегка то робота, згоден. Але посіяти "дорожку иркутскую" (так на етикетці написано ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Сетки - это плохо. Но вот конфликт на лицо. Местны на дух не перевиравют электроников, бьют им лица. И философский вопрос. 3 кг рыбы в день по правилам... какая разница чем ловить? Чтоб для себя, покушать после работы... Вот правда обидно, что нас турЫстами называют и вроде как мы все вылавливаем... Но местные и малька с пересушек отпусят в полную воду и электриков запретят.. Мне все-таки кажется, если нельзя, то всем. Рыба - это не продукт первой необходимости.
|
|
![]() |
![]() |
#1215 | |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Цитата:
Был неделю назад на Сейме . Село вымирает месные сетями только весной ловят, так как летом и осенья наловить нормально рыбы не реально. Речка тоже вымирает и это наблюдать из года в год серце рветься, нет нормальных зим нет разливов нет рыбы.. на лугу большая часть озер высохла еше лет пять назад. Приезжие отдыхающие , редко отдыхают без сеток, ставят как попало часто забывают , ходовое очко в сетках 20-22мм. соответственно и размер "трофеев" Плюс електрики просто угробили речку и близ лежащие водоёмы (этих сволочей нужно кастрировать чтобы не размножались) последнее время и електриков не видно ловить нечего. И вот вопрос, а куда деваеться рыба которую сетками не ловят, а она исчезла теже носури и пичкуры 10 лет назад их было море теперь поимка это единичный случай. |
|
![]() |
![]() |
#1216 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#1217 |
|
Мужики извините за тупой вопрос но интересует(поспорил на пиво).Если в воду лупит молния ,рыба страдает?Еще раз извините,чтобы не засорять эфир можно в личку.
|
![]() |
![]() |
#1218 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Кто испытывал Активатор клева в таблетках производства г.Харьков? Особенно интересно попробовать Активатор клева для хищников
![]() ![]() ![]() Ну или как Raid для тараканов-надо поймать таракана и быстро брызнуть ему в рот из балончика ![]() |
![]() |
![]() |
#1219 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
"В связи с инцидентами во время частых летних гроз, спасатели МЧС советуют, как уберечься от молнии. ... Поскольку удар молнии в воду может быть смертельным на расстоянии 100 м, следует также держаться подальше от воды; на судне уйти с палубы." Рыба реагирует на электричество абсолютно аналогично человеку, ИМХО, страдает. |
|
![]() |
#1220 |
Комендант
|
посты про места куда ехать перенесено в соотв. тему) там они уместнее и полезнее http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1779
|
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|