Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.08.2012, 20:10   #1181
Sergn95

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Заходил во флагман, потрусил 4 фидера: DM 130, Daiwa HF3, Shimano beastmaster carp, Sherman 3,9.
Шимано карп - приятнее экстра хеви, но не то!
Шерман - есть в нём что-то такое... венерическое. Весьма противоречивое мнение.
Дайва. Дайва-с.ка, вещь! С виду карповик, но не карповик! Это точно! Очень интересный фидер. Хочу потрусить HF2, чтоб понять разницу.
DM по строю понравился больше других. Близок к идеалу. Только ж это 130, а мне бы 160 потрусить. Кажется будет тяжеловато работать таким.
В общем, появилось понимание некоторых обсуждаемых моделей.
Sergn95 зараз поза форумом  
Старий 17.08.2012, 20:27   #1182
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergn95 Переглянути допис
Хочу потрусить HF2, чтоб понять разницу.
В магазинах сейчас их уже практически а то и вообще не найти.
Вместо них новая линейка. Во флагмане должны были сказать. Палки чуть редизайнили, и немного поменяли название.
Святослав зараз поза форумом  
Старий 17.08.2012, 20:55   #1183
YuraHanter

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
Вудлища

Сережа огромное спасибо за "анатомию" карбонового бланка. Теперь, как говорится, стало все на свои места. И теперь ясно, почему у фидера мастер пис Замматаро "Woven High Strength Reinforced Fibres" в виде плетеных золотых нитей, это и бланк усиливает, ну и внешний вид украшает. И, уже вовсе не "попахивает" китайской "тф-ой".
YuraHanter зараз поза форумом  
Старий 17.08.2012, 21:04   #1184
Sergn95

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
В магазинах сейчас их уже практически а то и вообще не найти.
Вместо них новая линейка. Во флагмане должны были сказать. Палки чуть редизайнили, и немного поменяли название.
То есть, строй бланка HF3 от HF2 не отлиается? Изменился лишь дизайн?
Sergn95 зараз поза форумом  
Старий 17.08.2012, 21:30   #1185
Святослав

Цитата:
Допис від Sergn95 Переглянути допис
То есть, строй бланка HF3 от HF2 не отлиается? Изменился лишь дизайн?
Нее, строй HF2 и HF3 естественно разный
Я просто к чему, к тому что дайва HF2 уже все, не завозится ( и вроде уже не выпускается) и найти ее оооочень тяжело. По крайней мере весной в Украине их не было.
Флагман завез аналог серии HF2 - но название другое. И дизайн чуть изменился и строй стал как по мне интересней.
НА сайте они называются TD HF NEW ( но то уже не старые HF2)

В общем я трусил как только их завезли - мнение на потрях - хуже не стало а то и лучше. И дизайн чуть красивее стал
Старий 17.08.2012, 23:41   #1186
Olex

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.056
Дякував: 22
Дякували 568 раз(и) в 259 повідомленнях
Цитата:
Допис від YuraHanter Переглянути допис
.. И теперь ясно, почему у фидера мастер пис Замматаро "Woven High Strength Reinforced Fibres" в виде плетеных золотых нитей, это и бланк усиливает, ну и внешний вид украшает. И, уже вовсе не "попахивает" китайской "тф-ой".
Золото дуже м'який і дуже важкий метал і ніде не використовується, як конструкційний матеріал. Якби мова ще йшла про титан, який в 4 рази легший за золото і набагато міцніший , то я ще би подумав, що може бути. А взагалі для зміцнення бланків вудлищ використовується додаткове оплетення тим же вуглеволокном або кевларовими нитками. Оскільки ці матеріали переважають будь-які метали за співвідношенням міцність /вага. Так що, для чого Бальзер "приплів" до своїх вудлищ золоті нитки, незрозуміло. Скоріше всього просто маркетингові заморочки.
Olex зараз поза форумом  
Старий 18.08.2012, 10:13   #1187
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olex Переглянути допис
А взагалі для зміцнення бланків вудлищ використовується додаткове оплетення тим же вуглеволокном або кевларовими нитками. Оскільки ці матеріали переважають будь-які метали за співвідношенням міцність /вага.
укрепление бланка волокном. А золото блестит, да.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0300.jpg (140,4 КБ, 97 переглядів)
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 18.08.2012, 21:39   #1188
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.344
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мишка Переглянути допис
Смотря что вы тренировать собрались - если нервы, терпение, самовнушение то конечно можно купить...но фидер - это всегда деликатная снасть. А на сколько может быть деликатным дядя Йонг Санг ростом 4,2?
Есть много снастей для поимки рыбы, но фидер ведь еще и для души
Короче, Вы оказались совершенно правы. Этот Йонг Санг вдобавок кривоват оказался, покрутил я его и отказался. Купил Daiwa PROCASTER HEAVY FEEDER PRF14H-AD. Длина: 4,20 Тест: до 150 гр. Вес: 290 гр. Отличное бюджетное удилище. На первой же рыбалке сегодня успешно разловил (как по мне успешно). Заброс мне понравился, правда я ничего тяжелее 80гр + корм не забрасывал, смысла не было. Чувствительность нормальная - рывки ладошечной плотвы чувствуешь как удары тока. Рывки килошного леща бланк отработал на 5 баллов, фрикцион не отпускал, удилищем выкачал и завел в подсачек.
Такэ.
абориген зараз поза форумом  
Старий 18.08.2012, 21:54   #1189
Dimedrol

Цитата:
Допис від абориген Переглянути допис
Короче, Вы оказались совершенно правы. Этот Йонг Санг вдобавок кривоват оказался, покрутил я его и отказался. Купил Daiwa PROCASTER HEAVY FEEDER PRF14H-AD. Длина: 4,20 Тест: до 150 гр. Вес: 290 гр. Отличное бюджетное удилище. На первой же рыбалке сегодня успешно разловил (как по мне успешно). Заброс мне понравился, правда я ничего тяжелее 80гр + корм не забрасывал, смысла не было. Чувствительность нормальная - рывки ладошечной плотвы чувствуешь как удары тока. Рывки килошного леща бланк отработал на 5 баллов, фрикцион не отпускал, удилищем выкачал и завел в подсачек.
Такэ.
Если бы вам завязали глаза и дали Йонг Санг, то разницы бы вы не почувствовали. Вы же его не забрасывали?
Старий 18.08.2012, 21:59   #1190
Святослав

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Если бы вам завязали глаза и дали Йонг Санг, то разницы бы вы не почувствовали. Вы же его не забрасывали?
Та вообще разницы нет каким удилищем ловить. Они все одинаковые конечно.
Старий 18.08.2012, 22:32   #1191
абориген

Цитата:
Я с завязанными глазами любым удилищем не забросил бы Я слышал очень хорошие отзывы о Йонг Санг, кроме того один из первых моих УЛ прутов именно он - Si4 до 5-ти граммов (он конечно до 7-ми), так отличный прутик, им сейчас моя дочь окуней тягает. Я не сноб и не выпендрежник, для меня не важна цена в смысле понтов. Тот фидер Йонг Санг, что мне предлагали купить был кривой на стыке второго и третьего колен и квивер в нём заклинил так, что продаватель сказал "приходи завтра, я его под кондеем ночь подержу, может выниму квивер". А Дайва и по весу легче, и сделан качественнее.
Старий 19.08.2012, 00:19   #1192
Dimedrol

Цитата:
Я с завязанными глазами любым удилищем не забросил бы Я слышал очень хорошие отзывы о Йонг Санг, кроме того один из первых моих УЛ прутов именно он - Si4 до 5-ти граммов (он конечно до 7-ми), так отличный прутик, им сейчас моя дочь окуней тягает. Я не сноб и не выпендрежник, для меня не важна цена в смысле понтов. Тот фидер Йонг Санг, что мне предлагали купить был кривой на стыке второго и третьего колен и квивер в нём заклинил так, что продаватель сказал "приходи завтра, я его под кондеем ночь подержу, может выниму квивер". А Дайва и по весу легче, и сделан качественнее.
дайва, йонг санг, митчел, драгон, сивейда, флагман делают на одном заводе. я боюсь всковырнуть вавку. Ребята. а это я ломаю дверь...
голден кетч и флагман, вояджер - это одинаковые девайсы. вообще. спуститесь на землю. Мне вас просто иногда жалко, как вы пруты диференцируете. АНБИЛИВЫБЫЛ он в ваших сердцах.
Никто под вас технологию бланка менять не будет. Получили что есть. чемпион рассказал и ловите.
ЗЫ тот же крючки Лидер -крючки Камацу(отбраковка), то же Салмо - крючки Камацу. Овнер - Гамакацу. И по шнурам.- также. Стрен закупается в километровых бабинах в пове рпро, но они пишут , что у них больше разрывная нагрузка, хотя диаметр 0,12 стрена в два раза выше чем 0.15 повер про. вот и думайте. Стрен - хороший крепкий шнур, круче Повер Про.
Там глобальное наеб..ство.ТО Duff33 и твои пасочки там делаются, как бы не хотел тебя обижать (ты(ВЫ) один из чуваков, кто не стандартно мыслит в фидерной ловле, кого читаю, для развития). Но я был в прошлом месяце там и видел все. Не пускают вовнутрь китайцы, в цеха,но ваши посты теперь горько читать. Любой бланк стоит таких малых денег, причем, таких, что и не снилось. И никто их там не тестит, просто исходя из наличия, мудохают и приводят к эталону.

Востаннє редагував Dimedrol: 19.08.2012 о 01:32.
3 користувачів подякували
Dood (19.08.2012), hats (19.08.2012), pupil (29.08.2012)
Старий 19.08.2012, 00:53   #1193
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
дайва, йонг санг, митчел, драгон, сивейда, флагман делают на одном заводе. я боюсь всковырнуть вавку.
Там глобальное наеб..ство...а вы оставайтесть любить бренды. Но мне вас жаль, искрене.
Позволю себе сослаться на слова Крамского, я когда то тоже заикнулся по поводу бланков удилищ (было это в карповой теме)
Цитата:
Допис від KramsKOI Переглянути допис
Сан Саныч, есть такое понятие, как "корректность высказывания"... Вот здесь как раз такой случай. Ни один производитель не откроет страшно секретную "военную тайну" на чьих бланках он собирает свои удилища, на своих или... Мы, как потребители, можем только о чем-то догадываться по внешнему виду и по ощущениям при забросе и вываживании... Как по мне (типа ИМХО) по этим параметрам Ауткаст и SK4 совсем не одно и то же...
И он, по моему, абсолютно прав!!!
Сан Саныч зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 01:21   #1194
Dimedrol

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Позволю себе сослаться на слова Крамского, я когда то тоже заикнулся по поводу бланков удилищ (было это в карповой теме)

И он, по моему, абсолютно прав!!!
любой каприз за ваши деньги. Слова, что известные спортсмены тестировалих на озерах Швейцарии подымут цену бланка на 100%. Я в другой ветке про катушки Шимано говорил. Можете не верить дальше. Я все это видел и отсанусь при своем мнении.
ЗЫ это знаете как с шоколадом, что там орешек лущит бобер. То же самое...

Востаннє редагував Dimedrol: 19.08.2012 о 01:31.
Старий 19.08.2012, 03:37   #1195
Святослав

Ага, и на всех заводах мира делают Жигули, но впаривают нам как БВМ и Ауди. Вот незадача
А все японцы, это на самом деле китайцы, бо с глазами тоже не все в порядке...
Я понимаю что надо пиарить китай, но скромнее как-то это делать надо.
Пользователь сказал cпасибо:
Сан Саныч (19.08.2012)
Старий 19.08.2012, 10:20   #1196
Dimedrol

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Ага, и на всех заводах мира делают Жигули, но впаривают нам как БВМ и Ауди. Вот незадача
А все японцы, это на самом деле китайцы, бо с глазами тоже не все в порядке...
Я понимаю что надо пиарить китай, но скромнее как-то это делать надо.
пиаритъ Китай? Ну вы, дядъко, шутник. И ваши фидеры в Алъпах внук Гитлера под музыку Вагнера собирал. И я вам верю без тени сомнения.
Старий 19.08.2012, 10:42   #1197
абориген

То Dimedrol:
Может и в одном цеху, но под заказ разных "барыг". Если Йонг санг в Киеве по 350 грн фидер, то Дайва за 700. Соответственно и сборка более аккуратная и в принципе исполнение лучше. Я же говорил, что без предубеждений особых и был настроен взять энтот ЙонгСанг, но увы и ах. Оно ж кривое и страшное, там на бланк смотришь и впечатление, что его стажеры делали а за ними никто не следил. У меня есть прут Дайва британской сборки и этот фидер Прокастер маде ин Чайна, так я особой разницы и не вижу - все акуратно сделано. Вообще-то мне похрен где собрали, главное, чтоб в руке лежал и глаз радовал.

Востаннє редагував абориген: 19.08.2012 о 11:36.
Старий 19.08.2012, 11:03   #1198
Dimedrol

Цитата:
Если Йонг санг в Киеве по 350 грн фидер, то Дайва за 700.
отвечу. Розничная накрутка на ЙС - 100 ГРН. На Дайву - 250 грн. И то у киевских оптовиков ужасно высокие цены. Если братъ прямо в портовом городе, то можно их смело гривен на 300 дешевле продаватъ.
Старий 19.08.2012, 11:22   #1199
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
ВСЯК КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ
И с этим не поспоришь, "чем ловлю, что продаю, то и хвалю" и другого мнения НЕТ!!!
ПАТАМУШОЯЗНАЮЛУЧШЕ!!!
Сан Саныч зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 11:43   #1200
абориген

Цитата:
отвечу. Розничная накрутка на ЙС - 100 ГРН. На Дайву - 250 грн. И то у киевских оптовиков ужасно высокие цены. Если братъ прямо в портовом городе, то можно их смело гривен на 300 дешевле продаватъ.
Я не про ценообразование а про разницу между девайсами, она есть. А про цены..., я в другой сфере и могу про книги - вы покупаете книженку за 50 грн а мы книгоиздатели на ней навариваем 300-400% + у нас ещё льгота "по бедности" на НДС и прибыль, т.е. не платим, но и цены держим. Могли бы вам эту книженцию за 20 грн. продать и наварить "всего" 100%. Такова селяви

Мітки
вудлища для фідера, удилища фидерные

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua