Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.06.2015, 22:29   #1161
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
У смузі світла

Кілька останніх виїздів присвятив ловлі кленя. Риболовля на самоті та нечасті клювання зробили риболовлю більше схожою на медетацію... у смузі світла

Замість PS
саунд-трек

Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC06687_web.jpg (317,4 КБ, 204 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC06690_web.jpg (256,2 КБ, 198 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC06691_web.jpg (563,5 КБ, 211 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.06.2015, 22:47   #1162
tark

Звідки Ви: харьков
Дописи: 164
Дякував: 900
Дякували 2.147 раз(и) в 123 повідомленнях
Сегодня удалось часик погулять по реке. Уровень воды сильно упал, местами откровенный меляк. Голавль массово мигрировал и еще предстоить найти куда. Но одного маленького таки поймал.

tark зараз поза форумом  
51 користувачів подякували

Старий 18.06.2015, 00:05   #1163
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Маленький звіт після роботи)

Всі ми дорослі люди,у кожного є робота,навчання,але все-ж таки інколи нема сил триматися до вихідних-а значить треба йти за рибкою!Набираю Діму(більш відомий як естет-кефірчик):
-На рибу ідем сьогодні?
-Таааак!
-А вітер не завадить?
-Нііііі!
Зустрівшись,о 19.20 були вже на воді,десь в смузі міста Київ,дуже багато маленького краснопчику,я одразу ставлю мормишку,Діма відвідний,бо знаеш шо на шо)Короче писати довго нема чого-у Діми з 5 окуньчиків на відвідний,не зовсім піпісонів,у мене лишень декілька сходів і пару тичків в маньячку.Рибку побачили,я впіймав на мормишку чиїсь окуляри(повісив на дерево,кому треба-забирайте).Вечір провели дуже правильно!Всім друзям і коллегам риболовам-НХНЧ!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P6170405.jpg (70,3 КБ, 318 переглядів)
OnlyMadHunter зараз поза форумом  
20 користувачів подякували

Старий 18.06.2015, 23:40   #1164
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Буги-Вуги 2015

Сделаю тут репост из общей ветки отчётов если Мо не против

В этом сезоне традиционное майское буги-вуги мы решили не проводить по причине холодной воды и низкой активности голавля. Через месяц после майских у всех нас нашлось свободное время, а желание - оно всегда есть.

И вот коллектив галавлеманьяков daiwer evm meser ЦЫГАН грузится в Фабию и отбывает в неизвестном направлении.

Как всегда река настраивает на позитивный лад, но как же можно сразу начинать рыбачить Сначала нужно составить чёткий план действий

После осмотра акватории с берега быстро облачаемся в забродные костюмы, а Серёга в забродные шорты и каждый идёт на свою самую любимую точку ловить рыбу своей мечты...

Поскольку видно что вода падает, то я ухожу вниз от лагеря к сливу с переката, а ребята устремляются вверх, кто на мельничный канал, кто на точку его впадения в основное русло реки.
Первые пара десятков забросов показывают что раздачи по рыбе не будет и что большая часть водного горизонта занята стеблями травы и поэтому придётся упор делать на SSR-ки и прочие воблеры с рабочим горизонтом до 30 см.
Неожиданно рядом с точкой приводнения воблера выныривает выдра и первая мысль в голове - не попадись на крючок. Вторая мысль - ах вот кто виноват что рыба не клюёт, небось она её тут всю выжрала.

Перебор приманок останавливается когда очередь доходит до Cherry 1-Footer - первые же забросы показывают что именно его голавлю и надо. Впрочем как и всегда на протяжении последних трёх лет это самая результативная приманка на наших местах. Я его уже специально сразу не ставлю чтобы дать другим воблерам шанс отличиться, но редко кто может с ним соперничать.

С третьим пойманным голавлем принимаю решения сделать фото на берегу, а потом пойти позвать ребят к себе пока рыба клюёт. И в момент когда я пробираясь через камыши уменьшил дистанцию между своей рукой и рыбой висящей на приманке я совершил типичную ошибку новичка - голавль посадил меня на свободный тройник воблера. От неожиданности удилище чуть не выронил из рук, что скорее всего закончилось бы поломкой вершинки. Но, к счастью вместо этого рукой с удилищем успел зафиксировать рыбу и оперативно её снять с крючка. А вот снятие с крючка собственного пальца заняло более 5 минут и крепко добавило в кровь адреналину - сердце потом ещё час стучало в ушах как колокол
В очередной раз всем рекомендую быть очень аккуратным в обращении с рыбой сидящей на тройниках. Если берёте её в руки, то руку подводите к рыбе со стороны хвоста. Когда ваша ладонь сомкнулась у рыбы на загривке, то ваша хватка должна быть очень крепкой и не ослабевать до тех пор пока рыба не снята с крючка.
Ну а если таки вас посадили на крючок, то обязательно имейте под рукой хороший мультитул, который позволит вам вывести жало наружу, и после загиба бородки откусить проволоку тройника.

После этого мысли о фото сразу улетучились и я просто пошёл к ребятам. По их пресным лицам всё сразу стало ясно. По паре мелких рыб на колебалки в мельничном канале и всё. Я им рассказал о своих приключениях и о выдре, которая поселилась на перекате.

Но моя пойманная рыба никак не повлияла на их решение ловить на этой точке и оно было вознаграждено. Серёга на колебалку RIVER OLD Vespa поймал лобастого на 800 гр, а Женя на разные колебалки половил мелких голавликов, щупарей и окуня. Я в этот момент медитировал глядя на порожек на входе в мельничный канал и не слышал их просьб сделать фото с трофеями.

В обед единогласно голосуем за то, чтобы сместиться на нижний порог.
Опять запаковка машины, а на нижнем пороге ещё и переноска всего скарба на себе на другой берег. Вот так в два захода по гребню порога мы перенесли весь походный скарб и запас еды на 2 дня на свою нижнюю стоянку.
Эту картину я назвал Моисей 40 лет водил его в поисках голавля и вот наконец они пришли.

Главным приключением на этом переходе стала потеря ЦЫГАН-ом своего титанового тубуса с нахлыстовым удилищем SAGE. Он уже успел его оплакать, но случилось чудо и он нашёл его при втором переходе переката - спасла его заметность и то, что у течения не хватило силы утянуть его в яму за перекатом.
Разбить лагерь успели ещё до сумерек и я не удержался от того чтобы в 10 метрах от палатки не покидать Черика. Черик и тут не подвёл - голавль на 800 гр был пойман с первого заброса. Этого мне не хватило, и я пошёл на вход на верхний перекат и на черика получил УДАРИЩЕ закончившийся молниеносным уходом в траву и сходом.
Потом опустились сумерки - настало время готовить ужин.

В 5 утра второго дня мы уже успели попить чайку. Я как всегда с первого заброса снял дежурную щучку на Cherry прямо возле лагеря.

И мы рванули на нижний слив как самую перспективную точку.
Тут первым распочинился Женя, на Camion Magnum SSR он припарковал двух жерешков.

Я на подповерхностную 45-ю Maria тем временем рядом припарковал резвую щучку и получил голавлёвую поклёвку.

Потом получив 3 не реализованные поклёвки на 1-Footer я таки реализовал четвёртую, но хороший голавль сразу нырнул в плотные заросли травы и там каким то образом смог перетереть шнур о камни.
Долго печалиться по этому поводу не пришлось, в двух метрах от меня стоял Женя и у него был такой же в аналогичном цвете. Но на удивление сработал на следующих забросах не он а овнеровский Bug Eye чёрного цвета. Потом был ещё хороший голавль на PaniCra

Следующей жертвой порога пал чёрный Бугай. Он был съеден щукой живущей в бурле порога. После этого она выходила на всечу раза три и до меня всякий раз доносился звук воблерных погремушек.
Жаль, Погибнет наверняка.

Послеобеденную рыбалку на этой точке нам прервал грозовой фронт.
Я успел с Цыганом вернуться в лагерь до дождя и опять с первого заброса припарковать жереха килушку на Хакера 55-го.
Дождик переждали в палатках.

На дальняк после дождя идти не хотелось и мы вдвоём с Женей начали облавливать точку возле лагеря. Благодаря своим новым любимчикам Camion SSR Жене это лучше удалось.

Последний день.
Всё как всегда.
Паникра

Черик

Duo Hacker 55

Снова завтрак, форсирование реки, купание в джакузи на пороге переезд на машине ещё ниже по течению.
Как всегда не перестаёт удивлять красота родной земли..

На новой точке Жека нашёл канавку с голодными голавлями. Парочку парконул на своего нового любимца и пару сходов заработал.

Я в сливе с этого порога я поймал килошного жереха на краю самого сильного бурла, которое я наблюдал на этой реке. Поймал на Марию 45 подповерхностную. Садонул так что я думал что трофей. Потом пришёл на канавку к Жене и там доловился голавликом на советский камион.

Ну а вишенкой на торте этой поездки стала черешенка.
МНОГО черешенок в заброшенном саду у реки.

Спасибо Бугу.
Спасибо друзьям что вы есть.

Спасибо реке за рыбу, а саду за черешни.
Мы сюда обязательно вернёмся....

daiwer зараз поза форумом  
53 користувачів подякували

Старий 19.06.2015, 04:51   #1165
Boombox

Звідки Ви: РБ,г.Гродно
Дописи: 53
Дякував: 1.781
Дякували 282 раз(и) в 31 повідомленнях
Боцман

Доброго времени суток.
Вчера вырвался на пару часиков половить мотросиков,на маленький прудик.Поклёвок полосатика уйма но результативность хромала изза размера последних.Поимел 3 поровоза через камыш с обрывами оснасток(думал что крупный карась),но 4-й поровоз,совершает не простительную ошибку,выходит на открытую воду.Минут 5 перетягивания лески и вот он,каково было удивление(даже и не думал,что в таком прудике могут такие водится),приличный боцман.Фотосессия,взвешивание(780гр) и назад нагуливать жирок,и продолжать род.
Снасть:некстино до 3-х гр,моно 0.12,джигриг 0.6гр+нарезка.
Воздухом подышал,адреналину хапнул,рып видел.
Всем НХНЧ.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg боцман..jpg (91,1 КБ, 129 переглядів)

Востаннє редагував Boombox: 19.06.2015 о 10:26.
Boombox зараз поза форумом  
39 користувачів подякували

Старий 20.06.2015, 19:49   #1166
Максим Михалич.

Звідки Ви: Киев
Images: 46
Blog Entries: 2
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
20.06. 2015

Что может быть лучше сладкого утреннего сна, этак часиков до 10.00)) это явно не про меня сказано, не могу сказать что я не люблю утренний сон, но если станет выбор между сном и утренней рыбалкой, я всегда выбираю второй вариант. Утро у каждого начинается в разное время, я люблю быть на водоеме еще до рассвета. Сегодняшнее утро радовало приятной прохладой, туманная дымка как будто оделом нежно укутывала бурно цветущие травы Луга. Рыба начала отзыватся буквально с первой проводки, но далеко не в каждом месте следовали поклевки, неспешным шагом пройдя около 4км. я пробивал свои наработаные грядки и не без успеха. По приманкам работали маньячки и силикон, на последей точке я не плохо отловился по окуню, поклевки полосатого следовали на каждой проводке, также было два щучих среза, работал REINS AJI RINGER SHAD на грамовой чебурашке. Завтра думаю с утреца пораньше рвануть конкретно на последнюю точку, уж больно она перспективная!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P6202052.jpg (54,1 КБ, 60 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202057.jpg (73,3 КБ, 68 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202060.jpg (81,0 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202061.jpg (72,5 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202062.jpg (81,4 КБ, 72 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202064.jpg (62,1 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202065.jpg (78,3 КБ, 61 переглядів)
Тип файлу: jpg P6202068.jpg (130,4 КБ, 70 переглядів)
Максим Михалич. зараз поза форумом  
26 користувачів подякували

Старий 20.06.2015, 23:31   #1167
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Просто хорошие выходные и про Колючую Птичку

Есть много чего рассказать,потому начнем сразу)В пятницу,после тяжелого рабочего дня нет ничего лучше,чем пойти на вечерне-ночную рыбалочку,когда уже не так жарко,и рыбка должна клевать ,и т.д.Как раз проходил наш,Домиковский ,фестиваль "Вечерний судак",на который я просто не мог не пойти=)Ловить думал на бородки,по олд-скулу,но....Фраза-никаких поводковых оснасток меня по идее должна была расстроить,но нет)На прут тестом 10-40 ,4000 мясорубкой,шнурком 14 лб(при том реально он толще),флюриком 0,31,ловил 3 грамма,лишь 1 приманкой-джавастиком от селект.Первых поклевок 5 я просто провтыкал,так как просто не понимал,что делать с таким дрыномНо на 6 все-таки получаю хороший тук,тяну что-то адекватное....Я кричу-есть,судак!Дима кричит-окунь!!!......Нет,не угадали.Мартовик в 20 см-монстр)Далее с того же месте еще пару поклевок,1 бычек по меньше,все,точка себя выработала.Как тут-легеньки легеньки тук тук-хозяин водоема пожаловал!!!Это был шок,так как на микроджиг(не мормышку) первый раз поймал ёрша.Это было что-то)Ну и дальше умудрился из-под пантона,проводкой вдоль ,вымучать 1 бычкаруса в 15 см.К 11 часа получил звонок,личные проблемы-пришлось сматываться,и ехать домой.Кайф получил,грамоту и медальку(из чистейшего серебра) получил,плюс в догрузку Дима естет подарил пару своих творений(просто бомба).Так же уважаемый Володя Колючий продал-подарил за смешные для многих деньги классный 3 частник,который собрал сам.Я просто не ожидал ТАКОГО.Володя рассказал,что прут собран из кусков толковых фаворитовских палок,и судя по всеми это именно так.Потому как и заброс,для относительно не большого роста просто нереальный(при ветре в лицо),и чуйка приманки очень хорошая,а как он работает с рыбой...20+ см бычек ,клюнувший с 3 заброса этим прутом дал мне такого джозу,что я мало мало прозрел)Это конечно сказывается,что до этого я не ловил больше 1 рыбалки правильными,именитыми палками,но я уверен,что до 1000 грн ничего подобного сейчас купить просто нереально.И при этом при всем,удочка просто очень красивая.В общем Володя,если ты это читаешь-у меня нет слов,которыми я бы мог выразить свою признательность!
Так вот,активно и правильно провел выходные,всем товарищам и подругам по увлечению НХНЧ!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P6190407.jpg (83,1 КБ, 92 переглядів)
Тип файлу: jpg P6190409.jpg (165,4 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg P6190410.jpg (117,3 КБ, 144 переглядів)
Тип файлу: jpg P6200413.jpg (98,5 КБ, 206 переглядів)

Востаннє редагував OnlyMadHunter: 20.06.2015 о 23:39.
OnlyMadHunter зараз поза форумом  
24 користувачів подякували

Старий 20.06.2015, 23:58   #1168
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Погода какая то непевна, то ли моросит, то ли нет,
а со спинингом пройтись всё равно хочется,
потому пошёл вечером на пару часиков к мостику где всегда крутится окунь ,
клюёт не как из пулемёта, но вполне стабильно
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 20-06-2.jpg (194,0 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg 20-06-3.jpg (302,9 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg 20-06-4.jpg (251,7 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg 20-06-5.jpg (307,1 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg 20-06-6.jpg (238,0 КБ, 81 переглядів)
Plagus зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 21.06.2015, 14:23   #1169
Максим Михалич.

Images: 46
Blog Entries: 2
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
Рассвет.

Утренняя рыбалка))) заряд бодрости получен на весь оставшийся день!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P6212094.jpg (45,7 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212108.jpg (42,6 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212115.jpg (43,4 КБ, 79 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212124.jpg (53,0 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212139.jpg (170,9 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212152.jpg (73,2 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212156.jpg (189,7 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212157.jpg (73,5 КБ, 89 переглядів)
Тип файлу: jpg P6212162.jpg (215,7 КБ, 78 переглядів)
Максим Михалич. зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Старий 21.06.2015, 17:50   #1170
e$tet

Звідки Ви: Київ "Не стидайся – то твоя земля Не стидайся – то Україна Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
"-Зараз буде риба, Рокстаром відчуваю" (Денис_)
І на тобі, як у воду гледів...

Загалом усе стандартно: спека, сітки-> цепа->обриви, массова забудова берегів і трохи рибоїдів. Коротше.."жити по новому" поки не виходить...
Ну і трішки Cooken-стайлу

НХНЛ, любі друзі
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_06471.JPG (244,3 КБ, 2073 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0641.jpg (297,6 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0649.jpg (117,9 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0661.jpg (163,2 КБ, 141 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0667.jpg (103,7 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0678.jpg (72,1 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0695.jpg (195,4 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_06621.JPG (195,3 КБ, 2089 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_06951.JPG (259,4 КБ, 2057 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0687.jpg (111,7 КБ, 101 переглядів)

Востаннє редагував e$tet: 21.06.2015 о 20:27.
e$tet зараз поза форумом  

Старий 22.06.2015, 01:29   #1171
синоптик

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 29
Дякував: 471
Дякували 893 раз(и) в 21 повідомленнях
В суботу видалося справжнє полювання на головня. Рівень води в річці дуже впав. Приїхати, стати і надубасити не вдалося. Рибку довелося пошукати, підібрати до неї ключики. Доводилося пробиратися очеретами, маскуватися, спускатися з відвісного обриву, а потім назад, наверх. Не дивлячись на всі незручності полювання вдалося:

Як завжди радувала барвами квітів природа:

Та підкралась зненацька негода:

Ото таке полюваннячко вийшло.
Всім спортивно налаштованим рибалкам НХНЛ!
синоптик зараз поза форумом  

Старий 22.06.2015, 13:11   #1172
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
РИБАЛЬСЬКЕ ЩАСТЯ.

Якщо модератори дозволять ...
Як і годиться,цими днями вирішив віднайти якусь нову місцину для рибалки. Промоніторивши різного роду довідники вирушаю туди,де ще ніколи не був,не знаю де це,і розповідів від нікого не чув.
Ось я і на місці. Під"їзду автомобілем немає,тому потрібно йти пішки кілометрів чотири-п"ять,не біда.
Добираюся до річки,йду по березі,пробираючись через хащі,знаходжу надзвичайно прекрасне місце,де вирішую "припаркуватися",починаю ловити,риба є. Спочатку жерешок 2170 грамів,потім головник грам п"ятсот,покльовки,виходи,сходи ... Емоції зашкалюють,тим паче снасть ультралайтова,і риба "дурнувата",чинить спротив. Все є.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

І тут в моїй голові щось переключається,відпадає охота ловити,хоча можна це успішно робити,хочу просто поспостегігати за водоймою і спромогтися дати відповідь на питання:чому я себе відчуваю таким щасливим ?,що відбувається. Тому,відкладаю в бік вудлище,сідаю,і починаю в пам"яті переосмислювати і усвідомлювати те,чому,іноді значення не придаєш,а посмішка не покидає обличчя.
Відповідь є-це рибальське щастя !!! Так яке воно саме в мене,а ось таке ... Що зі мною сьогодні відбулося ...
Коли їдеш на абсолютне нове і незнайоме місце,долаючи не одну сотню кілометрів,і знаходиш те,що шукав.
Коли йдеш кілометри через ліс,і зустрічаєш кабанчика дикого,який дивиться на тебе "як баран на нові ворота",тобі і моторошно в ці хвилини,і цікаво одночасно.
Коли,йдучи через луг,ти не бачиш жодної дороги,що говорить про абсолютну відсутність цивілізації,і тебе "до смерті" лякає виліт фазана,що на віддалі півметра від ніг,зривається і летить на нове місце дислокації. Тебе не може не тішити зустріч з двома красунями-кізками,які,побачивши мене,не тікають чимнайдалі,а від цікавості починають скакати по колу,піднімаючись на півметра від трави по пояс,не відводячи погляд від мене,ніби гіпнотизуюючи своїми прекрасними оченятами. Цей їхній танок настільки граціозний,немов дивишся фільм в покадровій зйомці. Таке враження,що вони перший раз бачать "двоногу тварину." Тобі навіть не хочеться їх фотографувати,оскільки намагаєшся намилуватися і залишити ці кадри для зорової пам"яті.
Щастя рибака це те,що тебе абсолютно не хвилює багно по коліна,в котре ти вліз,пробираючись через хащі,ти просто цього не помічаєш.
Рибальське щастя-це відразу відпустити рибину назад,у воду,завдавши їй якнайменше "адреналіну" від зустрічі з тобою. І ти не береш її додому не через те,що їсти її не любиш,ліньки чистити,чи не хочеш потішити близьких її гастрономічними властивостями,а тому,що ти здатен іншими,більш гуманними методами приносити задоволення для сім"ї і друзів.
Щастя сидіти на березі річки і бачити те,як прямо в твоїх ногах,серед білого дня,великий сом б"є по водній гладі так,що бризки падають тобі на обличчя,ніби приказуюючи:"Хлопче,це моя територія,так що мерщі звідси йди." І він це робить неодноразово.
Коли бачиш велику кількість іншої риби,яка,тим чи іншим способом,себе проявляє.
Щастя рибалки не думати про роботу і ін.,смакуюючи запах стиглих трав.
А хіба може залишити байдужим пустий,заздалегідь наготований,мішок для сміття,бо сміття немає ?! За півдня лише одна пляшка пластмасова пропливла повз.
Коли по дорозі,час від часу,нагинаєшся,щоб з"їсти стиглу суницю лісову,смак якої повертає тебе в дитинство,де кожного дня,перебуваючи в нині покійної бабусі на канікулах,ходили з сестрою і братами збирати ягоди.
Щастя усвідомлювати те,що ще залишилися такі прекрасні місця на твоїй Україні,котрі не знищив двоногий.
А як радісно ось так сидіти і думати про це все,милуюючись красивою рікою і рибою в ній,навіть не беручи вудку до рук.
Ще можна було б писати і писати ...
Тому,бажаю вам всім рибальського ЩАСТЯ і бережіть Україну !!!
image (2).jpgimage (3).jpgimage (4).jpg

Востаннє редагував Dohtur78: 22.06.2015 о 13:19.
Dohtur78 зараз поза форумом  
75 користувачів подякували

Старий 22.06.2015, 16:23   #1173
Alexei4

Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
[QUOTE=Dohtur78;1264846]Якщо модератори дозволять ...

Бо iнакше вони не будуть модератори ,бо вони справжнi люди.... Друже чекаемо i надалi такi зустрiчi.... Супер.
Alexei4 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dohtur78 (22.06.2015)
Старий 22.06.2015, 21:01   #1174
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
День Рождение друга ...

Сегодня в моего товарища, и замечательного человека, день рождение, еще раз хочу Саню Ковеня поздравить с его 33-ох, летием, прям возраст Иисуса Христа, Саня всего тебе и по-больше дорогой друг. Лучший день рождение - это день рыбалки, поступило предложение, прогуляться с утра со спиннингами, так тому и быть.
Машина, общение, кофе, без него не как, ну и решено проверить весенние точки, которые рулят в марте - апреле не плохо, сейчас же ситуация такая, воды мало, травы много, рыбы тоже не фонтан, но что-то да поймали.
И так ниже фото-отчет.
Пьянящий аромат, утренней реки, рыболов, его снасти и мысли направленные на ужение рыбы , верчением (с)

Первая жертва , джавика в 1"-вом размере, реально зло весь год, а зима то вообще молчу, без него ну ни как!

Стоило подобрать проводку, мелкий матрос клевал один за другим.

После хорошего схода у меня, именинник укрупнился поставил "Сексика" на голове Decoy Violence Jighead SV-38, и поймал парочку окуней, чуть больше самой приманки.

Прогулялись по одной реке, решено переехать на другую, где я заработал просто сумасшедший удар, и визг фрикционного тормоза, еле выкачал , "Монстра" бычка который скушал пиявку - Reins AJI MEAT!

Тем временем Санька , стал на точку с спортивным окунем, и не плохо его переколотил благодаря двум граммам, и червю FishUp ARW Worm 2"!

Подойдя к голавлиным местам, решено соблазнить хитрого лобастого на воблер - Usami Shikima, и окунь не отказался от такого вкусного малька.

Все бы ничего, но дождь, не много, нас начал настраивать на дорогу дамой!

Не сахарные, не растаем, продолжая ловлю соблазнил мелкого лобастика, детеныша вернее, на крошку Родио-Крафт 0.7 гр!

Кульминацией рыбалки был Сашин бенефис и Jackall Tearo, видать окунь повелся на яркий окрас, на сем и завершили, да и дождь пошел не плохой!

Вот так мы сегодня провели первые пол дня, довольно не плохо и на позитивной ноте, огромной рыбы не было, но поймали много мелкой, да и ладно с ней, крупняк на КВХ, поймаем.
Всем, мира добра, и хороших рыбалок.
Все Отпущено.
С ув. Рыболовы Житомира.
Cooken зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 23.06.2015, 15:24   #1175
олег ю

Дописи: 153
Дякував: 4.332
Дякували 923 раз(и) в 79 повідомленнях
воскресная рыбалка

В воскресенье выпало пара часиков уделить рыбалке, взяли лодочку и быстро на водоем. Рыба была не активная, уровень воды упал где-то на 40 см. Быстро накачав лодку отправились в поисах хищника, который отзывался но нехотя. Поймав по мелкому щуренку и по несколько окуней, среди которых были и зачетные поимел резкую клеваку, при которой спиннинг чуть не вырвало из рук, но послабленный фрикцион не дал щуке этого сделать, и в результате такой клеваки был срез приманки по флюру, по рывку было понятно что клевала щука около 2 кг, а возможно и больше. Солнце припекало да и сидеть в лодке было както не интересно и мы решили продолжить ловлю с берега. Поклевки были редкими да и размер окуня спортивного размера не радовал, решили рыбалку на этом заканивать, но как всегда захотелось сделать последний заброс на котором и последовала заветная того дня поклевка, на крючке сидел он- трофейный ОКУНЬ. Поклевка произошла метрах в 10 от берега, ловил на сатурн микро с чебурашкой в 2 гр на 0.04 нанофил. Рыба начала гулять, отбирать по немножку шнур, но минут за 10 я ее всетаки подвел к берегу и увидел этого красавца, на глаз около 800-900 гр, но обрывистый берег мне не дал возможности подержать эту рыбку в руках, при спускании вниз окунь меня ждать не стал, и решил дать шанс на его поимку в следующий раз, махнувши хвостом порвал шнур и поплыл как ни вчем не бывало восвояси. Ловил палочкой до 3 гр и это доставило огромную масу удовольствия. Всем НХНЧ.
олег ю зараз поза форумом  
17 користувачів подякували

Старий 27.06.2015, 12:03   #1176
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
Старый друг - лучше новых двух!

По предложению лучшего друга и партнера по рыбалке, Виталия Станиславовича, прогуляться по реке тетерев со спиннингами было принято сразу и безоговорочно, за одно пообщаться попить кофе скушать мороженое ну и рыбу половить. По определенным обстоятельствам товарищ не имел возможность долгое время рыбачить, и вот он шанс.
Место выбрали всем хорошо известное, и нет здесь что скрывать, любимый монастырь в с. Тригорье!
В этих местах всегда в изобилии есть окунь спортивного размера, иногда и бонусного размера, щучка, и самое главное тихая спокойная красивая река, чистые берега, а что еще надо, не так ли?

Не большая волна, легкий ветерок, солнышко и окунек, отзывался на FishUp Tanta 1.5" оснащенный на микро офсетнике Decoy Hook Mini #8.

Окунь был относительно активный, и кушал предложенные нами приманки, на трех граммах.

Подойдя к каменной косе, нашли окуня вперемешку с не крупной щукой, хищник не плохо отзывался на Reins Aji Adder Shad 2" на ушастике из вольфрама.

Время близилось к закату, и на очередной проводке заработал удар и сход, вынул из воды приманку Keitech Easy Shiner 2" были порезы, щука первая мысль. Делаю следующий заброс, таки да на той-же точке, удар, секу, минутка и рыба в руках, мелочь но приятно.

И на сем решено завершить нашу рыбалку, рыбку половили , воздухом подышали, пообщались, и поехали дамой.
Всю рыбку отпустили, чего и другим желаю.

с ув. Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 29.06.2015, 00:20   #1177
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Есть ещё места в Украине.

В краю где живёт форель, быстрые холодные реки, очень мало людей, живут кабаны и медведи, часто идёт дождь и ходит трамвай...)

Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_6729 copy.jpg (164,8 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6731 copy.jpg (419,5 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6743 copy.jpg (231,2 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6745 copy.jpg (277,8 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg 2015-06-19 16.45.45 copy.jpg (309,2 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6767 copy.jpg (426,0 КБ, 155 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6775 copy.jpg (154,8 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6797 copy.jpg (308,0 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6832 copy.jpg (371,0 КБ, 134 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6837 copy.jpg (93,8 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6848 copy.jpg (115,1 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6898 copy.jpg (266,6 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6907 copy.jpg (321,9 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6937 copy.jpg (91,3 КБ, 159 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6961 copy.jpg (322,7 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6989 copy.jpg (258,7 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7013 copy.jpg (343,8 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7014 copy.jpg (283,5 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7042 copy.jpg (170,9 КБ, 132 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7079 copy.jpg (250,1 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7084 copy.jpg (145,8 КБ, 197 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7088 copy.jpg (348,4 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7102 copy.jpg (354,7 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7121 copy.jpg (191,1 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7124 copy.jpg (235,3 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7147 copy.jpg (155,7 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7165 copy.jpg (176,7 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7192 copy.jpg (330,9 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7197 copy.jpg (259,8 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7205 copy.jpg (255,7 КБ, 125 переглядів)
АлександерЪ зараз поза форумом  
63 користувачів подякували

Старий 29.06.2015, 00:37   #1178
zheka-od

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 208
Дякував: 496
Дякували 1.237 раз(и) в 48 повідомленнях
Красота! А фото с улиткой просто шедевральное!
zheka-od зараз поза форумом  
Старий 29.06.2015, 11:54   #1179
Sorabi

Дописи: 318
Дякував: 242
Дякували 303 раз(и) в 108 повідомленнях
Тельбин - рыбалка на 1 час.

Из-за ряда обстоятельств совсем нет времени на любимое занятие- рыбалку.
Но сегодня так сложились звезды и 1 час времени удалось выкроить.
Даже не думал куда, сразу на Тельбинчик.
Да-а-а, водоем загадили турысты. Ветер в лицо , вообщем не комфорт .
Но тем не менее 10 окуней на старый- добрый Рейнс удалось выдурить.
Чебурашку в 1.5 гр удалось при ветре забрасывать метров на 15 и плавные подрывы сделали свое дело.
Заряд бодрости получен.
Всем НХНЧ!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg image.jpg (73,5 КБ, 89 переглядів)
Sorabi зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 29.06.2015, 13:19   #1180
e$tet

Звідки Ви: Київ "Не стидайся – то твоя земля Не стидайся – то Україна Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
МАТЧ ВІДБУДЕТЬСЯ ЗА БУДЬ-ЯКОЇ ПОГОДИ

Заплановане вікриття лодочного сезону не мого зіпсувати нічого, хіба що погода Але ні....все ж таки не змогла й вона

Був скажений вітер, дощ, зовсім невеличка протока яка сховала нас від губатого, окунь...багато окуня....дуже багато і навіть скляні монстрики, а головне - чудовий настрій й кльова компанія! Вся рибка стояла на перепадах 2-3-4 м. Глибше не заробили жодної покльовки, хоча по еху були здорові косяки білої. Цікаво, де були в цей час "пастухи"

Зі спостережень: Основна маса окуня була мілка, і без різниці - приманка у тебе 1" чи 3" Також,завжди, характерною для цих місць була поїмка щуки. Вчора жодної зубатої так і не побачили
Всім НХНЛ, друзі!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0725.JPG (231,4 КБ, 1343 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0729.JPG (218,7 КБ, 1348 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0723.JPG (230,7 КБ, 1339 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0730.JPG (197,5 КБ, 1364 переглядів)
e$tet зараз поза форумом  
34 користувачів подякували

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua