|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.04.2009, 14:29 | #11661 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Так середина и была, но вчера... А сегодня по 1000 ейро.
Цитата:
Пока не будет собственного производства всего и вся картина не изменится. |
|
27.04.2009, 14:51 | #11662 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Угу, опять -:). Е еще - ах маточники. ах маточники...
Не все так просто. И размер-возраст рыбы отражает (впрочем, как и везде в животном мире, влючая и человека) способности "икрометания"... ... Да еще добавьте (об этом уже говорилось) - сколько она -большая жрет, чтобы свою массу прокормить... ... Так что не все так однозначно. Это только дебильные рыбачки (повторяю, не все, а только «антиподвохоозабоченные»)), увидев у подвоха крупную рыбу, вопят о загубленных маточниках... ... Вспомните, кто разделывал осеннюю рыбу, в каких размерах щучек, карпов и сомиков уже есть икра? ... Есть такое мнение, что, скажем полсотни 4-5 килограмовых сомиков дадут больше потомства, чем скажем, 2-3 стокилограммовых. Нормальное положение – это дать нормально развиваться молоди, чтобы вид не исчез, а не рыдать о «плешивых старцах» ... [b] Опять же сколько скажем сейчас ( в нерест) у нас на Донце или Айдаре рыбачки вылавливают на донки сомиков... О размерах я молчу ... ... Опять же в инете на тему «возраст рыб» достаточно информации: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Половая зрелость у разных видов рыб наступает в различные сроки, чаще всего на 3-4-м году жизни. Однако у одного и того же вида в разных климатических условиях эти сроки могут изменяться. В течение своей жизни рыба мечет икру неоднократно. Долго живущие рыбы, например щука, теряют к старости способность нереститься. … [[Ссылки только членам профсоюза. ] Жизненный цикл рыб Сильное влияние на плодовитость оказывает обеспеченность рыб пищей: при благоприятных условиях питания плодовитость больше. Плодовитость зависит от размера и возраста рыбы. У одной и той же особи она при прочих равных условиях по мере роста сначала увеличивается, затем к старости уменьшается, несмотря на продолжающийся абсолютный рост. Половая зрелость у разных видов рыб наступает в разном возрасте, причем во многих случаях самцы созревают на год раньше самок. Раньше созревают рыбы с коротким жизненным циклом (бычки, каспийская килька, хамса, снеток). Рыбы с продолжительным жизненным циклом, например осетровые, становятся половозрелыми в 7...8 (севрюга), 12...13 (осетр) и даже 18...20 (белуга и калуга) лет. У рыб одного вида половозрелость может наступить в разном возрасте. Это зависит от температуры воды и наличия пищи. Карп в средней полосе созревает в 4...5 лет, в южных районах страны - в 2 года … [[Ссылки только членам профсоюза. ] РОСТ И ВОЗРАСТНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ РЫБ • У самцов среднего возраста в сперме отмечено высокое содержание сухого вещества, белков, жиров, аминокислот: цистина, цистеина, триптофана, гистидина; возрастание количества меди и уменьшение цинка. Сперма характеризуется большими запасами нуклеиновых кислот и энергетических веществ (лецитин, холестерин), что свидетельствует о высокой интенсивности обмена. Количество жизнеспособных спермиев в семенной жидкости и общая концентрация спермы наибольшие по сравнению с рыбами других возрастов. • Сперма старых рыб имеет наибольшее количество жира, лецитина, наименьшее — меди, цинка, РНК, пониженное содержание АТФ; понижена также концентрация спермы. • По мере увеличения возраста самок изменяется величина икринок: сначала она возрастает, а затем уменьшается или изменяется незначительно. Меняется и соотношение икринок разных размерных групп: количество крупных икринок сначала увеличивается, а потом уменьшается (табл. 12). • При дальнейшем старении карпов способность их к размножению затухает: некоторые пары перестают нерестовать в возрасте 13—15 лет. Повышаются отходы икры, молодь отстает в росте. ... ... И ВООЩЕ, ЧТОБЫ РЫБА НОРМАЛНО ОТНЕРЕСТИЛАСЬ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ: ... 1. ПОЛНЫЙ запрет на лов рыбы ВСЕМ АБСОЛЮТНО, начиная с октября, и кончая июлем (в октябре уже в рыбе есть икра). Парадокс - 31 марта мамку замочить можно, а 1 апреля уже низзя(?). Делать такие акции через год или реже. ... 2. Полный запрет на отдельных водоемах то на одном, то на другом (скажем по графику) на 3-4 года. ... 3. Зарыбливание, то тут далеко не все просто, что касается государственных водных систем. ... 4. За экологические катастрофы (заморы) как спрашивать и что кому «отрывать»? Сколько можно говорить, что это мол стихийное бедствие? Что не знаем, что плотина дохлая и весной бывают паводки? ... Ну и последнее, и самое главное – что это мы так тужим о рыбе, когда люди мрут как мухи? Пока дебильные: государство, правительство и народ – ничего хорошего в перспективе ждать нечего… --------------------------------------------------------------- Саня, я полиуретановым вопросом не владею -. Это Бодрый Линь там что-то мастерил - посмотрю, может найду что-то из его описания, хотя после замены ПК это будет проблематично... Когда у меня "ушел" гарпун с полиуретаном, то перешел на переднюю привязку -. Могу только крупно сфотографировать и указать размеры жопки. Идет? --------------------------------------------------------------- А вы тут про дорогие Зелинки и т.п. – да покупайте за 1200 грн итальяшек и стреляйте, если найдете через несколько лет что стрелять - Лично меня гораздо больше волнует, что уже нет хлеба дешевле 3 грн и мясо стоит 70 грн за кг. А если вся рыба не переведется, то ее и руками можно поймать... или с помощью любого колющего предмета, ножа, например - Не знаю как у других, но у нашего мастера руки вот такие (и в масле и в железе): ... |
27.04.2009, 16:00 | #11663 | |
Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Цитата:
Вова, спасибо, шлакоблочек в свой огород поймал))) Однако мой пост не счетание чужих денег, а прикидка с позиции экономики цены ружья, так сказать экономическое обоснование, . И еще раз повторюсь, КАЖДЫЙ В ПРАВЕ ОЦЕНИВАТЬ СВОЙ ТРУД ТАК, КАК СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ! А спрос, колличество проданных изделий и т.д. определить рынок. Вот тут закрутило по поводу Ремезова и себЯстоимости пупер ружья, так я человека где-то понимаю - он считает свое ружье уникальным на столько, что зелины и прочее - шалости (что в принципе и задело многих людей, Винтик вызсказал не только свое мнение). НО, я так понимаю он не ставить себе целью зарабатывать этим деньги, для него это хобби, и соответственно так будут их и брать. И для него каждый проданный экзепляр будет событием, подтверждением уникальности и суперкачеств его изделия. |
|
27.04.2009, 16:09 | #11664 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Цитата:
По материалу Бодрого Линя - естественно, в курсе, все есть. Сомнения душу гнетут относительно "ушел"... Потому и проводится "разведка боем")). ================================ Я так полагаю, что имеется в виду "жопка" гарпуна?))). |
|
27.04.2009, 17:32 | #11666 | |
|
У Ремизова "единичное" производство
Цитата:
Согласен с этим. Встречался с Вадимом Ремезовым, когда Александр Кочубей делал передачу с ним... Пока Кочубей и Заец плавали, погутарил с Ремизовым и о ружья и о том какая раньше большая рыба была - Очень интересный чаловек, да и ружья его можно сказать уникальные. Это - не клонирование Зелинок, хотя лично я всегда уважал и уважаю и мастеров и просто тех, кто напильник к может держать в руках - Что же касается самомнения каждого из мастеров о своих изделиях, то тут им только Бог судья (имхо), а не те кто спрашивает, куда насос вкручивать. ... |
|
27.04.2009, 20:35 | #11667 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Рад за людей которые Могут покупать себе такие ружья и снарягу!
Такой контингент небудет валить рыбу на отбить бензин и пожрать для семьи.! даеш Алигархов . И сразу видно что бентли твой,а не дали тебе помыть.. |
27.04.2009, 20:53 | #11668 | ||
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Не, Витька нельзя - он из Приднестровья. Не гребёт законодательную власть, что он братка - хотя я бы за Витька проголосовал и в предвыборном штабе бы грызся
Цитата:
Чисто бессонница. Я вот не раз крутил пушку Фа - красиво, аккуратно наверняка убойно - не пулял - но не продать её за №00 дол. Это на сейчас. А шо там будет спустя 5 лет -откуда мне знать? Может Ремизов ещё отдыхать будет. По ружьям Ремизова - красиво, по описаниям коллеги Andsub - супер ТТХ, видно что мастер любит ружьё. Смущают несколько восторженные описания "как мы брали кефаль" и "как в Анапе не в курсах про зелень" - но то таке, к теме не относится. Для меня дорого. Если мастер не будет РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ на производстве РЕАЛЬНЫЕ деньги - то ничего хорошего от этого не произойдёт. "За идею" можно создат одно ружьё. А потом - ТОЛЬКО зАРОБОТОК - ибо это и есть критерий признания. Как я считаю (это в части для чего Ремизову продажа ружей). НО !!! Для меня - любовь мастером своего ружья - это "зелёный свет" и мастеру , и его изделию... Это же относится и к фонарям. Так что Ремизову - РЕСПЕКТ. за отношение к делу. Главные арбитры - РЫНОК и ВРЕМЯ. Они всех рассудят. Вот ремарка. Есть у меня пушечка Мирошниченко 500 срединка в личном арсенале - 2000 года рождения. Туда ещё никто не разу не заглядывалoeek: А оно блин стреляет и ещё как! Стало стрёмно - всё ж возраст мирошки весьма почтенный - неплохо бы наконец ей ремонт дать (хотя нахрена - и сам не знаю - всё равно запрет - делать нечего) Я аккуратно позвонил ВиталеМ и заикнулся о том, "что неплохо бы... на ТО к Мирошниченко". Ответ: "Вова, Витя к своим ружьям - как к детям! В любое время дня и ночи!" Вот это уровень. С учётом изложенных обстоятельств.Вот поэтому и платят 700-800 скрипя, но понимая за что. Цитата:
Короче, Данил, мне кажется мы с тобой только в частностях расходимся, а в целом я с тобой согласен. А на пост RUS - хочется просто отписать: +1. Без комментариев. Он уже в шкуру производителя залез. Имеет право ИМХОшнуть Ну это уже шутка Но всё равно - последний вираж над темой "ценообразование". Я помню как Макс списывался со мной в мою бытность на "охоте" и только говорил о своём желании начать заниматься фонарями. Тогда родилась ветка, позвали ребят, многи приняли горячее участие в обсуждении... По итогу много работы и родился МаксЛайт. да, он стоит 350 долларов. Находятся люди, которые начинают высказывать своё недовольство ценой. Под эмоции хочется наговорить резкостей...А потом просто написать = "парни, вы даже на 5% не представляете той работы, которую провёл автор, прежде чем создать фонарь". Вы только и умеете, что гнать попсовую пургу под маркой "откуда эти космические цены?!". Уважайте чужой труд. Нет денег - копите. Я на костюм Пикассо от А.Лагутина в 2000 году копил 220 долларов (страшные деньги были ). На "Таймень" в своё время копил 350 долларов.... И т.д. И не ныл. Вот и вы копите. От бесполезного сетования цены не уменьшатся. |
||
27.04.2009, 21:25 | #11669 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Тоже откорректировал....
Я слова Фантома понял так - лучше чтоб все могли позволить себе такие ружья и снарягу. - Чего хотят бастующие? - Чтоб не было богатых! - Лучше чтоб не было бедных! В вольном изложении. |
27.04.2009, 21:48 | #11670 |
|
да? Может быть.
Зная Лёшу - сомневаюсь... Но пост откачу в смысле грохну. |
27.04.2009, 23:07 | #11672 |
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
|
На Псле есть и Амур и Карп сам лично стрелял Амура а напарник взял пару зачетных Карпиков, только я думаю нет смысла в зарыбление Псла так как это транзитная река ИМХО.
|
27.04.2009, 23:26 | #11673 |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
|
27.04.2009, 23:34 | #11674 |
Звідки Ви: Чернігівська область Сосниця
Дописи: 61
Дякував: 38
Дякували 29 раз(и) в 6 повідомленнях
|
відпочинок
Контактный телефон [[Ссылки только членам профсоюза. ] 80966706672 База отдыха «Карпаты» расположена в живописном месте Лагерной (Черноморской) косы, омывается водами Черного моря и Днепробугского лимана. Находится в экологически чистом районе Северного Причерноморья. Это прекрасное место для семейного и молодежного отдыха. База расположена на самом берегу. Чистый песчаный пляж, качественное сбалансированное питание, умеренные цены и доброжелательный прием ожидают Вас!
Наш адрес: Украина, Николаевская обл., Очаковский р-н, Лагерная коса 11/1. Тел. для справок: 8 (05154) 9-34-41, моб. 80966706672 Как добраться: от автовокзала г. Очаков каждый час отправляется автобус «Очаков - Черноморская коса». г. Очаков, Лагерная коса, 11/1 там класно рекомендую |
27.04.2009, 23:49 | #11675 |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
28.04.2009, 00:30 | #11676 |
|
|
28.04.2009, 08:05 | #11677 |
|
"Мелочь", а приятно!
«Северодончанка» – чемпион Украины!
Новости «Северодончанка» стала обладателем Кубка Украины по волейболу и чемпионом страны в суперлиге Женская волейбольная команда «Северодончанка», активно поддерживаемая «азотовцами», на финальной встрече в северодонецком Ледовом Дворце спорта победила неоднократного чемпиона страны – «Круг» (г. Черкассы). Таким образом, накануне юбилея Северодонецка, наши волейболистки стали не только обладательницами Кубка Украины, а и чемпионами страны в суперлиге. |
28.04.2009, 08:55 | #11678 |
Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Дед, поздравляем и девчонок ваших и Вас! Наверняка среди азотовцев, горячо поддерживавших, были и представители подвошного братства? И Северодонец поздравляем с юбилеем, хотя не знаем еще каким. Так и Вас еще раз поздравить можно с юбилеем - таки 555 сообщение И вообще спорт далеко не мелочь, и как в личном плане, так тем более в плане города и страны! Это ж как объединяет и поднимает!
|
28.04.2009, 12:23 | #11679 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Добрый день всем!
Относительно зарыбления... Недавно пришлось водить студентов на рыборазводную станцию академии наук, они там разводят толст, амуров, судака, сома, карпа итд. Я так понял, что весь непроданный малек сбрасывается в реку. Это меня порадовало. Я думал откуда столько амуров в реке берется... Сотрудники говорили, что возле Днепра тоже такая станция вроде есть. Наверное можно с ними связаться и что-то заказать, а они все заказанное торжественно сбросят в реку. Впрочем, на мой взгляд, это действия только для рекламы... Реальную охрану от загрязнения водоемов и массовой гибели живности в них может обеспечить только государство. А ему надо помочь обратить внимание на проблему, особенно перед выборами. Добавлено через 8 минут Да, еще относительно жесткого режима, который спасет Украину . Такой режим поможет сберечь всю современную бестолковость на длительное время. Мне кажется, все у нас развивается естественно, это должно быть пройдено, а люди со временем все организуют и приведут в порядок. Время - лучший лекарь |
28.04.2009, 12:35 | #11680 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|