Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2010 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.02.2010, 19:10   #1141
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Костя, чота я не понял. Как это не совместимы. Плотва может быть на разных уровнях. Или я ошибаюсь?
Слава, устал говорить детям шоб изучали матчасть. Плотва = донная рыба, но на честную гирлянду ловил гарных мамок. Токо это происходит когда она мечется от безисходности благодаря человеческой деятельности. А шо ты скажешь про чахлую на балансир в больших количествах или чомбу на краба = аж гай шумыть.

Гирлянда - специфическая снасть. Главное - не засечь, а поднять
Konstant зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kvn (26.02.2010)
Старий 26.02.2010, 21:52   #1142
soohar

Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
Дякував: 304
Дякували 263 раз(и) в 12 повідомленнях
200 Порадовали.

Чуть с работой разгребусь и на следуещей неделе тоже хочу на воду выйти. Может кто подскажет , кто был на высокой дамбе перед Кийлов . Там на воду на лодке можно выйти ? Зарание благодарен.
soohar зараз поза форумом  
Старий 26.02.2010, 23:33   #1143
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
№203

Отчет №203 (БАЧА)

Вот хоть убейте, но не пойму за что там говорят спасибо???
evm зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (28.02.2010), Dralex (27.02.2010)
Старий 26.02.2010, 23:51   #1144
Michael

Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Отчет №203 (БАЧА)

Есть предложение открыть новую тему - обсуждение благодарностей
Michael зараз поза форумом  
evm (27.02.2010)
Старий 26.02.2010, 23:54   #1145
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Отчет №203 (БАЧА)

А человек просто хороший!

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
А потом ветку в каком состоянии вы это ставили, или в каких вы отношениях с тем кому ставили. Модераторы удалите это плис.
Паштет зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 00:16   #1146
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
А вот это класс!!! Ставлю спасибо за юмор!!!
evm зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 01:11   #1147
TUR

Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
Цитата:
Отчет №203 (БАЧА)

Люди ехать хотели видимо туда. Витя отчет дал с раскладами, вот оттуда и "Спасибо". Нормально все.
TUR зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 08:31   #1148
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від БАЧА Переглянути допис
... И СРАЗУ К ТЕМ У КОГО БУР ИЛИ ПЕШНЯ ПОЛУЧШЕ ЧТОБ ЗАБРАТЬ...
... НАГНАЛИ ИХ ТУДА С ПЕРЕЯСЛОВА БЕЛОЙ ЦЕРКВИ...
Может подскажите, имееют ли они право забирать бур, пешню.
И какие права в том месте у инспектора из Б.Церкви?
Я чета ничего не понимаю...
vvl зараз на форумі  
Старий 27.02.2010, 08:39   #1149
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Может подскажите, имееют ли они право забирать бур, пешню.
И какие права в том месте у инспектора из Б.Церкви?
Я чета ничего не понимаю...
Права такие же как и у любого инспектора - он же рыбинспектор прежде всего УКРАИНЫ, а уже потом своего региона. А региональная ротация - это правильно - меньше будет кумовства и сватовства с бракушами...
Забирать имущество, как залог за штраф, инспектор имеет право, причем если сумма штрафа заоблачная, то могут забрать и лодку...
После оплаты штрафа имущество возвращается.
Freddy зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 08:56   #1150
vvl

Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис
Права такие же как и у любого инспектора - он же рыбинспектор прежде всего УКРАИНЫ, а уже потом своего региона. А региональная ротация - это правильно - меньше будет кумовства и сватовства с бракушами...
Забирать имущество, как залог за штраф, инспектор имеет право, причем если сумма штрафа заоблачная, то могут забрать и лодку...
После оплаты штрафа имущество возвращается.
Так это если ко мне ППСник из Херсона подойдет и начнет нагибать, то он тоже типа милиционер прежде всего УКРАИНЫ.
Насчет ротации и кумовства полностью согласен, но...
Где написано что имеет право забирать МОЕ имущество, мож документ какой есть?
Спасибо.
vvl зараз на форумі  
Старий 27.02.2010, 09:12   #1151
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Так это если ко мне ППСник из Херсона подойдет и начнет нагибать, то он тоже типа милиционер прежде всего УКРАИНЫ.
Спасибо.
Знаете, не хочу углубляться в полемику "правильно-неправильно, законно-незаконно", ибо народ в нашей стране стал настолько "законознающим", что ложил он на все законы с прибором... А законы НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!! Тогда и порядок будет, и если для этого нужен жёсткий диктат закона, то лично я за!
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью? А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.
ИМХО: закон надо не нарушать ВСЕМ, тогда не будет и жалоб на нарушение закона.

А по поводу милиционера из другого города... Раньше человек в форме вызывал УВАЖЕНИЕ (в большинстве случаев), а теперь - ОТВРАЩЕНИЕ(опять таки в большинстве случаев) и не важно из каких он краёв. Ибо вся страна погрузилась в ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ!
Freddy зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (27.02.2010), Drew (28.02.2010), QWERT (27.02.2010), san_nik (27.02.2010), SVT (27.02.2010), vvl (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 09:16   #1152
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Спасибо.
есть. - называется правила любительского рыболовства- там написано что снасти и орудия ловы могут изыматся инспектором до уплаты штрафа и решения суда...

а также

вот полезная информация ...
В свете вступившего в силу [[Ссылки только членам профсоюза. ] ответственность за [[Ссылки только членам профсоюза. ] также повышена!
Штраф за незначительное нарушение Правил (ловля в зоне платного лова без отловочного и превышение допустимого кол-ва снастей) согласно статьи 85 [[Ссылки только членам профсоюза. ] по-прежнему составляет от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 2 или 10) или от 34 до 170 грн. Причем если у нарушителя нет улова - штраф без протокола может взиматься на месте (от 34 до 51 грн.), улов же тянет за собой составление протокола по статье 85 часть 3 (от 51 до 170 грн.). При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель получает постановление об уплате сразу 2 штрафов

За грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 [[Ссылки только членам профсоюза. ] по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов

Внимание! Отныне (с 16.02.2010) согласно первой части статьи 249 [[Ссылки только членам профсоюза. ] незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 100 или 200) или от 1700 до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Согласно второй части статьи 249 [[Ссылки только членам профсоюза. ] те же деяния, если они совершены с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока или иным способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказываются штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 200 или 400) или от 3400 до 6800 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Востаннє редагував Роман(РМ): 27.02.2010 о 09:57.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Dralex (27.02.2010), Freddy (27.02.2010), Gruzok (02.03.2010), QWERT (27.02.2010), SEMEN (27.02.2010), stitch (27.02.2010), vvl (27.02.2010), Yury (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 09:25   #1153
vvl

Цитата:
Знаете, не хочу углубляться в полемику "правильно-неправильно, законно-незаконно", ибо народ в нашей стране стал настолько "законознающим", что ложил он на все законы с прибором... А законы НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!! Тогда и порядок будет, и если для этого нужен жёсткий диктат закона, то лично я за!
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью. А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.
Ваши слова поддерживаю на все 100%.
Тоже не хочу углублятся. Разговор начинает "выходить" за пределы темы "обсуждение...".
Но все же...
ПС: На форуме все еще либо спят, либо на рыбалке. Мы с вами ни те, ни другие.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
есть. - называется правила любительского рыболовства- там написано что снасти и орудия ловы могут изыматся инспектором до уплаты штрафа и решения суда...
Спасибо. Сейчас еще раз прочитаю.
Вот нашел такое:
вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову,
плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були
знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а
також відповідні документи;

ИМХО: теперь получается что если бур "знаряддя правопорушення" т.к. содействовал в нарушении закона, то туда же можна включить и GPS, эхолот и ... вплоть до наручных часов, термоса и нижнего белья.
Так что браконьеры берегитесь, а то скоро без трусов домой пойдете

Востаннє редагував vvl: 27.02.2010 о 10:21.
vvl зараз на форумі  
3 користувачів подякували
Dralex (27.02.2010), Freddy (27.02.2010), stitch (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 11:24   #1154
Ev.Geniy

Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 2.447
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
У вас есть другой вариант прекратить КВХовское истребление рыбы, кроме "террора", под которым я понимаю ПОГОЛОВНЫЕ штрафы за каждый хвост перелова, каждый хвост недомера, каждый хвост, пойманный в запретной для рыбалки зоне и каждый хвост, пойманный запрещённой снастью? А штрафом в 32 грн. никого не испугаешь.

А по поводу милиционера из другого города... Раньше человек в форме вызывал УВАЖЕНИЕ (в большинстве случаев), а теперь - ОТВРАЩЕНИЕ(опять таки в большинстве случаев) и не важно из каких он краёв. Ибо вся страна погрузилась в ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ!
Фредди, мне сдается, что данное погружение состоялось именно потому, что наши "люди в форме" стали ОЧЧЧЕНЬ широко пользоваться своим положением и плевать на тот закон который они защищают.. Ну а "пересічний громадянин" сказал себе "-а шо- им можно?" и началось...
Радует то, что среди "громадян" уже чаще встречаются люди считающие ниже своего достоинства поступать таким образом..
Ev.Geniy зараз поза форумом  
Freddy (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 19:04   #1155
Роман(РМ)

Цитата:
Спасибо. Сейчас еще раз прочитаю.
Вот нашел такое:
вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову,
плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були
знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а
також відповідні документи;

ИМХО: теперь получается что если бур "знаряддя правопорушення" т.к. содействовал в нарушении закона, то туда же можна включить и GPS, эхолот и ... вплоть до наручных часов, термоса и нижнего белья.
Так что браконьеры берегитесь, а то скоро без трусов домой пойдете
ну если у вас браконьерскую рыбу в багажнике машины с сетями найдут- то и машину заберут- можете не сомневатся...

зимой обычно буры и пешни изымают как самое ценное...

у меня и Леши Биира в 1999году когда нас на Козинке рыбинспекция без УООРовского билета напротив базы проверила- так квок забрали... как самое ценное...хотя хотели и лодку...

Цитата:
Допис від БАЧА Переглянути допис
.В 10 РЫБИНПЕКЦИЯ И И ДАЛЬШЕ ЭТИ РЫБИНСРАНЦЫ ПАТРУЛИРОВАЛИ ЛЕД НЕ ДАВАЯ НИКОМУ ВЫЙТИНАГНАЛИ ИХ ТУДА С ПЕРЕЯСЛОВА БЕЛОЙ ЦЕРКВИ СПУСТИЛИСЬ К ДОТУ НО ОНИ И ОТДУДА ПОГНАЛИ.CВЕРНУЛИСЬ И В 13 ДОМОЙ ОТАКЭ
Как говорится лучше поздно чем никогда...
Старий 28.02.2010, 00:07   #1156
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
#208 , Ребята, У меня чьята ложка и удка. Може у кавото моя удка и ложка?
Паштет зараз поза форумом  
Старий 28.02.2010, 01:31   #1157
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

а также

вот полезная информация ...
В свете вступившего в силу [[Ссылки только членам профсоюза. ] ответственность за [[Ссылки только членам профсоюза. ] также повышена!
Штраф за незначительное нарушение Правил (ловля в зоне платного лова без отловочного и превышение допустимого кол-ва снастей) согласно статьи 85 [[Ссылки только членам профсоюза. ] по-прежнему составляет от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 2 или 10) или от 34 до 170 грн. Причем если у нарушителя нет улова - штраф без протокола может взиматься на месте (от 34 до 51 грн.), улов же тянет за собой составление протокола по статье 85 часть 3 (от 51 до 170 грн.). При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель получает постановление об уплате сразу 2 штрафов

За грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 [[Ссылки только членам профсоюза. ] по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов

Внимание! Отныне (с 16.02.2010) согласно первой части статьи 249 [[Ссылки только членам профсоюза. ] незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 100 или 200) или от 1700 до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Согласно второй части статьи 249 [[Ссылки только членам профсоюза. ] те же деяния, если они совершены с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока или иным способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказываются штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 200 или 400) или от 3400 до 6800 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Рома, крайне с Вами не соглашусь. То шо Вы цитируете нормы права согласен, но есть и другая сторона медали.
Стоит толпа, приходит инспектор и как волнорезом в толпу. Но почемуто он не останавливается возле тех кто тупо дерет рыбу, а тормозится возле дорогой пешни или бура. Уже вчера одного из таких отшил, бо согласно основному Закону Украины перед законом все равны - дружок, говорю, ты увидел модный бур и хотел взять его в залог шоб потом не отдать, а почему ты прошел мимо ста таких же нарушителей.
Так шо , РМ, руководствоваться надо Конституцией, а не внутренними инструкциями и не совсем правильным истолкованием законов
Konstant зараз поза форумом  
Старий 28.02.2010, 07:15   #1158
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Рома, крайне с Вами не соглашусь. То шо Вы цитируете нормы права согласен, но есть и другая сторона медали.
Стоит толпа, приходит инспектор и как волнорезом в толпу. Но почемуто он не останавливается возле тех кто тупо дерет рыбу, а тормозится возле дорогой пешни или бура. Уже вчера одного из таких отшил, бо согласно основному Закону Украины перед законом все равны - дружок, говорю, ты увидел модный бур и хотел взять его в залог шоб потом не отдать, а почему ты прошел мимо ста таких же нарушителей.
Так шо , РМ, руководствоваться надо Конституцией, а не внутренними инструкциями и не совсем правильным истолкованием законов
Дядьку я с вами не спорю- но аналогичный вопрос я задавал гаишникам- когда останавливали- пока он проверял мои макумэнты и рассказывал мне о превышении в нас.пункте -мимо нас за те 5 минут пролетело около 10 машин явно за 120км/ч хотя можно 60... я говворю Гай цу- а какже те...

ответ простой - мы ж за всеми успевать не можем... и все...

кого поймали тому не повезло... вот и весь сказ...
Старий 28.02.2010, 13:06   #1159
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
#208 , Ребята, У меня чьята ложка и удка. Може у кавото моя удка и ложка?
А телефона моего нету ни у кого? Нокия такая н96
Sborisych зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Валентино (28.02.2010), За себя (28.02.2010)
Старий 28.02.2010, 16:48   #1160
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
КВХ

посмотрел фотки последних отчетов с КВХ
я просто в шоке!!!! это ж сколько разного г....на (бутылки. консервные банки и т.п.) будет по воде плавать после того как лед сойдет .... !!!!!!!!!!!!
s_andre зараз поза форумом  

Мітки
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua