|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1141 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Волшебны и прекрасны рассветы и рыбы малоречья...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#1142 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Днепр
Сегодня утром тестировал недавно приобретенные вертушки. Рыба оценила новинку с первых забросов, лучше всего ловился язь и окунь, но попадался и голавль с верховодкой.
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував BRABUS xD: 10.06.2015 о 19:13. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#1143 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Сегодня после работы выскочил на пару часов под пешеходный мост.
Бычки затихарились... Трава матереет. Поймал на мелкую вертушку от Понтуна21 одного полосатика длиной в ладонь и на желтую Маньячку-Полиглот с № 3 со светлой мухой подъязика см на 20. Обоих безжалостно утопил тут же, не отходя от места вылова! Мобила в это время лежала в машине на торпеде... ![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1144 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Позавчера
Третий заход по Березняковской набережной - как-то проявился результат. После КО уперся в Маньячки и довольно активно проявился окунь. Заметил самых активных до метра от берега - проводишь под берегом блесну - выскакивает из засады малыш и терзает вертушку. Все цвета Полиглота сработали. Но активней серебряная с петушиным пером цвета "гризли".
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#1145 |
|
Вчера
Открытие сезона с лодки!!! Все класс, но забыл фотоаппарат дома и пришлось пользоваться мобильником, а он глюкнул в самый важный момент. С 16 до 21 часа проверил привычные места. На самодельную колебалку поймал голавлика. Сменил место и перешел на воблеры - три модели отработали: Мария кренк дип, Чабби дип, Камион магнум дредж. Попались окуни, голавлики. А на Чабби дип самый главный парень - ЯЗЬ! По виду кило с чем-то, кайф, но в момент фотографирования глюк на мобилке.
Вода спала к 20 часам, течения нет, активность рыбы упала. Тополиный пух плывет кусками как подушка, после каждого заброса чистишь шнур. С телефона несколько фото. Востаннє редагував Alexei4: 11.06.2015 о 12:14. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#1146 |
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
Вчера вечером наконец то удалось выйти с новым спиннингом который был подарен на КО-2015.
первый заброс принёс мне бычка [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] потом еще одного [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом начал экспериментировать с весами, погонял удочку по верхнему тесту 5грамм+приманка (удочка до5) заброс прекрасный, а вот оторвать резко приманку от дна на 5 граммах уже не получится, на 4-х все уже по фен-шую. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Обрыбил с первого же заброса так же подаренный на КО воблер от Master-YO он же Колючий [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] В 20:40 включили воду, и даже попался мне в этом году первый Уловый судачек на Джакаловского рачка [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] пока удочка понравилась, осталось погонать ее по нижнему тесту [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#1147 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
ВЭлло-БротеллоО! (с)
Выходной день, это прекрасно, хорошо выспался до 10-00 утра, поработал по дому и еще не отказался от обеденного сна, в планах вечерняя зорька, и озере всем известное как "Мельком" знаю там много окуня ,есть щука, но последние пару лет, как-бы это прискорбно не звучало, водоем "Угандогили" Ну что-то там да осталось, полосатого хищника там было, предостаточно, и так вооружился своим микрушным Импульсом взяв не много микро силикона, ну поехал на велотренажере!
![]() Горы купальщиков заставили меня, уйти на место у дамбы с песчаных пляжей, и ловить на глубине, зная данный водоем, и плиты уходящие вводу, под ними всегда жил окунь, но ведать перевелся он, на грамм + кусочек micro flick by jackall, и вспомнил себя на соревнованиях, окунь был мелкий, давно уже такого не ловил, но довольно много. ![]() Решено сменить место, и не много укрупнить весь и приманку, поставил 2.5 гр + новую бюджетную резину Select Target , и окунь клевал по крупней, и довольно интенсивней. ![]() ![]() ![]() Подойдя к месту с глубиной не более 1 м, и окнами травы, на поверхности, мелкую рыбешку что-то тревожило, вспомнил тактику, твич резины на мелкой голове, поставил 1 гр, и Select Solaris, и таки сработало, рывки с секундной паузой, и окунь, атаковал жадно, съедая всю приманку целиком, ведать понравилась ему новая резина. ![]() Выехал я на пару часиков вечерней зорьки, время уже близилось к сумеркам, и на охоту начали появляться "Вампиры" да так меня искусали что рыбалку нужно было заканчивать, но на кульминации, в заливе здорово половил окунька на твистер Select Relax , на мормышке Shark. ![]() Солнце практически спряталось, а окунь все клевал и клевал, ведать выход, но нужно было ехать поливать огород, и на этой ноте решено завершить, данную рыбалку. В итоге было поймано много спортивного окуня, парочка около ладошечного размера, а так чистый спорт, но даже и такая рыбалка, принесла мне удовольствие, чего и другим желаю. Все Отпущено. С ув. Юрий Вознюк. ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#1148 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Березняки
Учора погуляли після роботи. Перший дніпровський кликастик у моєї дружини
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.806
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
домашний водоём
Вышел сегодня на пару часов с 6 до 8 утра. На озере был уже знакомый рыбак, приехал к рассвету. Он ловил на отводной. Сказал, что сегодня плохо (в его улове был 1 окунь стандартного для этого озера размера-80-100 грамм), вчера гораздо лучше. Поговорили. Я на отводной принципиально не ловлю. Поклёвки, довольно далеко, метров под 40. Я собрал свой УЛ комплект, и всё равно проверил ближнюю зону на 1 грамм. Были тычки на Троутино, но без реализации. Потом начал пробивать середину и дальник на Тиогу. По нулям. Обошёл весь водоём, пробил "точки", где не было пуха ( а таких сейчас мало) -ничего. Понял что надо переходить на пассив. Но 1 грамм с мелочью ничего не дали. Поставил лив импакт 3 гр-поклёвка, чуть прокатил-сход. Вытащил приманку, посмотрел, почти вхлам, за край держалась на оффсете. Заменил на такую же на 2 гр. чебур. История повторилась. Думаю, так Кейтеча на них не напасёшься.
На Эйжи мит в новом цвете еле выудил одного. Всё не буду перечислять- выстрелил Иностранец от Азуры на 2 гр. Четыри шт. под занавес грамм по 120. Возвращался, отдал ему. У него было 3 шт. в ведре. Пух, грязь, гарь и дым постепенно вытесняют меня с этого озера. |
![]() |
![]() |
#1150 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вечер после трудного дня...
Припхался сегодня с работы очень рано в 19-00 был дома- бывает же такое
![]() Дома одному скучно, решил прокатиться на часик полтора на Броню. Легкий ужин , быстрые сборы и в 20-00 я уже у воды. Ляпота прохлада ,вечер. После раскаленного пыльного шумного мегаполиса, дурдома на работе, провести вечерку у воды пусть даже не в самом рыбном месте но в тишине и гармонии, просто кайф. Ну что сказать рыбка прошенная, но есть. Ловил на FISH UP Flit 2" и 3" . В этом году эта приманка для меня открытие сезона, она может расшевелить самую пассивную рыбку. Людей вокруг не было , но напарница нарисовалась быстро. Кошка черепаховой окраски, худющая, видно еще котят кормит, но очень симпатичная. Животное точно знает, что странные люди на берегу с длинными палками -ЕДА. Что она только не делала, и мяукала без перерыва, и падала типа умирала, и терлась об ноги и таскалась за мной по всему берегу, пока я искал свою рыбку. Даже как-то не удобно было перед животным , что ничего не мог словить минут 20. Потом она конечно наелась от пуза, слопала 4 окунька и стала похожа на насосавшегося комара. Вобщем рыбка ловилась, судачка отпустил, 4 окуня скормил кошке, еще 4 отпустил. Из интересного рыба пассивная, но на вялую проводку не велась, работали агрессивные проводки, и головка такого веса чтоб четко гупала по дну. Все поклевки на резких высоких подрывах от дна сантиметров на 60 . Отакэ, вечер удался. |
![]() |
![]() |
#1151 |
Не стидайся – то Україна
|
Домашнє озеро
Світанок сьогодні зустрічав на берегу домашнього озера. Прохолодний ранок, але такий тихий і безлюдний
![]() Цей віброхвост ловить майже завжди. Монтую не менш уловистий сатурн мікро у тому ж кольорі. Цікаво, що на сатурн, тільки у кольорі green pumpkin - жодної покльовки ![]() На черговій проводці невнятний тюк ![]() ![]() На годиннику вже 6.30. Починають з'являтися перші любителі скупнутися. ![]() ![]() ![]() Замінюю відвідний поводок на джиг 5 гр, на крючок Grab 2 від Reins. Це дає хороші результати. Окунь реагує крупніший 100- 300гр. Не фотографую, одразу топлю - не потрібно роззявам бачити що тут є такі красені ![]() Загалом упіймав 23 окуні(всього 2 відверто маленьких, про котрих на КО кажуть однобальний ![]() ![]() Востаннє редагував e$tet: 13.06.2015 о 13:42. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#1152 |
|
Вчера
Настало время лодочной рыбалки! Наилучшее время - это сброс воды с ГЭС- наличие течения, самая активность рыбы. Это два раза за сутки - утром с +/- 10 утра до 17 - самое жаркое время, пережить трудно, но куда денешься. Второе время - вечер, сумерки, начало ночи - активны особенно взрослая рыба, ну и судак. Прохладно, свежо- с 21 до 2 ночи. Минус -транспорт с доставкой лодки на базу и меня домой. Это раньше не вопрос, сейчас - увы. Поэтому выбираюсь днем. Рыбалка все равно интересна. Вчера с 16-30 до 20-00 застал остатки струи и поймал несколько окуней и пару голавликов. Удачные приманки на фото видны.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#1153 |
Не стидайся – то Україна
|
Набережна
Таки вибрались ввечері.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#1155 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Набережная
Вчера прогулялся с OnlyMadHunter от выхода с Русановского канала и дошли немного дальше Березнковской набережной. Рыба продолжает быть активной, но на этот раз немного помешал ветер, тяжело точно кинуть легкую вертушку по нужной траектории. Было поймано: Окунь,бычок,голавль,жерех,язь.
Как всегда все отпустил,кошка уже обижается ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#1156 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Лодочный сезон открыт... Ура-ура.... Отловились сегодня на 100%, окунь с утра был настолько активный, что в 11 часов "рука колоть бойцов устала"
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#1157 |
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
С лодки попробовал в пятницу часов с пяти. В тех местах, где ранее ловил окуня много и были хорошие котлы, уже второй год почти ничего нет...
Короче, я поймал одного продольно-ладошечного, сын - троих таких же. Долго не ловили и уехали относительно быстро. Сегодня поехал уже на почти исток Обводного. Приехал не очень рано, где-то к половине десятого, но кидал почти до 17 часов. Учитывая большое количество поднявшейся травы под берегом, маньячки, колебалки и воблеры применять не стал, ловил только на отводной с силиконом. Поймал четырех окуней, один из которых начал смоковать, я ему шнур отдал, в результате - заглот по "помидоры"! Остальные брали аккуратно, за верхнюю губу. Окуни по размеру неплохие, последний - 310 г весом и длиной около 27 см. Ветер дул снизу, довольно сильный, мешал немного прицелу. Рыба, как ни странно, ловилась относитьно далеко от берега. Жара тоже слагка доставала, несколько раз мочил в воде бафф и надевал на себя его почти неотжатым. Макал и свой афро-вьетнамский пробковый шлем, который с водой надевал на себя. Ветер, кстати, был таков, что один раз шлем сорвало и понесло на ширину канала. Благо, приманка была в воде, зацепил ее крючком с силиконом и неспеша подтянул на отмель. Что у коллег - не знаю, ловил почти в гордом одиночества, рядом с утра стояли фидеристы-спинингисты (два в одном), улова ихнего не видел, уехали почти после моего приезда. Одного пойманного окуня не сфоткал, забыл! Пойманные окуни старались забраться в прибрежную траву. Еле вытаскивал! Фото0544[1].jpg Фото0545[1].jpgФото0546[1].jpg |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#1158 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Как я провел лето...(школьное сочинение)
Так как девушка моя решила поехать на рандеву с бабушками-дедушками на дачу на выходные,целых 2 дня решил посвятий своей второй любви-рыбалке
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#1159 |
Дописи: 32
Дякував: 702
Дякували 671 раз(и) в 19 повідомленнях
|
![]()
Из-за рабочих зачад пришлось отказаться от предложений рвануть в пятницу вечером или субботу утром, а выезжать соло когда освобожусь. В итого выехать получилось после 11 и как назло ДТП в "бутылочном горлышке" пока нашел место (ехал впервые) в итоге на реке был в самый солнцепек. Наверно надо было ложиться отдыхать что бы к вечеру быть в форме ))). Но перефразируя "зов реки сильней приказа командира" пошел бродить по реке в результате на "Догматику" уговорил мелкого голавлика и окунечка. Сменил место непосредственно на устье где и встал лагерем ). Уговорил еще одного окуня, но к вечерней зорьке жара утомила и был не в кондиции
![]() ![]() Рядом стали ребята с фидерами, утром так же активно таскали небольшую плотву подлящиков и пр. К 11 еле уговорил еще окунька и голавлика, на этом решил собираться и возвращаться. Воблеры в полном игноре, работали железяки вертушки до 4хгр. (проводка как "активная" так и "вялая"), "Полиглот", "Догматика", "трофейная" "Dohna", а также мелкие темные колебалки "под жука" (Мастера укажу когда найду визитку ![]() P.S. Весь рыб утоплен |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#1160 |
Дописи: 133
Дякував: 12
Дякували 250 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Спонтанная рыбалка
14.06 местное озеро на Академгородке. На воде был в 5:30, свернулся в 8:00. Итого 8шт. Клеваки отличные, всё подсекалось кроме одной холостой.
Работал 2г + Crazy Fish TIPSY caramel. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
22 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|