Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2009, 23:24   #1141
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Только вот прям щас вернулся с альтернативного, так сказать, слета на Днестровском водохранилище. Было нас пять охотников плюс сочуствующие и дети Стояли лагерем в районе села Рудьковцы на левом берегу реки Калюс.
Ощущения от места стоянки...
Берег... Галимая глина, берег шо бетонный, колышек для палатки забить/вынуть сущий кошмар. Мы стояли прямо на берегу, т.к. под деревьями не то чтобы стоянку разбить, зайти противно. Травы нет - вытоптана, сухая глина под ногами и Г.О.В.Н.О (с большой буквы) везде, и ВОНЬ.... Там нужен Сердитый с массовыми расстрелами БЫДЛА.Прошу пардона за подробности, но СРАТЬ в двух метрах от палаток может только БЫДЛО. А еще я теперь не могу отвязаться от песенки про Шарика, который сидел на цепи и хлебал хозяйские харчи....
Пейзаж... Супер, очень красивые виды, Если б еще людей не было.
Отношение к предкам... Одно очень неприятно поразило и впечатлило. На самом берегу, прямо в устье реки Калюс по его левому берегу просто под ногами валяются могильные камни и кресты.... Кошмар... На многих легко читаются имена и даты, не такие уж и старые, конец 19 начало 20 века. Как может народ иметь будущее, если ходит по могильным камням и на кресты крепит удочки??
Водоем... Цветет еще маленько. Сверху около 1,5 метра - зеленка, дальше около 3-4 метров видно, ниже 12 метров начинается муть, я глубже не нырял. Склон уходит в глубину очень круто, все в ракушке, по эхолоту глубины до 30 метров. Днем рыбы нет, хотя мелочи очень много. Ночью много, ОЧЕНЬ много мелкого судачка, стрелябельного мало. Ребята взяли несколько щучек, судачков, есть красивый крупный карась, видели некрупного сомика. Я днем видел амурчика около 5 кг, но стрельба по уходящему хвосту успехом не увеньчалась. Трофейной рыбы никто не видел. Мест из нас никто не знал, местные вказали, что еще рано для крупной рыбы. А вот осенью сом типа к самому берегу подходит... Коряги есть, но все пустые. Есть раки, но удивительное дело, ВСЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ, прямо тараканы какие-то, со спичечный коробок самые крупные. Порода такая мелкая, что-ли??? Рыбачки на береги сидят, у всех морды кислые, клева нет. Вода теплая, около 20-23 градусов, в 5мм костюме было жарко.
Сухой остаток... Чето больше туда не тянет... Отдохнули вроде хорошо, беруши спасали Но если ездить в те места, то надо искать, где народу поменьше, или ваще нет, но это трудно. Да и места надо знать или сезон угадывать, а то лужа большая, охота очень трудовая и не очень уловистая. Лодку взять НЕГДЕ! Даже за деньги. Хорошо, у Виктора была маленькая лодка с мотором, надо и самому думать о подобном, или буксировщик нужен. Но днем движняк на воде серьезный и лодок, и скутеров безбашенных. Потому лодка предпочтительней.

Ну вот вроде и все первые впечатления.

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 25.08.2009, 14:42   #1142
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Полтава

Компанія з Полтави (стоянка на в'їзді в лагерь з лівої сторони), прохання зв'язатись в лічку або в телефон. Дякую!
tihan зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 07:44   #1143
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
А почему нет отчета по Хоцкам?
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 08:50   #1144
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Наверное хороший отчет как хороший коньяк - требует выдежки.Зато потом ... помнишь, после Дамантово Сердитый через неделю какое выдал - нЕчто.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 09:25   #1145
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Наверное хороший отчет как хороший коньяк - требует выдежки.Зато потом ... помнишь, после Дамантово Сердитый через неделю какое выдал - нЕчто.
Саня , если ждать отчёт по Хоцкам от Серди, то это минимум 2 недели, это ждать пока он с моря приедет, потом пока все сбросят ему фотографии, ну и расскажут по телефону как там было. Шото подозрительно все молчат, а был ли мальчик. Уже начинаю переживать всё ли там хорошо закончилось? А-У парни не стесняйтесь, а то те кто не был перестают покусывать локти
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 09:46   #1146
андрей_полтава

Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 134
Images: 6
Дякував: 552
Дякували 354 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Просто не хочется говорить о грустном. Я перед поездкой все как-то по другому представлял. Поэтому мягко говоря, до сих пор, в легком недоумении.
андрей_полтава зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 09:57   #1147
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Хоцки........

Чуть что сразу локти, можна яблочко погрызть
По Хоцкам всё нормально, из грота приехало мало человек, но песни под гитару, даже две гитары, были. Нехватало нашего гротовского духа.
Сердитого, Юры (саша белый), Сани Лясковского.......и всех остальных весёлых людей.
По рыбе мало и маленькая, но на уху настреляли. Было интересно пошлушать и пообщаться с Андреем Лагутиным. Вот кратенько о прошедшем, а то надо ехать.
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 10:44   #1148
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Слили слёт АПНОСу...Ну да там тож люди нормальные и атмосфера была дружеской и всётаки в свободном шатании по лагерю можно было найти интерестное общение. Погодка конечно порадовала любителей пива и малость подпортила настроение любителям хорошего прозрака.
Artiom зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 12:31   #1149
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Все прошло впринцепи класно !!!! реально каждый нашел себе занятие.галимо конешно что в первый день прозрак был плохой мы не вышли на воду на торой день мы(сумская делегацыя) вышли на воду и оказалось что в берегу прозрак полное г,а чем дальше в "море" тем меньше зеленки и чищи вода,таким образом прозрак по всей акватории был от 1-3 метров,был найден нбольшой участок с рыбой,но от света фоноря судак уходил быстрей чем попадал в мое поле зрение,судак скорей не крупный был но судак.Таким образом я взял одного сомика и одного судочкаПотом вечером у костра класные байкианегдоты гитара и все такое.Гульбень длилась очень долго примерно до 3 ночи каждый день.На следующий день(послений) я не вышел на воду из-за плохого самочвствия и подвел своего напарника Артема
Ну а фоты нужно собрать у наших фотографов это у артема и леры с апноса и всем гамузом выложить...........
Действительно жалко что небыло русалочки с кременчука,веселого сердитого со своим пестолем и мы неувидем первокласного сердитского отчета
Действительно мало хто приехал с грота и жаль что я многих людей которых хотел бы увидеть так и не увидл Спасибо большое тем кто приехали !!!!!!
И еще,очень огорчило чтолагерь рабился на две части иза маенькой поляны (((((((((((
OMER зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 15:12   #1150
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Я на тусовке был первый раз. Гротовцев было маловато. Но с теми кто был приятно было познакомиться. По рыбе явно не густо, сильный ветер подпортил картинку. Подержал в руках лопасти и от Фантома и от Дайверка. Лучше б не показывали.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 16:13   #1151
kirgiz

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь, Озерная
Дописи: 94
Дякував: 2.110
Дякували 1.350 раз(и) в 41 повідомленнях
Talking толи слет, толи недолет, толи пролет...

Приехали с товарищем в пятницу, получили ЦУ занять и держать поляну №2 до подхода основных сил. С пухнущей от вопросов головой и полные интузиазиму от предстоящего общения с бывалыми ПО (мы начинающие самоучки) разбили лагерь. Барашка варится, ждем.
Подъезжал народ. Некоторые после созвона тут-же уезжали, некоторые ставились и с недоумением бродили по берегу, спрашивая про Модераторов, потом лезли в воду, выходили и сворачивались. Так, варясь в собственном соку, в воскресенье вечером свалили и мы. Прозрачность не радовала- зеленка до самого дна. На 5-6 метрах без фонаря- ночь. Взят 1 судак. Видел Лагутина, охотящегося на дич.
Короче ждем с нетерпением *Слет ОСЕНЬ 2009*!!!
kirgiz зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 17:26   #1152
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від андрей_полтава Переглянути допис
Просто не хочется говорить о грустном. Я перед поездкой все как-то по другому представлял. Поэтому мягко говоря, до сих пор, в легком недоумении.
+2
Хоча, тепер матимем уяву ! І познайомились, що теж являється позитивом.
Стосовно води і риби: особисто я бачив карася і окуня (при прозраку 1м., а іноді і флажки на зброї в 45см не видно було). До чистої води не догріб . Можливо якби взяв лодку хоч на веслах вийшли б трошки далі. Ну це ж не саме головне та вода і риба, головне - КОМПАНІЯ і спілкування! Хвала Аллаху що Полтавська делегація була поруч і приютила дітей Чернігівщини. До "общего" столу дійшли і спілкувались, але тільки вночі, коли трошки підпили всі, подобрішали, сфокусували погляд на більш дрібні деталі, частина людей роз'їхалась і частина відійшла до сну, і коли Андрій Л підійшов до нашої нововипеченої компанії і виразив свою гостинність та наміри щоб посидіти всім разом біля загального столу. Підхід до цього ж столу, але раніше, ще по світлому, викликав дещо холодну реакцію (м'якокажучи), чи мо то від води так потягнуло холодком?! . Ну писати гарно не вмію, да і лякати спільноту так вже не хочеться, тому коротко: Зустріч - класна, тематична, змістовна, всеоб'єднуюча, повчальна, .... але треба їхати попередньодомовленими компаніями.
Попрошу сприйняти даний текст в правельному ракурсі, і прийняти до уваги що це була моя Перша тусовка такого масштабу. І що із особисто знайомих було тільки два чоловіка (з них один приїхав зі мною )
Всим доброго настрою, і Душевної компанії!
П.С. А ще з ПАПІКОМ познайомився особисто і карточку отримав що теж вері гуд
tihan зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 17:29   #1153
bodzja

Звідки Ви: Київ, Харківський масив
Дописи: 174
Blog Entries: 1
Дякував: 2.170
Дякували 144 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Даже затея с своим "паспортом" - кем была реализована? Да никем. Я понимаю, кто-то постеснялся, кто счёл что его и так знают все и вся, кто-то не счёл нужным - и все правы по своему. Один Деня (Денисик 123) был в майке, исключающей трактования вместимого. На грудях - весёленькими "Денисик", на спЫне - 123.
А как же я? Был у меня бейдж, и носил его всю субботу (в воскресенье уехали, дела), хоть про себя и думал, что у меня фальстарт, наверно, не на это слет планировали.
bodzja зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 19:19   #1154
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
А я пофтыкал смотрины ружья от В.Г., а очень интересно было бы глянуть.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 19:41   #1155
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Надо всем ГРОТовцам проявить сознательность и показать гражданскую позицию, собравшись на Осенний слёт.

Лично мне - пофигу куда ехать, но всё же давайте заранее определимся с вариантом, который устроит всех - чтобы не получилось как в этот раз
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 20:37   #1156
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях

Не мастак я отчеты писать. Но...Пару слов по Тарханкуту...
Погода, прозрак, компания и т.д. Все было просто великолепно.
Несмотря на небольшое колличество гротовцев, а именно - Alexfast с семьей, Винтик и компания, а также ваш покорный слуга с семьей и несколькими друзьями, все было так прекрасно и душевно...
Охота была не шибко удачная, но и на отсутствие рыбы, тоже грех жаловаться. Зато я совершенно бесплатно устраивал пробные погружения с аквалангом всем желающим, а посиделки у костра, под звездым небом, да еще и с презентацией Гротовской песни надолго зарядили позитивом всех участников.
Я, как прогрессирующий писимист, пытался отыскать хоть какие-то недостатки в нашем мероприятии. Нашел-таки: травмированная хвостоколом рука одного из наших приднестровских друзей и самым наглым образом с3,14дзженая у меня сетка с крабами . Причем, карабов не жалко, их было много, наловил еще, а вот сетка была боевая...
Жаль, конечно, что больше никого из гротовцев не было.
Предлагаю, на следующий год на день незележности, запланировать поездку на Тархан. Почему так заранее? Чтобы все успели настроится и подготовиться... Лично для меня это уже традиция...

Более подробный отчет с фотками, надеюсь выложит Винтик, по приезду...
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 23:58   #1157
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:

Более подробный отчет с фотками, надеюсь выложит Винтик, по приезду...
Да какой с меня фотограф ,это же надо таллант иметь или хотя бы помнить что есть фотоаппарат
А в Крыму прошло все на 5+ !!!

На берегу стоят палатки, собрались верные друзья,
Дымком пропахлась горько-сладким ,рыбачья дружная семья
Под звук гитары - негодяйки ,опять звучат рыбачьи байки ,
Опять нам дарит ночь - лентяйка, шальные трели соловья

Сияет солнце ,речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
А под водою благодать ,но только рыбки не видать.

Искренне жаль тех кто не захотел или не смог попасть на Тархан по тем или иным причинам.
Места действительно там было не много ,но это именно на Блюдце любви. Но благодаря Захарычу ,за ранее отгородившему камнями место нашего мини-слета ,мы все разместились ,и даже очень не плохо. Мы -это Захарыч со своей семьей , я со сборной из Молдавии ,и Саня Алекфаст со своей семьёй.
По рыбе конечно было не важно, но при желании пару кефалей можно было добыть ,особенно после того как Алекфаст нашёл их место дислокации в крокодильей бухте. За день до отъезда во время охоты мне встретились насколько кефальих свадеб. Одну брюхатую самку окружало около 10-15 самцов гораздо меньшего размера ,и все вместе они образовывали один сплошной шар. Пару раз у меня почти получалось её погладить, но когда до рыбы оставалось около 30см она уходила на пару метров со своей свитой. Само собой стрелять рука не поднималась ,да и желания не было ни какого. Самка была около 60см а самцы не более 20-25см.

Хочу поблагодарить Захарыча за то что погрузил наших девочек в воду с баллонами . Ты даже не представляешь, как меня распирала гордость плавая рядом с вами с трубкой, от того ,то моя половинка в таких надежных руках, в такой не знакомой и все же опасной среде как вода и глубина. Я, понимаю когда инструктора зарабатывая деньги пытаясь уделить внимание своим ученикам ,а тут совершенно бесплатно ,да и с такой любовью и доходчивостью что я начинаю подозревать в Захарыче еще пару скрытых талантов. Захарыч огромное тебе спасибо!!!! Очень меня удивил своей эрудированностью маленький вундеркинд по имени Данил Юрьевич или как называли его мы Захарыч -Младший. В свои 11 лет он уже сертифицированный дайвер .Мы получали истинное наслаждение от общения с ним ,или просто от того глядя как он сам одевает снарягу ,взваливает 15л баллон на плечи и со всем этим скарбом превосходненько сам делает погружение .
Так же огромное спасибо Ирише (половинка Захарыча) за её душевность и за так вкусно приготовленные мидии под майонезом с сыром. Если где то и существует идеальная подвоховская семья, то я теперь точно знаю где.
В предпоследний день стало немного грустновато после того как уехал Алекфаст со своей семьёй в поисках более рыбных мест ,Захарыч тоже начинал по тиху складывать свой скарб в бусик ,а самое печальное было то что после того как они разъехались подъехал Рыбосек ,но я в это время был почетным свидетелем на кефалевой свадьбе. Эх ко всему хорошему когда то приходит конец ,но жизнь продолжается и нас впереди ждут очередные встречи с друзьям .

Чертовски понравилась презентация песни Захарыча о Хрустальном Гроте. На столько она легкая ,душевная и мелодичная ,что аккорды гитары до сих пор звучат в голове.

Хрустальный грот собрал тех вместе ,кто молод телом и душой,
Когда мы вместе - интересней, когда мы вместе - хорошо.
На берег ,вытащив все лодочки, мы под ушицу выпьем водочки,
для настроения по соточке ,семьею гротовской большой.

Сияет солнце ,речка вьется, и на кукане рыбка бьется
А я все плаваю по дну ,ищу трофейную одну.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0001море.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  142,0 КБ
ID:	39776   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0006море.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  129,2 КБ
ID:	39777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0019море.jpg
Переглядів: 167
Розмір:  145,5 КБ
ID:	39778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0035море.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  194,2 КБ
ID:	39779   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0039море.jpg
Переглядів: 125
Розмір:  167,9 КБ
ID:	39780  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0041море.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  232,2 КБ
ID:	39781   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0090море.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  161,7 КБ
ID:	39783   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0095море.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  200,6 КБ
ID:	39784   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0102море.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  232,0 КБ
ID:	39786   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0010винтик.jpg
Переглядів: 124
Розмір:  120,2 КБ
ID:	39787  

Востаннє редагував Vintik: 27.08.2009 о 11:01.
Vintik зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Alexfast (30.08.2009), Alex_m (27.08.2009), Igor (24.12.2009), lordosco (27.08.2009), makswell (27.08.2009), pithon65 (27.08.2009), R6Ibosek (31.08.2009), RUS (27.08.2009), ssg_DNDZ (27.08.2009), Кокорин Владимир (27.08.2009)
Старий 27.08.2009, 02:13   #1158
Кокорин Владимир

Жаль , меня не было - было бы на 2 Фабера 18 больше - преподал бы и мне мастер-класс
Старий 27.08.2009, 10:54   #1159
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Лично мне - пофигу куда ехать,
Вовка ,у меня такое чувство ,что я это уже где то слышал
Vintik зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 10:59   #1160
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Вовка ,у меня такое чувство ,что я это уже где то слышал
Витя, у меня плановый заезд с 14.09 на ЮБК - не захотел на праздники деньги тратить, а вот осенью - святое дело

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua