|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1081 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Ну раз есть - значит есть, тогда беру свои слова обратно.
Я не приглашал практиковаться, просто не понимаю, что значит Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1082 | |
Дописи: 41
Дякував: 33
Дякували 47 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Можно ведь ловить прекрасно и на любую другую модель. |
|
![]() |
![]() |
#1083 |
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Непосредственно о Colmic Regal XT производитель как раз и пишет, что хороши для слайдера... Вопрос то в том, что я ее не щупал "вживую", отзывы о ней читал хорошие как раз в использовании со слайдером, так как строй у ней мягкий. Но и мой Fox Envoy Carp, как истинный "англичанин" тоже почти параболик...Посему не важно специально для матча или нет, а просто хочу понять какое из этих удилищь для слайдера подошло бы лучше...и стоит ли брать Colmic Regal XT для этих целей, если у меня есть Fox Envoy Carp, но при всей своей практике в течение всего сезона со слайдером я таки путаюсь часто?
|
![]() |
![]() |
#1084 | |
|
Цитата:
Удилище, как и обувь - выбирается очень индивидуально. У меня "скользяковые палки" не мягкие, и все окей. Дело не в покупке новой модели. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
VAN (25.03.2012)
|
![]() |
#1085 |
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
![]()
Ну все делаю по науке, начитавшись всего у гуру. Единственое, что я нарушаю, так это я выхожу по диаметру лески за границы рекомендации - пользовал 0,18 на слайдере вместо 0,2-0,22. Не люблю толстыми лесками, посему тут не получается как-то психологический баръер перейти...Но и сомневаюсь, что 0,02 мм. заментно улучшит ситуацию с запутыванием оснастки. Я ошибаюсь?
Ловил это я в Ракитном на глубинах около 3,8-4 метра. Оснастку ориентирую, соответственно, на ловлю мелкокарпа (2-4 кг). Оснастка простая английская. Например, поплавок Колмик Компетишн, вес 12 грамм. Значитсо так - крючек, поводок 30 см, вертлюг одиночный 24 номер Stonfo, подпасок формирую сразу над вертлюгом из дробинн № 4 - от двух до 4-х штук (количесвто дробин в зависимости от силы ветра и толщины вершинки поплавка), через где-то 70 см. на силиконовых кембриках 3-4 дробины Cralusso от меньшего веса к большему (основная огрузка). Эти дробины фиксируются снизу стопорным узелком из лески, которые подрезаю "под лицо" и прячу в кембрик. На верхнюю самую крупную дробину ложится уже крепление самого слайдера. Крепление слайдера использую обычную силиконовую трубку, в которую вставляю престоновский вертлюг или готовое крепление из силиконовой трубки с вертлюжком... И последнее - верхний стопор из двух лесочных узлов. Фсе... Востаннє редагував VAN: 25.03.2012 о 22:03. |
![]() |
![]() |
#1086 |
|
![]()
Я думаю есть варианты. Расстояние 70 см, нужно увеличить примерно до 1-1.20 м. Да ! попробуйте, поэкспериментировать со вставкой. Из более толстого флюра.
|
![]() |
![]() |
#1087 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1088 |
|
Это у Вас. У меня не меньше метра. Усугубить может, а смысл тогда ловить вообще, ведь может постоянно путаться.
Увеличение длинны вставки, как показывает практика, запутыванию точно не способствует. Да и чрезмерный вес подпаска, кстати тоже может быть причиной запутов. |
![]() |
![]() |
#1089 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
- расстояние между элементами должно быть не менее 1.5 более короткой части. другими словани = основной груз от вертлюжка = 1.5 длинны поводка а нижний стопор = 1.5 динны поплавка до основного груза. так снасть запутывается меньше всего. 2. если оснастку монтировать на более толстой леске - меньше запутывается : по крайней мере на моём личном опыте. но опять таки лично я всё равно предпочитаю весь монтаж делать на основной... и что бы там не говорили ГУРУ... подготовленные оснастки только сокращают время замены и всё...но путаются легче чем основные. поэтому мой вариант : приехал : собрал всё на основноё\й, если оборвал и лень собирать - доставай оснастку из коробки 3. по удилищам для "скользяка" - строй имеет влияние только на вес снасти. поянтно что более параболическое удилище лучше для поплавка в 5 грамм... а теперь вы им забросьте оснастку модную на 20 грамм... ![]() но не смотря на всё что я написал - сами всё проверяйте: у каждого из нас разный опыт и возможности ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1090 | |
Звідки Ви: Киев-
Борщаговка.
Дописи: 525
Дякував: 1.012
Дякували 572 раз(и) в 147 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
SSG (05.04.2012)
|
![]() |
#1091 | |
Дописи: 336
Дякував: 39
Дякували 162 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Alex Z.K (05.04.2012)
|
![]() |
#1092 |
|
Обязательный стопор
Очень странно, почти всех кого я знаю - ловят без стопоров.
И я в том числе, и проблем не было, и вряд ли будут. Не совсем понимаю для чего стопор нужен. |
![]() |
![]() |
#1093 | |
|
Цитата:
![]() Вот чесное слово - о-о-ч-чень бы хотелось посмотреть ка Вы ловите такой оснасткой, какой "правильный" заброс и прочее. Если не трудно , намекните: -" буду там-то и во столько" , не переживайте, я не буду ни надоедать вопросами не мешать, обещаю, просто посмотрю... Вот у меня остался "неприятный осадок" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1094 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
я тоже люблю когда на вопрос про отрыв идёт сразу ответ - заброс поменяйте... и ссылки на фильмы с чемпионами - обожаю, там обычно условия ловли - мечта поэта... и ещё советы типа : а вы не пользуйтесь тяжёлыми поплавками. заброс может у меня и не правильный, но то что леска портиться на верхней бусинке при контактом с креплением поплавка и это приводит к обрыву - это лично мной проверено. не выдерживает такая чемпионская оснастка день активной рыбалки у меня лично. безусловно можно менять оснастку каждый час...но как то... неправильно это и не зря и не только я и кембрики одевают на нижний стопор... и вообще пользуются нижними стопорами в оснастке. гыгыгы .. и это не группа фанатов неправильного заброса :-) |
|
![]() |
![]() |
#1095 |
Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Вот кажись скомплектовал все составляющие, но спрошу совета, дабы избежать запутывания снасти и не отбить на первых же шагах желание половить матчем...
Попробую выложить на фото своё видение снасти, а вот конкретики никакой не имеется в плане расстояний между детальками оснастки. Большей частью ловля будет на платниках с карпово-амурными вариантами, удилище 3.9м карп-матч с тестом до 30гр, леска 0,18 и 0,2 ,поплавки от 6 до 10 гр с догрузкой в 2-4 гр. Подскажите, плиз, каким образом грамотно распределить расстояния крючёк-подпасок-вертлюжок-догрузка-основной груз при глухом оснащении с глубиной порядка 2- 3 метров !? Скорей всего есть какая-то система, или я ошибаюсь ? Заранее благодарочка за участие !!! |
![]() |
![]() |
#1096 |
Дописи: 496
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Судя по приспособлению для глухого крепления поплавка, ловля будет вестись фиксированной оснасткой.
Если так, то все что ниже его можно утилизировать. ![]() Крючок можно оставить. ![]() Такими оливками, да и дробинками тоже, лучше не пользоваться. Они кривые как наши дороги ![]() Вертлюг для поводка также не годится. Такой карабин чаще ставят под вставку, но не под поводок, потому что он не будет выполнять своей прямой функции (раскручивать поводок). |
![]() |
![]() |
#1097 | |
|
Цитата:
Понимаю направление мысли. Если честно, то я вообще бы не писал здесь. Те кто умеют действительно ловить, это демонстрируют в протоколах. |
|
![]() |
![]() |
#1098 | |
Дописи: 496
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
На сегодня теория доступна в самых дремучих лесах. Правда, практикой мало кто блещет. А кто был на видео …. если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
#1099 | |
Дописи: 164
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо хоть поплавок не "опустили", а то бы и выезд на водоём отбили бы напрочь: нет Престона - сиди дома !... Вот как-то так читается между строк... По теме огрузки ничего не услышал!??? Неплохо за советом сходил!!. |
|
![]() |
![]() |
#1100 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Вот так вот всегда получается у нашего брата: "Подскажите, как лучше...?" Да вот так то! -
Да вы что мне тут нахрен советуете??? Ну примерно так! ![]() Уважаемый, ну при чем здесь Престон, да и вообще бренды какие то? Говорят, что вертлюг не подходит, но не фирмой, а размером. Если дробинки "кривые", то какая разница, кто их делает!? Просто следующий ваш вопрос будет, почему снасть при забросе путается? ![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|