Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2006, 17:41   #1081
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN
Ув. капитаны. Сегодня заапгрейдил Ямаху 9,9 2-т. Завтра собираюсь опробовать в условиях рыбалки. Проблема состоит в том, что незнаю его реального расхода. Мануал на сей счет молчит. Раньше пользовал Сузуку 6 -4т, но это две большие разницы. В общем немогу определиться сколько брать бензина.
Помогите ПЛЗ!!!
поделись опытом, как опгрейдил?? чего там можно сделать? интересен опыт (или я не правильно понял апгрейд, это всмысле покупка нового мотора, или переделка ямы 9,9?)
а потребление - от 3,6 до 5 литров в час, в среднем 4-4,5
смотря на каком корпусе и как грузить
если надуваха кил под 60 да пару чел по 90, литра 4 точно , не меньше

Востаннє редагував Андрей О: 29.09.2006 о 17:55.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 18:11   #1082
sema

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Андрей O.
Спасибо за помощь , скорее всего возьму 360- ю ,больше размер боюсь в машину не влезет.
sema зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 20:33   #1083
кунак

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 106
Дякували 37 раз(и) в 6 повідомленнях
Консервация

Ув.коллеги напоминаю о необходимости консервации моторов после сезона :заменить масло в двигателе и редукторе масляный фильтр и процедуру консервации цилиндров .Если кто нуждается в помощи всегда рад помочь за небольшое вознаграждение.Есть фильтра оригинальные на все Honda
т 8-067-5035640
кунак зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 20:34   #1084
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
ТО Андрей О.
Да апгрейд вобщем простой. Товарищь из новых... позвонил, берет Х 20 - 4т, срочно! Сегодня едет на рыб. Если хочу забрать его Яму 9,9 сейчас бери за полцены, срочно!!! Забрал, мототр знаю, куплен 2006, вместе рыбачим. В связи с этим и мой пост на "Барахолке". А завтра на рыб, хочеться с новым мотором.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 21:33   #1085
Nevin

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
Для Nikola

В "Авизо" последние номера, есть объява по продаже лодок. У них Обь-1 -1000 у.е. Состояние не супер. К ней руки надо хорошо приложить или кошелек.
Nevin зараз поза форумом  
Старий 30.09.2006, 00:44   #1086
Андрей О

TO WOWAN

ПОЗДРАВЛЯЮ, мотор супер, если вес конечно не смущает, хотя за пол цены.............. просто отличный вариант! тем более япошка
вобщем желаю приятных минут на воде, и ни хвоста, ни чешуи!
катайтесь в свое удовольствие!
вам теперь только толковую лодку под него берите , что то типа, того, что у меня, ваш мотор ей как раз в акурат будет, море удовольствия на воде, и вдвоем, и в одиночку
Старий 01.10.2006, 10:17   #1087
WOWAN

Цитата:
Допис від Андрей О
TO WOWAN

ПОЗДРАВЛЯЮ, мотор супер, если вес конечно не смущает, хотя за пол цены.............. просто отличный вариант! тем более япошка
вобщем желаю приятных минут на воде, и ни хвоста, ни чешуи!
катайтесь в свое удовольствие!
вам теперь только толковую лодку под него берите , что то типа, того, что у меня, ваш мотор ей как раз в акурат будет, море удовольствия на воде, и вдвоем, и в одиночку
Спасибо за отзыв! Вчера опробовал, понравилось. Вес 36 кг. для меня еще подьемный. Шельф 310 с75+125 кг + шмотки + 20 л бак выносит на глис. Поразительно, но факт, с Ямахой управление лодкой стало лучше! Отнес сей факт на счет того, что нога на Яме широкая и плоская, а на Сузе 6 круглая.
К сожалению дальнейший апгрейд прийдется пока отложить. По дороге спустило и разулось переднее колесо, машину занесло и выбросило с дороги, кувыркнулся через крышу. Хорошо что был в машине один. Хорошо что пролетел между деревом и столбом. Хорошо, что машина приземлилась на заднюю часть крыши. Плохо, что незаметил падения давления в колесе раньше. Плохо, что непристегнутый был, было-бы меньше травм. Вобщем пока про рыбалку прийдется забыть.
Мужики, будте осторожны на дороге!!! Не пренебрегайте ремнями!!! Мне просто повезло!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 01.10.2006, 12:13   #1088
Андрей О

WOWAN

По поводу машины - вы в рубашке родились так, что хорошо, что все хорошо закончилось, а машина - это менее ценная штука чем жизнь! Лучше быть живым с битой машиной, чем наоборот. Сделаете машину и все будет гуд! хотя конечно обидно наверно.

А, что касается лучшей управляемости - так это не из-за ноги, а из-за нормальной мощности мотора к этой лодке. Как говоилось раннее - лишних коней не бывает.
Вобщем удачи вам на воде и на дороге, и больше не попадать в передряги

РС - кстати, если катаетесь не на большие дистанции, совет - купите бак на 12 литров, он в вашей лодке места в два раза меньше займет, просто запас горючки менье будет, но это такое. Мы так делали на 15-шке. Он и тоньше и меньше, и легче.
Старий 01.10.2006, 15:53   #1089
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич

Вон СКВ уже повелся :-)))

СКВ
Серега! Никуда тебе от пятнахи не деться!!! :-))))
Походи мож в тренажерный зал, что бы спина не треснула :-)))
Автобот, Казанка-6... гы-гы!!! :-))) И как возить? На крыше? - не удобно...
На прицепе? Тоже не удобно сбрасывать и прицеп нужно где то хранить... с трейлером удобней, с легким... и машинкой легковой скинуться можно самому на крайняк, а вообще лодочки тесноваты, если куда далеко ехать. Тут уж можно на тот же лафетик какой нить Неман или Бустереныш поставить со стационаром, по времени и возне при сбросе то же самое, но комфорт уже другой! :-)))))))))) А если ездить не далеко и без шмоток то очень подойдет надуваха с реечной сланью и моторчик коней эдак 2-3 :-)))
Есть еще гарная лодочка Пеликан под твои 15 кобыл самое оно и просторная!
Жень,

повелся у уже давно, но цену всегда за Тоху 9,8 ломили недеЦкую.
Пришлось взять 15-ху Деваться от нее и не собираюсь, т.к. она - объективная реальность, которая от рыбалки к рыбалке доставляет удовольствие и, к тому же, экономит топливо
Далее... Машину в любом случае надо где-то хранить, поэтому и место для прицепа найдется. А как, например, сбрасываться с трейлера на базе, когторую мы любим посещать? Тулить к затопленной барже? Уже время...
Тесноваты? Дык худеть нада И меньше матрасов и ватников брать Мы при самых худших раскладах раньше спокойно помещались со скарбом в 320-ый Адвенч.
Пеликан, в целом, мне нравится. Но тяжел для ручного сброса вдвоем. И поругивали его некоторые.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 10:43   #1090
13-th

Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
Требуется совет по Сузе 2,2

Уважаемые капитаны.
В воскресенье утром не завелась новая (общий накат около 15ч) Суза 2,2. Т.к. в двигателях я полный «0» меня хватило только на замену свечи на новую (дважды). После этого эффект тотже, ни малейшего намека на «подхват» в любых положениях: с подсосом, без подсоса, в любых положениях рукоятки газа. Получилась утренняя прогулка на веслах. На воде пробыл пару часов, срочно потребовалось вернутся домой, а повторно маслать 40 минут веслами уже не в моготу, решил прогреть свечу зажигалкой и пару раз дернуть без свечи. После этих операций двигатель завелся с пол-тыка и я счастливый, что он таки работает ушел с воды. Посему хочу задать вопросы: что это могло быть? Как с этим бороться? Что я сделал правильно? Чего не стоило делать?
ПС: прошу прощения за сумбур, надеюсь на Вашу помощь, потому как на неделе собираюсь в 40-ши, а в наличии только этот двигатель и особо нет желания вместо приятного времяпровождения маслать пол дня веслами.
13-th зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 12:43   #1091
WOWAN

Цитата:
Допис від 13-th
Уважаемые капитаны.
В воскресенье утром не завелась новая (общий накат около 15ч) Суза 2,2. Т.к. в двигателях я полный «0» меня хватило только на замену свечи на новую (дважды). После этого эффект тотже, ни малейшего намека на «подхват» в любых положениях: с подсосом, без подсоса, в любых положениях рукоятки газа. Получилась утренняя прогулка на веслах. На воде пробыл пару часов, срочно потребовалось вернутся домой, а повторно маслать 40 минут веслами уже не в моготу, решил прогреть свечу зажигалкой и пару раз дернуть без свечи. После этих операций двигатель завелся с пол-тыка и я счастливый, что он таки работает ушел с воды. Посему хочу задать вопросы: что это могло быть? Как с этим бороться? Что я сделал правильно? Чего не стоило делать?
ПС: прошу прощения за сумбур, надеюсь на Вашу помощь, потому как на неделе собираюсь в 40-ши, а в наличии только этот двигатель и особо нет желания вместо приятного времяпровождения маслать пол дня веслами.
Трудно сказать, но учитывая что мотор всетаки заработал, причина скорее всего самая банальная как то закрыта подача воздуха на баке, закрыт краник и т.д. Ксати у меня имееться Суза 6. В период обкатки заводился холодный с 7-10 тыка без признаков подхвата, а затем работал как часы. Сейчас после 30 часов с 4-5 тыка, но без педварительных признаков жизни.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 12:46   #1092
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
13-th

Бля... писал, писал, все похерилось:
Коротко:
Есть у этого моторчика проблемка, мелкий карб, соринка попадет заливает, еще может в шланг от бака грязь насосать и тогда бензин не течет.
Если свеча сухая в цилиндр шприцом нужно бензина прыснуть, если мокрая то вставить сухую и завести в обоих случаях от вибрации все должно наладиться. Если нет, то стучать по карбу, трусить, мотор, дуть в горловину бака, что бы создать избыточное даление и т.д. пока не наладиться...
еще может окалина попасть в свечу между юбкой и изолятором - нужно свечу проволочкой тонкой прочистить внутри...

А вообще моторчих хороший и надежный. удачи на воде!
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 13:36   #1093
13-th

Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
wowan

Краник - я крутил как мог, в любом положении, результат «0»
На баке - дошло до того, что я полностью откручивал крышку эффективности никакой.
Доливал свежую смесь, все «побоку».
И в период обкатки, и сейчас (окромя последнего выхода) заводиться максимум со 2 раза.

Женя Славутич

Свеча была полностью сухая, единственное на резьбе были остатки «былой роскоши». Получается когда я пару раз дернул без свечи, в этот момент какая то соринка «пролетела» и восстановилась нормальная подача топлива?!?
О свече – менял свечи, одна из них новая, вторая почищенная после обкаточной смеси, результат ноль.

Я уж начал грешить, что если он так заводиться при +12, то что будет при +5???(свечи паяльником разогревать )

Спасибо за советы, буду надеяться, что это было лёгкое недоразумение.
13-th зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 14:48   #1094
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
13-th

Да видать что то подсосало, бачек то маленький и не высоко, напор слабый.
Такие проблемы бывают у маленьких моторчиков. Первый показатель проблемы - свеча сухая топливо не идет, залитая - избыток, клинит иголку или поплавок. Были похожие проблемы у друзей и причем с нови, потом за годы никаких проблем... мож прирабатывается...

Востаннє редагував Женя Славутич: 02.10.2006 о 14:59.
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 15:07   #1095
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
На охоту/рыбалку на 2.5 дня ямаха 9.9 в Сорокашах у меня сожрала больше 20 литров. Назад возвратился на парах. В принципе бака на 15л хватит
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 15:17   #1096
Андрей О

Цитата:
Допис від 13-th
Уважаемые капитаны.
У меня была суза 2,2
если свеча мокрая - когда заводишь, подсос только в среднее положение! если ты его полностью на холодную выкрутишь, мотор тут же заливает и все, фиг заводится если залил, делаешь следующее - закрой краник подачи топлива, подсос убери, и ручку газа на три четверти, и заводи (то же самое, что на жигуленке, только акуратно, мотор без холостого хода, может лодку дернуть. Когда в камере карба, бензин придет в норму, он зпведется, почихает и заработает нормально, открутишт краник - и поехал
Если свеча сухая - смотри подачу горючки, там пару тройку других проблем.

как тут присали выше - я тоже, когда карб забивался, просто брал мотор в руки и хорошо его тряс, иголка отходила как правило, это болячка этой сузы. мотор легкий, так, что хорошо его трухануть нет проблем.

ЕЩЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕЖЕШЬ ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА, И ВСТАВЛЯЕШЬ ФИЛЬТРИК ЖИГУЛЕСКИЙ, МАЛЕНЬКИЙ! МОЖЕТ СЕЙЧАС ИХ СУЗА И СТАВИТ УЖО, РАНЬШЕ НЕ СТАВИЛА

Востаннє редагував Андрей О: 02.10.2006 о 15:23.
Старий 02.10.2006, 15:33   #1097
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
13-th
все советы правильные, особо возьмите на заметку совет Жени Славутича - иметь шприц с иглой запраленный топливной смесью и необязательно впрыскивать под свечу, а достаточно в диффузор карба при открытой дроссельной заслонке (полный газ) но буквально струйку в четверть секунды - малыши из-за малого объема очень чувствительны к пересосу. Если пересос - надежнее всего выкрутив свечу и убрав газ с и закрытым краником пяток раз дернуть моторчик. Свечу с одетым наконечником при этой операции законтачить на массу ( без этого теоретически может повредиться система зажигания). Заодно и убедитесь что свеча дает искру и значит не замаслена.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 15:39   #1098
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
АНДРЕЙ О
Не очень надежная защита такой фильтрик. Он пропускает много средних частиц, т.к. расчитан на большие потоки топлива. Я взял себе скуттер и поленился после стояния его с пустым баком несколько лет тщательно бак помыть - в нем много ржавчины. Так вот поставил такой фильтрик -красиво-видно как топливо бежит, как частицы ржавчины в нем задерживаются, но скутерок хандрит: смотрю в карб - а там мелкая пылеобразная ржа забивает все малюсеньки жиклеры. Так что такой фильтрик для малыша не панацея
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.10.2006, 15:45   #1099
Андрей О

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
АНДРЕЙ О
Не очень надежная защита такой фильтрик.
согласен, но когда я его поставил, у меня практически ушла проблема, засорения иглы. Как говорилось раннее, у малышей бак сверху, и срань с бака (хотя в баке заборник и выше дна бака) все равно идет в карб.
я поставил польский маленький фильтр, стоит копейки, а стало лучше намного!
а вообще там карб такой, что я его на воде чистил за 15 минут только у сузы 2,2 конструкция дибильная, что бы добраться внутрь, крышки наружные снять - нужно кучу винтов выкрутить(((
Старий 02.10.2006, 15:50   #1100
Андрей О

Цитата:
Допис від WOWAN
Трудно сказать, но учитывая что мотор всетаки заработал, причина скорее всего самая банальная как то закрыта подача воздуха на баке, закрыт краник и т.д. Ксати у меня имееться Суза 6. В период обкатки заводился холодный с 7-10 тыка без признаков подхвата, а затем работал как часы. Сейчас после 30 часов с 4-5 тыка, но без педварительных признаков жизни.
по поводу сузы - 6, 4 такта

я писал как то, что аналогичная хрень была и у меня - ЭТО И ПОДВИГЛО ЕГО ПРОДАТЬ дергать нужно много 2-т лучше заводится, а точнее всегда с первого тык
причем 4-т, мог завестись с 4-5-го, а мог и с 10-го. Настоен был идеально, карб чистый, все проверяли но после заводки работал отлично!

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua