Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2009, 07:42   #1061
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ЦЕна нормальная за пятнашку, а вот то, что на 15 можно сделать два дайва - ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа
Вовик, мы же не говорим о технических погружениях, а рекреационные погружения подразумевают не более 40 м. Как будующий RD ты должен это знать. Это во-первых... Во-вторых, если нормально дышишь, а в баллоне 250 бар, два дайва на 50м по 10 минут, без проблем, тем более если делаешь т.н. морковку... В-третьих, на Тархане найти глубину более 20 м. - проблема, тем более, что глубже смотреть не на что... Поверь мне... Единственное, если мы будем опускаться на "Цесаревич", он на 50м. , и то палтишок - по дну...

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте.
Саш, уж больно писимистичную картину ты нарисовал. Я был на Тархане в июне. Чистота была идеальная... Дайверы в мае вычистили все от и до... Я был просто поражен, т.к. в прошлом году, в августе - да... был срач. По поводу пьяных дебошей, не скажу - ни разу не наблюдал, может и бывает... Ветер бывает, но шкальный - редко. В основном дует ровно, без порывов, в одну сторону. Ну а насчет охоты... Если ехать за рыбой, согласен, Тархан, наверное не лучшее место, но все равно, на уху что-то подстрелишь... Хотя, это не главное... У нас же не соревнования, а туса... Зато какая природа, какой ландшафт, вода... Ну и компания...

Кстати, в июне наблюдал и стайки горбыля и кефаль, лобана, на глубине до 10 м. Правда не охотился, т.к. мы там в-основном дайверим...
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 08:43   #1062
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде!
Ты шо абиделса шо тебя непазвале? Мыж всег преглашали, а тыш раньше уехав...
Цитата:
И не ломать столики Олега Юрьевича!!
Тактож теперь лигендарный столек в "джапан стайле" для САКЭ

Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Я был на Тархане в июне. Чистота была идеальная... Дайверы в мае вычистили все от и до...
Респекд им и уважуха! [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Цитата:
По поводу пьяных дебошей, не скажу - ни разу не наблюдал, может и бывает...
У вас нищясные случяи настройке были?.... Будуд!
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 15:18   #1063
Захарыч

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
У вас нищясные случяи настройке были?.... Будуд!
Итак, Сердитый назначается ответственным за организацию культурных дебошей и цивилизованных потасовок...
Старий 12.08.2009, 15:58   #1064
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
to Захарыч
Что сказать 30-60 грн. как для парочки погружений неплохо.
Мое возмущение было вызвано жлобством отдельных крымских дайвцентров. Так случилось, что у нас сломался компресор и мы били воздух у часников, ну а те временами барыговали. Например, в Новом Свете самая дешовая точка была 2,0-2,5 грн. 1 литр/150 атм, поэтому мы заправляли балоны в капселе у шельфовцев 2 грн. литр/200атм.
А когда бьеш на толпу народа, то деньги улетучиваются быстро. А если по два спуска в день, то вообще ....

to Кокорин Владимир
50 метров это уже Diver CMAS*** ну и снаряга соответственно.
По поводу обучения обратись к Захарикову Сергею ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) лучшего инструктора-технодайвера в Днепре, да и вообще в регионе, не найти. Кстати, он частенько любит со своими учениками на выходные сганять на нырялку в Крым.
iva зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:04   #1065
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Встречное предложение

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Странно ты как-то воспринимаешь чьи-то убеждения. У каждого из нас есть своё мнение, предпочтения и вкусы. Так? .
Да, в Хоцках есть народ и мусор, но там нет полукраины. Блин, я не против моря, не нужно из меня делать его ненавистника. Да ради Господа - поехали-б на ваш Тархан, но в сентябре - и охота лучше и народа меньше. Да вообще Судак/Меганом - чем место плохо? Но я говорил и буду говорить что Тарханкут не для нормального отдыха в это время.
А приезжайте ка все к нам в Херсон. Перешлите шмотки Автолюксом, я встречу, и все дружненько без машин на поезде и налегке выезжайте. Я договорюсь с автобусом, и он перевезет всех с вокзала на берег. Там договорюсь с баркасом который перевезет всех в плавни на большой необитаемый остров на чистое и дикое живописное место, где очень чисто и прозрак почти морской 3-5м. Рыбу гарантирую, а для семейных могу предложить паралельный выезд жен и детей все темже автобусом на море в Железный Порт где у моих родителей имеется небольшой пансионатик и вторые половинки отдохнут по своему на море (хоть и не Крым) за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:09   #1066
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
А приезжайте ка все к нам в Херсон. Перешлите шмотки Автолюксом, я встречу, и все дружненько без машин на поезде и налегке выезжайте. Я договорюсь с автобусом, и он перевезет всех с вокзала на берег. Там договорюсь с баркасом который перевезет всех в плавни на большой необитаемый остров на чистое и дикое живописное место, где очень чисто и прозрак почти морской 3-5м. Рыбу гарантирую, а для семейных могу предложить паралельный выезд жен и детей все темже автобусом на море в Железный Порт где у моих родителей имеется небольшой пансионатик и вторые половинки отдохнут по своему на море (хоть и не Крым) за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.
Вот это было бы супер...эх, где ж ты раньше был...
Igor зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:13   #1067
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вот это было бы супер...эх, где ж ты раньше был...
+1

Кто едет на море, давайте уже определятся , где именно на Тархане будем останавливаться, я там ни разу не был, кто там бывал предлагайте варианты , да будем договариваться.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:13   #1068
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Тарханкут

Вчера с Деней заезжали к товарищу, он 3 дня назад вернулся с отпуска, тоже дайвер. На берегу где можна дойти до воды народа валом.
По рыбе кроме зеленух ничего невидел. Рапаны ниже 10м, крабы тамже.
Может к 22-му числу народ и рассосётся и рыба появится.

P.S. записано со слов отдыхающего.
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:55   #1069
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
По поводу обучения обратись к Захарикову Сергею ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) лучшего инструктора-технодайвера в Днепре, да и вообще в регионе, не найти. Кстати, он частень любит со своими учениками на выходные сганять на нырялку в Крым.
Сергей кроме всего и очень сильный охотник. Сам серьёзно рассматриваю вариант обратиься именно к нему по обучению.
Так что спасибо за подтверждение собственных мыслей

ТО Захарыч = чисто теоретически - холодная вода, течение, неправильно подобранное снаряжение и пятнашку можно спалить в течении часа на 15 метрах = всё же зависит от условий , но усё-усё, с батьком не спорю и замолкаю
(Хотя кто-то мне говорил, что старый дайвер смелым не бывает - это я про два раза на "Цесаревич" сганять на пятнашке )
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 18:57   #1070
Кокорин Владимир

Мне сегодня коллега говорил по Тарханкуту - как ехать с Евпатории - первая застава погранцов - из-за неудобного спуска к воде людей там нет - всего 3 палатки было, до села 3 км, но вот спуск действительно хреновый...
Старий 12.08.2009, 18:59   #1071
Кокорин Владимир

Цитата:
А приезжайте ка все к нам в Херсон. ...за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.
ВОТ ИМЕННО ТО, ЧТО Я ГОВОРИЛ О НЕЙТРАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ
ПРОЕПАЛИ
Старий 12.08.2009, 19:44   #1072
Кокорин Владимир

Цитата:
Нда..вариантец был-бы шикарный... Жаль что раньше не кинул идею. Но ведь не последний день живём .

П,С. приезжаем с шумом, гамом, тридцать машин пустых и весёлых, переброс на необитаемый остров. Баржа отходит, мирно пыхтя дизелем. Мы, ещё весело, но уже с недоумением: "Эй, шановный, а де тут Рыбачок!?". "Какой такой Рыбачок???!!!". "Ну как же!? Снаряжение тридцати рыл, Зелин на десять косарей, неопрена 100кил, то да сё. "Хм...вы ошиблись адресом молодые люди... Через полгода я вас забираю, Форт Буайяр приветсвует вас!"
Я шучу, без малейшего недоверия, просто весело было-б так разыграть.
главное, чтобы кефира и Фодки побольше запастись, а там слингов бы наделали - фигня вопрос - не за рыбой ведь народ собирается
Старий 12.08.2009, 20:26   #1073
-=ash=-

Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Вести с моря

Отдыхаю сейчас на Тарханкуте.
На пляж ездим в цивильный палаточный городок вдоль берега. Чистота. Туалеты, душ. Плата символическая. Палаток не много, стать можно прямо возле берега. Спуск к морю низкий. Берег - песок.
Правда и рельеф не радует. 6-8 метров. Небольшие камни на песке.
Находится это в районе громово - знаменское.
Короче - для стоянки и купаний место классное, для охоты не очень..
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 20:41   #1074
Захарыч

Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
to Кокорин Владимир
Я конечно утверждать не буду, обучался по PADI, но насколько я знаю, квалификация CMAS*** является рекреационной и не подразумевает погружений глубже 40 м. Все, что глубже 40, это уже всякие TDI, GUI и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
+1

Кто едет на море, давайте уже определятся , где именно на Тархане будем останавливаться, я там ни разу не был, кто там бывал предлагайте варианты , да будем договариваться.
Я думаю, становиться поближе к воде, чтобы было легко сносить снарягу. А на охоту надо поездить по разным местам. Я постараюсь связаться с местными охотниками, мож они подскажут - куда...

Вот, кстати, только что позвонил. Человек сказал, что охотится лучше на мысе Прибойном, это где-то не доезжая Джангуля, самая западная точка. Там есть коса, выдающаяся в море... Более подробно узнаю позже.
Старий 12.08.2009, 21:42   #1075
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
А я... А у меня... Короче, нихрена у меня не получается ни в Крым, ни в Хоцьки, далеко и туда и туда, на три дня никак не получится. Поедем с семьёй в новые для нас места. На Днестровское водохранилище, в район с. Рудьковць, левый берег впадающей в водохранилище речки Кальмиус (вроде так надывается), район Новой Ушицы. Предлагают деревянные домики, удобства на улице за 25 грн. в сутки с морды лица. Вроде можно стоять с палатками. Обещают ОБАЛДЕННУЮ природу и прозрачную воду. Может кто там будет в период с вечера 21 по вечер 24 августа вот мой мобильник +38-067-382-13-41. Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 22:07   #1076
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Я думаю, становиться поближе к воде, чтобы было легко сносить снарягу. А на охоту надо поездить по разным местам. Я постараюсь .
Захарыч, давай мы будем собирать осередок.
Зарание будучи тут определиться с местом никак не сможем..
Мы я так понял выезжаем утром 21-го числа в пятницу, рулим на Оленевку и на месте будем искать где стать ,так что бы было не сильно людно (хотя... девочка в розовом сарафааанее..ладно проехали) и спуск к воде.
По охоте тоже будем смотреть на месте ,если будет охота прям там где будем стоять ,то хоршо ,если прийдется отъезжать и вечером съезжаться то тоже переживем...
Давайте на созвоне с 21-го , кто сможет тоже в этот день выехать цепляйтесь паравозом. Кто позже, звоните ближе к делу сколько мест занимать
Мой тел: 8-050-4190009

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А я... А у меня... Короче, нихрена у меня не получается ни в Крым, ни в Хоцьки, далеко и туда и туда, на три дня никак не получится. Поедем с семьёй в новые для нас места. На Днестровское водохранилище, в район с. Рудьковць, левый берег впадающей в водохранилище речки Кальмиус (вроде так надывается), район Новой Ушицы. Предлагают деревянные домики, удобства на улице за 25 грн. в сутки с морды лица. Вроде можно стоять с палатками. Обещают ОБАЛДЕННУЮ природу и прозрачную воду. Может кто там будет в период с вечера 21 по вечер 24 августа вот мой мобильник +38-067-382-13-41. Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные
Удачи всем
Тоже обалденный вариант! Нырял в тех краях только выше по водохранилищу,в районе Днестровки, Грушевцов...Природа действительно обалденная и вода довольно прозрачная..Эх.. как везде успевать попасть, куда хочеться
Igor зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 23:27   #1077
Захарыч

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Захарыч, давай мы будем собирать осередок.
Зарание будучи тут определиться с местом никак не сможем..
Мы я так понял выезжаем утром 21-го числа в пятницу, рулим на Оленевку и на месте будем искать где стать ,так что бы было не сильно людно (хотя... девочка в розовом сарафааанее..ладно проехали) и спуск к воде.
По охоте тоже будем смотреть на месте ,если будет охота прям там где будем стоять ,то хоршо ,если прийдется отъезжать и вечером съезжаться то тоже переживем...
Давайте на созвоне с 21-го , кто сможет тоже в этот день выехать цепляйтесь паравозом. Кто позже, звоните ближе к делу сколько мест занимать
Мой тел: 8-050-4190009
ОК
Кстати, я не исключаю наличие 1-2 свободных мест в бусе. Но это будет известно только за пару дней до выезда...
Старий 13.08.2009, 00:43   #1078
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные
Абидедь хочеш???
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 13.08.2009, 08:41   #1079
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Нда..вариантец был-бы шикарный... Жаль что раньше не кинул идею. Но ведь не последний день живём .

П,С. приезжаем с шумом, гамом, тридцать машин пустых и весёлых, переброс на необитаемый остров. Баржа отходит, мирно пыхтя дизелем. Мы, ещё весело, но уже с недоумением: "Эй, шановный, а де тут Рыбачок!?". "Какой такой Рыбачок???!!!". "Ну как же!? Снаряжение тридцати рыл, Зелин на десять косарей, неопрена 100кил, то да сё. "Хм...вы ошиблись адресом молодые люди... Через полгода я вас забираю, Форт Буайяр приветсвует вас!"
Я шучу, без малейшего недоверия, просто весело было-б так разыграть.
Чесно говоря после предложения и сам подумал, что наверняка могут плохо подумать, но нерешаемых ситуаций небывает, и ничего еще не прощелкали. Есть у меня дома одна комната невостребованная, поэтому можно и отвецтвенного вместе со снарягой автолюксом тоже передать. Думайте, а вдруг действительно тусу замутим?
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 13.08.2009, 10:45   #1080
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Чесно говоря после предложения и сам подумал, что наверняка могут плохо подумать, но нерешаемых ситуаций небывает, и ничего еще не прощелкали. Есть у меня дома одна комната невостребованная, поэтому можно и отвецтвенного вместе со снарягой автолюксом тоже передать. Думайте, а вдруг действительно тусу замутим?
Как по мне вариант хороший. Давно хотел в Херсоне в дельте Днепра понырять...
Предлагаю осеннюю тусу устроить в Херсоне!!!
DAMIR зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua