Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2008, 12:05   #1041
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Всавое время выбирал из двух зелинок от разных мастеров, одновременно появившихся у меня. Обе 600 с рукоятками на 2/3, одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она), а так хотелось титан, охочусь в основном на море.
Василий, Вам местным конечно виднее, обьясни зачем покупать для моря относительно короткое, мощное ружжо, да еще и со средним расположением ручки с посредственной меткостью по цене 2-3 топовых арбалетов?, неужели вилы?
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 12:45   #1042
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Василий, Вам местным конечно виднее, обьясни зачем покупать для моря относительно короткое, мощное ружжо, да еще и со средним расположением ручки с посредственной меткостью по цене 2-3 топовых арбалетов?, неужели вилы?
Это ружье использую на пресняке или в море по щелям(есть регулятор), рукоятка 2/3. Для других целей есть арбалет 90см и пневмат 80см. За 500 баксов я бы репу почесал, но брал его напрямую за 250.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 13:46   #1043
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Серега ,а какова проблема с такой превязкой ,что с тросом происходит что несколько раз меняешь уже ?
Привет, да дело в том, что если игла и комель кукана закреплены жестко или только одна сторона закреплена жестко, то даже некрупная рыба (3-5 кг) умудряется перекрутить трос так, что хрен потом его в нормальный вид приведешь, проще заменить. А когда повесишь пару лобатых с амурчиками от 10-15 кг, так за одну охоту из любого троса лохмотья получатся. А вот если комель кукана закреплен на вертлюге, да потом в точке крепления комля закрепить иглу, так, чтобы они вместе вращались вокруг одной точки, то сколько не крути кукан, ничего не перекручивается. Да, это порой бывает не совсем удобно, когда крупную рыбу вешаешь, но потом привыкаешь и проблема уходит.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 14:31   #1044
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
если трос 5-6 мм то его никто не крутит, ни на поясе ни на буйке
Тарас зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 14:42   #1045
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
дайнема

В Баркасе на Сирецкой есть в продаже дайнема 2,5 мм. зельоненькая в крапинку и синенькая в крапинку, просто зверь, на линь самое то ,но стоит зараза 7 грн. м.п.
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:07   #1046
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
если трос 5-6 мм то его никто не крутит, ни на поясе ни на буйке
У меня как раз трос 5 мм, и если его неправильно заправить, то крутит на УРА. Правда я рыбу практически никогда не прикалываю, живодер... А такие рыбки какой-угодно трос перекрутят (последние выходные, ванна длинной 175 см). У меня друг недавно плюнул на все и перешел на 8 мм трос, на его куканы без содрогания смотреть невозможно, а он говорит, что надо было 10 мм ставить

Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:18   #1047
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Вопрос ценообразования на ружа у нас обьясняется одним принципом, походи по базару, поищи дешевле, страшилки про 2000 у.е. оставь для другого форума, тут еще помнят ружья от Королевского за 80 долярей и не чем они не отличаются от сегодняшних ружей по 800-1000, ум отказывается воспринимать две трубы, пусть и хорошо обработанные по цене уже приличного МТБ байка, я молчу про то что только одна аммортизационая вилка на этом условном лисапеде технологически гораздо сложнее в производстве чем вся зелинка, но в цену вела уже входит и доставка черти знает от куда и таможенные расходы и реклама, и оренда магазина и зарплата наемным работникам, кой какие налоги, а также фетишисткие инстинкты покупателей.
За бугром тоже шьют эсклюзивные костюмы, делают ляли-арбалеты, но цена от серийных аналогов оличается в лучшем случае на 50-100%, а то и вовсе стоит одних денег.
Виталий я думаю, что после твоих пасквилей в случае необходимости ты в следующем году будешь покупать у Мерошниченка ружье процентов этак на 20-30 дороже.
Юра, я не пойму тон твоего поста, но надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства, которое я не спущу никому. И если это не так - пиши ответы и потом их читай, чтоб понять как воспримет тот или иной человек твой пост. По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза. Про ружья за 80 баксов расскажешь тому, кто готов слушать тебя со стекающими от благоговейного трепета слюнями, но не мне. Проснись, и посмотри вокруг - на цены на дюраль, на работу, на анод, на пруток, да вообще на всё (да твой-же любимый ОПС продаёт долбанный кусож железяки 1м80см по цене в 45 ЕВРО!). Сейчас машину помыть, нормальную машину, в Киеве, нормально помыть - 40- 50 у.е МИНИМУМ!!! А ты меня лечишь ружьями за 80 баксов. Ты вспомни ещё квартиры снимаемые по 100 баксов трёхкомнатные и дом с участком под Киевом за 500 долларов, и брать-то не хотели. И это было совсем недавно. Про велосипеды я не большой спец, но тоже не считай меня за дурака. Я хотел подарить с товарищем своему знакомому велик. А знакомый таков, что или дарить ВЕЩЬ, или лучше просто поздравить. Так пошли на Леси Украинки глянуть велики, не помню фирмы, какие-то америкосы, специализированный магазин. Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса, а по цене Славуты - запчасти к ним. Мы просто опешили от цен. А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ! А знаешь почему? А потому, мой шановный Юра, что буду покупать их уже наверное на 100% дороже. И БУДУ покупать! И моя работа и мои услуги подорожают тоже. Потому что такова пока наша жизнь, что в одной из самый бедных стран в МИРЕ - в её столице одна из самых дорогих земель в МИРЕ. Ты и весь мир пошлёшь на другой форум и будешь жить в своём мире иллюзий? Ты уже один раз написал полуподьё.бочный пост в мой адрес по поводу, цитирую: "...Я конечно не дочитал твой пост до конца, но я вот не понял, а не для себя-ли ты выбиваешь разрешения на беспредел?" (или как-то так было сказано, слово точно не помню). На мой тогдашний ответ с просьбой или не отвечать и не нести пургу в таком случае, если уж даже не удосужился прочесть пост (да и сам об этом ту-же говоришь) того кого критикуешь, или молчать - ответа не получил. А это признак либо хамства и крайнего неуважения, либо наглости, либо проявления крайней тупости (что я не предполагаю). Ты модератор, а поэтому должен быть вдвойне требователен к себе и твои посты не должны вызывать двойственного восприятия. Иначе потребовать могут другие.
Виталик.

Востаннє редагував Виталикм: 24.06.2008 о 18:36.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:30   #1048
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Юра, я не пойму тон твоего поста, но надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства, которое я не спущу никому. И если это не так - пиши ответы и потом их читай, чтоб понять как воспримет тот или иной человек твой пост. По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза. Про ружья за 80 баксов расскажешь тому, кто готов слушать тебя со стекающими от благоговейно трепета слюнями. Проснись, и посмотри вокруг - на цены на дюраль, на работу, на анод, да вообще на всё. Сейчас машину помыть, нормальную машину в Киеве, нормально помыть -40- 50 у.е!!! А ты меня лечишь по ружьям за 80 баксов. Ты вспомни ещё квартиры снимаемые по 100 баксов трёхкомнатные и дом с участком под Киевом за 500 долларов, и брать не хотели. И это было совсем недавно. Про велосипеды я не большой спец, но тоже не считай меня за дурака. Я хотел подарить с товарищем своему знакомому велик. А знакомый таков, что или дарить ВЕЩЬ, или лучше просто поздравить. Так пошли на Леси Украинки глянуть велики, не помню фирмы, какие-то америкосы, специалтизованный магазин. Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса, а по цене Славуты - запчасти к ним. Мы просто опешили от цен. А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ! А знаешь почему? А потому, мой шановный Юра, что буду покупать их на 100% дороже. И БУДУ покупать! И моя работа и мои услуги подорожают тоже. Потому что такова пока наша жизнь, что в одной из самый бедных стран - в её столице одна из самых дорогих земель в МИРЕ. Ты и весь мир пошлёшь на другой форум и будешь жить в своём мире иллюзий? Ты уже один раз написал полуподьё.бочный пост в мой адрес по поводу, цитирую: "...Я конечно не дочитал твой пост до конца, но я вот не понял, а не для себя-ли ты выбиваешь разрешения на беспредел (или как-то так было сказано, слово не помню". На мой тогдашний ответ с просьбой или не отвечать и не нести пургу в таком случае, если уж даже не удосужился прочесть пост того кого критикуешь, или молчать - ответа не получил. Ты модератор, а поэтому должен быть вдвойне требователен к себе и твои посты не должны вызывать двойственного восприятия. Иначе потребовать могут другие.
Виталик.
Я и говорю, понес я скользящую втулку другим станочникам, ответ тот же " та ну еЙО ### делать " я говорю 20 уе дам за штуку ,мне две надо ,а они "так из целого ж куска титана надо мудохаться точить ,та ну ейо ту втулку, хочешь можем приварить ушко сваркой ,но цельную делать не будем"... ну вот типа того... Причем не шарамыжники какие нибудь, руки стоят правильно...Не ,ну я думаю если 100 предложить то сделают , но лучше уж хай приваривают ушко под линь
А у Яковлева то кризис среднего возраста , он вообще чем дальше тем больше бурчит, то то не так ,то это не этак , то громко свистишь ,то низко летаешь
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:39   #1049
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
В Баркасе на Сирецкой есть в продаже дайнема 2,5 мм. зельоненькая в крапинку и синенькая в крапинку, просто зверь, на линь самое то ,но стоит зараза 7 грн. м.п.
Я себе взял 30 метров в Апносе, на катушку а теперь что-то сомнения одолевают, якась вона слызька чы шо...?
Старий 24.06.2008, 18:42   #1050
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я себе взял 30 метров в Апносе, на катушку а теперь что-то сомнения одолевают, якась вона слызька чы шо...?
А мне понравилась , блин хожу вот мучаюсь ,210 грн жалко за 30 метров шнудка
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:46   #1051
Виталикм
читатель

Цитата:
А мне понравилась , блин хожу вот мучаюсь ,210 грн жалко за 30 метров шнудка
Дружище, спокойствие такого шановного человека дороже каких-то двух сотен гривен. Купи да не мучься. Я правда купил тоньше чем 2,5мм, такой ярко-ядовито-желтый, но проооочный сссабака, не знаю как он по ракушке, вот сижу испытываю...Тру обо всё что ни попадя .
Старий 24.06.2008, 18:50   #1052
Виталикм
читатель

Цитата:
Я и говорю, понес я скользящую втулку другим станочникам, ответ тот же " та ну еЙО ### делать " я говорю 20 уе дам за штуку ,мне две надо ,
Игорь, у меня есть, конечно не лишняя, но вполне холостая титановая втулочка на гарпун 8мм, которая может быть отдарствована для сохранения рэноме токарского и уменьшения ради твоих мук адских...Харрошая, правильная втулочка, на гарпун 8мм.
Старий 24.06.2008, 18:52   #1053
Igor
Админ Грота

Цитата:
Дружище, спокойствие такого шановного человека дороже каких-то двух сотен гривен. Купи да не мучься. Я правда купил тоньше чем 2,5мм, такой ярко-ядовито-желтый, но проооочный сссабака, не знаю как он по ракушке, вот сижу испытываю...Тру обо всё что ни попадя .
А и правда, сколько той жизни, купил и забыл...
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 18:53   #1054
Igor
Админ Грота

Цитата:
Игорь, у меня есть, конечно не лишняя, но вполне холостая титановая втулочка на гарпун 8мм, которая может быть отдарствована для сохранения рэноме токарского и уменьшения ради твоих мук адских...Харрошая, правильная втулочка, на гарпун 8мм.
Спасибо Виталя за уменьшение моих ацких мук У меня на 8 мм есть, две правильные титановые Королевского... Я на 7 мм хтів
Igor зараз поза форумом  
Старий 24.06.2008, 19:33   #1055
Виталикм
читатель

Цитата:
Спасибо Виталя за уменьшение моих ацких мук У меня на 8 мм есть, две правильные титановые Королевского... Я на 7 мм хтів
А мені як раз от дядя Тарік подарував отаку як ти хцеш, як раз на 7мм, і більш ніж таку "як треба", але-ж подарки-нЄ отдаркі, сам розумієш. То ти зробив вже? Диви з тією клятою пайкою, шоб потім не гризти нігті, були випадки, і не поодинокі, коли тая пайочка тількі і казала "клац!" об кістячча сомів і інших тваринок багатостраждальних .
Старий 24.06.2008, 19:52   #1056
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
У меня друг недавно плюнул на все и перешел на 8 мм трос, на его куканы без содрогания смотреть невозможно, а он говорит, что надо было 10 мм ставить
Та я вот тоже сделал 8мм и кину в запас, поставлю наверное таки 10мм. Правда вот с карабином угадал (такой как у тебя на фото, но с фиксирующей закруткой) - из проволоки (скорее прута) 10мм, величиной с ладонь - очень удобно вытаскивать таким кукан или рыбу на берег, тащить за такой удобно кукан куда-нибудь, и очень удобно управлятся в перчатках.
Старий 25.06.2008, 00:34   #1057
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Та я вот тоже сделал 8мм и кину в запас.
К остальным 6 штукам
Vintik зараз поза форумом  
Старий 25.06.2008, 02:55   #1058
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
надеюсь что фразы "...байки для другого форума..." и "...после твоих пасквилей..." не подразумевают того что мне не хочется, а именно хамства
...практика общения с этим парнем показывает совсем иное

Цитата:
И если это не так - пиши ответы и потом их читай
а это уже из фантастики

Цитата:
По первому прочтению оставляет не самый благоприятные впечатления...
- и по третьему - то же

Цитата:
За всё что я в жизни говорю или делаю - я привык отвечать и могу всегда сказать в глаза.
- от за это я тебя и полюбляю
Цитата:
Про ружья за 80 баксов
було таке, верно - в аккурат когда Дед СД первый рассказ писал - но тогда квартира 5000 долларов стоила...и я в школе учился... И деревья были большими и бабы моложе

Цитата:
Проснись, и посмотри вокруг - на цены
- а мне наоборот заснуть хочется
Цитата:
да твой-же любимый ОПС продаёт долбанный кусож железяки 1м80см по цене в 45 ЕВРО
- нашёл маяк-ориентир, тоже мне
Цитата:
Сейчас машину помыть, нормальную машину, в Киеве, нормально помыть - 40- 50 у.е МИНИМУМ!!!
фиг я в Киеве машину мыть буду, краще сам с мочалкой подолбаюсь.
16 помывок машины - новая зелинка
Цитата:
Так там велосипеды чуть не по цене Ланоса
- лучше Ланос, он сам едет

Цитата:
А то что буду покупать на 20-30 у.е дороже - НЕ БУДУ!
минуточку, разговор идёт за 20-30 %

Цитата:
буду покупать их уже наверное на 100% дороже. И БУДУ покупать!
Не надо. у меня две зелинки, тебе как брату отдам по себестоимости ежели что

Цитата:
И моя работа и мои услуги подорожают тоже.
И нам после сюжета по ТВ - как всё плохо обещали зарплату повысить и ваще ............ Так шо заживём с нового года

Я намедни бросил пить - уже с месяц, вчера по бессонницы подсчитал что уже сэкономил кучу бабла на Джоне Волкере -= так шо ещё курить брошу и займусь коллекционированием ружей

А шо за дармовые втулки на гарпун 8мм? А как можно 5 копеек вставить - сразу нагло или всё ж подъехать издалека? Мине надо, у миня есть мысль и гарпун 8мм в аккурат без втулки....могу нарочным забрать в Киеве, заодно лисапеды по 14000 долларов посмотрю ...
(вроде как уже и подъехал????
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 25.06.2008, 10:39   #1059
Igor
Админ Грота

Цитата:
Диви з тією клятою пайкою, шоб потім не гризти нігті, були випадки, і не поодинокі, коли тая пайочка тількі і казала "клац!" об кістячча сомів і інших тваринок багатостраждальних .
Та отож такэ кумэ , та отож...
Igor зараз поза форумом  
Старий 25.06.2008, 13:05   #1060
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А шо за дармовые втулки на гарпун 8мм? А как можно 5 копеек вставить - сразу нагло или всё ж подъехать издалека? Мине надо, у миня есть мысль и гарпун 8мм в аккурат без втулки...
Вова, нема вопросов. И бегунок отдарствую, "і відріз на плаття", тобто шматок гарненного шнурку на робочий фал. Тот что у тебя был в комплекте - ОЧЕНЬ хорош, я себе купил целую бобину, забрал последнюю у человека. И судя по ловкому оперированию торговцем с рынка словами "Зелинка", "фал", "кукан" и т.д - кадр не впервой сталкивался с нашим братом. Так оно и оказалось, линь вообще им был привезен на заказ, заказали именно подвохи, и случайно осталась у него одна бобинка. Но на рабочий я советовал-бы такой как у меня, правда его уже физически нет в продаже, хоть бабуся и обещала ещё порыскать в запасах своих, когда покупал последний раз 50м - все надо мной ржали, а теперь распустил на лини, пораздавал, и чует моё сердце что скоро ему кирдык. Так что запас тут не помешает, да и Винтику веселей будет . Вова, только я прошу, ничего там не чуди с ружьями, спроси лучше - я всё по этапам расскажу, а то один человек выслушав целую лекцию на тему "Зелинка и с чем её едят" - тут-же покрыл кухню тонким тонким слоем машинного масла, и с восторгом рассказывал мне по телефону в 12 часов ночи как горит на лампочках люстры масло, и всеми фибрами души пытался передать мне, как прикольно это всё гахнуло. Благо закачка была не 40 атмосфер, а то этот весёлый рассказ я уже мог-бы слушать в травматологии. Так что любые телодвижения с ружьём совершай по прочтении инструкции (у тебя она есть, и ОЧЕНЬ исчерпывающая, выстраданная мастером годами таких "йойй... а ШО цэ було!?" ), либо набирай меня в онлайне - всегда рад буду помочь, во избежание так сказать...
Да, а вот как это у тебя гарпну 8мм без бегунка? Он был в комплекте - 100%...
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua