|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1021 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Кто куда,а я опять на рыбалке)
Закрадываются мыслишки,что я уже успел малость поднадоесть со своими отчетами,но а вдруг хоть кому-то интересно или полезно будет,уже не зря старался-писал.И так,первую половину дня был не приятный дождик,потому на воде был только в 5 вечера,место действия Днепровская набережная.Проверяю прошлгодние бычковые места-тишина.Странно,а ведь должен быть,ну ладно.Прогуливась на набережной,дышу воздухом,общаюсь с знакомыми рыбаками(все-таки классно,когда встречаешь знакомых на рыбалке).Возле трубы решил остановиться,чтоб четко обловить все возможные горизонты,и так оказался прав,есть и бычек,и окунь там)При том ,в начале был окунь грамм по 100-150,а чем темнее становилось,тем меньше окунь брал-странно.Работали как часы-тиога 2 дюйма(в правильных цветах,как на фото и под желтое серебро),микрофишинг кузнечик(шикарная приманочка,жаль закончились они у меня),рейнс аджи мит(тут даже говорить ничего не стоит,просто маст хев).Что не работало-лкдж балист 2,5 дюйма(кислота,фиолет),твистера манс(разные цвета),полосатая нарезка из кейтеча.Бычковые поклевки были,много,но ни 1 до берега доставить и не смог.По окуню очень не плохо,53 штуки за часика 2,5,все с 1 места.Всех окуней не фоткал,на фото самый первый и самый маленький).Был обидных сход судачка(ну не везет),но это не суть.Ближе к 8 клев сошел на нет,смотался,и домой,восхищаясь весенним полнолунием и прохладой Киева.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#1022 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.806
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
Даже стыдно писАть в этой ветке. Здесь качественные фото, да и собралась
элита спиннинговой ловли -УЛ (не считая нахлыста). И фото аппаратуры профи нет. Мобильник с камерой и тот поломался. По существу, т. к. ловил на 1 грамм, то придётся здесь. Вышел на местный водоём под вечер. Окунь не ловился вообще 2-3 дня (даже кто ловил на удочки на червя и малька)- видимо после нереста не отошёл. Ну 2-4 с огромным трудом выковырял вчера, позавчера. Опять же на Рейнс Ажи Мит- последний огрызок остался. Ловил с 7 до 8.20 вечера. До 8-ни одной поклёвки ни на что: мотыль Беркли, Тиога, Свинг и Лив импакт, Стар, Алиен, Фишап . Поставил Ажи Мит-тук-тук- мимо. Решил уходить, думаю ещё 1 заброс- поклёвка своеобразная,вытягиваю карась грамм на 300. Попробую по советам форумчам Лаки Джон Троутино, вместо Рейнс-не пойдёт, куплю опять Aji Meat, хотя он и не долговечный. Хотя боюсь продолжать ловить в этом водоёме на Tict Sram 610SS, #02 шнур Варивас, поводок 0,14- флюр. Карпы, толстолоб, белый амур есть крупные- могут дел натворить со снастями. Востаннє редагував Алекс!1: 04.05.2015 о 00:04. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1023 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.823
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Гілка зі звітами вже набита кленями.
Коротка інструкція як вполювати хтивого кленя. 1. Трусимо гілку в найближчому лісочку так, що хрущі сипляться як стиглі вишні в серпні [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2. Жбурляємо його у швидкі води Росі і насолоджуємось краєвидами місцями багато кому знайомим, чекаючи характерного хлюпу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3. Проводимо фотосессію [[Ссылки только членам профсоюза. ] На ближній дистанції вся риба була "знята", тому прийшлося налагоджувати стосунки з бомбардою С-про 3 гр. [[Ссылки только членам профсоюза. ] 4. Вибачившись, відпускаємо кленя завершувати свої амурні справи [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мир, праця, травень. Всім м'яса! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#1024 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
утренний бонус
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#1025 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 29
Дякував: 471
Дякували 893 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Пів року не бачились з добрим товаришем. Заздалегідь домовились пополювати разом за головнем. Одразу домовились: 1- тільки пошуки нових місць, 2 - як-би там не сталося, навіть не починати розмови про старі напрацьовані точки, 3 - вибрати з десятка прототипів коливалок ті, що матимуть право на життя і множення. Для подорожі обрали цікаву ділянку річки, яку всю зиму вивчали по Гугл-мапах.
![]() ![]() Річка зустріла нас швидкою течією, що несла шматки жабуриння. Але вода виявилася напрочуд прозорою. І, якщо присісти та деякий час тихенько посидіти, то зовсім під ногами можна спостерігати , як сріблясті красені двійками або трійками патрулюють свої угіддя. Приємно здивували і розміри деяких окремих особин, та на жаль нам такі сьогодні не трапились на гачок. Гарно відпрацювали мої власноруч зроблені коливалки. Особливо "15". Вона принесла чотири поспіль головні і геройськи загинула в мертвій чепі (добре, що матриці заздалегідь заготовив). ![]() Не відставали й Індивіди від SV. ![]() ![]() ![]() Отак, в гарній компанії, й провів один з чотирьох вихідних. Чого і всім бажаю, і як можна частіше. P.S. Наступного дня Андрієві вдалося спокусити красеня, щойно прислав фото. ![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#1026 |
Звідки Ви: Мироновка
Дописи: 137
Дякував: 932
Дякували 1.249 раз(и) в 39 повідомленнях
|
рось
Cьогоднi,вiдмовилися з товаришом вiд поiздки на старi мicця,якi радували в цьому роцi великими кленями,заради поiздки на нове мiсце...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#1027 |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Жерешок
Сьогодні нічого знакового не відбулося знову ... Річка мілка,води мало,риби практично зовсім не видно.Як бачу,мої прогнози щодо цьогорічних рибальських пригод,які базувалися на майже безсніжній зимі,справджуються,на жаль.
![]() Але,все таки,один жерешок порадував своєю покльовкою і спритністю (не по розміру пручався сильно). Настрою додав той факт,що це цілеспрямований трофейчик,який був пійманий на короткій дистанції,вкотре. Побачив,що він крутиться "під ногами",але на свій типовий "харч" з приманок абсолютно ніяк не реагував,довелося застосувати нестандартний раціон,який складався з Твінкла і в бідної рибинки нерви здали,тому примусово був зважений (1.450),зфотографований абияк (бо не було кому це зробити,окрім мене ![]() CIMG1642.jpgCIMG1641.jpg |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#1028 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
СУДАК ПОШЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛ!!!
З великими надіями на весняну Набережну цього року придбав собі 862-ий рецептор. Проте, з такою водою...
![]() ![]() ![]() Як сказав класик з колючками ![]() ![]() Та то нічого, головне - як же ввечері хфайно на Дніпровських берегах Востаннє редагував e$tet: 05.05.2015 о 00:05. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#1029 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Пока есть время...
...я буду ходить на рыбалку!Именно с такими мыслями рано утром отправился на очень интересные места на левом берегу Киева...Ветер был не комфортный,пускай и солнышко,но утром было прохладно,да и до места пешим ходом идти тяжко.В общем шел на конкретное,пробитое прошлыми рыбалками место,и не прогадал...На заливе общался с 7 рыбаками,в том числе с 4 микроджигитами,но у всех был сосо...А у меня получилось утром выцепить пару не плохих окуней на сатурн микро с 3 граммами свинца во главе.Тычки были и дальше,мелкий окунек полавливался,но было не комфортно,да и не за таким окунем я перся столько пешком!Только дойдя до тропинки,вижумикроджигита,разговорились,смотрю,он на машине)Вот фарт!Напросился чтобы подбросил,мне сильно повезло,ибо жил мужик рядом,в 10 минутах от меня)И вместо жаркого песка и более чем часовой прогулки я получил 20 минут приятной поездки и общения с правильным рыбаком(огромное спасибо,если ты вдруг читаешь это).Дома ,как обычно не сиделось,да еще и товарищ захотел прогуляться,потому в пол 6 были уже на метро днепро
![]() Ближе к 9 смотались,желания мучать стекляшек не было,и почапали домой,наблюдая за красивейшей вечерней набережной.Всем правильным,от всей души,НХНЧ! |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#1030 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Дальний кордон
На выходных вырвались на устье незнакомой для нас речки.
Ребята упирались в мирную рыбу, я пытался найти голавля и жереха. Очень много озер, стариков и прочее.. там можно неделями лазить облавливать. Трава там только начала пробиваться, половодья в этом году небыло. У меня по рыбе не густо, пара щук и жерехов: Взял на резину, точнее забагрился, если быть совсем точным - после выхода приманки с ямы на мель последовал всплеск, удар и фрикцион завыл... как назло стоял Хаябусовский тонкий овсет, поэтому пришлось долго играться с рыбой без форсирования. В итоге жерех за 2 кг, фото сессия и обратно в воду [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше было несколько безрезультатных поклевок, следующего жереха всадил на дипового чабика в корягах, после того как проверил их съедобкой. Вываживание было в стиле жёсткого форса т.к. рыба рвалась в коряги. Фото на память и обратно в воду.. Я думаю жерех даже не успел понять что произошло))) [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Окуня вообще не видел, голавль на приманки не реагирует, десяток щук были выловлены на стариках.. Местный говорил, что ехать надо через недельки две, как вода спадет и рыба к хрущу привыкнет, тогда будет по активней.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ilia: 05.05.2015 о 12:25. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#1031 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Небольшая река
Сегодняшняя рыбалка изначально была обречена на успех, так как местом ловли была выбрана необычайной красоты река. Спускаясь к речке в компании лучшего друга, картина нас немного разочаровала, непривычно высокий уровень воды в паре с достаточной "мутностью". Проскользнула мысль о возможном отступлении на набережную, но я благополучно справился с искушением , и уже через несколько минут удилище в полной готовности. Обратив внимание на низкую прозрачность воды, я решил поставить что то в кислотном цвете, выбор пал на Kosadaka Buggy на 3г головке. Результат не заставил себя долго ждать, на очередной проводке цепляется мелкая щучка.
Продолжив эксперимент с приманками, ставлю твистер от Apetito baits, который любезно раздавали на КО-2014. Количество поклевок увеличилось, мелкая щука радовала своей активностью. В одной перспективной точке, прям под берегом получил досадный срез, после чего пришлось ставить поводок. Некоторые особи заглатывали приманку очень жадно, поэтому пригодился хирургический пинцет, с эго помощью удавалось освобождать рыбу за максимально короткие сроки, и выпускать обратно в родную стихию. Всю рыбу фоткать не стал, выложу лишь самую крупную за тот день. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Продвигаясь дальше по реке, на нашем пути встречались (как нам показалось) точки с возможной стоянкой голавля, попытавшись соблазнить его на Salmo Tiny, поклевки я так и не почувствовал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Река не уставала радовать нас своей красотой, ярко-зеленый ковер из травы, разбавляли лишь желтые одуванчики, которые характерно выделялись под лучами майского солнца. Тишину нарушало лишь приятное пение птиц и всплески красноперки охотящейся за насекомыми. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но не все было так гладко, на обратном пути нас ждало разочарование. В районе моста стояло много сеток. Нет конца человеческой жадности ![]() Востаннє редагував BRABUS xD: 05.05.2015 о 17:01. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#1032 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
А голавль то пошел)
Сегодня имел возможность, посетить "Дикую Реку" на наличие, голавля, тепло приятно радовало, да и не терпелось разловить недавно приобретенные новинки, от SV-Fishing, так как собираемся в ближайшее время на Южный Буг, хочется все попробовать.
По рыбалке, если честно, без особых трофеев, много но мелкий, если кратко, правда приятно порадовал, окунь грамм на 200, на микро колебалку в 0.7 гр, далее фото отчет) Первая точка, подарила много выходов, и таки одного мне удалось соблазнить на новинку SV Fishing Glisser 2g, в камуфляжном цвете, думаю на Бугу, тоже будет рулить! ![]() Увидел активность с поверхности, лобастый грелся на солнце, и как принято говорить, на всплеск, предложил не большого жучка Jackall - Mіtts, и пускай не крупный но поймал! ![]() Меняя приманки, заработал относительно вялый удар, и по сопротивлению было видно, что рыба по слабее, попался полосатый, на tearo ! ![]() Цветущие сады, как таблетка настроения, по дороге встретил друга, и решили сфотать спортивного окунька, которого поймал на вертушку! ![]() Как приятно поднять глаза ввысь, и посмотреть в небе, оно таит в себе некую тайну, ну и проплывающие белые тучки! ![]() Очень увлекательная ловля, уклейки на течении еще когда и мелкий голавлик попадается, честно такого мелкого еще не ловил! ![]() Подойдя к месту с не плохой струей и ямкой, думал тоже половлю уклейку на мелкую железку Rodio Craft JEKYLL Jr 0.7g , влетел классный окунь, который на струе хорошо упирался, адреналина мне дал хорошо. ![]() На завершении короткой рыбалки, удалось поохотиться в приглядку за голавлем, как он классно собирал с поверхности мошку, и за одно не по брезговал вкусным жуком SV Fishing Koketka 2g FG04 в новом цвете. ![]() ![]() На этой рыбке, решено завершить рыбалку, звонки жены, и напоминание о вкусном ужине, раздраконили мой аппетит. Сегодня рыба была активная, было поймано около 10 голавлей, и не считая сходы, и удары, пытался половить на резину, пару ударов и сход, поздно начал уже когда начал собираться дамой. По дороге встретил - самое быстрое существо, где-то похожую фотку уже виде) ![]() Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк! |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#1033 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
Выспавшись вдоволь пришканбыла к воде в 11:30, струя шурует полным ходом, во думаю ща наловлю, ага....
первый был словлен через минут 30 на Литл спайдер от Кейтеч. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] потом пару часов блужданий по берегу, не принесли успеха,вернувшись на старое место, достаю новых раков от Jackall Cover Craw монтирую на 4 граммовый ушастик в паре с Decoy Single 31 и в бой [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Первый заброс прыг-скок вверху бровки и что-то стало тяжело и плывёт против струи, пару минут борьбы щучка под 50см на берегу. photo session....... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] После этого еще три окуня подряд на этого же рачка и додому [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] P/S Відпускайте рибку-наступного разу пощастить ще більше. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#1034 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Майские
Был на рыбалке на майские в трех разных местах и на разных по типу водоемах- р.Рось, р.Днепр и залив Днепра.
Итог- на джиг- по судаку- ноль, зато по окуню- отрыв (много- но не крупный). ПС: рыбу не фоткал- нет смысла. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#1035 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Наконец-то первый раз в этом году удалось вырваться на природу с палаткой и ночевкой.
Начало мая - самый найлюбимейший период весны. Первые две недели просто сказка. Выбрались вместе с hasky2 От нахождения в этом раю, я в первый день фактически ничего не фотографировал. Просто наслаждался новыми участками, как известных так и впервые посещенных мной рек. Огромнейшая УЙМА позитива.... Словами и не передать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував warjag: 07.05.2015 о 00:05. Причина: видео |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#1036 |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
приём в спортсмены
дорогие коллеги,
вот и наступил грустный час когда достигнута цель - пойман наконец спортивный окунь на приманку, собственного изготовления. я к этому долго шёл, ловил много крупного окуня, щуки и жереха...и вот наконец я догнал вас- спортсменов. так что прошу причислить меня к спортсменам ![]() теперь отчётов будет меньше.. напоследок и отчитаюсь по двум интереснейшим рыбалкам: на первой уверенно за час взял двух жерехов и две щуки на маньячки, на следующий день что не пробовал - ни ударчика ни намёка. и вот в этот момент я подумал, что если не берёт на все мои проверенные приманки, то надо поставить что-то не стандартное... короче - одеваю когда то купленную колебалку малиново-белую и на второй проводке получаю прекрасную щуку. поэтому - пробуйте - экспериментируйте и всё выйдет. кстати через пару дней достал итальянскую микро-вертушечку (друг подарил) - а она зараза так вибрирует, что кончик спининга дрожит... и опять таки подумав и не раз - подбросил прямо под срез островка травки и покучил великоленого окуня фото 395. так что верьте-думайте-пробуйте. ну и основное : рыбу - выпускайте, полиэтиленовые кульки из воды - доставайте, сетки - режьте |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#1037 |
Звідки Ви: місто на р.Дніпро
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 838
Дякували 485 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Сегодня проводил с местными окунями практические занятия на тему "Современные силиконовые приманки, их распознавание и тактика выживания в запрессованном водоёме". То ли благодаря тому, что занятия проводились с 13:00 до 17:00, и большинство окуней их прогуляло, но тест не прошли всего несколько окуней. Как на подбор аккурат ладошечного размеру.
Хотя с приманками особо и не мельчил - вполне себе пристойный твистер 2,5". Все окуни без исключения отправлены на пересдачу. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, еще нафотографировал немного подножной ботаники. Если кому любопытно... Что за грибочки, кто его знает. Я не грибник, поэтому особо никогда не заглядывался, но таких чудов-юдов не примечал раньше [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#1038 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Набережная,канал.
Вечерком решил прогуляться на Березняковскую набережную, Русановский канал мне не подошел,так как было много отдыхающих, а хотелось немного тишины и встретить закат в одиночестве.
Подходя к набережной немного удивился, столько людей никогда там не видел , у многих по 3-4спиннга...берег оккупирован ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#1039 |
06.05.2015
На пару часиков, после работы, выбрался на р. Днепр, немного помикрушить!
|
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#1040 |
Звідки Ви: Файне місто Тернопіль
Дописи: 255
Дякував: 528
Дякували 2.315 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Тернопільський став (велика водойма майже в самому центрі міста) - перлина м. Тернопіль. Люблю прогулятися із спінінгом по набережній після роботи. Рибка інколи радує своїми покльовками, та після фотосесії відправляється у свою стихію. Коли сонце починає ховатися за горизонтом, відкладаєш спінінг в сторону та насолоджуєшся красотою побаченого. Всі турботи відходять на задній план... РОМАНТИКА... РЕЛАКС...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
41 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|