Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2009, 23:55   #1001
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
2 СЕМЕН
Там написана цена в 179 фунтов стерлингов,я правильно понял?Интересно,сикоко это в гривнах и на сколько дороже это чудо у нас?
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 12:00   #1002
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
100%. Я вот на выходных обкатал выигранный на плотве Maver Reactorlite Ready Rod Feeder [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Что могу сказать? Если коротко - я в восторге. Мои взгляды на фидерные палки изменились в корне. На Шимано уже как-то и смотреть не хочется.
Отличная палка, я до сих пор удивляюсь как ее до тебя не забрали. По секрету, я тоже прехожу на Мавер. Пока взял одну палочку попробовать а потом наверно возьму еще и систему. По весу и строю Шимано проигрывает однозначно, будем смотреть как она будет в єксплуатации. Меня там колечки немного смущают, вернее их размер.

Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
2 СЕМЕН
Там написана цена в 179 фунтов стерлингов,я правильно понял?Интересно,сикоко это в гривнах и на сколько дороже это чудо у нас?
Если брать цены в Киеве то примерно 1 фунт на сайте = 10-11 грн. Тоесть Семеновский фидерок у нас в рознице 1790-1969 грн.
Система Паверлайт на сайте 400 с копейками фунтов, у нас в магазинах 4500 грн.

Получается что у нас это чудо дешевле чем в Англии но не стоит забывать что для восточной европы цены гораздо ниже исходя из уровня доходов граждан.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 14:10   #1003
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.394 раз(и) в 713 повідомленнях
На моём фидере (Reactorlite) одно из колец прикреплено с небольшим дефектом. Если смотреть на кольца как в прицел, то одно смещено немного вправо. Если бы покупал в магазине, то именно эту палку не взял бы, но как говориться дарённому коню в зубы не смотрят. В любом случае, получить такую удочку в качестве подарка - это круто! Я доволен, как слон.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 15:09   #1004
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Спасибо дяде Гарднеру за изобретение своей оснастки.
Пользуюсь только ей в этом сезоне и не могу нарадоваться ее простоте и чувствительности. Да и экономия на противозакручивателях и вертлюжках ощутимая. И не запутывается он у меня совсем. И вообще...
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 15:14   #1005
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Пользуюсь только ей в этом сезоне и не могу нарадоваться ее простоте и чувствительности. Да и экономия на противозакручивателях и вертлюжках ощутимая. И не запутывается он у меня совсем. И вообще...
А еще петли можно всякие попробовать, может еще больше понравится.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 15:47   #1006
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Согласен! Единственные расходы - это полметра шнура,что на сегоднешний момент составляет примерно 0,70 грн.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 16:10   #1007
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Согласен! Единственные расходы - это полметра шнура,что на сегоднешний момент составляет примерно 0,70 грн.
Шнура?
А я почему-то из лески вяжу...
Вот только заметил одну неприятную особенность: при ловле на течении с лёгкой кормушкой все-таки наблюдается запутывание... Но все равно трубочками стараюсь не пользоваться.
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 16:22   #1008
Алекс

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Шнура?
А я почему-то из лески вяжу...
Вот только заметил одну неприятную особенность: при ловле на течении с лёгкой кормушкой все-таки наблюдается запутывание... Но все равно трубочками стараюсь не пользоваться.
Если я правильно понял,ты патерностер вяжеш из лески,а потом привязываеш к основному шнуру?
Я вяжу сразу на основном,............улучшается чувствительность.

Добавлено через 8 минут
При ловле на патерностер,я обязательно фиксирую шнур в шпуле или банковской резинкой.При приводнении,кормушка как бы выталкивает отвод с поводком вперед,что снижает риск запутывания.
Отвод для поводка делаю так,что бы он суммарно был длиннее петли для кормушки и самой кормушки.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:01   #1009
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Если я правильно понял,ты патерностер вяжеш из лески,а потом привязываеш к основному шнуру?
Я вяжу сразу на основном,............улучшается чувствительность.
При ловле на патерностер,я обязательно фиксирую шнур в шпуле или банковской резинкой.При приводнении,кормушка как бы выталкивает отвод с поводком вперед,что снижает риск запутывания.
Отвод для поводка делаю так,что бы он суммарно был длиннее петли для кормушки и самой кормушки.
Я вяжу не совсем Гарднера (см. картинку). Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже? А при забросе я всегда подтормаживаю рукой. Поэтому поводок при приводнении всегда "обгоняет" кормушку.
Думаю, проблема в том, что легкую кормушку течением несет сильнее, чем поводок с крючком...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Петля_.jpg (26,9 КБ, 196 переглядів)
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:26   #1010
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Отличная палка, я до сих пор удивляюсь как ее до тебя не забрали. По секрету, я тоже прехожу на Мавер. Пока взял одну палочку попробовать а потом наверно возьму еще и систему.
Куда катится мир ??? Люди а как же Шимано??? Ведь ее фидеры почти идеализировали!!!

А если серьезно, то еще пол года назад никто и не знал толком ничего о Маверовских фидерах для английского рынка и всего за пол года без какой либо рекламы они приглянулись очень и очень многим фидеристам (особенно много их купили спортсмены) вот те и парадокс... а если бы еще рекламировали то уже наверное наблюдался бы дефицит !!!

Кстати в Донецке система Поверлайт стоит 1880 грн., а Реакторлайт 3400 грн. так что накручивают в Киеве прилично А может у нас просто по старым ценам еще продают... точно сказать не могу...

На сайте система Повер лайт 199 фунтов, а реакторлайт 399 фунтов...
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:27   #1011
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Я вяжу не совсем Гарднера (см. картинку). Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже? А при забросе я всегда подтормаживаю рукой. Поэтому поводок при приводнении всегда "обгоняет" кормушку.
Думаю, проблема в том, что легкую кормушку течением несет сильнее, чем поводок с крючком...
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...

PS
Цитата:
Не пойму, чем хуже чувствительность при лесочном монтаже?
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся

Востаннє редагував AK: 21.04.2009 о 17:33.
AK зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:30   #1012
Алекс

Цитата:
Имхо.Не совсем понимаю,зачет такие заморочки с оснасткой? зачем эти два ветлюжка?Каждый вертлюг - это потеря чувствительности,100%!
Имхо.При падении кормушки на дно,поводок всегда находиться над кормушкой,а в момент когда она достигла дна,поводок под силой течения сносит вниз по течению и выпрямляет.
Я думаю на запутывание твоей оснастки очень сильно влияет вертлюг,который ближе к поводку.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:31   #1013
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
2 Ромео
А у тебя какая?Реактор или пауерлайт?И что ты вообще можеш сказать по этим удилищам?
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:32   #1014
Алекс

АК,уважаемый,опередил.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:36   #1015
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Каждый вертлюг - это потеря чувствительности,100%!
100% не согласен.
Ну как вертлюг может влиять на чувствительность???
А спецы еще фидергам ставят. И утверждают, что потери чувствительности нет ни какой

Цитата:
АК,уважаемый,опередил.
Вы меня засмущали
AK зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 17:48   #1016
Алекс

[quote=AK;199589]100% не согласен.
Ну как вертлюг может влиять на чувствительность???
А спецы еще фидергам ставят. И утверждают, что потери чувствительности нет ни какой
По специфике дна, вертлюжек способен зацепаться за неровности,попадать в щелки между ракушек,камушек,веток и т.д.,что думаю не способствует повышению чувствительности.
А в использовании с пеной,я вообще сложно представляю передачу поклевки,если конечно рыба не клюет по принципу"отдай удочку"
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 18:38   #1017
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Во, понаписывали, пока меня не было...
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Лучше вязать именно Гарднера, а не то, что на картинке.
По моему скромному опыту, поводок путается цепляясь именно за лесочные узлы. Точнее за мини кончики обрезанной на узлах лески. У меня чаще всего за узел возле верхнего вертлюга, соединения со шнуром.
В приведенном монтаже на картинке, еще 1 лишний узел, выступающий конец лески на месте крепления отвода для поводка.
Если вязать именно Гарднера, то в этом месте не будет обрезка лески.
Так же советую избавиться от дополнительного карабина в месте присоединения кормака, исчезнет еще 1 стык для запутывания поводка. Надо выбирать кормаки уже с присобаченным вертлюжким и одевать кормак методом петля в петлю (кормак без вертлюга очень сильно на течении крутит и он путает всю систему).
Еще 1 вертлюжок можно убрать в месте крепления поводка. Но в этом случае не применять сильно вращающиеся при выматывании насадки, типа пары опарышей и т.д. Этот вертлюг в принципе нужен, но моей практикой замечено, что он своим весом сильно увеличивает шанс запутывания при использовании тонких поводков, мелких крючков и мелкой насадки типа 1 опарыш...
PS
Ни чем не хуже, кроме узлов с торчащими кончиками. А на ракушняке и в камнях - просто необходим лесочный монтаж. Иначе будет не рыбалка, а захоронение кормаков и вязание патерностеров, благо что они быстро вяжутся
1. У Гарднера несколько другая "ориентация" узла. Т.е., "поводковая" часть петли "смотрит" не с сторону кормака, как у применяемом мной монтаже. Боюсь, петля Гарднера при забросе будет плохо себя вести... А у меня жёсткая "поводковая" часть отвода в полёте слегка оттопыривается в сторону.
2. Если избавиться от "лишнего" карабина возле кормака, все равно останется "лесочный" узел. Мне кажется, "клинч" более "скользкий", чем просто лесочная петля.
3. Вертлюг со стороны поводка применяю исключительно ради улобства замены поводков. К тому жк см. п.2. Я микровертлюги для поводка применяю даже в поплавочной ловле. А на счет необходимости нечетного количества опарышей на крючке, я думаю, все в курсе.
4. Чегой-то я не понял на счет "торчащих кончиков": без применения карабинов "торчащих кончиков" будет нрикак не меньше.

Цитата:
...А в использовании с пеной,я вообще сложно представляю передачу поклевки,если конечно рыба не клюет по принципу"отдай удочку"
"Пену", как насадку, не воспринимаю ваще!

И напоследок. Проблема с запутыванием возникает (у меня) лишь при применении именно лёгких кормушек и именно на течении. С кормушками более 30 гр. никаких проблем. Мне кажется, проблема находится под водой, а не в воздухе...
Yury зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 19:14   #1018
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.394 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
2 Ромео
А у тебя какая?Реактор или пауерлайт?И что ты вообще можеш сказать по этим удилищам?
Эх молодёжь... И когда мы перестанем лениться? Я бы ещё понял, если бы этот вопрос задал новичёк, которому в облом читать всю ветку. Но ты ж вроди каждый день сюда заходишь...???
1. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...818#post173818 пост 2467
2. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...633#post181633 посты 2663 и 2664
3. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...169#post174169 пост 2465

Востаннє редагував SEMEN: 21.04.2009 о 19:21.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 20:24   #1019
АРСЕН

Сорри,я вроде не помню чтобы здесь это упоминалось,посыпаю голову пеплом
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 21:40   #1020
g-r-e-y

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 369
Дякував: 76
Дякували 84 раз(и) в 18 повідомленнях
И все же

Цитата:
Допис від g-r-e-y Переглянути допис
Всем, привет!
Хотел бы услышать отзывы владельцев Spro TFX6 3.90m до 140gr.
Бюджет покупки - 600 грн, может подскажете альтернативный вариант.....
Неужели не осталось рыбаков пользующихся "бюджетными" фидерами...все в одночасье поломали и выбросили свои уже неконкурентноспособные Shimano и перешли на супер Маверы.....
g-r-e-y зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua