Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2010, 14:34   #981
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
мужики, подскажите ни разу не бывшему на льду но сильно интересующемуся, начинающему пингвину
по немнжку скупаюсь барахлишком с одеждой уже решил - уже есть отличный костюм гамакатсу и есть разное термобелье. с обувью тож вродь решил - буду брать Камик Голиаф. Перчатки думаю брать дутые лыжные. Или таки варежки ?
на счет бура подскажите плиз - положил глаз на Mora Nova System 110. но их не могу найти. хороший бур ? стоит его продолжать искать, или купить нечто другое ? и что посмотреть ?
хороший ящик - это какой ? и где его купить ?
пока вопросов больше нет, но будут 100% буду благодарен за помощь.
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 15:20   #982
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
мужики, подскажите ни разу не бывшему на льду но сильно интересующемуся, начинающему пингвину
по немнжку скупаюсь барахлишком с одеждой уже решил - уже есть отличный костюм гамакатсу и есть разное термобелье. с обувью тож вродь решил - буду брать Камик Голиаф. Перчатки думаю брать дутые лыжные. Или таки варежки ?
на счет бура подскажите плиз - положил глаз на Mora Nova System 110. но их не могу найти. хороший бур ? стоит его продолжать искать, или купить нечто другое ? и что посмотреть ?
а зачем вам такой дорогой бур???

если вы начинающий - купите просто Мору Експерт- в 2 раза дешевле.. а еще дешевле и не хуже Барнаульский бур на куреневке за 400грн..я вот уже 10-ю рыбалку хожу с таким- и не нарадуюсь...

( До этого пользовался Морой Експерт- так что есть с чем сравнить)

насчет ящика - есть 2 варианта пенопластовые в сумке от Салмо и литые есть Флагмановские и такиеже но российские- сторонники и противники есть и у тех и у других.. я лично 3-й сезон пользуюсь вот таким и очень доволен...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
хотя наше дело советы давать а решать вам ....

Востаннє редагував Роман(РМ): 17.01.2010 о 15:25.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 19:38   #983
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
megadzilla
мне понравились перчатки из неопрена,двойка,внутренний ворс.
hevsyr зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 20:10   #984
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:

Я за варежки на овечьем меху! 60-65грн. и никаких проблем с замерзанием рук.
Ваня зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 20:42   #985
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Цитата:
по немнжку скупаюсь барахлишком
"Барахлишко"-то сразу "взрослое" покупается
Думается мне, надо сперва определиться с объектом охоты -гоняться за судаком(окунем) или поменять два-три-пять мест с покатками- разные нагрузки=разное "барахлишко"
Независимо от марки бура, первое дело подобрать-купить пешню!
Если все-таки ящик а не рюкзак...
Ящик - вещь такая... очень индивидуальная, некоторые предпочитают сидеть низко(или вытянутые ноги, или колени гнутся хорошо), мне комфортней на стандартном советском "ЛАО"(0.35м, 0.42м, 0.19м(в,ш,гл))
Емкий...термос 1л становится четко, отделение для удочек устраивает... из переделок - поставил более легкий(синтетический) и длинный съемный(на карабинах) ремень - одного таки вытащил уже
Ну и, наверное самый большой плюс, ящик практически неубиваемый!!!
Перчатки-варежки... для меня все таки варежки на овчине, просторные, чтобы можно было кулак засунуть - рука согревается быстрее чем в любой перчатке(ИМХО), хотя слышал мнение(все собираюсь опробовать) что еще лучше меховая муфта(мехом внутрь) пристегнутая в районе живота.
Удачи в освоении пингвиньей науки!
ptica69 зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 22:38   #986
Aleks

Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
с нашими зимами, пешня необходима
Aleks зараз поза форумом  
Старий 17.01.2010, 23:47   #987
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ваня Переглянути допис
Я за варежки на овечьем меху! 60-65грн. и никаких проблем с замерзанием рук.
Это совершенно согласен, великолепная вещь.....для щуковочника Человеку, который постоянно играет мормышкой, в варежках будет, мягко говоря, некомфортно. Ему нужны перчатки. Неопрен - вещь неплохая, но работает только при невысокой влажности. Если -15 и солнце, в неопрене будет жарко, если 0 и 100% влажность - замерзнешь. Откидывающиеся пальцы - вообще редкое зло из серии "превед, артрит!"
Оптимальным решением на основании многолетнего опыта считаю толстенные китайские кожаные перчатки на непонятном меху, самые толстые и самые дешевые (покупаю по мере про...теривания на Ленинградской площади на китайском рынке). В них и тепло в любую погоду, и промокают они в силу своей дубовости довольно долго (можно брать окуней и даже прочищать пальцем лунку), и играть мормышкой в них с грехом пополам можно. Особого контакта с рыбой нет, но по сравнению с варежками....
Somm зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 06:22   #988
hevsyr

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
и играть мормышкой в них с грехом пополам можно. Особого контакта с рыбой нет, но по сравнению с варежками....
окуня обхихикаются,если мы их будем так выдрачивать
если неопрен гладкий,да,проблемы с терморежимом есть,с внутренним ворсом гораздо лучшее.
Ниже 20 град беру с собой три пары обычных рабочих трикотажных перчаток с начёсом,промокли-кинул в рюкзак,одел другие,зато и контакт есть,и рыпку с крючка снять да и стакан не выскользнет ненароком
Долучені зображення
Тип файлу: jpg перч.jpg (143,3 КБ, 71 переглядів)
Старий 18.01.2010, 11:51   #989
megadzilla

салют всем. спасибо за советы - все мотаю на ус
перечитал эту ветку с перво страницы - думал опухну вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.
Старий 18.01.2010, 11:59   #990
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
Цитата:
но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.
Пешня это, в первую очередь элемент безопасности на тонком, условно тонком льду (перволёдок, последний лёд, места где есть промоины), бур - инструмент для сверления лунок, когда по льду "на танках можно ездить".
ИМХО и бур и пешня имеют место быть в арсенале зимника.
Как-то так.
BUH зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ptica69 (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 12:47   #991
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.
Дело, как мне кажется не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что 30-ти см. лед бить пешнем не совсем удобно, гораздо легче бурить, отсюда делаем вывод-если мы знаем ледовую обстановку в предполагаемом месте лова и он толще 25-30см., то берем бур, меньше, то достаточно пешни+вопрос безопасности, так что в арсенале должна быть и пешня и бур, а что брать с собои на лед определяет прочность последнего, примерно так поступаю я...
MPN зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
megadzilla (18.01.2010), Morozzy (20.01.2010)
Старий 18.01.2010, 12:56   #992
megadzilla

вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?
Старий 18.01.2010, 13:08   #993
Ляшине

Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
размер костюма

Хочу заказать в инетмагазине костюм норфин термал,хотел померять в обычном магазине и узнать размер,но этих костюмов не было,мерял норфин айслендер XXXL,но боюсь ошибиться,не подскажете какой размер покупать при росте 180см(48-50размер)
С уважением Виктор(Ляшине)
Ляшине зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 13:13   #994
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?
Тем, что когда идеш по льду, буром лёд ПЕРЕД СОБОЙ (тот на который только СОБИРАЕШСЯ ступать) не прощупаеш.
Shalom зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
BUH (18.01.2010), megadzilla (18.01.2010), MPN (18.01.2010), ptica69 (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 13:14   #995
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
салют всем. спасибо за советы - все мотаю на ус
перечитал эту ветку с перво страницы - думал опухну вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.
Ну, по-моему, сравнивать бур и пешню некорректно. Нужно иметь и то, и другое. Пешней можно быстро и легко пробить тонкий или рыхлый лед (по первому или последнему льду). Еще есть у пешни важная функция - проверка льда перед собой. То есть, на течении, или по первому льду идешь, простукивая впереди пешней. Если лед пробивается с одного удара - значит, осторожно: впереди промоина! Понятно, что бур для этого не подойдет. С пешней также можно быстро пробежаться по старым слегка примерзшим лункам, когда на водоеме лед толстый и бурить лунки трудновато. Бурить же на месте старой лунки, наоборот, тяжелее.
В общем, часто бывает, что на рыбалке нужно и то, и другое, особенно там, где могут быть промоины. Я поступаю так: беру бур и напарника с пешней. Или наоборот. Все равно ведь в целях безопасности на льду рыбачить лучше вдвоем.
RWW зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dralex (20.01.2010), megadzilla (18.01.2010), MPN (18.01.2010), ptica69 (18.01.2010), Индеец (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 13:52   #996
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Ну, по-моему, сравнивать бур и пешню некорректно. Нужно иметь и то, и другое. Пешней можно быстро и легко пробить тонкий или рыхлый лед (по первому или последнему льду). Еще есть у пешни важная функция - проверка льда перед собой. То есть, на течении, или по первому льду идешь, простукивая впереди пешней. Если лед пробивается с одного удара - значит, осторожно: впереди промоина! Понятно, что бур для этого не подойдет. С пешней также можно быстро пробежаться по старым слегка примерзшим лункам, когда на водоеме лед толстый и бурить лунки трудновато. Бурить же на месте старой лунки, наоборот, тяжелее.
В общем, часто бывает, что на рыбалке нужно и то, и другое, особенно там, где могут быть промоины. Я поступаю так: беру бур и напарника с пешней. Или наоборот. Все равно ведь в целях безопасности на льду рыбачить лучше вдвоем.
Вот, это все правильно сказано

зы. а еще пешней удобнее отбиваться от собак и "диких абизян"

зыы. вчера с Ваней когда долбили лунки в 40смовом льду трохи жалели что бура нет, но когда чуть не зашли на майну, а пешня предупредила об этом... мысли о собственном буре снова улетучились
Индеец зараз поза форумом  
ptica69 (18.01.2010)
Старий 18.01.2010, 13:59   #997
Diver_Kiev

Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
Exclamation и снова про обувь

Народ, очень интересно послушать мнение, если кто то реально пользовался,
про ботинки Norfin Siberia?
Diver_Kiev зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 14:06   #998
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Одежда

возвращаясь к вопросу об одежде,хотел вставить и свои 5 копеек+ задать пару вопросов.
Зимней рыбалкой "заразился" совсем недавно. Ну а,купить все снасти+пешню+бур+одежду+обувь=кругленькая сумма...В итоге,научился обходиться тем,что есть
А есть берцы на 1 размер больше чем надо. Можно смело ходить по щиколодки в воде и они не мокнут. Подошва толстая,промерзают долго. Ложу войлочные стельки,одеваю махровый носок,на него вязаный шерстяной носок(даже незнаю,продаются ли сейчас такие.лично мне бабушка связала(с овечьей шерсти).В итоге,даже в оттепель,когда на льду 5 см воды-ноги не мокнут и даже в -15 не мерзнут абсолютно.На ноги одеваю термоштаны зимние велосипедные. На них-летний вариант армейских штанов каких-то 50-х годов(нашел у бабушки в шкафу пару лет назад). Штаны тонкие,но сделаны из какой-то такой ткани,что не промокают(вода по ним стекает,как с гуся).
Выше пояса:Термореглан велосипедный зимний+парочка свитеров+ куртка,в которой на работу хожу,другой нету. собственно.вопрос:Какую куртку посоветуете? Хотелось бы не сильно толстую,чтоб не сковывала движения и чтоб не чувствовать в ней себя как в бронежилете.
На руки-летние велоперчатки с открытыми пальцами(осталось только велосипедный шлем как-то под рыбалку приспособить Кстатина нем удобно сидеть). Плюсы перчаток очевидны:открытые кончики пальцев+на них есть так называемые соплевички.В трескучий мороз это здорово помогает Минусы-холодноватоНо все равно,в них теплее,чем без них. От толстых зимних перчаток отказался.Если дразнить еще кое-как получается,то вытягивать рыбу с 6-метровой глубины в перчатках-это извращение.
Ящика вообще нету и нехочу...Незнаю,может я какой-то неправильный,но сидя на ящике я вообще немогу ловить...Обычно я склоняюсь над лункой. Когда мормышка на дне-то кивок находится где-то на 3-5 см выше воды в лунке... Вот так и ловлю.
Кстати,у пешни есть еще одна неплохая функция Доброе слово,подкрепленное пешней очень неплохо срабатывает при общении с непонятными "типочками",задающими непонятные вопросы,по типу :"Опана,какая рыба!А дай удочку половить!А у тебя телефон есть?Дай позвонить" и тп
Baks зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 15:42   #999
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Человеку, который постоянно играет мормышкой, в варежках будет, мягко говоря, некомфортно.
Так и в перчатках тож как-то... Даже на покатках ловлю голыми руками, а варежки либо в кармане, либо одним движением сбрасываются с руки( с перчатками времени больше уходит снять-надеть)
Руки перед выходом из дома стараюсь смазать чем нибудь жирным(крем или просто жир), когда руки начинают примерзать, достаточно опустить на минутку в лунку, вытереть насухо и в варежки - через пару минут кровь приливает, руки краснеют и уже не мерзнут так сильно
Пробовал разные перчатки...может дело привычки, но я так и не смог

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Ложу войлочные стельки,одеваю махровый носок,на него вязаный шерстяной носок(даже незнаю,продаются ли сейчас такие.лично мне бабушка связала(с овечьей шерсти).
Лучше надевать в обратной очередности - шерстяной носок, а потом махровый или любой другой "второстепенный".
Дело в том что х/б(махра) сам по себе сохраняет тепло только сухим, а шерсть даже если нога вспотеет (или черпанешь) будет сохранять тепло
Сверху на шерстяной хорошо надеть какой-нибудь "скользкий" носок или женский чулок - предохраняет шерсть от протирания
ptica69 зараз поза форумом  
Старий 18.01.2010, 18:52   #1000
hevsyr

ptica69
Рыба обычно клюёт в самый неподходящий момент...пока ты закуриваешь,отвлекаешься на телефонные звонки,протираешь очки,и пока ты успеваешь скинуть рукавицы,стая ушла.в перчатках же,не снимая оных,ты контролируешь сей процесс,а после поимки десятка,как вы выражаетесь,ахвенов,их можно и поменять)))
ptica69 (18.01.2010)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua